Мужики разные и мнения у них разные. Почему все говорят, что мужчины умнее женщин и прислушиваются к мнению мужиков? Как из мнение может быть верным, если их несколько и они противоречивые могут быть?
Не поверите, - но про слив нечистот на улицу именно в Средние века - это тоже миф. Именно в Средние века для данных целей существовали уличные сливные канавы. Слив нечистот из окон на улицу - это уже между Ренессансом и Новым временем. Мои любимые три мифа про Средние века, - что люди тогда редко мылись (дикое вранье), что женщин тогда унижали (лютое вранье) и что тогда инквизиция охотилась на ведьм (инквизиция не охотилась на ведьм в принципе, - только на еретиков, а вся охота на ведьм - это, плиз, уже к протестантам Ренессанса и Нового времени).
Слышала версию, что на «ведьм» начали гонения, когда женщины-знахарки перешли дорожку врачебной мафии в виде мужчин.
На среднестатистическом уровне мужчины и женщины имеют примерно равные интеллектуальные способности. Но с небольшим перевесом у женщин. Но среди людей с высоким IQ мужчин действительно больше. Впрочем, таких людей — примерно 0,01% мирового населения. И этого явно недостаточно, чтобы утверждать, что мужчины в целом умнее
Специалисты из Новой Зеландии после проведения ряда тестов выявили, что за последние сто лет женщины опередили мужчин в интеллектуальном развитии. По мнению ученых, это связано с тем, что современной женщине в повседневной жизни приходится решать больше задач, чем мужчинам.
В ходе эксперимента добровольцы обоих полов были подвержены тестированию для выявления их уровня IQ.
Женщины показали результаты в разы превышающие показатели мужчин. Таким образом, ученые заключили, что современные женщины за последние 100 лет стали гораздо умнее мужчин. Специалисты считают, что причиной тому послужило развитие общества. Женщины получили больше свобод и прав, они имеют возможность учиться и свободно строить свою карьеру во всех сферах.
Кроме того, женщины, в отличие от мужчин, имеют больше обязанностей в повседневной жизни, ведь помимо работы они занимаются еще и семьей. Слабый пол вынужден решать сразу множество задач, что влияет на развитие интеллекта самым положительным образом. Ученые прогнозируют, что в дальнейшем разрыв в интеллектуальном уровне между мужчинами и женщинами будет только увеличиваться.
Выводы о превосходстве женского интеллекта над мужским были получены путем сопоставления результатов тысяч тестов на уровень IQ, проведенных в Западной Европе, США, Канаде, Новой Зеландии, Аргентины и Эстонии.
Впервые более чем за 100 лет измерений женщины превзошли мужчин в уровне IQ. Возможно, это связано с чисто женской способностью к многозадачности.
Это вывод, который точно будет подвергнут сомнению. По крайней мере, половиной человечества, к которой относятся мужчины. И, тем не менее, впервые за всю историю измерения интеллектуального уровня IQ психологи зафиксировали превосходство женского ума над мужским.
Даже в сказках женщины умнее: у Иванушки кличка «дурочек», а у Василисы «премудрая».
Народная мудрость 💪
Результаты где, тётки? Когда будут?
немного жаль Прохожего, занудный, тщеславный и несчастный, пытающийся спрятать никчёмность за бравурностью своей писанины. Сам себе лайки ставил...
Женщин ругает, свои проблемы с женщинами не решил, поэтому пасётся на вумане в надежде не понятно на что.
Слышала версию, что на «ведьм» начали гонения, когда женщины-знахарки перешли дорожку врачебной мафии в виде мужчин.
Ну, про ту же Гипатию... не было тогда этой пресловутой мафии, а гонения были и именно с обвинениями в колдовстве. Это распространённая фишка именно католической церкви. Просто все шло по нарастающей.
Даже в сказках женщины умнее: у Иванушки кличка «дурочек», а у Василисы «премудрая».
Народная мудрость 💪
А почему "дурочек" как это вы в одном слове умудрились 2 ошибки сделать? ))
По идее, женщины более практичные и мудрые в бытовом плане, а у мужчин лучше развиты логика, абстрактное и аналитическое мышление.Например, была идея уравнять женские и мужские виды спорта , ну понятно, что в определенных видах это нереально, решили уравнять хотя бы в шахматах. В итоге самая успешная женщина шахматистка оказалась в середине мужского рейтинга))
Мужчины узкие специалисты в определённой области, а женщины универсальны. И потом, всю историю человечества женщинам не давали возможности проявлять свой ум, им надо было рожать и за домом смотреть. Не думаю, что в среднем мужики умнее. Просто разные сферы деятельности
Мужчины узкие специалисты в определённой области, а женщины универсальны. И потом, всю историю человечества женщинам не давали возможности проявлять свой ум, им надо было рожать и за домом смотреть. Не думаю, что в среднем мужики умнее. Просто разные сферы деятельности
А твои где, дядька? На дне унитаза, да?
Ну конечно, в вашей сфере деятельности по вытиранию детям жопп и по варке посредственного борща вы так же умны, как мужчины.
Вот потому что вы сразу переходите на личности, у женщин и ноль достижений. Любые достижения хоть в науке хоть в искусстве требуют объективности.
Ну конечно, в вашей сфере деятельности по вытиранию детям жопп и по варке посредственного борща вы так же умны, как мужчины.
Вот потому что вы сразу переходите на личности, у женщин и ноль достижений. Любые достижения хоть в науке хоть в искусстве требуют объективности.
Объективный факт заключается в том, что мужчины больше уничтожили и истребили, чем создали. Жри, дурачок.
Объективный факт заключается в том, что мужчины больше уничтожили и истребили, чем создали. Жри, дурачок.
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, налила бензин из нефти, добытой мужчинами...............
нажала на кнопку компьютера, изобретённого и собранного мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами — "Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?"
Скажем так. По настоящему умных мужчин больше, чем по настоящему умных женщин, но почему то каждый мужчина, даже если он откровенный иплан, относит себя к тем самым по настоящему умным мужчинам 🤷🏼♀️
Если же говорить о средней массе людей, среднестатическая женщина умнее среднеститического мужчины в общем.
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, налила бензин из нефти, добытой мужчинами...............
нажала на кнопку компьютера, изобретённого и собранного мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами — "Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?"
Вот пример мужчины, который необоснованно относит себя к умным мужчинам.
Вопрос, кто ты? Что ты лично придумал и создал для мира? Почему ты приписываешь себе чужие заслуги, основываясь на том, что эти умные люди одного с тобой пола? 🤔
Назовите хотя бы одну женщину, совершившую научно-технический прогресс в 21 веке
Я предопределила ход ваших мыслей в самом начале, когда говорила о крестьянах и дворянах. Мне бы не хотелось возвращаться к этому. И вообще, я очень не люблю спорить с людьми, которые очевидно менее образованы и интеллектуальны чем я, поскольку приходится отвлекаться на ликбез, а это уже не дискуссия, а детский садик какой-то.
Ок,всего доброго)В общем то ответ очевиден
Это влияние патриархата. При патриархате считалось, что женщина не способна к наукам и тд. Ее место только на а кухне и рожать. Причем при сильном классовом неравенстве, богатым женщинам везло больше. Их могли научить читать, писать и разговаривать на иностранных языках. А бедноте не везло никак. Сейчас ещё остались отголоски патриархата, которые нужно искоренять.
Говорят так потому, что это выгодно мужчинам. На самом же деле, все иссделования показывают, что мозг мужчин и женщин работает совершенно одинаково. Как и печень и почки. И никакие гормоны ипрочая ересь тут не при чем. Но если женщинам лить в мозг с рождения, что они не достигнут таких высок как мужчины и их удел рожать детей и обслуживать мужа, то они и будут это делать. Социум давит и они подчиняются. В результате они не идут в науку, не участвуют в сложных инженерных проектах и т.д. И мужчины говорят: о, ну вы посмотрите, в серьезных областях мало женщин, потому что они глупее! Нет, хорощие мои. Их так нет, потому что их туда не пустили, они дома сидят, борщ варят. А могли бы много чего другого делать более интересного
Лично тебе ствол к голове приставили ,что тебя туда не пустили?Или у тебя своей головы нет,что бы думать,что тебе делать,на кого учиться?Как показывает жизнь,да большинству бабам *** это не упало,даже по этому форуму.
Это влияние патриархата. При патриархате считалось, что женщина не способна к наукам и тд. Ее место только на а кухне и рожать. Причем при сильном классовом неравенстве, богатым женщинам везло больше. Их могли научить читать, писать и разговаривать на иностранных языках. А бедноте не везло никак. Сейчас ещё остались отголоски патриархата, которые нужно искоренять.
Ага,только почему то не заикнулась,что беднота ,не зависимо от пола,была необразованная
Мадам, вы элементарно не умеете работаь с информацией. Специально для вас: научные данные не ищутся гуглом! Научные данные ищутся в наукометрических базах. Там лежат научные статьи, которые вышли в уважаемых научных журналах, проверены рецензетами. Не, не слыхали? Так вот если вы мне приведете серьезные исследования на тему различий мужского и женского мозга, то я их с интересом изучу. Но вы их не приведете. Потому что а) вы не прочли ни одной научной статье за свои жизнь б)все последние исследования подтверждают отсутствие различий мужского и женского мозга. И вам пора сделать для себя это открытие. Не благодарите
"все последние исследования подтверждают отсутствие различий мужского и женского мозга."
Мадам! Вас в детстве не учили, что подменять понятия некрасиво? Вам было сказано не о различиях мозга, а о различиях в СТРОЕНИИ мозга. Если для вас нет разницы, то о науке даже не заикайтесь.
Сообщение было удалено
Вам дана ссылка на источник.
Когда сказать нечего, ссылаются на мужской род слова... А в немецком слово «коэффициент» женского - Beizahl. В шведском - общего, koefficient. И что дальше?
А то, что IQ - может быть высокий, а не высокое, на что я и указал. Но суперпупер умные тетки этого даже не заметили) Видимо, и сами не знают)
Выводы о превосходстве женского интеллекта над мужским были получены путем сопоставления результатов тысяч тестов на уровень IQ, проведенных в Западной Европе, США, Канаде, Новой Зеландии, Аргентины и Эстонии.
Впервые более чем за 100 лет измерений женщины превзошли мужчин в уровне IQ. Возможно, это связано с чисто женской способностью к многозадачности.
Это вывод, который точно будет подвергнут сомнению. По крайней мере, половиной человечества, к которой относятся мужчины. И, тем не менее, впервые за всю историю измерения интеллектуального уровня IQ психологи зафиксировали превосходство женского ума над мужским.
"Впервые более чем за 100 лет измерений женщины превзошли мужчин в уровне IQ."
Не превзошли. Все подобные исследования на Западе служат одной цели - потрафить феминизму.
Вам напомнить, кого включили в десятку лучших ученых года по версии журнала Nature? Грету Тунберг!
Ахххххренеть!! Недоучка-прогульщица попала в один список с физиком, астрофизиком, нейробиологом и другими учеными с мировыми именами!!
Так что, о превалировании женского интеллекта над мужским вам бы лучше не заикаться)
Ну вот, вы всё сами и сказали))
Когда же до вас, наконец, дойдет, что если принять за истину ваши слова о том, что женщинам что то там запрещали мужчины, то ни Гипатии, ни Жанны даже чисто теоретически быть просто не могло?)
Когда до вас, наконец, дойдет, что исключительные люди на то и исключительные, что могут совершать то, что другим видится невероятным?
Ну давайте на основании судьбы Ломоносова утверждать, что у русских крестьян XVIII века были все возможности становиться учеными людьми и вельможами в пудреных париках.
Он такое же великое исключение, как Гипатия или Жанна. Гении всегда исключения.
немного жаль Прохожего, занудный, тщеславный и несчастный, пытающийся спрятать никчёмность за бравурностью своей писанины. Сам себе лайки ставил...
Женщин ругает, свои проблемы с женщинами не решил, поэтому пасётся на вумане в надежде не понятно на что.
В надежде???)) Я сюда захожу на вами поржать)
Когда до вас, наконец, дойдет, что исключительные люди на то и исключительные, что могут совершать то, что другим видится невероятным?
Ну давайте на основании судьбы Ломоносова утверждать, что у русских крестьян XVIII века были все возможности становиться учеными людьми и вельможами в пудреных париках.
Он такое же великое исключение, как Гипатия или Жанна. Гении всегда исключения.
При наличии запрета женщинам обучаться никаких исключений быть просто не могло. Когда это уже до вас дойдет???
А почему "дурочек" как это вы в одном слове умудрились 2 ошибки сделать? ))
По идее, женщины более практичные и мудрые в бытовом плане, а у мужчин лучше развиты логика, абстрактное и аналитическое мышление.Например, была идея уравнять женские и мужские виды спорта , ну понятно, что в определенных видах это нереально, решили уравнять хотя бы в шахматах. В итоге самая успешная женщина шахматистка оказалась в середине мужского рейтинга))
...
Эти шахматисты кроме игры в шахматы еще что-то умеют?))
Кстати, у Мэрилин Савант - IQ 230, а у Гарри Каспарова - 190 😎
....
.....
Иван Иванов, который НЕ изобрел НИЧЕГО, подмазался к ЧУЖИМ достижениям, которые были сделаны когда у женщин не было доступа к образованию, который был рожден и выращен женщинами, гордо сказал что он лучше женщин.
Но когда его спросили: «Что ты лично изобрел и какое ты имеешь отношение к 0,01% гениев», он стыдливо промолчал.
😳
...