Не знаю, что делать, мне 24 года, переехала год назад к парню в Германию. Он не немец. И я чувствую, что жизнь тут проходит мимо, я сейчас учусь в магистратуре на английском языке, специальность тут …
Короче ясно с вами все девушка. Не хочу больше тратить свое время на вас. Последнее напишу. У нас в шпрахшуле была преподавательница немецкого - не носитель языка. А такая же мигрантка, приехавшая по визе, подтвердившая свой диплом (приехала из страны -участниц СНГ). Для подтверждения диплома - учителя немецкого языка , отправила всего лишь свои документы в соответствующее ведомство. В итоге диплом был успешно подтвержден с обязательством пройти трехнедельные курсы. Все. Работает по сей день успешно лерерин немецкого языка. Трудно приходится только врачам и медсестрам. Вот им надо попотеть в Германии,чтобы подтвердить свое мед образование. Необходимо знание языка не ниже С1 (точно не буду утверждать). Плюс обучение, сдача экзамена, а потом еще практика в больнице. Вот где проблема. А с вашим английским люди здесь устраиваются очень даже неплохо. Если бы вы действительно жили в Германии.... А так. Я обожаю Минск , к слову сказать. Это мой любимый город. В который я вернусь. Просто не люблю вранье. И пропаганду.
И не тратьте своё время. Считайте, что я вру, так уже и быть)) Успехов!
Я здесь 2о лет. Как не жила(...Язнак знаю. Отучилась и здесь в университете. Нормальная работа.
Вообще не понимаю, как можно любить парня и жаловаться, что жизнь не айс? У вас самое ценное чувство в жизни, - любовь, некоторые люди его вообще никогда не испытают. И вы ещё жалуетесь, что вам уныло. Зажрались вы мадам!
А может ВАм не подходит жизнь в Германии? У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она хороший астролог и обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Дальше будет тоже самое. У меня однокурсница с института уехала в Германию вышла замуж за немца , познакомились в Турции . Не работает нигде , домохозяйка . Тут закончила на экономиста вуз. Вам смысл там быть не с мужем и не с немцем ? Вам вообще не светит даже гражданство. А без него вам даже в больницу не обратиться . Другая однокурсница вместе с мужем уехали в Европу его позвали на набору там жилье служебное было, но она нигде не работала дома была. Вернулись домой сейчас работают трое детей.
Bez grazhdanstva v bolnizu ne obratitsja??:) smeshno i ne sootvetstvuet dejstvitelnosti. Otkuda takaja informazija?
Ну не знаю, может вам там что-то не подошло... Медицина у них неплохая, надо знать к кому пойти. Хирургия вообще отличная. Чтоб сдать на медсестру, раньше проще было B2 вполне хватало и практика около пол года, да, над книгами надо было попотеть, сейчас наверное ужесточили правила на признание, но практически все мои знакомые сдали на медсестёр, успешно работают, одна даже в реанимации.
Я прожила в Германии почти 5 лет. Потом вернулась. Мне страна не зашла. Когда остро встал вопрос возвращаться туда или нет, все мое существо воспротивилось.
Сложно именно эмоционально было. Будто в вакууме живешь. Но достаточно много знакомых, кто там устроился и с виду счастливы.
Может, вам год еще на размышления взять? Первый год вообще ничего не ясно было лично мне. На второй понятнее что к чему. Там и с парнем выясните, будете ли дальше в одной лодке грести, или таки в разных.
2 года не так много для жизненного цикла вообще. Может, вас тоже начнет преследовать отвращение и все станет ясно.
Если соберетесь остаться - лучше оборвать эту учебу и уйти на логистику или что-то связанное с медициной типа медицинского оборудования. А может, еще что-то в себе откроете, что можно реализовать.
Лучше всего защитить себя для жизни хорошим дипломом. Личный опыт говорит, что мужчины приходят и уходят, а твое образование и профессия всегда с тобой и в это нужно вкладываться.
Желаю вам правильно услышать себя и расставить верно приоритеты, чтобы потом ни о чем не жалеть.
Я прожила в Германии почти 5 лет. Потом вернулась. Мне страна не зашла. Когда остро встал вопрос возвращаться туда или нет, все мое существо воспротивилось.
Сложно именно эмоционально было. Будто в вакууме живешь. Но достаточно много знакомых, кто там устроился и с виду счастливы.
Может, вам год еще на размышления взять? Первый год вообще ничего не ясно было лично мне. На второй понятнее что к чему. Там и с парнем выясните, будете ли дальше в одной лодке грести, или таки в разных.
2 года не так много для жизненного цикла вообще. Может, вас тоже начнет преследовать отвращение и все станет ясно.
Если соберетесь остаться - лучше оборвать эту учебу и уйти на логистику или что-то связанное с медициной типа медицинского оборудования. А может, еще что-то в себе откроете, что можно реализовать.
Лучше всего защитить себя для жизни хорошим дипломом. Личный опыт говорит, что мужчины приходят и уходят, а твое образование и профессия всегда с тобой и в это нужно вкладываться.
Желаю вам правильно услышать себя и расставить верно приоритеты, чтобы потом ни о чем не жалеть.
Большое Вам спасибо за ответ!..
Ну не знаю, может вам там что-то не подошло... Медицина у них неплохая, надо знать к кому пойти. Хирургия вообще отличная. Чтоб сдать на медсестру, раньше проще было B2 вполне хватало и практика около пол года, да, над книгами надо было попотеть, сейчас наверное ужесточили правила на признание, но практически все мои знакомые сдали на медсестёр, успешно работают, одна даже в реанимации.
Пфф))) ДАЖЕ в реанимации!
И зачем столько сложностей преодолевать, чтобы медсестрой работать?
Тем более, с образованием автора и столичным менталитетом?
Но я понимаю, что конечно там уровень жизни лучше и бла-бла.
смешно. ничего там не лучше.
а теперь по делу.
мне только 40. пишите bremerman@rambler.ru
приглащаю всех красивых девушек в гости в Германию.
поживете у меня.
приезжайте на месяц. может потом и поженимся
Я прожила в Германии 10 лет, потом началась жуткая депрессия, хотя у меня была там отличная работа. Мне Германия не зашла
Сначала виза на языковые курсы сроком более трех месяцев. А потом летом поступила в магистратуру, сейчас студенческая виза.
Исключения-это когда страна накрылась тазом или когда в деревне одна *** осталась....тогда валить без оглядки.....инстинкт выживания и самосохранения ..жить надо там где лучше комфортнее сытнее
Вы поступили в магистратуру для дальнейшего вашего образования. А не для подтверждения диплома. Иностранные дипломы подтверждаются не так. Для начала необходимо подать документы в соответствующее ведомство. Там будут сравниваться ваше белорусское образование с немецким. По результатам выдается документ о подтверждении или не подтверждении диплома. И о дальнейших действиях. В том числе о возможном дальнейшем обучении. Вы не подавали документы на подтверждение диплома, но уже уверенно говорите, что ваш белорусский диплом не котируется. И вам прямая дорога работать в магазин. Я вас огорчу. Чтобы работать в магазине в Германии, надо тоже иметь аусбильдунг.
Даже если иностранное образование признают на работе котируются местные дипломы, конечно ай ти возьмут везде