Есть такие? Я пока обдумываю такой шаг. У меня мама сейчас не работает, получает пенсию по инвалидности 3 группы из-за проблем с сердцем (работать может, но не хочет). Сколько у нее пенсия я не знаю, но в еде и вещах себе она не отказывает, зато в коммунальных платежах отказывает - там долг огромный. Мне уже несколько раз через суд блокировали счета и арестовывали имущество - каждый раз я ходила и доказывала, что там не проживаю. Знаю, что газовщики приходили отключать газ, мама им не открыла. Долги есть практически за все, кроме света. Платить она не собирается, говорит, чтобы я платила. Такой способ манипуляции, чтобы я не снимала и вернулась к ней. А я с ней не могу - схожу с сума! Без шуток, живя с ней я несколько раз задумывалась, чтобы в окно сигануть. Я хочу продать квартиру, маме купить однокомнатную и на остаток взять в ипотеку себе. Мать против естественно. Думаю теперь над тем, чтобы продать только свою часть, но решиться не могу.
Перед продажей квартиры или доли придется погасит все долги. Сколько комнат в квартире?
Вам там дали долю только потому что государство обязало давать долю детям. Но квартира то по факту матери-не хотите платить за коммуналку напишите дарсвенную на мать. А продавать то,что вам вы не покупали-это то покупали-это наглость.
Автор , варианта 3 : платить за коммуналку самой , оформить субсидию , подарить маме свою долю , продать вашей маме долю в ипотеку
Автор, сложно что-то советовать, учитывая специфику проблемы. По факту, ситуацию надо менять, потому что мать платить коммунальные не будет, долг будет расти и если вы всё этот не будете гасить, дойдет до конфискации квартиры. Из трешки вполне можно сделать два отдельных жилья. Вопрос в том, последует ли мать здравому смыслу или доведет ситуацию до коллапса.
Продажа доли- это очень проблемно, затратно и даже опасно. Сами подумайте, кто будет покупать долю в квартире с обременением? Нормальные люди не будут. Покупают агентства с целью выжить других собственников и завладеть всей квартирой. Им нужно выгодно продать потом квартиру, поэтому доли они покупают за бесценок, не гнушаясь откровенным криминалом. Вы рискуете остаться без жилья и без денег, и ваша мама тоже. Когда ее выживут из квартиры, она придет к вам в вашу ипотечную. Задумайтесь, надо ли оно вам.
Ну у меня была такая ситуация.Только трешка была на двоих мужа и его сестры.Муж умер,золовка менять квартиру отказалась,типа она всю жизнь там живет.Ну через суд я выделила долю,получила право пользования жилым помещением.Жить я там не стала,просто превратила квартиру в склад.Всю старую и новую резину от машины на кухню.Прихожую железками завалила.А в комнату навезла банки с краской,под предлогом ремонта,каждый день приезжала и плинтуса красила,комнату запирала,Ещё дихлофосом брызгала в прихожей.Ну вообщем согласилась она на размен через два месяца,сначала к адвокату бегала правда,но адвокат ее послал.Только этот путь для сильной женщины.Я сильная,а Вы автор какая?
Сообщение было удалено
Вы наглая,а не сильная.
Вам там дали долю только потому что государство обязало давать долю детям. Но квартира то по факту матери-не хотите платить за коммуналку напишите дарсвенную на мать. А продавать то,что вам вы не покупали-это то покупали-это наглость.
хватить звездеть. Не было бы ребенка у матери - фиг бы она получила на КОМНАТУ больше.
Автор не покупала эту квартиру, дак и мать не покупала - гос-во дало нахаляву, заботясь в том числе о детях.
Ну у меня была такая ситуация.Только трешка была на двоих мужа и его сестры.Муж умер,золовка менять квартиру отказалась,типа она всю жизнь там живет.Ну через суд я выделила долю,получила право пользования жилым помещением.Жить я там не стала,просто превратила квартиру в склад.Всю старую и новую резину от машины на кухню.Прихожую железками завалила.А в комнату навезла банки с краской,под предлогом ремонта,каждый день приезжала и плинтуса красила,комнату запирала,Ещё дихлофосом брызгала в прихожей.Ну вообщем согласилась она на размен через два месяца,сначала к адвокату бегала правда,но адвокат ее послал.Только этот путь для сильной женщины.Я сильная,а Вы автор какая?
вы молодец!
Интересно, что золовка хотела выяснить у адвоката - тут же ясно все.
Продайте свою часть риэлтору, они быстро порядок наведут ))
Все очень просто надо разделить долги по коммуналки. Можно подать в суд и разделить платежи и платить только за себя. Будут приходить две отдельные платежки на вас и маму.
Для вас золовка чужой человек. А у автора родная мать.
Продажа доли- это очень проблемно, затратно и даже опасно. Сами подумайте, кто будет покупать долю в квартире с обременением? Нормальные люди не будут. Покупают агентства с целью выжить других собственников и завладеть всей квартирой. Им нужно выгодно продать потом квартиру, поэтому доли они покупают за бесценок, не гнушаясь откровенным криминалом. Вы рискуете остаться без жилья и без денег, и ваша мама тоже. Когда ее выживут из квартиры, она придет к вам в вашу ипотечную. Задумайтесь, надо ли оно вам.
Абсолютно верно.
Почему же?Я за своё боролась,не за чужое.Я своего никогда ,никому не отдам.А терпилы пусть терпят.
У вас разные ситуации с автором. Золовка для вас чужой человек а с чужим лучше разделить и продать. А здесь мать родная да еще и автор является наследником первой очереди за ней. А значит на нее перейдут долги матери если она унаследует ее долю.
Во даёте. Ну а я такую жену спровадила, потому как вдруг оказалось, что на брата ничего записано не было,упс,а жил он квартире своей мамы. Так что после смерти брата досвидос, хотя крику было...
Уговаривайте мать продать всю квартиру, ей купите однушку в том же районе, где нибудь в соседнем доме. Продажа доли очень невыгодна, да и подселять к матери на старости лет алкашей или цыган (((( ну какая б мать не была, но это не дело. А другие долю и не купят. Только такие
Золовка хотела писать заявление о том ,что я создаю невыносимые условия для жизни и причиняю вред золовкиному здоровью.Адвокат ее послал,сказал ,что я имею право делать ремонт в выделенной доле ,хоть всю жизнь.
Адвокат был не совсем прав. Есть такое понятие, как санитарные нормы. И отравлять воздух парАми краски хоть всю жизнь- таки нельзя. То же самое касается и заваливания барахлом мест общего пользования в квартире- тоже есть ограничения. Золовке надо было 2-3 адвокатов посетить, на одном не останавливаться.
Адвокат был не совсем прав. Есть такое понятие, как санитарные нормы. И отравлять воздух парАми краски хоть всю жизнь- таки нельзя. То же самое касается и заваливания барахлом мест общего пользования в квартире- тоже есть ограничения. Золовке надо было 2-3 адвокатов посетить, на одном не останавливаться.
Да пусть бы хоть оббегалась ,ничего бы она не добилась,ну в худшем случае дали бы мне штраф копеечный за нарушение СН и все.Что мне ,полтрешки дарить жадной золовке?Мы в Москве,если что.Вы хоть понимаете о какой сумме идёт речь?
Да,здорово меня заминусовали здесь!Впервые в жизни встречаю столько альтруистов в одном месте.Только это на словах все,а в жизни никто бы не отказался от 15 лямов,понимаете,никто!
Да,здорово меня заминусовали здесь!Впервые в жизни встречаю столько альтруистов в одном месте.Только это на словах все,а в жизни никто бы не отказался от 15 лямов,понимаете,никто!
Заминусовали, потому что ты е б а н а хо на козьих ножках! Золовки то была родительская квартира, а ты, чучело с улицы, припёрлась и выгнала её из дома. И не верю, что тебе от продажи аж 15 млн. перепало. Миллиона полтора наверное отхватила, но золовку на улицу выкинула и квартиру резиной и краской ***.
Можно подумать, мать "покупала". Получила на халяву от государства, потом приватизировала, скорее всего. Или унаследовали обе-две от кого-то, что даже более вероятно.
Сначала, первым делом, разделите лицевые счета. Не знаю, что будет со старыми долгами, а новые за вами будут только наполовину. Если можете доказать, что не проживаете, то за воду-свет платить не будете, а только за то, что берут с площади. Затем попробуйте договориться с матерью о порядке пользования квартирой. Вы имеете право либо запереть "половину жилой площади" на замок (хотя в трешке вряд ли получится), либо требовать с матери аренду за пользование вашей собственностью, чтоб компенсировать квартплату и налоги. Ну не выйдет, так запрете свою комнату, а дальше пусть мамашка копит долги, пока ей свет и воду не отключат да канализацию не заглушат. Тогда, может, и согласится на ваш вариант с разъездом. Долю продавать - вы копейки получите (((
Я продала свою долю и не жалею,менявыжили родители и брат издевались надо мной и ребенком много лет.Я не жила а они жили в трешке копили долги,я оплачивала свет, коммуналку.Продала они на меня обиделись ,да и ***.
Я продала свою долю и не жалею,менявыжили родители и брат издевались надо мной и ребенком много лет.Я не жила а они жили в трешке копили долги,я оплачивала свет, коммуналку.Продала они на меня обиделись ,да и ***.
Я на сьеме жила 18 лет,а они охуевшие жили не тужили, продавать отказались полностью квартиру и разьезжаться я продала агентству за кадастровую стоимость ,да брат мелкий ***, сейчас ему 25 он не работает сидит на шее у мамки