Здравствуйте. У меня данная проблема давно. Я придумываю себе болезни и начинаю боятся. Прислушиваюсь к своему организму чересчур сильно и довожу до паники. Хожу к врачам. Ничего страшного не нашли по некоторым выдуманным болезням, и после меня отпускало. Потом я начинаю искать новые. Вычитала, что это называется иппохондрией. Порой накручиваю до абсурда. Может, это связано как-то с психологической стороной? Скажите, у кого так было и как бороться? Раньше было реже. Сейчас, видимо, времени стало больше и заморочек больше по теме здоровья. Это отравляет жизнь.
История стара как мир, люди боятся темноты потому что им больше нечего бояться, ваша жизнь сплошной комфорт за который вы не выходите, от сюда и возникают фобии, дело в том что во всех нас есть детектор опасности, который работает вне зависимости есть опасность или нет, она тренирует сама себя. Выход один, начните жить полноценно и фобии исчезнут
У меня так ьыло.Помню у меня была диарея и я думала, что у меня серьёзная проблема с кишечником из-за того, что я наверное занесла инфекцию из-за своего неподходящего пирсинга на крыле носа.Внутри крыла носа было воспаление а ещё думала, что у меня начинается менингит из-за пирсинга, когда у меня голова болела 2 дня, выпила таблетку голова переставала болеть а нет оказывается у меня всё в порядке.Нету менингита.Диарея была, потому что съела что-то вредное не помню.
История стара как мир, люди боятся темноты потому что им больше нечего бояться, ваша жизнь сплошной комфорт за который вы не выходите, от сюда и возникают фобии, дело в том что во всех нас есть детектор опасности, который работает вне зависимости есть опасность или нет, она тренирует сама себя. Выход один, начните жить полноценно и фобии исчезнут
Тут уже суть в том, что я перестаю себя чувствовать счастливой! Раньше было все, работа, друзья, а после уехала за мужем в глушь из большого города и уже больше полугода так себя терзаю
Я такая же, сейчас боюсь опухоли мозга, после праздников уже записалась на мрт, все родные уже устали от меня, а я не знаю как справится с этим! Все время вычитываю в инете. После мрт думаю к психологу пойти
Я такая же, сейчас боюсь опухоли мозга, после праздников уже записалась на мрт, все родные уже устали от меня, а я не знаю как справится с этим! Все время вычитываю в инете. После мрт думаю к психологу пойти
Ну вот ваши же мысли что-то спровоцировало? Я уже когда-то очень давно говорила с психологом чисто случайно на эту тему. И она сказала, что это какие-то нерешенные проблемы, которые вы откладываете или не можете решить, и вы их крутите, крутите, но не решаете. Отсюда ваш мозг начинает искать подпитку в другом проблеме, например, искать болячки, тем самым "закапывая" те проблемы. Я, честно, с ней согласна в большей степени.
Ну вот ваши же мысли что-то спровоцировало? Я уже когда-то очень давно говорила с психологом чисто случайно на эту тему. И она сказала, что это какие-то нерешенные проблемы, которые вы откладываете или не можете решить, и вы их крутите, крутите, но не решаете. Отсюда ваш мозг начинает искать подпитку в другом проблеме, например, искать болячки, тем самым "закапывая" те проблемы. Я, честно, с ней согласна в большей степени.
Да, 5 месяцев назад начались головные боли с левой стороны не сильные, прошла некоторые обследования, шох, проблемы с сосудами. Тут ещё и со зрением начались проблемы,на всей этой нервной почве, начался невроз сильный. Отправляю результаты обследования многим врачам, все говорят, что нет у меня опухоли,а я не верю и решила уже сходить на мрт
Тут уже суть в том, что я перестаю себя чувствовать счастливой! Раньше было все, работа, друзья, а после уехала за мужем в глушь из большого города и уже больше полугода так себя терзаю
Автор, вот в этом и проблема. Внутренний конфликт, как только вернётесь в город, все пройдёт. По врачишкам не бегайте, угробят. Это психологическая проблема.
Автор, вот в этом и проблема. Внутренний конфликт, как только вернётесь в город, все пройдёт. По врачишкам не бегайте, угробят. Это психологическая проблема.
А возможности уехать обратно нет. Живу с военным мужем в закрытом городке.... Прилетаю и улетаю домой. Очень далеко мы уехали от дома и я с того момента ненавижу ни городок, ни работу мужа, ни себя в какой-то степени. Потому что, поехав сюда, будто бы всего лишилась и приобрела одну улицу для прогулок и день сурка