Я понимаю, что форум - не очень подходящее место для таких тем, но я не знаю как действовать в таких ситуациях. Дело в том. что меня очень беспокоит, что мама попала в секту - ходит на служение, лекции какие-то, казалось бы безобидные: о здоровье, психологии, отношениях, а как вслушаешься... ой-ей. И мама все тащит им - вещи, продукты, мол, семьям в сложных ситуациях помогает... Отчим не в восторге естественно, мне звонит, сестре моей звонит, говорит маму спасайте! А я в другом городе. Ездила к ней несколько раз, пыталась мягко воздействовать, сходила на лекцию, познакомилась даже с девочкой, которая с мамой ну очень контактирует - я повела себя не очень вежливо с ней (были причины, сама лезла своими советами в наш с мужем постель, в кошелек заглянула и по моей дочке прошлась), мама сильно на меня обиделась. Потом вроде помирились. Сестра более взрывная, и "лекции" слушать не стала и сразу в скандал. Мама ее видеть не хочет теперь. И вот, завтра едем всей семьей к ней до конца Рождества, планы свои отложили, а мама приглашает ту девочку с семьей к нам на нг, и требует, чтобы мы были у нее (в их общине, если точнее) на Рождество.
Я естественно против, отчим с сестрой тоже. Посоветуйте как на нее воздействовать, мне уже страшно от того как ей промыли там мозги
Приходишь в полицию и пишешь заявление. В чем проблема то.
Как на счет доброй и питательной антисектантской пиздюлины?
Пишешь как есть. Что мол существует некая секта, в которой происходят такие то вещи. Что туда затащили твою маму( возможно психический по средством гипноза) и выкачивают из нее деньги, продукты и тд. Это как минимум статья мошенничество. А в зависимости что за сетка - может и под другую статью попадет. У нас секты типа свидетелей иеговы уже давно запрещены.Узнайте какому "макаронному монстру" они там поклоняются и укажите в заявление. Полиция обязана принять любое заявление и "отработать" его. Там минимум придё какой-нибудь участковый и поговорит и теми и с мамой.
Секта то какая?
Пишешь как есть. Что мол существует некая секта, в которой происходят такие то вещи. Что туда затащили твою маму( возможно психический по средством гипноза) и выкачивают из нее деньги, продукты и тд. Это как минимум статья мошенничество. А в зависимости что за сетка - может и под другую статью попадет. У нас секты типа свидетелей иеговы уже давно запрещены.Узнайте какому "макаронному монстру" они там поклоняются и укажите в заявление. Полиция обязана принять любое заявление и "отработать" его. Там минимум придё какой-нибудь участковый и поговорит и теми и с мамой.
Надо так сделать. Спасибо
Автор главное что бы на маме не числилось никакого имущества. Пусть на вас все перепишет. А отчим пусть ее деньги контролирует. Без имущества и денег она им не интересна.
При ближайшей возможности маму в охапку и бежать как можно дальше. Лишить ей средств связи и не давать взаимодействовать с теми людьми.
И да, про заявление в полицию вам правильно сказали.
И что будет дальше? Никаких денег они не вымогали, ничего не докажут, зато мама ее возненавидит. Вам нужно выпускать книгу вредные советы
В ЦПЭ жалоба на проверку на экстремизм и вредное влияние на психику, связанное с отъёмом имущества, да и вообще как эта секта зарегистрирована и прочее. А вообще от секты надо мягко отвадить. Какие-то другие интересы, найти и обрубить контакты с сектой, больше общения с интересными людьми. Переехать на какое-то время. Обратиться к обычным религиям - там есть центры по борьбе с сектантством, лучше них проблемы сект не знает никто.
я тоже за полицию
А вы как думали автор мне вот приходилось бороться с старообрядческой церковью и ни откуда взявшимися родственниками( речь шла о тёте).Самое важное всё узнать о противнике, ну с церковью всё понятно, а вот с родственниками, пришлось ездить в деревню к другим, с которыми не контачили 40 лет, наводить справки аккуратно, выслушивать мнения, быть Штирлицем
Зачем это всё собирают? Если на благотворительность, а на деле для прибыли неких лиц, то получается мошенничество.
У меня соседи бордель сделали из квартиры, шум стоит ночью,вызывала милицию не один раз, выгоняли они баб и думаете что-то предприняли? Сейчас) Какая у вас вера в милицию.Почему вещи нельзя собирать нет такого закона
При ближайшей возможности маму в охапку и бежать как можно дальше. Лишить ей средств связи и не давать взаимодействовать с теми людьми.
И да, про заявление в полицию вам правильно сказали.
"Маму в охапку"это как?
Думается мне за такие советы на Вас заявление в полицию быстрее рассматривать станут.Как за похищение и удержание человека.
Если секта открыто работает, значит, она легальная. В полицию писать бесполезно.
Что за секта?
Бегать по полициям не от большого ума советуют конечно.
Никто этим заниматься не станет.Приедут ,лицензию проверят ,уедут.
.Мне понравился коммент где предлагают "всё узнать "о секте .Надо собрать материал о секте.Фото ,видео,свидетельства .Обьединиться с товарищами по несчастью (такими же родственниками).Можно сходить к адвокату за дельным советом
А потом всем вместе нести коллективную заяву.Можно в прокуратуру и депутатам например.
но лучше ВЕЗДЕ.
Кстати, я вот кое-что жертвую в разные фонды. Меня тоже надо за благотворительность выпопроть?
Напишите название этой секты.
Может маму чем-то загрузить? Внуков ей привезите, если они есть. Собаку подарите. Пусть отчим притворится больным, чтобы она за ним ухаживала. На море её отправьте, в санаторий и пр.
Проблема не в секте, проблема в маме, вы ее из секты вытащите она 10 других найдет. Ей нечем занятся, у нее нет реальных проблем, вот и мается дурью, она так якобы нужная и важная, чувствует что от нее есть какая-то польза.
Загрузите ее помощью вам. До пота. Сделайте вид что у вас на работе аврал и вы ничего не успеваете, ни постирать ни убрать, от слова н.и.х.у.я. не успеваете. " Мамулечка, мы без тебя не справимся" Как дурного подростка, чтобы тот на наркоту не подсел.
Только еду готовьте сами, на всякий случай. Проконсультируйтесь с хорошим психиатром, психологом. Полиция это хорошо, но она не должна знать что это вы обратились, иначе будет п... Ц.
Не скандально сней не ругайте при ней секту, а то она будет скрытничать. Сделайте вид что вы приняли ее увлечение, но сами не готовы туда ходить.
У нас вроде секты запрещены. В полиции высмеют, в прокуратуру идти.
Если у мамы есть недвижимость и транспорт, то отожмите это у нее. Для секты она станет не интересной. Как отжать? Спровоцировать маман на конфликт, забрать в психушку, поставить маман на учет и стать опекуном ее. Иначе имущество уйдет.
Не нужно разбираться, что за секта. Пишите заявление в полицию, прокуратуру, следственный комитет. Везде. И твердите, что это точно свидетели Иеговы. Что вы это твердо знаете. Эти типы запрещены, на ваше заявление обязаны отреагировать.
Моя сестра прошлась сильно по тех сектантам, и маме - она теперь ее видеть не хочет. Ей та девчушка верующая сильно дорога, прислушивается больше, чем к нам
Посмотрите сериал "Секта" и вывозите маму обманом куда-нибудь на глухую дачу, в деревню, под предлогом, что очень нужна ее помощь. Нужно физически разорвать связь с сектой. Учтите, что ее могут искать сектанты, свой корм они не любят отдавать. Все очень серьезно.
Если у мамы есть недвижимость и транспорт, то отожмите это у нее. Для секты она станет не интересной. Как отжать? Спровоцировать маман на конфликт, забрать в психушку, поставить маман на учет и стать опекуном ее. Иначе имущество уйдет.
План хороший, но сейчас даже шизоидов с ножницами в руках, бормочащих всякий бред, не забирают в дурку. Вот если уже кидается и кричит, тогда на пару месяцев заберут, прокапаться и опять по месту прописки высадят.
Моя мама попала в секту бога чтоб он сдох в страшных муках!!!Кузи.25 лет была православной,постилась,молилась,в субботу посещала вечернее богослужение,в воскресенье литургию,все двунадесятые праздники,читала дома Евангелие,псалтырь,паломнические поездки по святым местам,дома множество икон и книг. Познакомились с женщиной,которая пригласила ее на лекцию к некоему прозорливому епископу Роману. Там ее обработали через какое-то время и она заявила папе,что она уходит от него,после 33 лет брака из них 8 лет брак венчан,они развелись. Писали заявление на Петровку,в итоге, спустя некоторое время этого черта посадили на несколько лет. Я вышла замуж,родила сына,она приезжала ,помогала всегда,очень любит внука,но в голове уже полный шлак,там такой мусор,но идти к психотерапевту она конечно не собиралась. Обманывала меня,что не общается с ними,сама ездила на суд со стороны защиты,но его посадили все ж. В феврале 19 года это божественное эфирное тело вышло из тюрьмы. И мама стала пропадать, пошла на работу, стала часто не брать трубку и врать,что спала,не слышала, приболела и всякую пургу,приезжала ругалась со мной в хлам,орала,хотя до этого всегда была сдержанная. Квартиру я оформила с ней в долю,но квартира в 400 км.в деревне,поэтому на нее не позаришься,никто не купит ее там. Сейчас жду второго ребенка,но ей пофиг,не звонит,не интересуется,не появляется. Все это продолжается уже10 лет,сил и нервов бороться за нее у меня больше не осталось.
Так,к чему моя история? Если человек оступился на время,его одурмалили,обманули,но он все равно сохранил в себе остатки разума, жажды жизни и любовь к семье,то шанс,что он вернётся домой в семью с полным осознанием случившегося велик. Но если человек изначально был подвержен всей этой божественной херне, жизни в горнем мире,то ему помочь уже нельзя. Развоплотится Кузя, его место займет Тузя,Хузя,Шарик и т.д. Только принудительное лечение в спец.учреждени и работа с психотерапевтом с применением психотропных препаратов может вывести эти шлакоблоки из головы,но без согласия самого пациента - это невозможно. Но мало кто может вдруг одуплить и захотеть возврата домой,они ИЗБРАННЫЕ не такие как мы, они рядом с богами и знают истину,а мы демоны и мешаем им на их пути. Вам желаю,чтоб ваша мама вернулась в семью, чтоб вы справились с этой ситуацией и забыли как страшный сон.
Если у вас все плохо и неразрешимые проблемы, но есть вера, что все может измениться.
Я поверил, что все возможно, хотя было очень трудно, очень, непередаваемо. Поверить, надеяться на счастливый конец было совсем нелегко, я бы сказал – мегатрудно. Но, как сказал один мудрец: "Надежда – это умение бороться в безнадежном положении." Мне помогли в трудный момент, может и я помогу, говорят добро возвращается бумерангом (нашел здесь
"Давным-давно в старинном городе жил мастер, окруженный учениками. Самый способный из них однажды задумался – а есть ли вопрос, на который мастер не смог бы дать ответа? Он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошел к мастеру и спросил – скажите, какая бабочка у меня в руках – живая или мертвая, крепко удерживая бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любой миг сжать их ради "своей" истины. Не глядя на ученика, мастер ответил – все в твоих руках."
Если интересно, мой счастливый хеппиэнд получился, хотя ... "Мы не знаем, что будет завтра; наше дело – быть счастливыми сегодня" – это сказал Сидней Смит.