Мне кажется многие хоть и не признаются никогда, все-таки немножко им завидуют, потому что сейчас новое время, когда старость и без детей может быть классной - были бы Здоровье и деньги, а молодость …
А, то есть вы вполне допускаете, что у замужества есть приятная сторона? Что не все там так плохо, как я расписала. А ведь многие женщины видят в замужестве массу плохого и сталкиваются с этим. Почему тогда в вашу голову не закрадывается мысль о том, что и в материнстве две стороны. И в этом масса хорошего. И путешествия с детьми не всем в тягость, а многим, наоборот, в радость. И заботы о детях многим приносят удовольствие. И тратить деньги на детей многим нравится. Покупать им игрушки, красивую одежду. Вам такое в голову не приходило?
В пень, ИМХО. И уговаривать не надо.
Не все должны размножаться.
Я хочу здоровое общество для внуков)))
Если я оставлю потомство, а потом оставит оно, то будет истреблено. Я предпочитаю спокойно дожить свой век и не обрекать на страдания своих детей.
Очень все хмуро конечно, сочувствую вам. Значит есть серьезные причины, раз вы приняли такое решение- осознано. Просто отказаться от детей из за роботов и рабов, странно. А вдруг ваши дети или дети их детей наоборот стали бы не рабами а рабовладельцами) Ну или все сложилось бы хорошо для вас и детей. Это же жизнь! А ваша похожа на сценарий Люка. Б. Из разряда " захват галактики". Это печаль.
Нет, они для меня дефективные. Хотя такое никогда не скажу в слух. Всё, что вы перечислили, это не наличие детей, а наличие денег определяет. Т к в наше время деньги определяют свободу.
Очень все хмуро конечно, сочувствую вам. Значит есть серьезные причины, раз вы приняли такое решение- осознано. Просто отказаться от детей из за роботов и рабов, странно. А вдруг ваши дети или дети их детей наоборот стали бы не рабами а рабовладельцами) Ну или все сложилось бы хорошо для вас и детей. Это же жизнь! А ваша похожа на сценарий Люка. Б. Из разряда " захват галактики". Это печаль.
Да, знаете ли я тоже раньше посмеивалась над любителями теории заговоров. Но сопоставив факты, поняла, что нас целенаправленно истребляют, самых слабых сначала. Кормят порошками с ароматизаторами, лгут об экологических реалиях. Столько сообщений о раковых заболеваниях, я спрашивала свою бабушку, много ли было онкобольных раньше, она сказала, не помню ни одного. Спросила другую, третью, ответ один. Я в детстве проводила лето в деревне, я помню вкус настоящей еды, то что сейчас поставляют в магазины - это не еда, это какая-то синтезированная ***, в любом магазине, за любую цену. Ткань, которую мы носим - от нее волосы на теле перестают расти. Что-то не так с этим миром. Я уже не говорю о тех зверствах, которые творит обычный человек. Как тот yблюдoк, который убил девочку в гаражах. Что за eбаный каменный век? Пока такое безумие будет твориться, хрен вам, а не мои дети и внуки.
Да, знаете ли я тоже раньше посмеивалась над любителями теории заговоров. Но сопоставив факты, поняла, что нас целенаправленно истребляют, самых слабых сначала. Кормят порошками с ароматизаторами, лгут об экологических реалиях. Столько сообщений о раковых заболеваниях, я спрашивала свою бабушку, много ли было онкобольных раньше, она сказала, не помню ни одного. Спросила другую, третью, ответ один. Я в детстве проводила лето в деревне, я помню вкус настоящей еды, то что сейчас поставляют в магазины - это не еда, это какая-то синтезированная ***, в любом магазине, за любую цену. Ткань, которую мы носим - от нее волосы на теле перестают расти. Что-то не так с этим миром. Я уже не говорю о тех зверствах, которые творит обычный человек. Как тот yблюдoк, который убил девочку в гаражах. Что за eбаный каменный век? Пока такое безумие будет твориться, хрен вам, а не мои дети и внуки.
Дорогая, а вы вообще, где живете?)))
Что вас кто то чем то кормит, Кто то о чем то врет и вообще...
Ну мне 37 и я уже твёрдо решила, что детей заводить не буду. Просто не хочу и всё. Всё что не делается всё к лучшему.
Согласна, главное здоровье и деньги. И дети ни всегда вырастают благодарными и достойными, в основном претензии всякие предъявляют сейчас.
У нас была бездетная родственница во времена ссср все ей завидовали. Серьёзно. Мои многодетные родственницы ей завидовали. Она прожила обеспеченную хорошую жизнь, квартиру в ренту сдала, её содержали. Хоронили вот эти люди и её брат. Но ей было уже всё равно. Она была крутая, все время жалею, что так мало с ней общалась в её старости.
Ещё жалею, что вот эти люди с рентой забрали наши семейные архивы. Видео с моей прабабкой, старые фото, антиквариат. Короче, наследство перешло левым людям, а нам пост фактум уже сообщили о её смерти. Я радела за архивы, но мне сказали, что ездить туда бесполезно.
Ещё жалею, что вот эти люди с рентой забрали наши семейные архивы. Видео с моей прабабкой, старые фото, антиквариат. Короче, наследство перешло левым людям, а нам пост фактум уже сообщили о её смерти. Я радела за архивы, но мне сказали, что ездить туда бесполезно.
Найдите людей, чтобы отжать ваше наследие.
И вы знаете дамы. Я вот смотрю везде на разных чьих-то мужей и понимаю: с таким бы я размножаться не стала. А им нормально.
Знаете, такие темы звучат как "завидуете сиротам?" Вот у Мани не было мамы, и она могла бухать в детдоме с 15 лет, а в 18 ей дали квартиру от государства и она ничем не была ограничена. Завидуете Мане?
Для тех у кого есть дети ваши вопросы звучат так же. Ребенок не сравнится с отдыхом в N. Если у вас есть возможность жить насыщенной жизнью, она у вас будет такой и с ребенком, если вы от природы уное гэ, с появлением ребенка тоже ничего не изменится
Сиротам не завидуют, бухающим не завидуют. Завидуют бездетным, целомудренным и умным. Черною завистью. Отдыху в N тоже завидуют - рожалки и их несчастные умученные мужья.
Это не наше наследие, есть завещание и рента. Они её больше 10 лет досматривали и обеспечивали. Архивы на помойку скорее всего вынесли. А о смерти сообщили спустя полтора месяца.
А нельзя у с ними связаться, если они выбросили, то им не нужно это. Ну хотя бы узнаете, что стало с прабабкиными вещами.
Я до 30 была бездетной и беззаботной но нисколько не счастливее. Просто это другая жизнь. Не зря говорят есть жизнь до и после родов. Беззаботней не значит счастливей. Проще не значит лучше. Вы однобоко рассуждаете, автор.
Автор, вопрос бездетности, по-видимому, Вас очень беспокоит. иначе Вы ы не создавали здесь эти темы. Хотите утвердится в своих сомнениях с помощью единомышленников.
Точно также, как клининг и доставка еды, есть няни и бабушки, которые часто помогают с детьми. Люди завидуют не детности и бездетности, а уровню достатка и образу жизни. Пара с детьми, живущая в достатке, никогда не станет завидовать бедной бездетным паре. Да и вообще, в вашем возрасте глупо рассуждать на такие темы. Мировоззрение еще сто раз изменится. Или у вас, или у вашего мужа. И родите вы, как миленькая. Вот будет вам лет 50, тогда уже сможете серьезно рассуждать на подобные темы, как хорошо вы прожили без детей и ни дня об этом не жалели. А пока неизвестно, как жизнь сложится. Замуж многие по любви выходят. А потом вчера еще любящие мужья сбегают. Будете сидеть одна с котом и плакать в подушку, глядя, как другим помогают их дети. И с чего вы взяли, что ваша старость будет богатой? У вас даже работы нет. Родители не вечны. Муж может уйти. Кто вам эту богатую старость обеспечит?
Я насмотрелась в жизни всякого. Мой вывод - детные несчастные одинокие люди, никакие вонючие коты не спасают ни от чего. Все дети и все внуки вырастают и УХОДЯТ навсегда, а с вами остаются муж и друзья. Либо вообще никого. Всё. Это истина. Очень много видела пожилых дур, у которых дети ничтожества, и они в свои 60 тянут уже их никому не нужных выродков, своих внуков, таких же ничтожеств. И те вырастают и плюют им в лицо. Никакие дети никому не помогают. Это жизнь, а не ваши сопли.
Сиротам не завидуют, бухающим не завидуют. Завидуют бездетным, целомудренным и умным. Черною завистью. Отдыху в N тоже завидуют - рожалки и их несчастные умученные мужья.
Кто завидует то?) Отдыху, бездетным.. Кто завидует?))
И чему?)
Тому, что денег нет на детей?)))
И на себя еще, дай бог, на Турцию хватает раз в год)))))
Я насмотрелась в жизни всякого. Мой вывод - детные несчастные одинокие люди, никакие вонючие коты не спасают ни от чего. Все дети и все внуки вырастают и УХОДЯТ навсегда, а с вами остаются муж и друзья. Либо вообще никого. Всё. Это истина. Очень много видела пожилых дур, у которых дети ничтожества, и они в свои 60 тянут уже их никому не нужных выродков, своих внуков, таких же ничтожеств. И те вырастают и плюют им в лицо. Никакие дети никому не помогают. Это жизнь, а не ваши сопли.
Да, понимаю. Насмотревшись такого.. Не надо вам рожать.)
Ой, ну все. Хорош причислять себя к элите, если ваш муж зарабатывает чуть выше среднего. Вы - никто. Тот факт что вы можете себе позволить обучать детей заграницей, не делает вас элитой. Отдельное жилье, даже десяток квартир не делает вас элитой. Для элиты вы такой же раб, которому дали иллюзию превосходства над другими рабами в виде большего количества циферек на электронном счете, за котором не стоят реальные деньги. На эти циферки вы покупаете мусорную еду, одинаков мусорную что в елисеевском, что в экомаркете, что в зиро вейст, надеваете шмотки из мусора, живете в домах из мусора (это правда, я строю их) построенных на мусорных могильниках. Вы живете в иллюзии того, что вы выбились в человеки в отличии от миллионов неудачников и думаете, что ваша жизнь существенно отличается от их жизни.
Не прошли естественный отбор, чему завидовать? Дети быстро растут, переходя в категорию друзей, что плохого иметь молодых друзей, с этими движухами и своя молодость дольше.
Да, действительно дети быстро растут. Даже жаль как то, что уже взрослые. Вроде только вчера в первый класс шли, а уже выпускной. На выпускном смотрели на фото своих малышей и реально рыдали. Как быстро они выросли. Вроде вчера выпускной, а уже середина института. А как классно общаться со взрослыми детьми-ходиьь в тептры, музеи, обсуждать книгу или песню, ходить по магазинам.
Ой, ну все. Хорош причислять себя к элите, если ваш муж зарабатывает чуть выше среднего. Вы - никто. Тот факт что вы можете себе позволить обучать детей заграницей, не делает вас элитой. Отдельное жилье, даже десяток квартир не делает вас элитой. Для элиты вы такой же раб, которому дали иллюзию превосходства над другими рабами в виде большего количества циферек на электронном счете, за котором не стоят реальные деньги. На эти циферки вы покупаете мусорную еду, одинаков мусорную что в елисеевском, что в экомаркете, что в зиро вейст, надеваете шмотки из мусора, живете в домах из мусора (это правда, я строю их) построенных на мусорных могильниках. Вы живете в иллюзии того, что вы выбились в человеки в отличии от миллионов неудачников и думаете, что ваша жизнь существенно отличается от их жизни.
дай ты старой жа/бе помечтать
Я думаю что не все завидуют точно. Моя сестра всегда хотела быть мамой, с раннего детства интересовалась темой ухода за детьми, для неё это реально кайф и я вижу, как она гармонична в роли матери, заведя своего ребёнка. Хочет ещё. А я бездетная и у меня другой кайф, в творчестве и безрежимном хаосе. О зависти речи ни у кого не идёт, каждому своё.
На х.,,,уй вср..ались эти вонючие пи..здюки.
Это только свиноматкам интересно может быть плодиться. Ну или тем кому надо мужика к себе подвязать
Адекватные и действительно желанные женщины не плодятся.
Совершенно не завидую, очень рада, что у меня есть мое золотце))
Не прошли естественный отбор, чему завидовать? Дети быстро растут, переходя в категорию друзей, что плохого иметь молодых друзей, с этими движухами и своя молодость дольше.
При чём тут естественный отбор?! Вообще-то мы цивилизованное общество, люди с мозгами и возможностью думать рожать или не рожать, а не тупо следовать животным инстинктам.
Да, действительно дети быстро растут. Даже жаль как то, что уже взрослые. Вроде только вчера в первый класс шли, а уже выпускной. На выпускном смотрели на фото своих малышей и реально рыдали. Как быстро они выросли. Вроде вчера выпускной, а уже середина института. А как классно общаться со взрослыми детьми-ходиьь в тептры, музеи, обсуждать книгу или песню, ходить по магазинам.
Да. Ещё пара лет и классно будет, если они позвонят хоть раз в неделю. У меня первый Новый год без детей. В прошлом году сын приехал и дочка младшая дома была. А в этом у них другие планы. Приходится и к этому привыкать. И вот получили мы с мужем свободу, но что-то она нас не радует. Не хватает детей рядом. Мы их хорошо воспитали, дали всем троим образование, помогли с жильем. Они умные, самостоятельные, можно гордиться. Но так не хватает их рядом. Смешно слышать, что я должна завидовать бездетным. Тем, у кого дети ещё маленькие, наверно завидую.
Автор, сколько людей, столько историй, не могут абсолютно все детные завидовать бездетным. И настроение у людей меняется, зависть не обязательно постоянное чувство, например, когда у женщины 2 малыша 3-4 лет и они постоянно шумят, дерутся и всячески испытывают её терпение, у этой женщины может промелькнуть мысль "как хорошо без детей". Но эта же женщина почувствовует себя самой счастливой, когда один из её детей подойдёт, обнимет маленькими ручками и скажет: "Мамочка, я так тебя люблю!".
Не обижайтесь, но вы задаетесь этим вопросом, потому что рожать и воспитывать детей вроде как нормально, а вы от этого "нормально" отклоняетесь и вас это беспокоит, даже если сознательно вы транслируете противоположное. Инстинкт это или просто человеческое желание подарить свою любовь и заботу ребёнку, я не знаю. Но есть он у большинства людей, это факт. О тех дурехах, которые рожают незапланированных детей, просто потому что "так получилось", цепляют мужика или претендуют на недвижимость даже и говорить нечего. Интересно говорить о тех, кто осознанно подходит к вопросу деторождения. У меня, например, прям инстинкта никогда не было (мне 25, замужем). Однако размышления о том, что хотелось бы заботиться о человеке, дарить ему любовь у меня иногда возникают. НО! У меня строгие взгляды на это всё, считаю, что рожать могут только здоровые во всех смыслах, богатые и интеллектуально развитые люди. Я не соответствую своим собственным требованиям и как человек разумный, не имею права обрекать живое существо на не очень хорошую жизнь. А то, что "всё рожают бла бла бла" для меня вообще не аргумент. Думают головой единицы.
Именно бездетности не завидую.
Я обращаю внимание на с рты характера, привычки, которые, как мне кажется, делают жизнь других людей хорошей. У меня есть свои привычки, но почему бы не делать свою жизнь ещё лучше.
Дети не гарантия счастья, как и бездетность. Это один из вариантов.
Часто детные не рады, и бездетные не используют свою свободу дальше телевизора.
И я понимаю ход мыслей женщины в 25 лет, что дети это сложно и финансово, и нагрузка на нервы. И мозг блокирует то, что сложно.
Как мама почти 4 детей могу сказать: сложно до 8 лет. Далее вы общаетесь с почти подростком. Ребенок уже знаете т свое расписание, как ему собраться на танцы, спорт, английский. Он может подогреть еду, развесить белье, вытереть обувь. А ещё это чудесный компаньон для прогулок на велосипеде, коньках, с младшим я рисую и себе в радость. С это старшими я готовлю, делаю покупки, а самый старший уже может и из аэропорта забрать, поскольку умеет водить с 16 лет.
Мы путешествуем вдвоем с мужем, дети прекрасно остаются со старшим или двое младших сами.
Но у нас большая квартира, 3 машины, няня. Старший живёт уже отдельно. Всем хватает места, чтобы уединиться. Дети заняты по кружкам. Я готовлю 2 раза в неделю. Остальное: кулинария, кафе, дети готовят.
Но моё счастье именно такое: дом, дети, собаки, сад. Достаток был всегда. Я из обеспеченной семьи.
Все.. Я буду с матами писать,, какая простипома создаёт такие темы... Почему вы ведёте пропаганду общества потребления, (я понимаю людей, не имеющих детей по воле обстоятельств, здоровья, экономики, возраста), но.. Когда все есть, разве не хочется этим поделиться!? Нах вот, например, Собчак было рожать, или Рудковской, или Гагариной, или десяткам состоятельных дам.. Жрали бы черную икру, хамоном закусывали, просекко запивали!?! Просто некоторые женщины привыкли решать и воплощать в жизнь более сложные задачи, чем вы - ходить за платюшками, и выбирать босоножки на корпоратив.... деторождение это ещё и поддержка тебя в старости, мама мне вот вчера сказала, спасибо большое, доченька, что приехала нам с отцом помогла, убралась, повеселила нас... Поговорила с нами..
Прочитала сейчас про девочку, и так что то страшно стало..мне в инете постоянно какие то новости попадаются трагические, что потом несколько часов отойти не могу. .. .. Стоит признать, в этом вы абсолютно правы, нынешнее время, наверное, ещё хуже чем каменный век... И мне очень больно и страшно за нынешних детей...словами не могу передать как))
Ну зверства всегда были.
В том же Совке.
Почитай про Володю Винничевского.
Мальчик-педофил 15-летний насиловал и душил детей 2-3 лет.
8 штук задушил.
10 штук не убил, но изнасиловал.
Советский подросток-пионер, всем ребятам пример.
Володю расстреляли и правильно сделали.
Сейчас бы его посадили, потом выпустили, и он бы дальше пошел убивать.
Прочитала сейчас про девочку, и так что то страшно стало..мне в инете постоянно какие то новости попадаются трагические, что потом несколько часов отойти не могу. .. .. Стоит признать, в этом вы абсолютно правы, нынешнее время, наверное, ещё хуже чем каменный век... И мне очень больно и страшно за нынешних детей...словами не могу передать как))
Почитай книгу Ракитин "Уральский монстр", она есть онлайн на его сайте.
С фоточками.
Ты будешь визжать от страха.
Это все было на самом деле, ничего не выдумано.
Дети зло.
Нет не завидую ,хотя я мать одиночка сына сама воспитала ,но мне жаль даже бездетных они какие то одинокие в душе
Автор, судя по количеству гobнa, вылитого на бездетных в этом посте, завидуют просто по страшной силе.
Но вы тоже зря дразните людей - всё поняли про устройство мира уже в молодости - вот и живите себе в радость.
Автор, судя по количеству гobнa, вылитого на бездетных в этом посте, завидуют просто по страшной силе.
Но вы тоже зря дразните людей - всё поняли про устройство мира уже в молодости - вот и живите себе в радость.
Они не просто завидуют, они бьются в истерике. особенно те ***, которые родили в подростковом возрасте, в 19 лет. Поделом же им, поделом.
Бездетным по своему выбору сложно в том плане, что они испытывают огромное давление со стороны общества и конкретных людей - родственников, коллег, знакомых, и им все время приходится оправдываться за свой выбор и доказывать, что они такие же люди с такими же правами, а их личная жизнь - только их дело. Это не самый простой выбор и не самая простая жизнь. Им довольно сложно найти пару и вступить в брак, так как выбор изначально ограничен кругом тех, кто не хочет детей и способен прямо сказать об этом в начале отношений. Это если не говорить о тех, кто хочет детей, но не может их иметь по разным причинам. Не думаю, что это прямо повод для зависти. Хотя детные женщины, бывает, завидуют свободным подругам.
Хмуро)... Посмотрим на ваш оптимизм через 3-5-7 лет (если вы в расее живёте) 😊