Гость
Статьи
Учеба на бюджете …

Учеба на бюджете придумана для нищих

бомжей или для тех чьи ленивые родители ничего в жизни недобились.Либо они нелюбят своих детей.

Авторша
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Хохо, какая глупость
Если вы не в курсе, то на бюджет в первую очередь попадают льготники, медалисты, но это мелочь, основная доля бюджетников это те, чьи родители занесли кому надо круглую сумму. А для кого эта сумма неподъемная, шли на коммерцию.

Кстати, может сейчас с введением системы ЕГЭ что-то и поменялось, но раньше только так

Дубинушка
Гость

не картинки тебе помогают что-то осознать, а развитое воображение. если ты книг в детстве не читала, то и воображение у тебя не развито. а если ты не можешь ничего представить, ничего вообразить, то ты не сможешь ничего и создать. чтение книг развивает мозги. а ты свои мозги не развивала, шляясь по стройкам, да по подворотням, в которых ты узнавала жизнь, будучи беспризорной и представленной самой себе.

Хаха, мда, чтение книг развивает сверхспособности. Классика заблуждений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хохо, какая глупость
Если вы не в курсе, то на бюджет в первую очередь попадают льготники, медалисты, но это мелочь, основная доля бюджетников это те, чьи родители занесли кому надо круглую сумму. А для кого эта сумма неподъемная, шли на коммерцию.

----------------------------------
Мои родители ничего и никому не заносили и связей у нас нет. В универ поступила по результатам ЕГЭ.

Нищие не смогут даже на бюджете учиться, там все равно нужны деньги - на еду, на одежду, проезд и канцтовары. Если на это денег нет - то и учиться не получится, даже на бюджете

Гость
Дубинушка

У нас было 2 семестра, один общей химии, второй коррозия. Ну да, мне пригодилось общее представление о таблице Менделеева. На материалах химия была очень посредственной, в основном физические, деформационные, теплотехнические, всякие другие, но не химические свойства, за исключением тех, которым уделялось время на коррозии. Про механику я сказала, а теория упругости.... Вы хотите сказать что ее изучают в школе? Ну закон Гука, ок. Но диаграммы растяжения, пластическую деформацию, внутренние усилия... Ну ладно не буду спорить, может в вашей школе и изучали. Тепловое излучение... не было такого, у меня самая тривиальная специальность ПГС, возможно на других специальностях это изучают. Электротехника была на электротехнике, самые поверхностные знания из этого раздела пригодились при изучении электрохимической коррозии, сама электротехника никогда меня не интересовала и я оставляю это специалистам.

Моя специальность тоже пгс.
Видимо программы вузов сильно отличаются 🤔

Дубинушка
Гость

все, что ты тут перечисляешь, изучают и студенты профтехучилищ (ПТУ).

Да я не сомневаюсь, что нынешние школьники изучают это уже в 3 классе. Что это доказывает или опровергает?

Гость
Дубинушка

Ну вот расскажите, какие школьные предметы вам сильно пригодились? И в каких разделах.

Ну математика вся, причём она мне и в работе до сих пор нужна.
Химия тоже пригодилась, у нас изучалась химическая реакция в бетонах например при твердении, как всякие добавки в него выливать, что происходит при этом, все с формулами.
Физика я бы сказала пригодилась вся, кроме ядерной.
Но, по вашим рассказам, я вижу что мы учились по очень разным программам, у меня например не было коррозии как отдельного предмета, за то была электротехника.

Дубинушка
Гость

Моя специальность тоже пгс.
Видимо программы вузов сильно отличаются 🤔

И какая дисциплина изучает тепловое излучение? Может это я что-то пропустила или забыла.

Гость
Гость

А детям сиротам Кстати поступить ещё проще, т.к. у них льготы и в вузах им платят в дополнение к академической стипендии ещё социальную стипендию.

Социальную стипендию платят всем, у кого доход ниже прожиточного минимума.

Гость
Гость

Хохо, какая глупость

Каким образом, при все общем егэ, вы собрались кому-то что-то давать на лапу? Кому кстати?

Гость
Гость

любая руководящая должность подразумевает уголовную ответственность. за ответственность и платятся огромные деньги. ту-пы-е, как раз и нужны на руководящих должностях, чтобы было на кого повесить ответственность.

Не говорите о том, о чем даже представления не имеете.

Гость
Ель Сибирская

Нищие не смогут даже на бюджете учиться, там все равно нужны деньги - на еду, на одежду, проезд и канцтовары. Если на это денег нет - то и учиться не получится, даже на бюджете

Жили в общаге, так что ездить никуда не надо было.
Учились на отлично, получали повышенную стипендию, чего вполне хватало на еду. Из канцелярии студенту нужно даже меньше чем школьнику, одна ручка и одна тетрадь на все предметы, остальное делается на компе.
Первые три курса родители денег подкидывали, потом на работу устроилась.

Гость
Дубинушка

И какая дисциплина изучает тепловое излучение? Может это я что-то пропустила или забыла.

У нас был курс по тепловизионной съёмке зданий.

Гость
Гость

Не говорите о том, о чем даже представления не имеете.

кто не имеет, тот и не говорит. говорит тот, кто имеет. а вот ты не делай вид, что имеешь представление о том, о чем говоришь, потому что ты заблуждаешься и не знаешь, как обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ.

Гость

Жили в общаге, так что ездить никуда не надо было.
Учились на отлично, получали повышенную стипендию, чего вполне хватало на еду. Из канцелярии студенту нужно даже меньше чем школьнику, одна ручка и одна тетрадь на все предметы, остальное делается на компе.
Первые три курса родители денег подкидывали, потом на работу устроилась.

Родители подкидывали денег, был комп - это не нищета, а вполне нормальная студенческая жизнь.

Гость
Гость

кто не имеет, тот и не говорит. говорит тот, кто имеет. а вот ты не делай вид, что имеешь представление о том, о чем говоришь, потому что ты заблуждаешься и не знаешь, как обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ.

Ты рассказываешь главному инженеру кого берут на должность главного инженера? Однако 🤔
И Я видела кучу главных инженеров из других предприятий, нет тупых на этой должности.

Гость
Гость

необразованный человек берет тепловизор в руки и работает им, зарабатывая огромные деньги на тепловизионной съемке зданий и сооружений, не имея при этом НИКАКОГО образования. все знания, которыми тебя в институте пичкали, изложены в инструкции по эксплуатации тепловизора, которую может осилить любой человек, умеющий читать.

Дубинушка
Гость

Ну математика вся, причём она мне и в работе до сих пор нужна.
Химия тоже пригодилась, у нас изучалась химическая реакция в бетонах например при твердении, как всякие добавки в него выливать, что происходит при этом, все с формулами.
Физика я бы сказала пригодилась вся, кроме ядерной.
Но, по вашим рассказам, я вижу что мы учились по очень разным программам, у меня например не было коррозии как отдельного предмета, за то была электротехника.

Электротехника у меня была, как отдельный предмет ни с какими другими предметами не связанная. Как, например, гидродинамика, которая пригодилась только при расчете системы водоснабжения, хотя это отдельная специальность, и ПГСникам это дают так, для общего развития. Твердение бетона, в смысле гидратация цемента, тоже было, 4 реакции, как щас помню, C3S C2S C3F C4FF. Так приятно это вспоминать, кстати, спасибо вам. Учили нас разворачивать "улитку", мне кажется в школе такие реакции не изучаются. Добавки мы не изучали, у нас предусматривался спецкурс от бетонозавода. А так просто упоминали, какие они бывают.

Гость
Гость

Ты рассказываешь главному инженеру кого берут на должность главного инженера? Однако 🤔
И Я видела кучу главных инженеров из других предприятий, нет тупых на этой должности.

ну так все эти инженеры соответствуют развитию такому, какому соответствуешь ты. один отсталый человек не сочтет другого отсталого человека ту-пы-м, потому что в противном случае ему пришлось бы признать, что и сам он ту-по-й.

Дубинушка
Гость

У нас только одно занятие с тепловизором.

Гость
Гость

необразованный человек берет тепловизор в руки и работает им, зарабатывая огромные деньги на тепловизионной съемке зданий и сооружений, не имея при этом НИКАКОГО образования. все знания, которыми тебя в институте пичкали, изложены в инструкции по эксплуатации тепловизора, которую может осилить любой человек, умеющий читать.

Пользоваться тепловизором, и составлять энергетический паспорт здания, это две большие разницы.
Какие огромные деньги и кто зарабатывает на тепловизионной съёмке? То о чем вы говорите, взял тепловизором и пощелкал, стоит гроши.
Дорого стоят энергетические паспорта, тепловищионные расчёты, а для этого нужно образование, инструкции не хватит.

Гость

Клевый вброс, но на всякий случай отвечу. Тот, кому не хватило мозгов поступить на бюджет, в 70-80% случаев не сможет полноценно учиться на платном. Т.к. программы обучения одинаковые.

Гость
Дубинушка

Электротехника у меня была, как отдельный предмет ни с какими другими предметами не связанная. Как, например, гидродинамика, которая пригодилась только при расчете системы водоснабжения, хотя это отдельная специальность, и ПГСникам это дают так, для общего развития. Твердение бетона, в смысле гидратация цемента, тоже было, 4 реакции, как щас помню, C3S C2S C3F C4FF. Так приятно это вспоминать, кстати, спасибо вам. Учили нас разворачивать "улитку", мне кажется в школе такие реакции не изучаются. Добавки мы не изучали, у нас предусматривался спецкурс от бетонозавода. А так просто упоминали, какие они бывают.

знания вам давали поверхностые для того, чтобы забить хоть какой-то информацией академические часы.

Гость
Гость

ну так все эти инженеры соответствуют развитию такому, какому соответствуешь ты. один отсталый человек не сочтет другого отсталого человека ту-пы-м, потому что в противном случае ему пришлось бы признать, что и сам он ту-по-й.

Даааа.
Вот интересно, что вас сподвигло зайти в тему и начать оскорблять незнакомых вам людей?

Гость
Гость

Пользоваться тепловизором, и составлять энергетический паспорт здания, это две большие разницы.
Какие огромные деньги и кто зарабатывает на тепловизионной съёмке? То о чем вы говорите, взял тепловизором и пощелкал, стоит гроши.
Дорого стоят энергетические паспорта, тепловищионные расчёты, а для этого нужно образование, инструкции не хватит.

№221-ФЗ гласит о том, что энергетический аудит нынче добровольный.

Гость
Гость

знания вам давали поверхностые для того, чтобы забить хоть какой-то информацией академические часы.

Вообще то, инженеры пгс потом работают в разных сферах.
Есть инженеры, которые работают на организации строительной площадки, кто по вашему считает временное водо и электро снабжение строй площадки?
Вот для этого и дают эти поверхностные знания.

Гость
Гость

"Организации и предприятия, годовое энергопотребление которых превышает 50 миллионов рублей в год, обязаны провести энергетическое обследование и оформить энергетический паспорт"

Гость
Гость

для того, чтобы делать рассчеты, нужна лишь инструкция, по которой эти рассчеты делаются. подставлять данные в формулы сможет и оли-гоф-рен. а ведь нынче it-специалисты есть, которые удивительные вещи творят, создавая программы, в которые нужно лишь данные вбивать и программа сама все рассчеты за тебя сделает. так что и инженером тут быть не надо. нужно лишь одного толкового программиста иметь и одного инженера, чтобы раз и навсегда оставить без работы тысячи и десятки тысячи инженеров, делающих изо дня в день одну и ту же ту-пу-ю работу.

Гость
Гость

Ну и вообще, если вы интересуетесь энергоаудитом, то читать надо 261 закон.
Закон 221 вам врядли пригодится.

Гость
Гость

для того, чтобы делать рассчеты, нужна лишь инструкция, по которой эти рассчеты делаются. подставлять данные в формулы сможет и оли-гоф-рен. а ведь нынче it-специалисты есть, которые удивительные вещи творят, создавая программы, в которые нужно лишь данные вбивать и программа сама все рассчеты за тебя сделает. так что и инженером тут быть не надо. нужно лишь одного толкового программиста иметь и одного инженера, чтобы раз и навсегда оставить без работы тысячи и десятки тысячи инженеров, делающих изо дня в день одну и ту же ту-пу-ю работу.

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Решена задача тысячелетия, сиди и цифра подставляй 😂😂😂😂😂
Вот что значит отсутствие образования.

Дубинушка
Гость

Это да. Учиться приходится и по сей день. Но это претензия тогда к образовательной системе, а не ко мне.

Гость
Гость

К вашему сведению, программы есть и их куча.
Но это не значит, что теперь расчёты может делать любой д.е.б.ил.
У вас очень поверхностные представления о работе инженера.

Гость
Гость

"Организации и предприятия, годовое энергопотребление которых превышает 50 миллионов рублей в год, обязаны провести энергетическое обследование и оформить энергетический паспорт"

Федеральный закон от 19.07.2018 №221-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Дубинушка
Гость

Может, 261?

Гость
Гость

К вашему сведению, программы есть и их куча.
Но это не значит, что теперь расчёты может делать любой д.е.б.ил.
У вас очень поверхностные представления о работе инженера.

любой де-бил их нынче и делает.

Гость
Дубинушка

Может, 261?

нет. именно 221

Гость
Гость

Федеральный закон от 19.07.2018 №221-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

А вы сами то это читали?

Гость
Дубинушка

Может, 261?

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102476867&intelsearch=221+%F4%E7+19.07.2018

Гость
Гость

нет. именно 221

Прочтите 261 в последней редакции

Гость
Гость

А вы сами то это читали?

естественно.

Гость
Гость

любой де-бил их нынче и делает.

А вы такой умный, чем занимаетесь?

Гость

Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
1. Энергетическое обследование может проводиться в отношении зданий, строений, сооружений, энергопотребляющего оборудования, объектов электроэнергетики, источников тепловой энергии, тепловых сетей, систем централизованного теплоснабжения, централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, иных объектов системы коммунальной инфраструктуры, технологических процессов, а также в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
5. Энергетическое обследование проводится в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 19.07.2018 N 221-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Гость
Гость

естественно.

Очевидно, что вы не читали, либо не поняли до конца.

Гость

ФЗ №261 об энергосбережении касается тех предприятий и организаций, затраты которых на энергоресурсы превышают 50 миллионов рублей.

Гость
Гость

Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
1. Энергетическое обследование может проводиться в отношении зданий, строений, сооружений, энергопотребляющего оборудования, объектов электроэнергетики, источников тепловой энергии, тепловых сетей, систем централизованного теплоснабжения, централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, иных объектов системы коммунальной инфраструктуры, технологических процессов, а также в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
5. Энергетическое обследование проводится в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 19.07.2018 N 221-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

И? Что вы пытаетесь доказать? Вам кто-то сказал, что все обязательно должны его делать?

Гость
Гость

Очевидно, что вы не читали, либо не поняли до конца.

обязательное энергетическое обследование для органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений ЗАМЕНЕНО на ежегодное представление декларации о потреблении энергетических ресурсов в федеральный орган исполнительной власти.

Дубинушка

Мда, я конечно с энергоэффективностью связана постольку-поскольку. Но мне непонятно о чем вы спорите.

Гость
Дубинушка

Мда, я конечно с энергоэффективностью связана постольку-поскольку. Но мне непонятно о чем вы спорите.

Я если честно с ней вообще никак не связана 😂😂😂

Гость пытается доказать что имея тепловизор и пустую голову, можно зашибать миллионы, учиться не обязательно.

Гость
Гость

И? Что вы пытаетесь доказать? Вам кто-то сказал, что все обязательно должны его делать?

обязательно было делать энергоаудит до внесения изменений в действующее законодательство. с внесением поправок в законодательство обязанность такая исчезла. ты либо алкоголем в этом время злоупотребляла, либо ты являешься тем самым инженером скупленным дипломом, которого на работу приняли в качестве руководителя с целью возложить на тебя ответственность за дела, которые творят твои хозяева. хозяева проворачивают дела, а ты несешь за эти дела ответственность, даже не понимая того, под чем подписалась. вот я тебе и говорю о том, что ту-пы-е нужны в качестве руководителей. ты же пытаешься это отрицать. но у тебя ничего не получается, ввиду твоей умственной отсталости, которую ты тут перед нами и демонстрируешь.

Гость

На бюджет попадают те, кто поумнее. Проходные баллы у бюджетников выше, чем у платников. Так что выкуси, автор!