Я в шоке от бабушки моего мужа. Она страдает высоким давлением, свекровь с мужем и его братом уехали к родственникам, у бабки поднялось давление. Звонят мне, мол она там одна с давлением и т.д. Я …
Ну нас то наоборот! Дети только у нас с мужем. То есть внуки свекрови. Она их очень любит. И тут такое. Я бы никогда не позволила своих детей рассорить.
Втихую дарственную оформили...брат тот помалкивает, мы вообще от тетки узнали.
Вот пусть теперь и сидят на своих харчах, но уже без нас.
Еще слезы льет, что внуков забрала.Названивает еще главное, на что надеялись? Не понятно..
да плевать всем на ваших детей, внуки не особо нужны, так, поразвлечься от скуки. Тем более скорее всего муж с вами разведется, новая жена будет сговорчивее, еще нарожает. А развод будет 100 %, муж сейчас на вашей стороне, потом осознает, что из за вашей пьянки он наследства лишился, лишился родителей, брата - уйдет. Тем более 80% браков распадаются, уж ваш точно долго не продержится. А новая жена вашего мужа будет умнее ,нарожает - внукам новым еще какую недвигу поотпишут. Так что вы, автор, обыкновенная будущая ***, это очевидно, можете пока покичится "ой, я детей отбрала, я королева" Как будто дети ваша собственность и игрушки живые. Вы и детям своим подосрали, лишив их родни со стороны отца, а когда муж уйдет - то и папаши лишите. Бред, быть такой жадной озлобленной теткой, еще и гордиться своей подлостью
да плевать всем на ваших детей, внуки не особо нужны, так, поразвлечься от скуки. Тем более скорее всего муж с вами разведется, новая жена будет сговорчивее, еще нарожает. А развод будет 100 %, муж сейчас на вашей стороне, потом осознает, что из за вашей пьянки он наследства лишился, лишился родителей, брата - уйдет. Тем более 80% браков распадаются, уж ваш точно долго не продержится. А новая жена вашего мужа будет умнее ,нарожает - внукам новым еще какую недвигу поотпишут. Так что вы, автор, обыкновенная будущая ***, это очевидно, можете пока покичится "ой, я детей отбрала, я королева" Как будто дети ваша собственность и игрушки живые. Вы и детям своим подосрали, лишив их родни со стороны отца, а когда муж уйдет - то и папаши лишите. Бред, быть такой жадной озлобленной теткой, еще и гордиться своей подлостью
Ну на ваших детей может и наплевать. А свекровь с внуками очень близка, она с ними с младенчества.
И да, у нас был корпоратив на Работе, а не пьянка. Я в нормальной компании работаю и алкашей там не держат это раз. Это такой же рабочий день со 100% явкой.
И еще, не завидуй ка, мой муж меня очень любит и только такие как ты могут наивно полагать, что бабка это за один вечер решила. Все давно спланировали и умолчали спецом! Еще и не удивлюсь, что по итогу бы я все за бабусей выносила... но я если что и делала от чистого сердца, без всяких умыслов... да и что в дар оформляется -собственность мужа, а не совместно нажитое! И свекровь должна была вмешаться. Я как мать не позволила бы своих детей ссорить!
Ну мы сделали вывод, что муж там персона нон грата)
Поэтому и разорвали отношения.
Ну на ваших детей может и наплевать. А свекровь с внуками очень близка, она с ними с младенчества.
И да, у нас был корпоратив на Работе, а не пьянка. Я в нормальной компании работаю и алкашей там не держат это раз. Это такой же рабочий день со 100% явкой.
И еще, не завидуй ка, мой муж меня очень любит и только такие как ты могут наивно полагать, что бабка это за один вечер решила. Все давно спланировали и умолчали спецом! Еще и не удивлюсь, что по итогу бы я все за бабусей выносила... но я если что и делала от чистого сердца, без всяких умыслов... да и что в дар оформляется -собственность мужа, а не совместно нажитое! И свекровь должна была вмешаться. Я как мать не позволила бы своих детей ссорить!
Надо было своим навешивать , которые "в шоке")
Автор Вы правы! Вашему мужу обидно! А вы тут вообще при чем? Вы -снохи! Может еще и тот брат вашего мужа сто раз женится или ваш, не дай Бог.
Родители и бабки рассматривают своих детей внуков, а не по снохам судят.
У меня такая же ситуация! Всю квартиру 3км отдали моей сестре, а мне сказали, ты пробивная сама заработаешь... Зае..бicь говорю! Тоже перестала общаться и вычеркнула из жизни. Сестра квартиру профукала, родителей тетка со своей хрущевки выкинула. Прутся все втроем ко мне, к детям моим... я говорю «Досвидания, вон пусть систер вас и обеспечивает и себя в том числе»
Да и хрен с вами. Подумаешь РАЗОРВАЛИ ОНИ. Прям королевская персона.
Ой ну тут прям одни чайлд фришницы комментят. Внуки никому не нужны, спиногрызы и тд.
Еще как нужны! Никто бы вас не доставал тогда со своими «роди-роди». У нас и мои родители и свекры очень детей наших любят, все для внуков. Возятся, играют, для них это отдушина.
Конечнт свекровь, тем более если с пеленок с внуками их очень любит, естественно она будет плакать, она наверное не ожидала, что автор их разлучит.
Вон наших разлучи-ой что будет...
Но они конечно не правы! Обосновали бы хоть, вот так и так пусть тому сыну будет. А то если схитрили и скрыли, как автор пишет. Может вообще тому сыночке деньги на что нужны, да не говорят, поди на суррогатку и донорскую сперму.И тут на тебе сюрприз.
Вот свекровь и плачет
Ой ну тут прям одни чайлд фришницы комментят. Внуки никому не нужны, спиногрызы и тд.
Еще как нужны! Никто бы вас не доставал тогда со своими «роди-роди». У нас и мои родители и свекры очень детей наших любят, все для внуков. Возятся, играют, для них это отдушина.
Конечнт свекровь, тем более если с пеленок с внуками их очень любит, естественно она будет плакать, она наверное не ожидала, что автор их разлучит.
Вон наших разлучи-ой что будет...
Но они конечно не правы! Обосновали бы хоть, вот так и так пусть тому сыну будет. А то если схитрили и скрыли, как автор пишет. Может вообще тому сыночке деньги на что нужны, да не говорят, поди на суррогатку и донорскую сперму.И тут на тебе сюрприз.
Вот свекровь и плачет
Это не ваше свинячье дело .
Автор ясно как день! Брату нужны деньги на что-то! Вот и скрыли от вас! Тайны мадридского двора прям.
Правил но что разорвали связь.
За спинами мутят! Скажи то открыто, что мол мое мнение такое дам тому и все. Как-будто чужие люди! Но нет же им мутки нужны. Вот и пусть они сидят.
Не давайте им детей даже близко
Автор ясно как день! Брату нужны деньги на что-то! Вот и скрыли от вас! Тайны мадридского двора прям.
За спинами мутят! Скажи то открыто, что мол мое мнение такое дам тому и все. Как-будто чужие люди! Но нет же им мутки нужны. Вот и пусть они сидят.
Горе-то какое))
Свекровь звонит, помириться хочет. Понятно что сын и внуки ей дороги, тем более если близкие отношения были. Может свою квартиру вам отпишут или объяснят правду скажут как и что.
Если бы ей было плевать, она бы на пороге не плакала, когда вы уходили.
Тем более что вы пишите, что свекр это все не подлерживает. Он ей мозги то промыл. Сказал, вы чО дууры старые учудили!
Я и не собираюсь ей больше внуков давать
Нам уже все равно! Для мужа это большой удар, что за его спиной интриги плели родные люди. Нам ничего от них не надо. Муж так и сказал, что если придет со своими долями от всего откажется.
И правильно я считаю! Ничего страшного! У нас и работа хорошая и дети есть-наше главное счастье, родители мои тоже не чужие люди, в отличие от тех.
Проживем! Главное, что мы настоящая семья и открыты друг перед другом! Пусть все что я в ту семью привнесла, остается, я все это от чистого сердца делала. Но раз мы оказывается чужие люди-то чужого добра нам и не надо!
Все верно! Этим поступком они лишь унизили и обидели своего сына и внука !две маразматички!
Забудьте о них!
Брат с женой жили у свекров автора если. то это обмен - им дом и бабка идет жить к дочери на досмотр.
Охотно верю. Пока мать была жива, она вынашивала такой план: поделить их с отцом квартиру на 3 части: мне, сестре и племяннице. Во как! А моя дочь, значит, не в счет? Ах да, она ж была сопливка еще - ей тогда было только 12 лет. Или это была нелюбимая внучка от нелюбимой дочки? Впрочем, мать скоропостижно померла и не успела оставить завещание. Уже 5 лет ее нету. А отец пущай живет до 120-ти лет и в ус не дует. Я не удивлюсь и не обижусь, если он всё оставить моей сестре. Мне не нужно ничего от этих людей.
Ну так ласковый телятко двух маток сосет. У тебя корпоратив а она все бросила и пришла.Теперь в коттедже жить будет а ты ипотеку тяни.
А я вот не могу и не хочу быть ласковым теленком, сосущим двух маток - какое мерзкое выражение! Чесслово, оно у меня вызывает рвотный рефлекс. К тому же, ласковый (но далеко не искренний) привыкает только сосать, а самому чего-то добиться - так палец о палец не ударит. Поэтому я предпочитаю сама грызть землю чем к кому-то подлизываться.
Да нормальная бабушка, сама ходит и в магазины и в аптеку и тд. Просто бывают у нее эпизоды, когда давление повышается. В уходе и обслуживании она не нуждается и жила одна и огородом занимается даже!
О чем и речь. Если б бабка немощная была перед отъездом бы решили, кто за ней смотрит!
А тут другая ситуация! Я встречаю гостей на работе, мне звонят... А та сноха не работает...
Ой да втихую что-то там порешали....
при чем тут снохи, это ваши дети и внуки. Один для вас хороший, а второй плохой оказывается. Будем знать. Нафиг-нафиг таких родственников
Автор, если бы не мужниной бабушке стало плохо, а вашей, тогда что? Тоже остались бы на корпоративе?
Авторша злобная, завистливая неудачница, поэтому и бесится так и как может поливает грязью ту женщину)))
Желаю той семье счастья, если они хотят - детей и квартиру родителей мужа)
А свиноматке, настрачивающей здесь нескольких ip желаю бумеранга ее же пожеланий)))
Правда, родня мужа автора тоже свинтусы. Это ж додуматься, из двух невесток, работающей и неработающей, первой звонить работающей. Вроде ж понятно , что домохозяйка меньше устает (исключения— маленький ребенок и очень привередливый муж). Но муж второй невестки тоже был в отъезде, так что не напрягалась она в тот день , если только не сидела с младенцем
Автор, если бы не мужниной бабушке стало плохо, а вашей, тогда что? Тоже остались бы на корпоративе?
А нафига ей спасать чужую бабку? Если помрёт, то быстрее наследство отпишет - а тута нарисовалась конкурентка, "которой деваться некуда было". Авторша даже не представляет, что можно взять и поехать помочь родне не переломившись))) кстати, то, что на другой день после попойки не приехала навестить старушку, которая ее просила - показательно)))
Авторша злобная, завистливая неудачница, поэтому и бесится так и как может поливает грязью ту женщину)))
Желаю той семье счастья, если они хотят - детей и квартиру родителей мужа)
А свиноматке, настрачивающей здесь нескольких ip желаю бумеранга ее же пожеланий)))
Как вам не стыдно! Пишите тут оскорбления в адрес матери, сразу видно что у вас детей нет! Вот вы как раз и есть завистливые и злобные! Я никому ничего плохого и не желаю, в отличие от тихушников.
Моего мужа обидела его же семья, а я злобная?
Автор, да забей ты! Они неправы! И не лезьте больше к ним. Наоборот вам же и лучше) живите спокойно, работайте. Вон та и позаботится и со старушкой и со свекровью, будет обеих досматривать.
Автор, попытайтесь успокоиться , чтоб не рассориться с мужем. Для этого хотя бы попытайтесь увидеть ситуацию с той стороны. Вот выросли ваши дети, женились или замуж вышли, и вот конда все были в отъезде, кроме вторых половин ваших детей, вашей маме или папе понадобилась такая же помощь, а ваши невестки или зять поступили аналогично. Ваши чувства?
Автор, и то что бабуля бегает по магазинам, не показатель. В вашем окружении не было скоропостижно умерших, ни на что не жаловавшихся?
Автор, попытайтесь успокоиться , чтоб не рассориться с мужем. Для этого хотя бы попытайтесь увидеть ситуацию с той стороны. Вот выросли ваши дети, женились или замуж вышли, и вот конда все были в отъезде, кроме вторых половин ваших детей, вашей маме или папе понадобилась такая же помощь, а ваши невестки или зять поступили аналогично. Ваши чувства?
Мы и не ссоримся с мужем)
Я бы отреагировала нормально, сегодня одна свободна-помогла, завтра -другая. Но знаете, я бы не стала лишать своего сына,внука наследства, вносить в семью такой раздор и поддерживать его, даже если бы моя невестка была последняя бл**дь! Это не мое дело, и моему сыну с ней жить. А вот детей я своих люблю одинаково и не допущу ссоры между ними. Воспитываю их в духе, что они родные и должны во всем друг другу помогать!
Автор, и то что бабуля бегает по магазинам, не показатель. В вашем окружении не было скоропостижно умерших, ни на что не жаловавшихся?
Вы что какие тугие то??? Если бы некому было с ней сидеть, я бы оформила отгул и приехала. Но позвонила жена его брата и сказала, что она поедет.
Можно подумать до этого я ни с кем из них не сидела... сразу все перечеркнули, ага... все это спланировано заранее
Вы что какие тугие то??? Если бы некому было с ней сидеть, я бы оформила отгул и приехала. Но позвонила жена его брата и сказала, что она поедет.
Можно подумать до этого я ни с кем из них не сидела... сразу все перечеркнули, ага... все это спланировано заранее
Отгул чтобы уйти с корпоратива? Я вот правда не пойму, как дело было:вы собрались к ней ехать и тут позвонила невестка №2 или вы сразу отказались ехать , не могу, корпоратив?
Отгул чтобы уйти с корпоратива? Я вот правда не пойму, как дело было:вы собрались к ней ехать и тут позвонила невестка №2 или вы сразу отказались ехать , не могу, корпоратив?
Да! У нас не попойка там была как многие думают(ну кто где работает-такие и мысли), а корпоротивная программа, тим билдинг. Организатором которой назначена была я. Я даже не хочу обсуждать эту ситуацию с бабушкой.
Я сто раз ездила с ними по больницам, искала врачей что свекрови, что бабушке. Договаривалась, чтобы их провели в хорошие клиники через ДМС по моему страховому. И никто нам с мужем ничего не отписывал ни домов, ни квартир.
Не нужен им сын/внук, ну и ладно, без них обойдемся.
Автор, кто полизал вовремя, тот и в масле катается. А вы на чужое имущество не зарьтесь. Оно чужое, а не ваше. И как им распоряжаться-решать бабке, а не вам и вашему мужу
Годик, это вы хватили. Быстрее очухается. Моя лично прекрасно живёт с очень минимальным общением со внуками. Хотя и рядом, да и общению никто не препятствует. Манипулировать внуками глупо и подло. Мало ли что в жизни может произойти. Бабушка и дедушка ещё пригодятся. А тут вселенская обида из за дома, который даже не свекровкин. Подло и низко. На месте свекровки я бы и квартиры сына лишила, если он послушает алчную женушку и с родителями общаться прекратит. Такой гнилой сын и не нужен в старости. Все равно не поможет родителям ни чем.
Ну так и ваши дети пострадают, если они с бабушкой со младенчества. Кстати, старики могут и в суд подать и обязать давать общение с внуками. Создание впечатление хабалистой тетки, которая мужа настроила против родителей. Потом ещё от него за это и выгребет. Если муж конечно не конченный поддонов. В чем я сильно сомневаюсь. Не представляю, чтобы мой муж из за такого с родителями рассорился или я бы ему сказала, не общайся с родителями. Ушла бы далеко и надолго в пешее путешествие. Даже если бы и высказала ема свое возмущение данной ситуацией, решение принимал бы он и явно оно было бы в пользу своих родителей.
Внуки от сына это не совсем родные внуки. Свекровь поди и рада, что ей не будут спиногрызов подкидывать. Но со стороны авторши подло манипулировать детьми. И если бы дом подарили не тому брату, а мужу, то жена всеравно на этот дом никаких прав бы не имела. А муж, если он умный, посмотрит на отношение жены к его родственникам, да и пошлют такую женушку подальше.
Мы и не ссоримся с мужем)
Я бы отреагировала нормально, сегодня одна свободна-помогла, завтра -другая. Но знаете, я бы не стала лишать своего сына,внука наследства, вносить в семью такой раздор и поддерживать его, даже если бы моя невестка была последняя бл**дь! Это не мое дело, и моему сыну с ней жить. А вот детей я своих люблю одинаково и не допущу ссоры между ними. Воспитываю их в духе, что они родные и должны во всем друг другу помогать!
Воспитывать то вы автор можете очень правильно. Да вот только дети ваши личности самостоятельные. И далеко не факт, что ваши взрослые дети согласятся что-то делить между собой.
А смешно получилось) Авторица не захотела гулянку оставить, ну а че, бабушка же не её, а муж из-за этого лишился наследства. Ну скоро у мужа откроются глаза. На подходе ещё одна ***.
А я вот не могу и не хочу быть ласковым теленком, сосущим двух маток - какое мерзкое выражение! Чесслово, оно у меня вызывает рвотный рефлекс. К тому же, ласковый (но далеко не искренний) привыкает только сосать, а самому чего-то добиться - так палец о палец не ударит. Поэтому я предпочитаю сама грызть землю чем к кому-то подлизываться.
Вот пускай автор и грызет. А та семья живет в коттедже. Автор показала что бабка ей не семья и не сочла нужным ей помочь. Зато на ее имущество пасть раскрыла.
Внуки от сына это не совсем родные внуки. Свекровь поди и рада, что ей не будут спиногрызов подкидывать. Но со стороны авторши подло манипулировать детьми. И если бы дом подарили не тому брату, а мужу, то жена всеравно на этот дом никаких прав бы не имела. А муж, если он умный, посмотрит на отношение жены к его родственникам, да и пошлют такую женушку подальше.
Почитайте название темы автор пишет прямо НАМ НИЧЕГО. Так что наследство мужа считает своим. Может подбила бы мужа продать и вложится в совместно нажитое общее имущество.
Да! У нас не попойка там была как многие думают(ну кто где работает-такие и мысли), а корпоротивная программа, тим билдинг. Организатором которой назначена была я. Я даже не хочу обсуждать эту ситуацию с бабушкой.
Я сто раз ездила с ними по больницам, искала врачей что свекрови, что бабушке. Договаривалась, чтобы их провели в хорошие клиники через ДМС по моему страховому. И никто нам с мужем ничего не отписывал ни домов, ни квартир.
Не нужен им сын/внук, ну и ладно, без них обойдемся.
Ну так и свекровь с детьми вам помогала с младенчества в качестве няни.
Ох уж мне эти "жирные новогодние разводки", с запахом майонеза и протухшего оливье. )))) излили желчь на клавиатуру, полегчало?))) Всем бабушкам совет - чтобы внуков и главное их ленивых жен инсульт от жадности не разбил, не тратьте себя на возню с чужими детьми, вы свое уже отпахали. Живите для себя, гоняйте по миру, заводите себе каких-нибудь Гогенов Солнцевых , в конце концов. Просто чтобы вся ваша щелкающая зубами родня поняла, что ни цента им после вашей кончины не обломится и незачем им каждое утро цианистый калий вам в кофе и в свои кислые улыбочки добавлять. ))))😈😈😈 всем добра, любви и хорошего праздничного настроения!
Сколько живу, понимаю, что в эти дрязги и интриги с наследством (тем более имуществом семьи, к которому вы имеете очень посредственное отношение) лучше не лезть и близко к сердцу не принимать. Бабка еще 100 раз свое завещание или дарственную поменяет и наследником может оказаться какой-нибудь дальний родственник, который в нужное время оказался в нужном месте. А "сиделки", таскающие из-под парализованной старухи нечистоты, останутся ни с чем. Тем более, если это дарение, при разводе вы не смогли бы претендовать на долю недвижимости. Так что забить и общаться просто дружелюбно или нейтрально, не паря голову и берегя нервы. Пусть ваш муж со своей родней и разбирается.
Сколько живу, понимаю, что в эти дрязги и интриги с наследством (тем более имуществом семьи, к которому вы имеете очень посредственное отношение) лучше не лезть и близко к сердцу не принимать. Бабка еще 100 раз свое завещание или дарственную поменяет и наследником может оказаться какой-нибудь дальний родственник, который в нужное время оказался в нужном месте. А "сиделки", таскающие из-под парализованной старухи нечистоты, останутся ни с чем. Тем более, если это дарение, при разводе вы не смогли бы претендовать на долю недвижимости. Так что забить и общаться просто дружелюбно или нейтрально, не паря голову и берегя нервы. Пусть ваш муж со своей родней и разбирается.
Дарственную нельзя изменить без веских оснований. Да и с коттеджем автор смекнула,. если бы коттедж оформили по дарственной на обоих братьев, естественно его пришлось бы продавать а деньги делить. А потом правильно вложить в совместно нажитое. И авторша автоматом владелица половины недвиги. Вот за это она и бьется. Поэтому и пишет НАМ ничего. А горшки за бабкой забота свекрови.
Автор, здесь вы сами виноваты. Вам самой надо было сорваться и подлизать вовремя. Чего сейчас локти кусаете? Вас просили о помощи - вы отказали. Всё, сидите и завистью исходите. Кто пронырливее - тот и в малине.
Дарственную нельзя изменить без веских оснований. Да и с коттеджем автор смекнула,. если бы коттедж оформили по дарственной на обоих братьев, естественно его пришлось бы продавать а деньги делить. А потом правильно вложить в совместно нажитое. И авторша автоматом владелица половины недвиги. Вот за это она и бьется. Поэтому и пишет НАМ ничего. А горшки за бабкой забота свекрови.
С какого это авторша может иметь половину коттеджа - бред. Это не совместно нажитое . Что где НАМ И НАШЕ - можно голосить сколько угодно и обсуждать со своими родителями. Козыряние и шантаж внуками тоже не катит.
Автор, здесь вы сами виноваты. Вам самой надо было сорваться и подлизать вовремя. Чего сейчас локти кусаете? Вас просили о помощи - вы отказали. Всё, сидите и завистью исходите. Кто пронырливее - тот и в малине.
Причем муж легко докажет про часть денег от дарения и запросто вынет эту сумму при разводе и дележе этого нашего хаха.
Вот пускай автор и грызет. А та семья живет в коттедже. Автор показала что бабка ей не семья и не сочла нужным ей помочь. Зато на ее имущество пасть раскрыла.
Относительно бабки. Раз она дарственную подписала на того внука - пусть с ними в коттедже и досматривается. А не лезет на доживание к своей дочери нагло. Кому подарки - тот и ухаживает пускай. Причем очень удобно иметь рядом всегда неработающую бездетную тетеньку с ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ . Я лично за свекровь по теме. Сначала повязали внуками и далее бабка делает такой выкрутас и авторша скандалит и сыночка обижен и внуков не дадут. Еще и муж свекрови встал на позицию против жены. Возможно ему сия бабка даром не вперлась у них дома. А в итоге свекровь всем плохая и только своей матушке нужная горшки за ней выносить. Пусть сидит эта бабка с этим внуком тогда.
Автору не надо далее никаких бабок по своим бумагам лечить и бегать туда помогать развозить по докторам.
Если бабка бумаги подмахнула дарения недвиги - она сейчас бомж. Без имущества. Где у бабки теперь регистрация?
Сколько историй, когда сделки по продаже или договоры дарения оспаривались. Потом бабуля передумает, скажет не в своем уме была, обманули, сделку аннулируют и квартира возвращается первоначальной владелице. Насчет вложить в совместно нажитое (ипотеку погасить, к примеру)... А если муж заартачится? Купит на эти деньги другое жилье и оформит на мамо? Скажет: "Ну это же наша общая квартира, мы же семья! А ипотеку сами погасим - 2 квартиры лучше, чем одна". В итоге вся эта суета - дележка шкуры неубитого медведя. Слишком много "а если?" в уравнении.
Сколько историй, когда сделки по продаже или договоры дарения оспаривались. Потом бабуля передумает, скажет не в своем уме была, обманули, сделку аннулируют и квартира возвращается первоначальной владелице. Насчет вложить в совместно нажитое (ипотеку погасить, к примеру)... А если муж заартачится? Купит на эти деньги другое жилье и оформит на мамо? Скажет: "Ну это же наша общая квартира, мы же семья! А ипотеку сами погасим - 2 квартиры лучше, чем одна". В итоге вся эта суета - дележка шкуры неубитого медведя. Слишком много "а если?" в уравнении.
Зато родители автора уже в шоке) Их планы иметь доченьку в коттедже провалились. Она же народила! А вы туда свой хоть один грош вложили? А только доченьку задвинули плодиться и требовать? Сами бы только таскались гостить, факт . И хвалиться своим подругам и соседям.
В итоге автор и её родня бесятся, что она вышла замуж за лохха. Помогала, помогала, а другая пришла на несколько дней , умела "подлизать" и тому внуку дом.