Я в шоке от бабушки моего мужа. Она страдает высоким давлением, свекровь с мужем и его братом уехали к родственникам, у бабки поднялось давление. Звонят мне, мол она там одна с давлением и т.д. Я …
У меня было бы так, раз мой муж пристроенец в моих метрах решил переписать дарственную на дом обратно ( у вас имеется в теме , что была ДАРСТВЕННАЯ от бабки) , то есть переиграть ситуацию под девизом "у брата дети и ему нужнее", то он летел бы уже вон за дверь со своими трусами, носками и очередным "бизнесом", от предыдущих ничего не вышло , зато родня должна на новое фуфло денег опять дать. Лучше жить одной в своей квартире, чем в таком замуже с трепачом , угодником родне и ***. .
Так об этом и речь что бабка "мудро" перессорила всю семью Теперь куда ни кинь - всюду клин. Кто-то будет всё равно недоволен.
чей-то тоже не врублюсь в "непонимание" автора. Ей позвонили - попросили помочь бабушке - но автору хотелось пьянствовать. Позвонили другой родственнице - та откликнулась и продолажла помогать. Бабушка в благодарность ей подарила дом.
Автор, что вам непонятно-то?
Вот мне моя ситуция непонятна: училась на 4 и 5, все по дому делала, но всегда была "лентяйкой и плохо учащейся". Брат ни фига не делал, учился плохо, воровал, в школу вызывали, пьет, курит. Родители ему ВСЕ! и учебу, и работу, и квартиру.
Дело не в авторе. Автору бабка ничем не обязана. И автор бабке. Бабка должна была уж если на то пошло - внукам звонить. А вот то, что одному внуку все, другому ничего - это свинство. Но это старая манипуляторша и самодурка, могла вообще все жене троюродного племянника оставить.
Здесь явно выходит, что досмотр за свекровью ляжет на ту почтительную))) И такая же манипуляция с наследством кому - мужу. а не той. кто будет гуано выносить. Хитрованы семейка. Причем свекровь берет бабку к себе. а ухода за бабкой начнет ТРЕБОВАТЬ с угодившей невестки. это же типа ИМ дом бабка отписала. А по сути только внуку.
Вот я и говорю, что коттедж бабка отдает ЛЮБИМОМУ ВНУКУ. А невестками манипулируют. Теперь и автор должна доказать, что не хуже и с цветами и дарами бросаться к старой манипуляторше. А ведь невестки хоть 10 лет ухаживай за старой ведьмой получат - ноль.
Если дарственная была , то не так просто аннулировать. Авторша кивает на какие-то справки о здоровье бабки и болезненное состояние. Наберите таких пачку , в таком случае данная бабка должна быть признана недееспособной и не отдающей себе отчет в действиях и ей положен опекун. А это свекровь - её дочь.
О "справедливости " орать авторша сразу бы перестала и про делиться на двоих, если бы её мужу бабка подарила. И никакие половины там не выделялись бы и деньги брату мужа на бизнес с продажей дачи и прочего . Такие орут, когда им не достается , несутся искать "справедливость поровну". Почему внукам имущество, а на досмотр к дочери? И что накопил и заимел что-то там грозившийся папаша этих сыновей? Бабкино делить и невесткиным распоряжаться , куда он кого отправит , один сын примак, второй в ипотеке. Кукарекай в своей квартирке. Твоей жене придется мать к себе взять и ддосматривать, потому что ты детям своим ничего не дал .
Так об этом и речь что бабка "мудро" перессорила всю семью Теперь куда ни кинь - всюду клин. Кто-то будет всё равно недоволен.
Хитрозадая старуха посидела одна, когда родственники уехали и ей сразу "стало плохо", начала всех обзванивать, понравились ужимки перед ней той угодливой жены внука "бизнесмена", вот и решила принудилельно заселиться к дочери, которая свекровь автора. Свекр вообще молодец, перед сыновьями себя показывает добреньким ( за счет бабки), а за тещей его жена будет горшки таскать? Он еще и виноватит жену и не разговаривает? Папа хороший, мать плохая! Хороший папа мать гонит к невестке , а то сынкам плохо угождает ( там приглашает кто?) . Авторша визжит и внуками манипулирует. Нашли все козла отпущения - свекровь . Козел как раз папаша !
А я считаю, что отдала свои хоромы, вот и живи там с этим одаряемыми! Пусть авторша горшки носит и услуживает 10 лет! Раз половину себе "по справедливости " желает. И нечего бабку к свекрови задвигать! Пусть оформляет свои дары с правом пожизненного проживания там и досмотром!
Хитрозадая старуха посидела одна, когда родственники уехали и ей сразу "стало плохо", начала всех обзванивать, понравились ужимки перед ней той угодливой жены внука "бизнесмена", вот и решила принудилельно заселиться к дочери, которая свекровь автора. Свекр вообще молодец, перед сыновьями себя показывает добреньким ( за счет бабки), а за тещей его жена будет горшки таскать? Он еще и виноватит жену и не разговаривает? Папа хороший, мать плохая! Хороший папа мать гонит к невестке , а то сынкам плохо угождает ( там приглашает кто?) . Авторша визжит и внуками манипулирует. Нашли все козла отпущения - свекровь . Козел как раз папаша !
Согласна, кроме старушки. Видать внимания не видит от родных совсем. По идее старушку должен внук забрать кому коттедж отписан.
Согласна, кроме старушки. Видать внимания не видит от родных совсем. По идее старушку должен внук забрать кому коттедж отписан.
Свекр хочет и сынков облагодетельствовать за счет бабки и самому чтобы с тещей не жить. Бедная свекровь, сначала с внуками сидела , помогала, потом ей заявили авторша на пару с сынком , что она никто и внуков не увидит, потому что они "обижены". Далее свекр нагло уже считает, что он право имеет жену гнать вон к второй невестке . Сам детям ничего не дал, зато хороший. Свекровь гнал шантажом и скандалами кланяться этим и просить прощения, за что? Пусть на автора и её мужа орет - забирайте бабку!
Автор, да забей ты! Они неправы! И не лезьте больше к ним. Наоборот вам же и лучше) живите спокойно, работайте. Вон та и позаботится и со старушкой и со свекровью, будет обеих досматривать.
Чего это ТА позаботится, с какого это ? Пусть автор этим займется. А то уже владелицей себя возомнила чужого коттеджа? Потом со своим мужем всех пошлют ***. И еще к свекрови претензии, вокруг внуков плясать с поклонами должна?
Вот именно! Совсем туп.ые! Сделали из сына изгоя. Просто иди.оты, по-другому не назвать! Как-будто бы он к бабушке плохо относился или к матери!
При чем тут вообще жены? Я что ли мало добра туда сделала!
Вот и пусть сидят теперь! Испортили отношения на всю жизнь, обидели своего ребенка.
Это вы все толпой сделали из свекрови изгоя и обидели . В который раз убеждаюсь, что надо иметь своё добрачное личное и наследное, чтобы никакие штаны тебя не гнали вон и всякие рожалки внуков не шантажировали , а еще вот такие "сыновья" *** не нужны , чтобы упиваться унижением своей матери, папаша в бок тычет, кланяйся пониже иначе выгоню , она просит прощения ЗА ЧТО? , а они и рады рядом со своими женушками типа авторши. Гниль.
Ой как чудесно складывается всё! Кому нах нужны эти спиногрызы? Наконец свекровь отдохнёт, не будут скидывать им личинусов это жлобббье) А тому брату с его умницей женой и квартира родительская достанется)))
Была бы свекровь вдовой с нехилым имуществом и никакие штаны ей рядом бы не скандалили и требовали унижаться, то и расклад другой был бы. Лебезили бы вокруг стилем той невестки под руки до сортира и чего изволите. А рожалка бы сидела , заткнув свой язык в задницу, муженька не науськивала хамить и обижаться . Соревновалась бы лучше угодить. Ходили бы сами в пояс кланяться со своими дитачками. Хоровод бы водили.
Чего это ТА позаботится, с какого это ? Пусть автор этим займется. А то уже владелицей себя возомнила чужого коттеджа? Потом со своим мужем всех пошлют ***. И еще к свекрови претензии, вокруг внуков плясать с поклонами должна?
С чего это? Пусть сначала деньги от дома пополам поделят, потом уже заикаются про досмотры.
А если не сделают в равных долях на брата и на мужа моего, то почешут на досмотр к брату и его жене.
И свекровь тут очень даже при чем! Должна уж была брата образумить на счет бизнеса, или с мамашей своей поговорить, что так не делается! Поровну нужно давать обоим сыновьями, а не раздор вносить.
А уж если захотят раздора и не сделают так как мы решили-по 1/2 каждому, то получат раздор.
Пусть и живут все с любимым внуком, сыном, вот пусть он о них и заботится.
Я такая вот тугая и ничего не понимаю: почему дом дарится внукам , а не сыну или дочери, в зависимости от того, чья мама эта бабушка. И второе: почему сейчас, а не после смерти хозяйки? Бизнесюку тому никто не мешал сказать, бери кредит, раз так уверен в успехе, нечего чужое профукивать
Я такая вот тугая и ничего не понимаю: почему дом дарится внукам , а не сыну или дочери, в зависимости от того, чья мама эта бабушка. И второе: почему сейчас, а не после смерти хозяйки? Бизнесюку тому никто не мешал сказать, бери кредит, раз так уверен в успехе, нечего чужое профукивать
Мы сами с мужем этого не поняли! Они вообще все по тихому сделать хотели. Бабушка подарила дом брату мужа.
Узнали эту инфу от тетки и тогда уж свекровь сказала, что мол да.
Естественно мы обиделись одному подарили, а другой пусть пашет. Ну и сделали вывод, что значит один сын и внук любимый, а другой значит нет. И ушли из дома свекрови и детей я забрала.
И только через день, когда они пришли мириться, сказали, что брату нужны деньги на бизнес🙄
Ну и когда мы разговаривали, они сказали, что сделают по 1/2 каждому брату. Якобы вселенской обиды не хотят, «типа» мы семья.....
А если бы нам тетка не сказала, мы бы и не знали, думали бы бабка дом продала, переехала к свекрам на уход и деньги у них. И всех бы с бабушкой нянчиться припахали.
Вообще нас конечно не волновало бы, по сути это их дом и деньги. Но если они дают одному брату всё, а другому х.е.р. То это обидно.
Я вообще не понимаю, почему все на автора накинулись?
Да, это их собственность и они делают, что хотят! НО! Тут есть морал ный аспект! Поскольку!Хотят они отдать дом только одному брату! Следовательно он и есть любимчик! А второй брат значит пустое место.
Иными словами одному сказали ты-любимый, а другому ты-пустое место! Правильно они с женой обиделись и прекратили общение!
А вы бы что делали? Если бы Вам дали понять, что вы для своей мамы и бабушки пустое место? Тоже оборвали бы связь думаю.
Что свекровь, что бабушка еще не понимают, что их ждет. Бабушка жила в коттедже, сама себе хозяйка, жить в квартире, в лучшем случае в отдельной комнате, а это ей будет ой как тяжко. Свекрам будет еще хуже, особенно тому, кому эта бабуля не мать, а теща или свекровь. Жить на одной жилплощади со старым человеком, со всеми прелестями возрастных изменений, при чем до этого вместе не жили , а приезжали в гости. Готовьтесь, автор, семейные скандалы еще впереди, может будут бабулю друг друг подсовывать, если все-таки продадут коттедж. И наиболее вероятно, что захотят пристроить бабушку в вашу семью, свекровь аргументирует тем, что у нее уже пожила, у брата однокомнатная, остаетесь вы...
Что свекровь, что бабушка еще не понимают, что их ждет. Бабушка жила в коттедже, сама себе хозяйка, жить в квартире, в лучшем случае в отдельной комнате, а это ей будет ой как тяжко. Свекрам будет еще хуже, особенно тому, кому эта бабуля не мать, а теща или свекровь. Жить на одной жилплощади со старым человеком, со всеми прелестями возрастных изменений, при чем до этого вместе не жили , а приезжали в гости. Готовьтесь, автор, семейные скандалы еще впереди, может будут бабулю друг друг подсовывать, если все-таки продадут коттедж. И наиболее вероятно, что захотят пристроить бабушку в вашу семью, свекровь аргументирует тем, что у нее уже пожила, у брата однокомнатная, остаетесь вы...
Да сбагрить она ее никому не сбагрит, это же ее мама. А помогать конечно надо будет всем. Вся фишка в том, что изначально они хотели все утаить! Понимали значит, что несправедливо это.
Всякое ведь в жизни бывает... даже гипотетически...например брат ввязался куда-то и требуют с него долг деньги, понятно что они бы продали и выплатили грубо говоря, ради него, потому что он их родной человек. Тут бы и речи не было о долях.
А у нас такое... на бизнес видите ли... эка необходимость прям!
Конечно моему мужу, который работает всю жизнь, и были моменты когда мы этого брата кормили, это неприятно и обидно.
Да сбагрить она ее никому не сбагрит, это же ее мама. А помогать конечно надо будет всем. Вся фишка в том, что изначально они хотели все утаить! Понимали значит, что несправедливо это.
Всякое ведь в жизни бывает... даже гипотетически...например брат ввязался куда-то и требуют с него долг деньги, понятно что они бы продали и выплатили грубо говоря, ради него, потому что он их родной человек. Тут бы и речи не было о долях.
А у нас такое... на бизнес видите ли... эка необходимость прям!
Конечно моему мужу, который работает всю жизнь, и были моменты когда мы этого брата кормили, это неприятно и обидно.
Свекровь у вас вообще адекватная? Про бабушку не спрашиваю, и так ясно. Свекр там никак повлиять не может, ведь не может же он быть в восторге от перспективы жить вместе с престарелой тещей? Похоже, его требование , чтоб делили на 2 внуков, связано с желанием сохранить хотя бы полдома
Свекровь у вас вообще адекватная? Про бабушку не спрашиваю, и так ясно. Свекр там никак повлиять не может, ведь не может же он быть в восторге от перспективы жить вместе с престарелой тещей? Похоже, его требование , чтоб делили на 2 внуков, связано с желанием сохранить хотя бы полдома
Ну вообще адекватная всегда была, сейчас уже не знаю. Свекр не против бабушки, она же мама его жены, куда ж деваться то, не в дом престарелых же ее сдавать. Но вот надо брату деньги и все тут. Не знаю уж как теперь, но обещали что нам 1/2 отдадут.
Ну вообще адекватная всегда была, сейчас уже не знаю. Свекр не против бабушки, она же мама его жены, куда ж деваться то, не в дом престарелых же ее сдавать. Но вот надо брату деньги и все тут. Не знаю уж как теперь, но обещали что нам 1/2 отдадут.
Как свекр вообще относится к этой идее — продажа недвижимости ради «бизнеса»? Одно дело когда так рискует уже успешный бизнесмен, чтобы расшириться. Другое, когда вот такое нечто, ясно же прогорит, не бизнесмен он. Не мог внук №2 надавить на бабулю? Она вообще понимает, каково ей придется в чужой квартире?
Как свекр вообще относится к этой идее — продажа недвижимости ради «бизнеса»? Одно дело когда так рискует уже успешный бизнесмен, чтобы расшириться. Другое, когда вот такое нечто, ясно же прогорит, не бизнесмен он. Не мог внук №2 надавить на бабулю? Она вообще понимает, каково ей придется в чужой квартире?
Свекр говорит, что вообще не надо было трогать дом. А брату идти и работать. Но брат свекрови вечно ноет и бабушке тоже...вот они и учудили. Ну а как теперь быть? Если дом уже ему подарили... мы тоже теперь хотим быть уверены, что мужу 1/2 будет. Поэтому придется продать дом наверное, или 1/2 на мужа оформлять. Чтобы 2 брата были собственниками, а бабушка бы так и жила там. Но что делать с братом, если он деньги на бизнес просит? свекровь и бабка ему дают
Свекр говорит, что вообще не надо было трогать дом. А брату идти и работать. Но брат свекрови вечно ноет и бабушке тоже...вот они и учудили. Ну а как теперь быть? Если дом уже ему подарили... мы тоже теперь хотим быть уверены, что мужу 1/2 будет. Поэтому придется продать дом наверное, или 1/2 на мужа оформлять. Чтобы 2 брата были собственниками, а бабушка бы так и жила там. Но что делать с братом, если он деньги на бизнес просит? свекровь и бабка ему дают
У брата не спрашивали, что будет делать если прогорит и что делать, если бабушка с семьей дочери не уживется? Жаль свекра, единственный здравомыслящий человек в том семействе, но бессилен против 4 неадекватов (непутевый сын с женой, жена и теща)
Разводка? если нет, то авторше какое дело, кому оставляет свое имущество абсолютно посторонний ей человек? на свой дом заработай и дари, кому хочешь
Разводка? если нет, то авторше какое дело, кому оставляет свое имущество абсолютно посторонний ей человек? на свой дом заработай и дари, кому хочешь
Сейчас ситуация такая - кому собственность тот и ухаживает. Поэтому и утаить решили, тут вторая невестка о здравоохранении позаботится, не зная что подарки только в один клювик и не её мужу. Но тётка им всю малину испоганила, не получилась езда.
Сейчас ситуация такая - кому собственность тот и ухаживает. Поэтому и утаить решили, тут вторая невестка о здравоохранении позаботится, не зная что подарки только в один клювик и не её мужу. Но тётка им всю малину испоганила, не получилась езда.
Только похоже утаивали с целью, что ухаживают все, а подарок одному😁
Вопрос, зачем тому брату делить напополам коттедж, если он подарен ему, он может его целиком продать и взять все деньги себе. А бабка отправится жить к свекрови автора. Свекор каким боком сыну тому указчик? Ему подарили, он и распоряжается. Могут вообще никого не слушать. Продать всю недвигу и уехать.
Он на свекрови женился в расчете на это наследство?)) А бабка решила его кинуть. И мимо наследство пронести внуку балбесу. Если так, пусть свекор гонит эту бабку вон.
Вас кто просил кормить того брата и бабку обслуживать, возить по врачам? Потому что замуж вышли за чела из такой семейки?)) Вы прямо задницу наизнанку выворачиваете в потугах доказать себе и этим , что вы тоже члены семьи и какое-то "право имеете!". Угождение семейке этой хотите плючики заработать и чтобы ценили. Они никто вашего мужа не ценят, а только вокруг любимца пляшут, вот и вы стали уровнем вашего мужа. Он вас опустил к плинтусу. Невестка, жена нелюбимого сына и внука вы. Потому начинаете детьми своими козырять, больше ведь нечем.
чей-то тоже не врублюсь в "непонимание" автора. Ей позвонили - попросили помочь бабушке - но автору хотелось пьянствовать. Позвонили другой родственнице - та откликнулась и продолажла помогать. Бабушка в благодарность ей подарила дом.
Автор, что вам непонятно-то?
Вот мне моя ситуция непонятна: училась на 4 и 5, все по дому делала, но всегда была "лентяйкой и плохо учащейся". Брат ни фига не делал, учился плохо, воровал, в школу вызывали, пьет, курит. Родители ему ВСЕ! и учебу, и работу, и квартиру.
Автору этого не понять. Потому что можно рвать жеппу , платить ипотеку самим, делать многое для семьи , доказывать свою лучшесть годами и годами, угождать, обслуживать, а все плюшки пойдут другому., очередному алкашу, бездельнику или неудачнику. Он же пропадет, нищастный. Менталитет расеянский.
Вопрос, зачем тому брату делить напополам коттедж, если он подарен ему, он может его целиком продать и взять все деньги себе. А бабка отправится жить к свекрови автора. Свекор каким боком сыну тому указчик? Ему подарили, он и распоряжается. Могут вообще никого не слушать. Продать всю недвигу и уехать.
Могут. Один сын продаст всё и уедет, в таком случае навсегда. Второй сын получится тоже отрезаный ломоть, к нему больше даже и не обратятся. Свекровь в таком случае жалко, потому что это всё не она затеяла, а старый маразматик женского пола.
Свекор тем боком, что ему предстоит жить с престарелой тещей. Подарила бабуся внуку — вот пусть с ним и живет, не беда, что однокомнатная, приткнется где-то на кухне
Могут. Один сын продаст всё и уедет, в таком случае навсегда. Второй сын получится тоже отрезаный ломоть, к нему больше даже и не обратятся. Свекровь в таком случае жалко, потому что это всё не она затеяла, а старый маразматик женского пола.
Ко второму очень даже обратятся, как же так, мы ж семья, ты что, бабушку только за дом любишь)))).
Я ж говорю, у автора проблемы только начинаются, вполне вероятно , что ее семье светит уход или совместное проживание с бабушкой
Затеял все молодой маразматик мужского пола, из тех балбесов «не хочу работать на дядю». А этот и совсем «того». Какой бизнес в Китае? Ты хоть в своем городе попробуй что-то организовать...
Ко второму очень даже обратятся, как же так, мы ж семья, ты что, бабушку только за дом любишь)))).
Я ж говорю, у автора проблемы только начинаются, вполне вероятно , что ее семье светит уход или совместное проживание с бабушкой
Я говорю к тому, что если они по 1/2 не сделают, мы вообще ни с кем общаться не будем. Ни со свекрами, ни тем более с бабушкой.
Какая разница уже будет за что и кого он любит, если они его не любят вообще?)
Затеял все молодой маразматик мужского пола, из тех балбесов «не хочу работать на дядю». А этот и совсем «того». Какой бизнес в Китае? Ты хоть в своем городе попробуй что-то организовать...
Молодой маразматик имеет право даже кремль в собственность захотеть. Это не обязывает никого ему его хотелку выполнять. Это же вообще маразм - продать котедж ради мифического бизнеса в Зимбабве (ой, простите, в Китае). Немаразматик даже сарай под это дело не продал бы.
Я говорю к тому, что если они по 1/2 не сделают, мы вообще ни с кем общаться не будем. Ни со свекрами, ни тем более с бабушкой.
Какая разница уже будет за что и кого он любит, если они его не любят вообще?)
Квартира, где всекры живут, чья, как образовалась? Если это наследное или добрачное свекра, то он может реально упереться и гнать тещу вон. Вместе с женой. Имеет полное право не допускать тещу на свою жилплощадь. И куда они с плачем пойдут со свекровью? К автору в ипотечную?))
Молодой маразматик имеет право даже кремль в собственность захотеть. Это не обязывает никого ему его хотелку выполнять. Это же вообще маразм - продать котедж ради мифического бизнеса в Зимбабве (ой, простите, в Китае). Немаразматик даже сарай под это дело не продал бы.
Почему свекор должен терпеть тещу на своей жилплощади, пусть тогда бабка едет с любимым внуком в Зимбабве (ой, пардон, в Китай).
Дело в том, что в интернете таких случаев навалом разбирается на юридических ресурсах. И бабка может в течение трех лет заявить, что ей обманули и она обманом подписала дарение. И начнется волокита по судам. А автор уже собралась свою недвигу вложить и еще просить помощи родителей.
Квартира, где всекры живут, чья, как образовалась? Если это наследное или добрачное свекра, то он может реально упереться и гнать тещу вон. Вместе с женой. Имеет полное право не допускать тещу на свою жилплощадь. И куда они с плачем пойдут со свекровью? К автору в ипотечную?))
Квартира наследство от матери свекра.
Неее, При таком раскладе мне они не нужны) у нас своя квартира, к которой они отношения не имеют)
У меня своя мама и бабушка есть😊
Почему свекор должен терпеть тещу на своей жилплощади, пусть тогда бабка едет с любимым внуком в Зимбабве (ой, пардон, в Китай).
Так они под угрозой Зимбабве и пытаются переиграть. Свёкор наверное и пригрозил бабку из своей квартиры к сыну отправить. Будет вообще цирк, если тот брат переписывать откажется. И юридически имеет право.
Потому что свекру эта теща даром не нужна , начнутся скандалы и пакости старческие. Бабка завоет, что ей обманули, особенно если вернется прогоревший любимый внучек. Автор с мужем хапнут массу гемора. На пороге бабка и братцем))
Таскание по судам.
Дело в том, что в интернете таких случаев навалом разбирается на юридических ресурсах. И бабка может в течение трех лет заявить, что ей обманули и она обманом подписала дарение. И начнется волокита по судам. А автор уже собралась свою недвигу вложить и еще просить помощи родителей.
Нееет, мне уже моя нотариус сказала, что так делать не надо. А то мол, деньги брату отдашь, а бабуле потом стрельнет дом вернуть)
Поэтому нам лучше деньгами по 1/2. В случае если бабке и стрельнет, пусть уж на пару с братом решают вопрос, а не за мой счет)
И я думаю что автор зря с этим котеджем связывается. Попала ей вожжа под хвост. Так у ней всё само собой хорошо складывается, своя квартира есть, помогать семье мужа уже как-бы и не надо, и все дрязги мимо пройдут при любом недоразумении. И муж шёлковый. Сиди и строй оскорблёную гордость. Но нееет, только хардкор, только через проблемы.
А мне то что засада?
Квартира, в которой свекры живут-наследство свекра.
А наша квартира-моя добрачка, ну ипотеку мы вместе платим, просто все оформляли на меня и от моей организации был первоначальный взнос, по контракту я должна отработать определенный срок в ней. Вскоре мы поженились, но к закладной попросили нотариально удостоверенный отказ мужа от ипотечного жилья. В общем наша квартира в совместно нажитое не идет- короче по типу военной ипотеки.
И я думаю что автор зря с этим котеджем связывается. Попала ей вожжа под хвост. Так у ней всё само собой хорошо складывается, своя квартира есть, помогать семье мужа уже как-бы и не надо, и все дрязги мимо пройдут при любом недоразумении. И муж шёлковый. Сиди и строй оскорблёную гордость. Но нееет, только хардкор, только через проблемы.
Этот коттедж раздора и есть сыр в мышеловке. Эти по сусекам поскребут , распродадут все, брат хитрован возьмет денежки. Автор заселится с мужем. Свекру надест бабкин маразм терпеть в СВОЕЙ квартире, дерганье Скорой и выкрутасы с подайте мне и водите под белы рученьки, далее размазывание говвна , психанет и выставит обеих дурр вон. И куда они пойдут? Да к автору.
Этот коттедж раздора и есть сыр в мышеловке. Эти по сусекам поскребут , распродадут все, брат хитрован возьмет денежки. Автор заселится с мужем. Свекру надест бабкин маразм терпеть в СВОЕЙ квартире, дерганье Скорой и выкрутасы с подайте мне и водите под белы рученьки, далее размазывание говвна , психанет и выставит обеих дурр вон. И куда они пойдут? Да к автору.
Я же говорю, мне знакомая уже подсказала, что в дом нам никак нельзя вселяться. Потом нас из этого дома выставить смогут, если бабке что в голову взбредет. А деньги наши и моих родителей будут у брата. Поэтому нам лучше, чтобы они дом продали, и 1/2 суммы нам отдали.
А мне то что засада?
Квартира, в которой свекры живут-наследство свекра.
А наша квартира-моя добрачка, ну ипотеку мы вместе платим, просто все оформляли на меня и от моей организации был первоначальный взнос, по контракту я должна отработать определенный срок в ней. Вскоре мы поженились, но к закладной попросили нотариально удостоверенный отказ мужа от ипотечного жилья. В общем наша квартира в совместно нажитое не идет- короче по типу военной ипотеки.
То есть вы хотите за какой-то проблемный коттедж это продать и еще свою дачу плюс от родителей своих денег взять , потому что свекры не дают ничего вашему мужу деньгами ? А потом муж будет владелец половины? Это интересная схема.