У меня 2 сына, 13 и 10 лет. С первым мужем в разводе, вышла замуж второй раз. Брак неудачный, буду разводиться,муж пьет. Старший сын хамит, младший спокойный и ласковый. Так было всегда, и при первом муже, и при втором. Но старший сын очень любит отца, рядом с ним сразу становится спокойнее, начинает лучше учиться. Я со старшим не справляюсь. При разводе суд отдал мне детей, отец платит на них небольшие алименты. Но отец хотел при разводе поделить детей, забрать старшего себе. Так что и сейчас не будет против взять сына. Он хотел забрать только старшего, так как после первых родов его семья смотрела за ним, около полугода, пока я серьезно болела. И его любит больше, хотя младший его вылитая копия. А младшего очень люблю я, и не смогу его отдать. Хотела бы, чтобы братья росли вместе, но боюсь: старший спутался с непонятной компанией...Вопрос- стоит ли отдавать ребенка, если я не могу справиться с ним? Отец его живет в деревне, в регионе. Я переехала в подмосковье. Купила комнату в общежитии ( 1500000), которую планирую полностью отдать детям( там есть маткапитал, собственники я и сыновья), чтобы потом они ее продали, поделили деньги напополам и взяли себе в ипотеку квартиры. ...проблема в том, что в этой деревне ( военный городок) мы купили трешку, на те деньги, которые государство давало при рождении ребенка, деньги старшего сына, когда я была замужем первый раз. Но я болела, и очень доверяла свекрови. На ней была доверенность. А она переписала эту квартиру на свою дочь. Та потом ее продала. Бывший муж живет с родителями и очень слушает свою маму( из-за этого и развелись), своего жилья у него нет. Боюсь, что опять свекровь может облапошить моего сына. В пользу внука от своей дочери. Хотя к старшему моему сыну она более ли менее относится, когда дети приезжают к отцу....как поступить?
Отдать ребёнка только потому, что хамит? Это в принципе нормальное явление в подростковом возрасте
Ну т.е. при небольшом затруднении Вы избавляетесь от сына? Отлично. Но младший-то не ду\\рак? Всё увидит... Материнскую любовь тоже. И в переходном возрасте это выползет. Тоже отцу сплавите?
Младший никогда не хамит. Может конечно злиться иногда, но как правило по делу. Бывает ленится, но как все дети. А вот старший может и драться лезть, и не слушается, связался с плохой компанией, начал деньги воровать у меня. Последний раз вытащил 2500руб, дважды вызывали в школу из- за его неуспеваемости и поведения. Несколько раз пришел домой пьяным. Дома делать ничего не хочет, учиться не хочет. Требований у него выше крыши- ему все покупается, и гаджеты есть, и одежда хорошая, и обувь и т.д. Он же только гуляет неизвестно где с компанией...младший домашний ребенок, спокойный, учится хорошо.
Ну т.е. при небольшом затруднении Вы избавляетесь от сына? Отлично. Но младший-то не ду\\рак? Всё увидит... Материнскую любовь тоже. И в переходном возрасте это выползет. Тоже отцу сплавите?
Меня саму растили отдельно от сестры, отдали меня бабушке в другой город. Хотела, чтобы мои дети росли вместе, так как мне очень не хватало сестры в детстве. Но отец пил, а мать не могла потянуть двоих детей...со старшим сыном всегда были проблемы, и по учебе, и по хамству, так как семья бывшего мужа всегда настраивала его против меня. Он очень впечатлительный, хорошо учится и ведет себя только с отцом.
Однозначно, да. Подростковый возраст проходит по-разному. Если у мальчика сложности в самоконтроле, агрессия к маме (грубые слова - это тоже агрессия), то справиться с ним может только авторитетный мужчина. В данном случае это папа. Оставите сейчас с собой сына, он так и будет пить, гулять в плохой компании, плохо учиться. С отцом есть шанс выправиться. Не стыдно женщине не суметь справиться с сыном-подростком! Стыдно не попытаться с помощью отца исправить ситуацию. Жаль, что у нас в стране считается мама плохой, если отдала ребёнка отцу. Не идите на поводу у стереотипов. Вы с бм равноправны в отношении детей. Пусть подключается в сложный период.
Автор непонятно написали два мужа а дети от кого от первого или второго или от разных.
Автор! Вы не справляетесь, поэтому пока не поздно, отдавайте отцу, теперь его очередь воспитывать.
Лучше отдайте отцу вашего сына , а то не дай Бог и до наркоты дойдёт, там уже никакие квартиры не помогут ,ни папки ,ни бабки . Думайте в первую очередь, где сыну лучше, а не кто вам не нравиться.
Отдайте, но не просто так, как собачку, а поговорите с обоими детьми отдельно. Спросите старшего, хочет ли он переехать к отцу, устраивайте детям встречи каждую неделю, пускай каникулы они проводят вместе. И как свекровь облапошит старшего?
Отдайте, но не просто так, как собачку, а поговорите с обоими детьми отдельно. Спросите старшего, хочет ли он переехать к отцу, устраивайте детям встречи каждую неделю, пускай каникулы они проводят вместе. И как свекровь облапошит старшего?
Отец живет на юге России, мы в Подмосковье. На выходные нет возможности ездить. Старший сын вроде и хочет к отцу, я с ним говорила. Но его и устраивает эта непонятная компания," друзья"...да как облапошит. После того как сын вуз закончит и устроится работать, надо будет продавать эту комнату в подмосковье, чтобы деньги поделить между детьми, и чтобы они сами могли что-то купить себе...боюсь, что бабка выманит у него деньги, там ее дочка то магазин пыталась открывать, то еще какой бизнес. ...скажет мол, типа, он живет у них, и жилье ему не надо, а вот тетке нужна помощь, а потом она, конечно же, отдаст...и все, выманят у него деньги...так свекруха очень хитрая.
Отец живет на юге России, мы в Подмосковье. На выходные нет возможности ездить. Старший сын вроде и хочет к отцу, я с ним говорила. Но его и устраивает эта непонятная компания," друзья"...да как облапошит. После того как сын вуз закончит и устроится работать, надо будет продавать эту комнату в подмосковье, чтобы деньги поделить между детьми, и чтобы они сами могли что-то купить себе...боюсь, что бабка выманит у него деньги, там ее дочка то магазин пыталась открывать, то еще какой бизнес. ...скажет мол, типа, он живет у них, и жилье ему не надо, а вот тетке нужна помощь, а потом она, конечно же, отдаст...и все, выманят у него деньги...так свекруха очень хитрая.
Автор, решайте проблемы по мере их поступления! Вам сейчас важно не запустить сына! Вопрос с жильём будете решать через дцать лет! И вообще-то сын будет жить не у бабушки и не за её счёт, а у отца и за его счёт. А отец обязан! Так что ваш сын ничем в будущем не будет обязан бабушке.
Автор, решайте проблемы по мере их поступления! Вам сейчас важно не запустить сына! Вопрос с жильём будете решать через дцать лет! И вообще-то сын будет жить не у бабушки и не за её счёт, а у отца и за его счёт. А отец обязан! Так что ваш сын ничем в будущем не будет обязан бабушке.
Бывший муж живет в двухе у своих родителей. Там он прописан, но он не собственник.
Ребёнок имеет право проживать по месту прописки любого из родителей. Это обязанность отца. Всё. Вашей свекрови сын ничего не должен. В любом случае - вы не о том сейчас думаете. У меня у самой сын-подросток и только отец может его сдержать. Упустите сейчас, потом могут быть проблемы похлеще, чем потеря первого взноса на квартиру.
Отдавайте, если конечно вы уверенны что отец будет заниматься его воспитанием, есть неуправляемые подростки мальчики, знаю такой случай муж с женой разошлись он уехал старший поджёг что то, неуправляемый, ну и мать какая то затюканая, отец забрал его к себе, видно что далеко её дурак, так может все таки с отцом там хоть что то путное вырастит.