Мне надоело с ней бороться ,она неадекватная женщина с нищетой головного мозга .Мне скоро рожать ,но пока ничего не покупаем для ребенка ,я уже все присмотрела ,мужу сказала что где купить ,я поеду …
Что он сказал ? Вы на каком языке пишите ? Муж работает и ему некогда разьезжать по церквям и мамашам .
Успокойтесь, а то и правда начинает казаться, что вы беситесь от того, что придётся своё дитя в обноски одевать, так как не имеете средств😂. Проблем никаких у вас нет, у вас гармоны. Мамку он свою за этот великий ужасный поступок не убьёт, как бы вам сейчас этого не хотелось.
Автор, вы правы абсолютно. У моего ребенка никогда не было ни одной б/у вещи. Меня тоже воротит о таких вещей и такой философии. Много ли они так сэкономят. Не надо детей вообще рожать с таким отношением к ним и с таким финансовым положением. И на детей в первую очередь надо тратить, а не на себя. И свекровь правильно, что послали. Не надо лицемерить, а то потом от нее не отделаетесь. Она же еще проконтролирует, носит ребенок эту гадость или нет. Не позволяйте с самого начала ей к ребенку лезть.
Как же мне нравятся такие как автор палец в рот не клади -откусит ))
По теме ,я тоже не понимаю секонд для себя и особенно для ребзя ,и особенно когда тебя не просят ,а ты приносишь разное г@мно
Автор, а кем Вы работали до декрета? Столько ошибок и такой лексикон... На образованного человека с хорошей должностью не похоже...
Бедная Рассиюшка, так обнищали что своего ребёнка готовы в тряпки с мусорки заматывать
На кой ляд тогда рожать
Авторша, говорить женщине, вырастившей мужчину за которогго захотела замуж и родить ребёнка, чтоб она выметалась со своим секондхендом, может только недалёкая дура (и плоховоспитанная собственными родителями).
Разумная девушка, поблагодарив, сказала, что лучше бы отправить переданное малоимущим семьям, а вы твёрдо намерены купить для ребёнка всё новое.
Бедная Рассиюшка, так обнищали что своего ребёнка готовы в тряпки с мусорки заматывать
На кой ляд тогда рожать
При чем здесь Россия? Почему так запросто можно оскорблять свою страну по каждому поводу? Это психика определенных людей так устроена. Они кайф ловят от каждой сэкономленной копейки. И даже их материальное положение здесь не при чем. Это либо болезнь, либо врожденное.
Авторша, говорить женщине, вырастившей мужчину за которогго захотела замуж и родить ребёнка, чтоб она выметалась со своим секондхендом, может только недалёкая дура (и плоховоспитанная собственными родителями).
Разумная девушка, поблагодарив, сказала, что лучше бы отправить переданное малоимущим семьям, а вы твёрдо намерены купить для ребёнка всё новое.
Говорить надо правду. Почти всегда) Меньше потом недопонимания будет. А свекрови нефиг лезть к беременной женщине со своим маразмом. Могла бы и понимание проявить, женщина все-таки, сама беременной была. Маразм легче контролировать, чем состояние на последних месяцах беременности.
Блин я чёт не понимаю)) можно было просто культурно объяснить что вам это не надо а что будет принесено вы будете выкидывать))) зачем такой скандал не пойму))
Автор, а кем Вы работали до декрета? Столько ошибок и такой лексикон... На образованного человека с хорошей должностью не похоже...
Серьезно ? А вы наверно учитель русского языка и литературы ? Мозгами разкинуть нельзя и понять что пишу с телефона быстро потому что на эмоциях и не проверяю слова .
У меня свое похороное агенство .
Говорить надо правду. Почти всегда) Меньше потом недопонимания будет. А свекрови нефиг лезть к беременной женщине со своим маразмом. Могла бы и понимание проявить, женщина все-таки, сама беременной была. Маразм легче контролировать, чем состояние на последних месяцах беременности.
Разумеется, невестка будет только за, если её муж аналогично станет указывать место старой маразматичке, своей тёще. Девушка и сама не прочь ууказать маме на дверь, если та вдруг притащится с никчёмной идеей.
Что значит захотела замуж ,я уже замужем 7 лет .
Почитательница секонда жила раньше в другой стране ) и к сожалению вернулась в наш город 5 лет назад ,поселилась рядом и начала финты свои устраивать
И что. Почему вы из всех мужчин выбрали именно её сына?? Не потому ль, что она родила самого красивого и самого замечательного, с кооторым вам захотелось иметь семью. А вы ей принос старых тряпок простить не можете.
Вы больные люди ,почему я должна на 9 месяце беременности ездить и отвозить вещи не пойми кому ? Мне что делать нечего и я не просила эти вещи ,вы суть не улавливаете ????
Почему такая пассивность? Объявление дайте - приедут заберут, не спрашивая. Положите в кладовку мешок - родите и лично привезете, церковь наверняка у вас в 5 минутах ходьбы. "Кто хочет, тот делает. А кто не хочет - ищет оговорки". Я тоже была беременная, тоже скопилось много б/у вещей - раздала, отдала за считанные часы - от этого преждевременные роды не случились, почему-то))
И что. Почему вы из всех мужчин выбрали именно её сына?? Не потому ль, что она родила самого красивого и самого замечательного, с кооторым вам захотелось иметь семью. А вы ей принос старых тряпок простить не можете.
Ну только за таких замуж и выходят. Только при чем здесь свекровь? Ни у одного мужика на лбу не написано, какая у него мама.
Разводка, ИМХО. Расходимся.
Ну только за таких замуж и выходят. Только при чем здесь свекровь? Ни у одного мужика на лбу не написано, какая у него мама.
И не говорите! А как вам кажется, когда авторша родит, она тоже не будет считать, что сама имеетт к малышу какое-то отношение. Вот родится у неё мальчик, хорошенький, талантливый, просто загляденье - но заслуги авторши в этом никакой, да? Ничего общего, никакой связи между ней и её родным ребёнком.
И не говорите! А как вам кажется, когда авторша родит, она тоже не будет считать, что сама имеетт к малышу какое-то отношение. Вот родится у неё мальчик, хорошенький, талантливый, просто загляденье - но заслуги авторши в этом никакой, да? Ничего общего, никакой связи между ней и её родным ребёнком.
Все верно, только до того момента, когда он становится из мальчика мужиком и заводит семью. И даже тогда она будет иметь к его семье отношение, но только с учетом мнения жены. А к внуку - только с разрешения его матери.
Все верно, только до того момента, когда он становится из мальчика мужиком и заводит семью. И даже тогда она будет иметь к его семье отношение, но только с учетом мнения жены. А к внуку - только с разрешения его матери.
То есть, когда авторовы родители принесут или скажут что-нить такое, что не понравится её супругу, он тоже сможет похвалиться на форуме, как он хорошоо и правильно их послал. И автор не возразит мужу, когда он на этом основании выпроводит за дверь вырастивших, родных ей людей.
Автор, ты дура! Свекровь тебе даёт возможность сэкономить выплаты на ребёнка, а ты хорошими вещами бросаешь!? Жить тебе в нищете всю жизнь, неблагодарная!!
Почему я должна думать о бедных мамашах у которых нет денег ,но при этом они рожают ? О чем они думают ? Правильно ,о том что им кто-то поможет ,я не обязана никому помогать .
А почему бы не подумать даже не о мамашах, а об этих бедных детях, которые рождаются у таких мамаш. плюс в вашу карму вам не помешал бы. Я, лично, никогда не пользовалась б/у вещами, но зная, что есть дети, которые в них нуждаются, выкидывать эти вещи на помойку считаю неправильным..
Да ладно, можно было хотя бы принять подарки , пусть и не самые приятные. Ну просто для вида. Чтобы не обидеть свекровь. Не обязательно же их использовать по назначению. Это чисто для взаимоотношений 😏
Не нужно! Я приняла,ни чем не пользовалась. Через 2 года все вернула. Но эти 2 года мне эти вещи мозоли глаза!!!
Меня тоже бесит, что впаривают эти вещи. Я не против взять пару штук, но в итоге отдает огромный пакет, большая часть этого вообще не нужна и так себе выглядит. Отказать неудобно, в итоге валяется и место занимает. Причём не только с детскими вещами - впарила мужу 5 кастрюль, 6 сковородок и кучу посуду. Нам не нужно столько, у нас есть 3 кастрюли, 2 сковородки все новое и качественное и хватает . В итоге стоит, место занимает и вроде как выбросить жалко . Мы нормально зарабатываем, можем себе все купить , ничего не просим. Задолбал хлам в доме и ссориться не хочу .
Я не понимаю,у нас в стране что,такая нищета,что все готовы накинуться на вещи бу бесплатные?!!! Почему все обвиняют автора!?? Как можно на новорожденного ребенка,нацепить чужие бу вещи,которые непонятно кто носил,где хранил. Может,ребенок болел постоянно, зачем эта энергетика! Я далеко не богата,но в состоянии покупать своему ребенку новое
Так вещи за дверь при маме и все) я тоже против вещей ( одежды) конечно с первым я покупала все самое дорогое со вторым стала более спокойна у подруге даже взяла коляску) хотя вполне могу купить стала более практичной штоки) у меня больше пунктик насчёт жилья был старшему 6 лет младшему 10 месяцев у обоих квартиры)
Автор явно не большого ума. Нормальные люди умеют разговаривать, принять все, а потом мужа попросить вынести. А свекрови сказать спасибо большое, что вы о нас думаете, но мне так хочется все купить новое, у нас хватит на это денег, а вам спасибо за заботу. Мудрости у автора ноль в 33 года, у кого-то возраст приходит, а ум нет к сожалению. И муж ваш прав на вас обидеться за такое, потому что это хамство так поступать.
+++ что лишний раз доказывает, что в нашей стране уровень интеллекта обратно пропорционален уровню дохода.
Я не понимаю,у нас в стране что,такая нищета,что все готовы накинуться на вещи бу бесплатные?!!! Почему все обвиняют автора!?? Как можно на новорожденного ребенка,нацепить чужие бу вещи,которые непонятно кто носил,где хранил. Может,ребенок болел постоянно, зачем эта энергетика! Я далеко не богата,но в состоянии покупать своему ребенку новое
Энергетика в вещах? Вы в своём уме? Бред какой-то. А вот химия вполне есть. И новые вещи надо раз десять постирать прежде чем на ребенка одеть.
А после десяти стирок они тоже б/у.
Да конечно ,свекровь живем в соседнем доме и через окно видит наш подьезд ,она бы меня потом пытала где коляска ,где вещи ,где икрушки .Я то лучше ее знаю и вещи из секонда она тоже мне дарила )) так что я знаю о чем говорю
Ну спрашивала бы она вас где вещи, и что? Сказать: "лежат, ждут своего часа" язык отвалится? А вещи положить в шкаф/кладовку/на балкон или у вас богачей квартира настолько маленькая, что вещички детские положить некуда? Поскольку она живет рядом, портить с ней отношения - наивысшая глупость.
Детям к стати грязь нужна. Был у на с садике мальчик такой правильной мамаши у которой дома всё новое и стерильно чистое. Этот чахлик весь год болел а остальные за месяц привыкли.
Вы верите в "энергетику вещей"? Ну что за мракобесие в 21 веке? И высказали ей за недалекость, истеричность и хамство, а не за отказ от вещей.
у экономщиков вечно денег нет, у них психология нищеты. а у богатых таких заморочек нет. надо не экономить, а зарабатывать уметь.
Вы знаете, в северной Европе (я тут живу) весьма небедные люди не брезгуют б/у вещами, а также простеньким машинами, общественным транспортом и велосипедами. Дело не только в деньгах, но и в заботе об окружающей среде. Все больше людей думают о том, какой углеродный след они оставляют.
Автора понимаю, у меня в беременность и первые месяцы после родов тоже был пунктик о новых вещах ребенку. Но сейчас и б/у покупаю, если вижу подходящее. Да и все равно на маленьком ребенке вещи очень скоро приобретают совсем не новый вид.