Гость
Статьи
Я в шоке.Брату …

Я в шоке.Брату мужа-всё, а нам ничего.

Я в шоке от бабушки моего мужа. Она страдает высоким давлением, свекровь с мужем и его братом уехали к родственникам, у бабки поднялось давление. Звонят мне, мол она там одна с давлением и т.д. Я …

Автор
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Я же говорю, мне знакомая уже подсказала, что в дом нам никак нельзя вселяться. Потом нас из этого дома выставить смогут, если бабке что в голову взбредет. А деньги наши и моих родителей будут у брата. Поэтому нам лучше, чтобы они дом продали, и 1/2 суммы нам отдали.

Берите деньги. Но это только в том случае, если брат мужа согласится так сделать, а он может сам продать , взять всю сумму себе и уехать. Вам уже написали, что юридически все права у него и решение. А эта бабка выжила из ума. Короче, подложила свинью своей дочери.

Автор
Гость

То есть вы хотите за какой-то проблемный коттедж это продать и еще свою дачу плюс от родителей своих денег взять , потому что свекры не дают ничего вашему мужу деньгами ? А потом муж будет владелец половины? Это интересная схема.

Нееет! Это я раньше писала. Но потом поговорила со знакомой нотариусом. Она сказала, чтобы нам деньгами отдали 1/2 суммы и всё.
Я ничего продавать не буду, ни квартиру, ни дачу. И от родителей помощь не нужна. В общем нам только 1/2 суммы чисто деньгами и все. Дом на не нужен.

Автор
Гость

Берите деньги. Но это только в том случае, если брат мужа согласится так сделать, а он может сам продать , взять всю сумму себе и уехать. Вам уже написали, что юридически все права у него и решение. А эта бабка выжила из ума. Короче, подложила свинью своей дочери.

Да да. Нам только деньгами. Я понимаю, что он может так сделать и все себе забрать. Но уж понадеемся, что сделает как и обещал, он же пришел с примирением.
Ну а если обманут, то и не будем ни с кем общаться вот и всё. Пусть уж там сами разбираются.

Просто Женщина
Автор

Ну вообще адекватная всегда была, сейчас уже не знаю. Свекр не против бабушки, она же мама его жены, куда ж деваться то, не в дом престарелых же ее сдавать. Но вот надо брату деньги и все тут. Не знаю уж как теперь, но обещали что нам 1/2 отдадут.

Автор,возможно свекровь и не при чем.А бабка так захотела.Моя мама пыталась так рассорить моих сыновей.Но я это все в корне пресекла.Детям- все поровну.Просто мы более дружные,наверно.А может дети знают ,что никого не обделим.Так что вы не спешите ссориться.Если свекры всегда были нормальные,то как то все разрулят правильно.

Просто Женщина
Автор

Да да. Нам только деньгами. Я понимаю, что он может так сделать и все себе забрать. Но уж понадеемся, что сделает как и обещал, он же пришел с примирением.
Ну а если обманут, то и не будем ни с кем общаться вот и всё. Пусть уж там сами разбираются.

А бабке захотелось покомандовать напоследок.Есть такие люди-манипуляторы.

Гость

И вроде всё правильно, не нужно детей ссорить и кого-то обделять... Но после прочтения темы лично мне автор стала настолько противной, что на месте свекрухи я бы половину дома отдала, но ни её, ни внуков не желала бы впоследствии видеть слишком часто. Всё равно вырастут такие же агрессивные рвачи, как мамаша, так смысл к ним привязываться. И без того горе - сын тряпкой вырос.

Просто Женщина
Гость

И вроде всё правильно, не нужно детей ссорить и кого-то обделять... Но после прочтения темы лично мне автор стала настолько противной, что на месте свекрухи я бы половину дома отдала, но ни её, ни внуков не желала бы впоследствии видеть слишком часто. Всё равно вырастут такие же агрессивные рвачи, как мамаша, так смысл к ним привязываться. И без того горе - сын тряпкой вырос.

Знаете,может автор и не идеальна,но не сильно ли высока цена -потерять внуков и сына.Умная свекровь -все исправит...Раскидываться родными внуками,сыном,посеять вражду между братьями -это катастрофа для семьи.Семья,как таковая,перестанет существовать.А невестки-это всего лишь невестки.Но их влияние на сыновей со счетов сбрасывать нельзя.Только все поровну,никого не обделяя-это правильно.

Просто Женщина

Может та бабушка уже в маразме.И что все должны подстроиться под нее .Просто пока на своей шкуре эту ситуацию не почувствуешь,не поймешь всю глупость содеяного.

Ночь
Просто Женщина

Может та бабушка уже в маразме.И что все должны подстроиться под нее .Просто пока на своей шкуре эту ситуацию не почувствуешь,не поймешь всю глупость содеяного.

Естественно в маразме. А так внук- бизнесмен и мама его. Ну какой нормальный человек решит продавать дом ради «бизнеса» и д и 0 т а? Свекр бедный еще пытается как-то биться, но похоже он не авторитет для жены и сына, несмотря на то, что у него голова работает, соображает.

Ночь
Гость

Лучше тряпка, чем и д и 0 т . Бизнесмен китайский(((( Вот такие профукивают имущество, а потом к родне на порог,

Ночь

Вообще эту ситацию мог разрулить свекр. Просто заявить жене, что маму ее он в свою кв не пустит .

Просто Женщина
Ночь

Вообще эту ситацию мог разрулить свекр. Просто заявить жене, что маму ее он в свою кв не пустит .

Думаю,все и так разрулилось уже.И правильно,что вовремя спохватились.

Автор
Просто Женщина

Думаю,все и так разрулилось уже.И правильно,что вовремя спохватились.

Разрулится, когда муж свою долю получит. А мне их еще обрадовать надо, что нам деньгами, а не домом😆

Ночь
Автор

Разрулится, когда муж свою долю получит. А мне их еще обрадовать надо, что нам деньгами, а не домом😆

А вообще не продавать тот не вариант?

Просто Женщина
Автор

Берите,что дают.Вам то же нужно умно подстроиться,а не крутить носом.Свекровь сделала первый шаг.Не стоит злоупотреблять.И лучше,когда все расчеты будут под вашим контролем.

Гость
Просто Женщина

Берите,что дают.Вам то же нужно умно подстроиться,а не крутить носом.Свекровь сделала первый шаг.Не стоит злоупотреблять.И лучше,когда все расчеты будут под вашим контролем.

За "что дают" они ещё и должны будут. Им и их нотариус это объяснил, и кто-то на прошлой странице.

Автор
Гость

За "что дают" они ещё и должны будут. Им и их нотариус это объяснил, и кто-то на прошлой странице.

Да! Нотариус сказала, мало ли что. Вы все продадите деньги брату отдалите. В дом заедите. А там не известно что. «Дом в натуре» у вас есть, бабка захочет вернуться или оспорить дарение. Мы ей дом должны будем вернуть т.к. он есть. А вот денюжки наши мы с брата когда еще стрясем...
Поэтому такой вариант нам не надо, сыр в мышиловке.
Нам только 1/2 деньгами и больше никак.

Гость
Автор

А мне то что засада?
Квартира, в которой свекры живут-наследство свекра.
А наша квартира-моя добрачка, ну ипотеку мы вместе платим, просто все оформляли на меня и от моей организации был первоначальный взнос, по контракту я должна отработать определенный срок в ней. Вскоре мы поженились, но к закладной попросили нотариально удостоверенный отказ мужа от ипотечного жилья. В общем наша квартира в совместно нажитое не идет- короче по типу военной ипотеки.

Какой еще военной ипотеке?? Там государство за военного платит. А ваш договор на раз оспаривается как кабальный.

Гость

Вообщем автор хитропопка .Хочет и ипотечную себе прибрать и деньги за половину коттеджа. Не думаю что брат такой лох совсем.

Автор
Гость

Вообщем автор хитропопка .Хочет и ипотечную себе прибрать и деньги за половину коттеджа. Не думаю что брат такой лох совсем.

Что значит себе прибрать? Нам с мужем все. Что в этом плохого?

Ночь
Гость

Один тот факт, что он хочет продать жилплощадь ради бизнеса, о многом говорит

Гость
Ночь

Один тот факт, что он хочет продать жилплощадь ради бизнеса, о многом говорит

Все это известно только со слов авторши. Да и то ее никто ни во что не посвящает.

Злюка

Вообще, если вторая невестка продуманная (а оно так и есть, судЯ по всему) - она сейчас быстроинастрополит мужа ничего вам не отдавать, продавать и уезжать.
И рычагов давления на них у вас нет.
Лишите свекровь внуков? А невестке какая печаль?
Досмотр?
Не смешите, она тупо не пустит в свою квартиру и все.
А вот вам детей своих же не жаль, которыми мы как разменной монеткой играете?
Им то каково - любимой бабушки лишили.
Так что вы, автор, омерзительны - ради денег по головам своих же детей идти, это в голове не укладывается.

Гость

Я так понимаю, что у мужа автора своего жилья нет вообще, он платит за чужую ипотеку, подписав отказ от имущества. Об этом автор пишет. Реально дурачок.

Гость
Гость

Я так понимаю, что у мужа автора своего жилья нет вообще, он платит за чужую ипотеку, подписав отказ от имущества. Об этом автор пишет. Реально дурачок.

Ага, еще хуже чем брат на которого автор кивает.. А теперь еще и наследства не будет и при разводе пойдет к мусорному баку жить. Надо же так было мужику мозги зас рать.

Гость

Потому что родители вырастили примаков и глупых.

Гость
Злюка

Вообще, если вторая невестка продуманная (а оно так и есть, судЯ по всему) - она сейчас быстроинастрополит мужа ничего вам не отдавать, продавать и уезжать.
Досмотр?
Так что вы, автор, омерзительны - ради денег по головам своих же детей идти, это в голове не укладывается.

Вот смотрите, сейчас надо три года ждать что бы продать и не платить налог с продажи. То есть три года его не будут выставлять на продажу. Потом можно выставить на продажу да такую цену поставить что не один покупатель к нему не подойдет. И так в продаже он может годами висеть. А там уж и внуки вырастут и уедут учится. А глупая авторша будет сидеть и ждать. Только манипулировать уже не кем будет.

Гость

Брат может продать сейчас и дешевле, заплатить налог и взять все деньги себе. Пока маразматическая бабка не начала крутить .

Гость
Гость

Потому что родители вырастили примаков и глупых.

Ну по поводу брата мы знаем исключительно со слов авторши. Скорей всего всей информацией она не владеет.

Гость
Гость

Брат может продать сейчас и дешевле, заплатить налог и взять все деньги себе. Пока маразматическая бабка не начала крутить .

Ему выгоднее что бы страсти улеглись с наследством и никто не стал оспаривать. Значит нужно время. Так что скорей всего будут тянуть и обещать.

Автор

Ой ну какие тут страсти кипят! Отменяем мы дарение. Брат написал отказ от подарка у нотариуса, теперь отказ регистрируют в мфц.

Гость
Злюка

Досмотр?

Шире смотрите. Там во-первых "досмотр" не нужен свёкру, потому что лишней квартиры нет, бабка приходит к ним с женой, и сЫна второй тоже безжилищный, живёт в добрачной второй невестки. Вот пойдёт что-то не так и свалится к ним на голову. И муж автора тоже может, но тут хотя бы унучеки будут с мамой в квартире жить. Свёкр и начал борьбу за благоразумие. Было бы не так, то на недовольство автора и внимание бы не обратили. Свекровь по начали и не обращала.

Гость
Автор

Ой ну какие тут страсти кипят! Отменяем мы дарение. Брат написал отказ от подарка у нотариуса, теперь отказ регистрируют в мфц.

Бабка в коттедже опять жить станет? Так может и потом позже дочери за уход отписать. Вот взяла и передумала)) Проблемы не вижу, один внучек-дурачок в примаках, второй тоже, им есть, где жить. Свекрам хорошо, никакая теща там сидеть не будет. А "бизнесмен" пусть кредиты берет.

Гость

Брат, которому бабка описала - болван в квадрате, продавал бы и брал деньги все себе. Или вступил в наследство и жил бы там с женой, он единственный владелец, ему что важнее, пусть бы решал. А так он папаше своему выгоду делает, чтобы теща не свалилась до досмотр и вариант наследства свекрови отпадает, поскольку она была бы потом с коттеджем, а не слушала, что её муж гонит вон при любом скандале семейном, к невесткам жить пойдешь, удобно сидеть царьком. Свекор не хочет , чтобы у жены было своё наследство и жилье.
Так что сынки работают против матери на выгоду папаше. Может он уже свекровь достал за годы своей дурью и домостроем, а так она может развестись и жить в свое удовольствие, еще и найдет кого. С таким наследством.

Злюка
Гость

Бабка в коттедже опять жить станет? Так может и потом позже дочери за уход отписать. Вот взяла и передумала)) Проблемы не вижу, один внучек-дурачок в примаках, второй тоже, им есть, где жить. Свекрам хорошо, никакая теща там сидеть не будет. А "бизнесмен" пусть кредиты берет.

Ага или потом снова на любимого внучка вперепишет, втихушку.
Автор и не в курсе будет.
Так что жлобиха-автор в обломе.

Гость
Злюка

Если бабка хочет досмотра, пусть сидит в своем коттедже и подписывает его своей дочери . А унучеки пусть требуют со своего папаши.

Гость
Гость

Если бабка хочет досмотра, пусть сидит в своем коттедже и подписывает его своей дочери . А унучеки пусть требуют со своего папаши.

Cамый нормальный вариант - наследство по умолчанию дочери, уход тоже от дочери. Унучики получают свой наследство от своих родителей в будущем. Бабка всех перессорила. Надо было её обследовать, по-моему деменция. Хотя, обследовать и сейчас не поздно.

Гость
Гость

Cамый нормальный вариант - наследство по умолчанию дочери, уход тоже от дочери. Унучики получают свой наследство от своих родителей в будущем. Бабка всех перессорила. Надо было её обследовать, по-моему деменция. Хотя, обследовать и сейчас не поздно.

Интересно. Как так вышло, что бабка в коттедже, а её дочь на чужих метрах? И через голову дочери этим унучекам - ДАЙ!, а потом именно дочь должна досматривать за какой-то шиш? Если им их папаша ничего не дал и не нажил, сам в наследной сидит? Зато жене ставить ультиматумы - первый. Сыночки в папу, тоже своего ничего.

Гость
Гость

Брат, которому бабка описала - болван в квадрате, продавал бы и брал деньги все себе. Или вступил в наследство и жил бы там с женой, он единственный владелец, ему что важнее, пусть бы решал. А так он папаше своему выгоду делает, чтобы теща не свалилась до досмотр и вариант наследства свекрови отпадает, поскольку она была бы потом с коттеджем, а не слушала, что её муж гонит вон при любом скандале семейном, к невесткам жить пойдешь, удобно сидеть царьком. Свекор не хочет , чтобы у жены было своё наследство и жилье.
Так что сынки работают против матери на выгоду папаше. Может он уже свекровь достал за годы своей дурью и домостроем, а так она может развестись и жить в свое удовольствие, еще и найдет кого. С таким наследством.

На выгоду папаши?)))) Единственная выгода свёкру - тёща не будет мешать в квартире. У матери самая большая выгода, она на чужих метрах живёт. Любая блажь в мозг мужу - и ей некуда будет пойти вообще, даже к родной матери уже не вернёшься. Так что свёкр и на пользу жене мутит. Не говоря уже что вообще что-то продавать ради смутных перспектив - решение нездорового человека.

Гость
Гость

На выгоду папаши?)))) Единственная выгода свёкру - тёща не будет мешать в квартире. У матери самая большая выгода, она на чужих метрах живёт. Любая блажь в мозг мужу - и ей некуда будет пойти вообще, даже к родной матери уже не вернёшься. Так что свёкр и на пользу жене мутит. Не говоря уже что вообще что-то продавать ради смутных перспектив - решение нездорового человека.

Не, он против того, чтобы его жена получила такое наследство. Потому что у него не станет рычагов давления своей жилполощадью. Он для того детям ничего и не нажил и дал. Чтобы они захапали бабкино, лишив наследницу первой очереди коттеджа. Чтобы ей не было куда уйти. А жадным сыночкам лишь бы себе урвать. Сплавив бабку на досмотр к своей матери.

Автор

Ну как нам сказали при отмене дарения дом можно будет продать и не платить налог с продажи.

Гость
Автор

Ну как нам сказали при отмене дарения дом можно будет продать и не платить налог с продажи.

А бабуля к кому на досмотр пойдет за такие подарки в обход своей дочери любимых унучеков одарить ?

Гость
Автор

Автор не бреши, сейчас праздники.

Гость
Гость

Можно ничего не подписывать свекровь вступит как наследница по закону. За матерью.

Гость
Злюка

БИНГО!!! Завещание хоть сто раз можно писать никто и не узнает. А к тому времени уже и унучки вырастут, свекрови не надо ничего боятся.

Автор
Гость

Автор не бреши, сейчас праздники.

Это у вас праздники. А у нас 1ый полноценный рабочий день.

Гость

А мы ваще с 4 числа вджобываем.... 😭😭😭😭

Гость

А регистрирующий орган то с завтра наверное работает? Все эти ваши МФЦшники?

Автор
Гость

А регистрирующий орган то с завтра наверное работает? Все эти ваши МФЦшники?

Мы были у нотариуса! Оформили отказ и удостворение. Они сами сдают на регистрацию все документы и наследные и собст-ть. Мы сами никуда не ходим. Она позвонит и скажет когда прийти за свидетельством. Им за это деньги платят. Бабка у нас по очередям таскаться не будет)

Гость
Автор

Мы были у нотариуса! Оформили отказ и удостворение. Они сами сдают на регистрацию все документы и наследные и собст-ть. Мы сами никуда не ходим. Она позвонит и скажет когда прийти за свидетельством. Им за это деньги платят. Бабка у нас по очередям таскаться не будет)

Ааа. Поняла. Мы так наследование земельного участка оформляли, в наследство вступили, а в реестр они сами возили. Но и взяли за это 3 тыщи! А мы можем и сами свозить и сэкономить 3 тыщи.лопухнулись тогда. ну если бабусе вашей вломы ехать то да-платите