Гость
Статьи
Из-за сестры семья …

Из-за сестры семья рушится!

Сестра, которая в квартире в жизни ни разу не жила вдруг заболела, вернулась и давай все рушить. Квартира двухкомнатная, папа сам, своими силами сделал перепланировку, ходил получать разрешения, …

Гость
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Язва
Гость

В этом случае девка ушла будучи подростком. Наверное матери не хотела помогать с маленькой сестрой. А может была агрессия к новорожденной. Мы же не знаем всю ситуацию.

В 10 лет девка?Вы о своей дочери так скажите?Помогать матери с маленькой она и не была обязана,у маленькой родители были,в любом случае не уходит ребенок сам в 10 лет к бабушке,это какие же условия должны быть,что бы из родного дома,от родной мамы уйти,не несите чушь как автор,она вообще сказала что не помнит не знает,куда сестра делась,а родители могли все что угодно сочинить.

Гость

В любом случае Автор ни в чем не виновата. Да, у Автора агрессия, но и её понять можно. Не знаю, что посоветовать Автору, а сестра - больной человек, но тоже наглеет. Комнату для процедур, которая в принципе не нужна постоянно, это наглость. Могла бы в одной комнате поселиться. И собака тоже чересчур. Там, видать, крохотная квартирка. Двушка переделанная в трешку. Думаете, где есть разгуляться четверым взрослым и большой собаке?

Гость
Гость

У отчима с матерью две трети вот на них и живет.

На 2\3 должны жить мать и отчим, а 1\3 старшая сестра. Про собаку речи нет. Её можно и попросить на выход

Язва
Гость

Если у всех равные доли то никакие 2 комнаты ей не принадлежат. Двушка переделана в трешку.

И че теперь,все равно жить она там право имеет,в отличии от автора кстати.

Гость
Гость

Глубоко пожилой это сколько? Смеюсь в голос. Я - сама бабушка и внуки у меня взрослые, но я себя глубоко пожилой не считаю. Работаю. С молодежью вовсю общаюсь)

Ваша правда, бабушки бывают очень разные. Бывают бабушки ещё фору молодым дадут, а бывают бабушки, которых только сытость внука волнует. Мы о той бабушке ничего не знаем.
Ну и в любом случае, обида от того что мать тебя оставила, она всегда где то внутри сидеть будет, сложно такое простить.
Ещё можно, если мать была больна, или другие объективные причины заставили её отказаться от ребёнка, но когда мать просто меняет ребёнка на спокойную жизнь с новым мужиком, такое сложно простить

Гость

Старшую сестру жалко, но как она наглеет неоправданно, не делает ей чести

Гость
Гость

В этом случае девка ушла будучи подростком. Наверное матери не хотела помогать с маленькой сестрой. А может была агрессия к новорожденной. Мы же не знаем всю ситуацию.

Так она и не должна была помогать.
Мать на то и мать, чтобы наладить отношения и с отчимом и с новым ребёнком, она же взрослый разумный человек, она должна воспитывать и объяснять.

Гость
Язва

И че теперь,все равно жить она там право имеет,в отличии от автора кстати.

Пусть живет на своей 1\3. Собаку пусть девает, куда хочет. Ей всякие варианты предлагают. Она капризничает

Язва
Гость

В любом случае Автор ни в чем не виновата. Да, у Автора агрессия, но и её понять можно. Не знаю, что посоветовать Автору, а сестра - больной человек, но тоже наглеет. Комнату для процедур, которая в принципе не нужна постоянно, это наглость. Могла бы в одной комнате поселиться. И собака тоже чересчур. Там, видать, крохотная квартирка. Двушка переделанная в трешку. Думаете, где есть разгуляться четверым взрослым и большой собаке?

Автор там только прописана,вообще никаких прав не имеет по сути,и если все ей так плохо,пусть едет к бабушке,сестра там пожила,теперь её очередь.

Гость
Гость

Ваша правда, бабушки бывают очень разные. Бывают бабушки ещё фору молодым дадут, а бывают бабушки, которых только сытость внука волнует. Мы о той бабушке ничего не знаем.
Ну и в любом случае, обида от того что мать тебя оставила, она всегда где то внутри сидеть будет, сложно такое простить.
Ещё можно, если мать была больна, или другие объективные причины заставили её отказаться от ребёнка, но когда мать просто меняет ребёнка на спокойную жизнь с новым мужиком, такое сложно простить

Ещё раз. Во всем виновата мать! Все претензии к ней

Гость
Гость

Сестра ведёт себя нагло не спорю.
Но, лично для меня понятна её обида и желание сделать больно тем людям, которые так плохо с ней обошлись.
Не оправдывает её поведение, но оно понятно и логично.

Гость
Язва

Автор там только прописана,вообще никаких прав не имеет по сути,и если все ей так плохо,пусть едет к бабушке,сестра там пожила,теперь её очередь.

Пусть. Вполне логичное решение

Гость
Гость

Сестра ведёт себя нагло не спорю.
Но, лично для меня понятна её обида и желание сделать больно тем людям, которые так плохо с ней обошлись.
Не оправдывает её поведение, но оно понятно и логично.

Вы думаете, ей самой от этого легче? Я бы к бабушке уехала. За ней бы ухаживала и любила. Смотришь, бабушка бы в наследство квартиру оставила.

Гость
Гость

Ещё раз. Во всем виновата мать! Все претензии к ней

Конечно мать, и отец родной.
Автор, такой же ребёнок, к ней ясен пень никаких претензий быть не может.
Ну а отчим, не хороший человек на мой взгляд, но по сути, о своём ребенке он позаботился, первый ребёнок жены ему до того самого места, вы правы.

Гость

Все непонятно в этой истории. Сама ли ушла сестра или её выжили. А это многое меняет. Если сама ушла, значит не захотела общаться со своей младшей сестренкой. Откуда у младшей тогда будет любовь к старшей? Я сама такая младшая сестра, только вот была недолюбленная мамой. Все старшей доставалось. Даже квартира ей досталась, а мне ничего. Так что понять можно обеих сестер

Язва
Гость

Вы думаете, ей самой от этого легче? Я бы к бабушке уехала. За ней бы ухаживала и любила. Смотришь, бабушка бы в наследство квартиру оставила.

Человек сам при смерти практически,за кем ей ухаживать?вы в своем уме?Скорее уж пусть автор валит к бабушке,может ей и квартира перепадет.

Гость
Гость

Понимаете, там бабушка может быть такая же, которая всю жизнь куском хлеба попрекала, вот тебя твоя мать кинула, я тебя из милости приняла, так что жричедали.
Не все бабушки хорошие

Гость
Гость

Все непонятно в этой истории. Сама ли ушла сестра или её выжили. А это многое меняет. Если сама ушла, значит не захотела общаться со своей младшей сестренкой. Откуда у младшей тогда будет любовь к старшей? Я сама такая младшая сестра, только вот была недолюбленная мамой. Все старшей доставалось. Даже квартира ей досталась, а мне ничего. Так что понять можно обеих сестер

В данном случае нельзя сказать что ушла сама, в момент ухода старшая сестра была слишком мала, и не могла принимать взвешенных решений, в силу возраста

Язва
Гость

Конечно мать, и отец родной.
Автор, такой же ребёнок, к ней ясен пень никаких претензий быть не может.
Ну а отчим, не хороший человек на мой взгляд, но по сути, о своём ребенке он позаботился, первый ребёнок жены ему до того самого места, вы правы.

А как он о дочери позаботился?У неё в этой квартире даже доли нет,только прописка,по сути если он ей свою долю не отпишет или не купит жилье,о какой заботе вы говорите?

Гость
Язва

Человек сам при смерти практически,за кем ей ухаживать?вы в своем уме?Скорее уж пусть автор валит к бабушке,может ей и квартира перепадет.

Я не знаю, что это за болезнь, но вот одна форумчанка отписалась, что выздоровела при аналогичной болезни. Может, не все так плохо?

Гость
Гость

Понимаете, там бабушка может быть такая же, которая всю жизнь куском хлеба попрекала, вот тебя твоя мать кинула, я тебя из милости приняла, так что жричедали.
Не все бабушки хорошие

Все это домыслы. Правды не знает никто

Язва
Гость

Я не знаю, что это за болезнь, но вот одна форумчанка отписалась, что выздоровела при аналогичной болезни. Может, не все так плохо?

По разному,но ясно одно в данный момент,она ни о ком позаботиться не в состоянии.

Глэдис
Гость

Кто интересно тут отписался, ято выздоровел???

Гость
Язва

А как он о дочери позаботился?У неё в этой квартире даже доли нет,только прописка,по сути если он ей свою долю не отпишет или не купит жилье,о какой заботе вы говорите?

Ну, квартирку перепланировал, дочь до 18 лет жила в собственной комнате, в семье, в любви и заботе. Так что, что-то, но дал.
А вот старшая оказалась сиротой при живых родителях.

Глэдис
Гость

Диализ это очень тяжело... не знаете - так молчите лучше. До при смерти далеко, но явно не до ухода за бабушкой, как тут советуют.

Гость
Глэдис

Кто интересно тут отписался, ято выздоровел???

Я задала вопрос, но получила только кучу минусов и никакого ответа...

Гость
Гость

Детский труд вообще- то нельзя эксплуатировать. А то обнаглели некоторые, детей не рожают для того, чтобы делать из них няньку. Так только в семьях маргиналов.

Не поняла ни (х)ера. И отчим, и отец, и лабрадор. Семейка-с.

Гость
Гость

Если диализ, то почки тю-тю

Гость

Перитональный (или как-то так) диализ. Могла обычный диализ выбрать и не нужна была бы комната, но она помоему специально выбрала этот, иначе зачем ухудшать нам жизнь? Ни то, ни собаку отдать бабушке или нам оставить

Ну ты пи(з)да малолетняя. Драть тебя как сидорову козу надо!

Гость
Лисичка

Оxyeть. Я очень сильно надеюсь на вброс, иначе... ну, блин, мало того, что болезнь хреновая (посмотрим правде в глаза, ей пересадку вряд ли сделают), так еще и с семьей не повезло...

Т.е. больной 2 комнаты, оставшимся 3-м членам семьи одна комната — это нормально?

Язва
Гость

Т.е. больной 2 комнаты, оставшимся 3-м членам семьи одна комната — это нормально?

Здоровая автор может покинуть так ненавистную обстановку и упилить к бабушке,её сестра там с 10 лет жила,теперь очередь автора,тем более у неё в квартире даже доли нет,так что вперед и с песней,а трое уж как то разберутся,а то автор от злости совсем кукушкой поедет,вон уже от зависти что у сестры телевизор больше,с ума сходит.

Гость
Язва

Здоровая автор может покинуть так ненавистную обстановку и упилить к бабушке,её сестра там с 10 лет жила,теперь очередь автора,тем более у неё в квартире даже доли нет,так что вперед и с песней,а трое уж как то разберутся,а то автор от злости совсем кукушкой поедет,вон уже от зависти что у сестры телевизор больше,с ума сходит.

Сестра хоть на телевизор заработала, а автор, видимо, рассчитывает сидеть на шее у мамки- папки, потому сваливать не хочет.

Гость
Гость

Сестра хоть на телевизор заработала, а автор, видимо, рассчитывает сидеть на шее у мамки- папки, потому сваливать не хочет.

Ну если автора воспитали с мыслью, что она единственная и любимая деточка, а сестра свалила потому что сама хотела.
То сейчас её реакция вполне понятна

Язва
Гость

Вот,вот тоже поразило как она это написала-типа сестра больная больная,а комп и телек 60д себе купила......а должна была видать автору отдать....

Глэдис

Единственное, с чем я согласна, это с тем, что даже учитывая болезнь, две комнаты для нее одной многовато, учитывая что остальные должны втроем в одной комнатенке ютиться.
Именно потому, что я сама прошла через перетаниальный диализ. Ну нет таких строгих требований к месту жительства, к комнате больного.... И вообще... к аппарату перетаниального диализа подключаются обычно на ночь, чтоб весь день свободен, и стоит он в спальне. Ну возможно, у сестры автора мануальный, аппарата нет и она все сама делает, это тогда ***. Но не верится, такое давно не делают, теперь все на аппаратном пеританиальном.
А не вброс ли тема?

Гость

А у вас и не было нормальной семьи. Или вы считаете, что сестра с бабушкой в вашу прекрасную семейку не входят?...отношения в этой семье всегда были отвратными, только сейчас болезнь сестры вскрыла эту " идиллию"...

Гость
Гость

Ну раньше же они выгнали ее к бабушке. Теперь пусть кого- нибудь одного из этих отправят бабуле. И вновь их будет трое. Это будет норм. И выгнать явно надо автора, типа " она сама ушла")

Гость
Гость

Ну блин, не переворачивайте мои слова. Виделись мы конечно и часто. Все праздники мы вместе были и просто так часто она к нам приходила и мы к ней, и если бы она вернулась мы бы весто гостиной ей комнату сделали. Папа так вообще ей вуз оплатил полностью, считай зря, она теперь работать несможет 24/7 дома. И сейчас мы не против, чтоб она жила, но пусть бы занимала одну комнату, у нее же одна третьей доли, а не две трети чтобы две комнаты занимать. Собаку можно же бабушке отдать или следить, чтобы она в ее комнату никогда не заходила, где есть эти растворы для катетера и облучатель и все, а не выгонять нас в мою маленькуюкомнату жить втроем

Автор, а вы мерзкая. Может и вас зря родили и учат, мало ли что, жизнь непредсказуемая, сегодня здоров, а завтра на прием к онкологу

Гость
Гость

Ну раньше же они выгнали ее к бабушке. Теперь пусть кого- нибудь одного из этих отправят бабуле. И вновь их будет трое. Это будет норм. И выгнать явно надо автора, типа " она сама ушла")

Воббще теперь согласна, когда писала, всего не прочитала. Но надеюсь, что тема разводка, маловероятно, что та которую выперли из дома, теперь вернулась и гоняет семью.

Гость

Желаю сестре автора здоровья и долгой жизни, но если все же болезнь победит, кому она завещает свою долю? Ох, какие могут сюрпризы открыться!

Гость
Язва

Ну так и что все зарегистрированные имеют право проживать.Для начала надо автора снять с регистрации.Да и то родители могут подарить половину своих долей.

Гость
Гость

Воббще теперь согласна, когда писала, всего не прочитала. Но надеюсь, что тема разводка, маловероятно, что та которую выперли из дома, теперь вернулась и гоняет семью.

Извините не верю, если бы эти трое хотели испортить ей жизнь давно бы испортили. Сама бы убежала. Скорей всего более терпимые люди попались не спорят с больной. А создали условия.

Одо

МОТАЙ ПЄЛЬМЄНЕМ НА БАЛКОНІ!!!! НЕХАЙ ВСІ ПОБАЧАТЬ ЦЮ ДУРЬ!!!!!

Гость
Гость

Желаю сестре автора здоровья и долгой жизни, но если все же болезнь победит, кому она завещает свою долю? Ох, какие могут сюрпризы открыться!

Ей бы лучше подумать кто за ней уход будет осуществлять. И не хамит с родней.

Язва
Гость

Ну так и что все зарегистрированные имеют право проживать.Для начала надо автора снять с регистрации.Да и то родители могут подарить половину своих долей.

Вот когда подарят,тогда и будет выступать,а снять с регистрации не сложно,мало вероятно что родители ей что либо подарят,а сами останутся не с чем?

Глэдис
Гость

А какой за ней уход надо осуществлять???

Гость
Гость

Это ей не родня, а просто совладельцы её квартиры.
Родня детей за порог не выкидывает

Гость
Гость

Если деньги есть пох на родню,тем более с такой родней и врагов не надо,я думаю они в любом случае за ней ухаживать не собираются,им ребенка было не жаль,думаете сейчас они добрее стали?Вон автор завидует БОЛЬНОЙ сестре,что та себе комп и телек новый купила.

Гость
Гость

Извините не верю, если бы эти трое хотели испортить ей жизнь давно бы испортили. Сама бы убежала. Скорей всего более терпимые люди попались не спорят с больной. А создали условия.

Условия ??? ей в 10 лет уже создали условия ! так что ребенок из дома ушел ! Не верю я в добропорядочность мамаши и отчима, там голый расчет. надеются, что помрет скоро девушка, и боятся, что если не под их присмотром - то завещает долю какому нибудь парню. Мать взяла нелюбимую дочь к себе только что б проследить как то умрет, не более того. а отчим уже планирует, как долей покойной распорядится, ему не впервой. Сначала выжил 10 летнюю девочку и переплаипровочку сделал как будто девочки НЕТ. А теперь ждет когда она умрет, что б ее частью имущества пользоваться . Нет у этих людей ни совести, ни сострадания. Если 18 лет назад не было к 10 летнему ребенку ни любви ни жалости, вышвырнули как котенка, неужели думаете вдруг появилась сейчас ? нет, тут все гадливее