Не знаю уже как жить с этой обидой на родителей. Они хорошие люди, детство было нормальное, всегда чувствую их любовь и заботу. Но мне горько осознавать то, что они не смогли обеспечить меня жильём и …
Зачем ты врешь, тупая дегенератка, родители как минимум кормили и одевали. А в старости они редко чего то просят сверх того же.
О, взбесилось сразу.
*** дегенератка это ты тут. Быдлохамье такое именно паразитическое, тещеньки - радость зятя ездить жизнь отравлять молодым и свекрищи скандалистки паразитические присосы.
Капец, поколение потреблянтов - дайте то, подайте это, вы мне должны и тд. Всем кто не просил их рожать, не нравится не живите, но своими капризами не отравляйте жизнь другим. Вы не просили вас рожать, но вы в праве сами решить продолжать жить или нет, а раз приняли решение продолжить жить то и несите сами ответственность за это решение, а не требуйте от родителей и окружающих чего то.
Согласен, поколение молодых русских баб сейчас - отвратительный ***.
Ох уж эти красивые, высокопарные слова про материальное и духовное! Когда жрать нечего или как я, например, живёшь в квартире свекрови, не до духовности, знаете ли.
Есть масса таких "родителей", которые спецом не обеспечивают детей жильем и отправляют на съем или чужие метры, надеясь и ожидая, что в их старости обратно вернутся для досматривать и обеспечивать . Потому еще и целенаправленно рушат и гадят в семьях детей. А то мало ли что, еще бросят на старости, а тут гарантия горшка и стакана. Это натуральный скрываемый эгоизм, страх остаться в старости без обслуги.
Еще надо упомянуть, что необходимо оплачивать полностью коммуналку и отдавать свою зарплату. А то попу мыли и кормили супом и макаронами зря штоле?
Ежели бы родители не мыли попу, не кормили супом и не предоставили "койко-место", ребенка бы забрали в детдом. И родители бы платили за него алименты. А на выходе дите имело бы СВОЕ отдельное жилье.
Даже гос-во понимает, что жилье - это необходимость, и предоставляет его детдомовским детям.
Я об этом и говорю. Потому что НЕ ХОТЯТ самостоятельности детей , а держать присебе с девизом - после школы иди работать и помогай, плати, давай денег. Если еще там куча мелких сидит , старшие и растут с программой - должны растить братьев и сестер, помогать родителям. В лучшем случае ищут варианты , идут в примаки , на чужие метры , о любви там и речи нет, а цель вылезти из говвна. и стараются вот так устроиться, но семейка и там найдет скандалить и требовать.
Ежели бы родители не мыли попу, не кормили супом и не предоставили "койко-место", ребенка бы забрали в детдом. И родители бы платили за него алименты. А на выходе дите имело бы СВОЕ отдельное жилье.
Даже гос-во понимает, что жилье - это необходимость, и предоставляет его детдомовским детям.
Хватит уже звиздеть про детдом, в совке наслушались о подобных "жертвах" кормления макаронами и одевания в обноски соседей. И что мы за это должны по гроб. Сами только трахались нарожать ради квартиры. Кормить и одевать это обязанность родителей по закону. Как и лечить. А не валяться в пьяной рожей и заниматься демагогией, когда сами сидели на шее своих родителей стариков. Поколение послевоенное "всё лучшее детям" С двух сторон обирать.
Не нужно преувеличивать, мне не нужны ни самолёты, ни моря. Речь идёт о базовых потребностях типа пищи и крыши над головой.
Вот сейчас всё есть, но! тогда в детстве и в молодости не было. Я теперешним то отсутствие тогда ведь не замещу. Нет радости обладания. У меня две дорогие машины, но в детстве не было велосипеда и многого, могу сейчас купить их три , но тогда не было ведь.
Вот сейчас всё есть, но! тогда в детстве и в молодости не было. Я теперешним то отсутствие тогда ведь не замещу. Нет радости обладания. У меня две дорогие машины, но в детстве не было велосипеда и многого, могу сейчас купить их три , но тогда не было ведь.
"Было нечего надеть, стало некуда носить"😉
Да есть куда, только радости нет обладания и получения. этого. Было бы это тогда массово, разговора о том не возникло бы. А вот эти речи про кругом хапуги и мещане, а мы ну тааакие высокодуховные бла бла бла, нам материальное не во главе угла. Мы этих презираем! Сами с рукой по своим родителям))
Потом через годы нагло лезть , что им уже дети должны. Вот где поколение инфантилов.
Эти вечные туристы с байдарками и палатками, винцом и гитарой))) Так и не выросли сами, только детей себе на старость плодили, которых рассовывали по бабкам. А тут дети как-то выросли, кто-то добился . Так моментально - дай! закон! алименты! совесть!
Ох уж этот русский менталитет) всегда с фигОвым сравнивают "вот, кому-то ещё хуже, чем тебе". А почему бы не сравнить с лучшим и к этому лучшему стремиться? Ха, ха. Ну и стремитесь к лучшему. Причем тут родители. Они виноваты, что в бизнес не пошли. Так не всем бизнесменами быть. Способны на это единицы. Вы сами можете в бизнес податься, никто вам не мешает.
Ха, ха. Ну и стремитесь к лучшему. Причем тут родители. Они виноваты, что в бизнес не пошли. Так не всем бизнесменами быть. Способны на это единицы. Вы сами можете в бизнес податься, никто вам не мешает.Димон, перелогинься!
Хватит уже звиздеть про детдом, в совке наслушались о подобных "жертвах" кормления макаронами и одевания в обноски соседей. И что мы за это должны по гроб. Сами только трахались нарожать ради квартиры. Кормить и одевать это обязанность родителей по закону. Как и лечить. А не валяться в пьяной рожей и заниматься демагогией, когда сами сидели на шее своих родителей стариков. Поколение послевоенное "всё лучшее детям" С двух сторон обирать.
Так и содержать родителей в старости это обязанность детей по закону.
Откуда у вас,россияне,такая обсессия иметь собственное жилье?
Живу в Израиле на съемной квартире,за наши 20 лет в этой стране это уже пятое съемное жилье.Я точно знаю,что никогда не смогу купить квартиру-они здесь запредельно дороги,машканта-ваша ипотека-на 30 лет,и нужен первоначальный взнос 30% от стоимости жилья(раньше был 10%,до 2009).У нас просто нет таких денег и мы их можем накопить только ценой отказа от нормальной жизни-есть впроголодь,никуда не ходить,не покупать новые вещи,жестко экономить воду,электричество,газ и т.п.
Оно того стоит? Мы решили,что нет.И живем на съеме,особо не парясь.И таких как мы тут почти половина населения.В Германии и Франции съемщиков еще больше-70% населения.А у вас вообще нормальная ситуация,живете у родственников,платите только коммуналку.Ну попросят вас-соберете вещи и переедете,делов-то.Мы с кошкой,собакой и маленьким ребенком переезжали,и ничего.Вообще такие стенания по поводу отсутствия своего жилья и претензии к родителям,что не купили квартиру,вижу только на российских форумах.
Откуда у вас,россияне,такая обсессия иметь собственное жилье?
Живу в Израиле на съемной квартире,за наши 20 лет в этой стране это уже пятое съемное жилье.Я точно знаю,что никогда не смогу купить квартиру-они здесь запредельно дороги,машканта-ваша ипотека-на 30 лет,и нужен первоначальный взнос 30% от стоимости жилья(раньше был 10%,до 2009).У нас просто нет таких денег и мы их можем накопить только ценой отказа от нормальной жизни-есть впроголодь,никуда не ходить,не покупать новые вещи,жестко экономить воду,электричество,газ и т.п.
Оно того стоит? Мы решили,что нет.И живем на съеме,особо не парясь.И таких как мы тут почти половина населения.В Германии и Франции съемщиков еще больше-70% населения.А у вас вообще нормальная ситуация,живете у родственников,платите только коммуналку.Ну попросят вас-соберете вещи и переедете,делов-то.Мы с кошкой,собакой и маленьким ребенком переезжали,и ничего.Вообще такие стенания по поводу отсутствия своего жилья и претензии к родителям,что не купили квартиру,вижу только на российских форумах.
Потому что:
1) съем сжирает очень много денег(платить коммуналку в собственной квартире в разы дешевле);
2) не будешь бояться мошенников;
3) не выпрут на улицу хозяева, решившие вернуться;
4) с детьми квартиру очень трудно снять;
5) с животным вообще невозможно;
6) нельзя делать ремонт под себя;
7) часто мебель на съеме оставляет желать лучшего;
8) соседи очень придирчиво относятся к квартирантам;
9)оплату коммуналки можно пропустить, если проблемы с деньгами, а на съеме тебя за секунду выпрут, если не смог оплатить (а в жизни разные ситуации бывают) ;
10)пенсии уж точно не хватит на съем квартиры, значит в старости идти в коробку под мост?
Неа, досмотр к дочери, за наследство. А не захочет то и наследство тоже мимо дочуры пойдет. А если дочура ЧФ, то в любом случае ей ничего не оставлять.
Вот и расчудесно. Если дочь сама много добилась , представляете, так бывает, то можно сыначке-корзиночке этот своё тоже отписать, пусть горшки выносит. Обычно любимый сыначка женам со своими родителями вещают, что невестки это легкозаменяемые элементы. И за то, что их пустили пожить, они должны и обязаны. Ищите в захолустье из нищей семьи прислугу. Может кто и согласится. А то тут тема была не так давно про невестку , которая 8 лет за свекрищей выгребала и нюхала, а как та померла, так её на выход попросили и привели помоложе.
Да, я считаю что до 18 должны одеть обуть и тарелку супа. Даже какие то вкусненькое это даст доброй воли, а не должны. А после 18 вы им обязаны. Не помогаете х.вые вы дети,вас вообще стоило в детдом сдать
Опять пугалки и шантаж детдомом?
Лучше вас сразу в дом престарелых. Раз дети в детдоме и это для вас лучше , значит и вам ниххера в старости.
Потому что:
1) съем сжирает очень много денег(платить коммуналку в собственной квартире в разы дешевле);
2) не будешь бояться мошенников;
3) не выпрут на улицу хозяева, решившие вернуться;
4) с детьми квартиру очень трудно снять;
5) с животным вообще невозможно;
6) нельзя делать ремонт под себя;
7) часто мебель на съеме оставляет желать лучшего;
8) соседи очень придирчиво относятся к квартирантам;
9)оплату коммуналки можно пропустить, если проблемы с деньгами, а на съеме тебя за секунду выпрут, если не смог оплатить (а в жизни разные ситуации бывают) ;
10)пенсии уж точно не хватит на съем квартиры, значит в старости идти в коробку под мост?
Как вас могут в одну секунду выпереть из съемной квартиры хозяева? Разве вы не подписываете договор на аренду квартиры?Мы подписываемна год.потом продлеваем.Ремонт и замена изношенной мебели за счет хозяев,это норма.
С детьми снять не проблема от слова вообще у нас.Наоборот,хозева предпочитают семейных и детных жильцов,так как они платят регулярно и реже переезжают.С животными да,не все хотят,но тоже не проблема найти.
На пенсии я буду жить в социальном жилье или получать квартирные на оплату съемного жилья.
Да,учитывая ваши реалии,лучше купить квартиру,вы правы.
Как вас могут в одну секунду выпереть из съемной квартиры хозяева? Разве вы не подписываете договор на аренду квартиры?Мы подписываемна год.потом продлеваем.Ремонт и замена изношенной мебели за счет хозяев,это норма.
С детьми снять не проблема от слова вообще у нас.Наоборот,хозева предпочитают семейных и детных жильцов,так как они платят регулярно и реже переезжают.С животными да,не все хотят,но тоже не проблема найти.
На пенсии я буду жить в социальном жилье или получать квартирные на оплату съемного жилья.
Да,учитывая ваши реалии,лучше купить квартиру,вы правы.
Я говорю про Москву, здесь арендодателя не любят жильцов с детьми и животными. Договор подписываем. Но однажды пришли, кинули залог и сказали, что им жить больше негде и дали 3 дня на сборы(было с моей подругой, в итоге им пришлось гостиницу снимать, потому что за 3 дня трудно найти квартиру, когда большая часть объявлений мошенники). Ремонт и замена мебели за счёт квартиросъемщиков, потому что это нас не устраивает, а им нормально, да и поди договорись с ними, только один был согласен на ремонт. Соцжилья иди выплат на квартиру у нас нет. Так что вот так и выживаем. Поэтому съем - это очень большой риск, я сама потеряла неплохие деньги уже.
Капец, поколение потреблянтов - дайте то, подайте это, вы мне должны и тд. Всем кто не просил их рожать, не нравится не живите, но своими капризами не отравляйте жизнь другим. Вы не просили вас рожать, но вы в праве сами решить продолжать жить или нет, а раз приняли решение продолжить жить то и несите сами ответственность за это решение, а не требуйте от родителей и окружающих чего то.
Полностью согласна.
Сама автор ещё ни одной хаты не купила, а другие люди - ей должны. Или родители, или муж - тоже была бы не против...
А самой заработать... Что вы, сложно ведь.... А работу поменять, город , где доходы выше?.... Нет, это все сложности... Хочется полегче, например, подарили бы родители.....
Ха, ха. Ну и стремитесь к лучшему. Причем тут родители. Они виноваты, что в бизнес не пошли. Так не всем бизнесменами быть. Способны на это единицы. Вы сами можете в бизнес податься, никто вам не мешает.Димон, перелогинься!
Димон, перелогинься!Насчёт того, что не всем бизнесменами быть. Один американский крупный бизнесмен сказал, что бизнесом могут успешно заниматься только 5% населения, у остальных он рано или поздно прогорает. Знаю некоторых знакомых кто пробовал несколькими видами бизнеса заниматься и всё напрасно, только деньги теряли. А в России вообще бизнесом ещё трудней заниматься, чем на западе. У нас дорогущие кредиты, банки ещё и не каждому дадут, высокие налоги, высокая аренда помещения. Опять же всяческие поборы (налоговая, пожарники, СЭС, полиция и т.д.). Ещё и бандиты с рэкетом заявятся. А если всё же раскрутился, то и бизнес за гроши заставят продать или бандитам, или местному олигарху, или ещё кому. Так что, если мощных связей, крыши нет, то сили на своей @опе и не рыпайся. Иди к работодателю.
Димон, перелогинься!Насчёт того, что не всем бизнесменами быть. Один американский крупный бизнесмен сказал, что бизнесом могут успешно заниматься только 5% населения, у остальных он рано или поздно прогорает. Знаю некоторых знакомых кто пробовал несколькими видами бизнеса заниматься и всё напрасно, только деньги теряли. А в России вообще бизнесом ещё трудней заниматься, чем на западе. У нас дорогущие кредиты, банки ещё и не каждому дадут, высокие налоги, высокая аренда помещения. Опять же всяческие поборы (налоговая, пожарники, СЭС, полиция и т.д.). Ещё и бандиты с рэкетом заявятся. А если всё же раскрутился, то и бизнес за гроши заставят продать или бандитам, или местному олигарху, или ещё кому. Так что, если мощных связей, крыши нет, то сили на своей @опе и не рыпайся. Иди к работодателю.
Так это авторица или ее товарка обвиняла своих родителей, что в бизнес не подались и не заработали ей на квартирку и на красивую жизнь. Вот и предложили ей самой в бизнес податься. Почему нет. Но не идет, ибо тямы нет. Действительно, способных на бизнес единицы. Хорошо, если человек это понимает и туда не лезет.
Ох уж эти красивые, высокопарные слова про материальное и духовное! Когда жрать нечего или как я, например, живёшь в квартире свекрови, не до духовности, знаете ли.
Ну да, все уже поняли, что родителей вы не любите, ибо не додали материально. У меня свекры например, всю жизнь прожили в родительском доме. Хотя могли квартиру получить, работали оба на предприятиях, где много строили. Для этого надо было всего лишь развестись. К подруги мама родительскую квартиру вообще п.р.о.с.р.а.ла., также как и свою. Вот это жесть,я считаю. Но тем не менее и муж, и подруга своих мам любят и слова про жилье не сказали ни разу. Ну не повезло им, так бывает. У всех по разному складывается и не все рождаются с серебряной ложкой во рту или у родителей, которые могут приумножить то, что есть.
Автор ,всеми силами стремитесь купить свое жилье ..у меня на работе несколько-женщин коллег пришли выйдя замуж примерно 20 лет назад в свекровкины квартиры жить.. как и вы... и вот теперь они выставлены на улицу своими мужьями. Одну муж выставил уже с совершеннолетним ребенком ,он привел в дом молодую женщину ,а вторую коллегу тоже с совершеннолетними детьми выгнала свекровь со своим сыном. Первой коллеге удалось взять кредит на маленькую 1ком. квартиру и у нее был первоначальный взнос ... как она сама мне призналась, что она без задней мысли откладывала наличные деньги на черный день для семьи ,муж не знал, а деньги пригодились ей самой при покупке квартиры она указала ,что эти деньги ее родителей. Он поступил подло выгнав ее, поэтому и она посчитала умолчать об этих деньгах ,а вторая коллега мыкается по съемным углам и ничего ей не светит, она постоянно в жутком стрессе. Так что думайте автор, крепко думайте.
Ну да, дяде в карман всю жизнь платить - очень умно, да. Причина вечной аренды только одна - невозможность купить жилье. А в старости с протянутой рукой в соцслужбе стоять, не иметь угла до смерти, не иметь актива для продажи, оплаты стардома или медуслуг, комфортной старости, да выплатить стоимость нескольких квартир за чужое жилье. Не оставить угла детям, на шею к государству хоть в старости, но влезть. Просто отличный пример - дурнее не придумать.
Автор, сейчас вас напугаю ,но от развода и вдовства никто не застрахован ,поэтому покупайте свое жилье и никого не слушайте. Свекровкино жилье-это чужое жилье, я всегда говорила и говорю, надо верить только документам, заверенным в нотариальном бюро , где четко вписано кто хозяин квартиры.
Родителям надо откладывать хоть какие-то деньги, хоть на первый взнос ребенку, хоть на часть взноса. Подло выпускать человека в жизнь в дырявых трусах и кукишем в кармане. В нормальных семьях таких вопросов не возникает - там друг другу принято помогать, а в дисфукциональных дети - козлы отпущения, их чморят до совершеннолетия, а потом дают дают пинка и кричат:»Сами, сами!» Затрат ноль, а выгода в любом случае: выбьется в люди - будет помогать, вернется домой - будет досматривать, сторчится - меньше проблем! И в любом случае будет плохим и не таким - надо ж родителям на ком-то отыгрываться. Тьфу.
Ну да, дяде в карман всю жизнь платить - очень умно, да. Причина вечной аренды только одна - невозможность купить жилье. А в старости с протянутой рукой в соцслужбе стоять, не иметь угла до смерти, не иметь актива для продажи, оплаты стардома или медуслуг, комфортной старости, да выплатить стоимость нескольких квартир за чужое жилье. Не оставить угла детям, на шею к государству хоть в старости, но влезть. Просто отличный пример - дурнее не придумать.
Аренда -не вариант. Это на ветер выброшенные деньги. Лучше сейчас в молодости ужаться, но купить свое.
Девки, копите деньги, имейте заначку. Не тратьте на ненужные тряпки и фигню. Имейте хоть маленькое, но своё жилье. Реальность часто бывает суровой. Спрашивайте, как вам могут помочь родители - они вас в этот мир привели, должны были думать, как вы будете в нём выживать - время у них было. Посильная помощь на их совести, а то любят безответственные товарищи нарожать, а потом под дурачков косить, типа «а при чем тут мы». За стаканом воды, однако, такие придут и не постесняются, некоторые даже хорошо так до старости придут, лет с 45-50. Сразу такие немощные и бедные. А за спиной или даже в лицо будут считать вас дураками. Не поддавайтесь, стройте свою жизнь.
Фильтруйте мужиков - неадекватов развелось много, лучше одной, чем с кем попало. Не соглашайтесь на продажу своего добрачного жилья, никаких объединений и расширений. Поживите несколько лет вместе, не бросайтесь в строгание детей, если возраст и здоровье позволяют. Любите себя и помните, что вы у себя одни - заботьтесь о себе.
Фильтруйте мужиков - неадекватов развелось много, лучше одной, чем с кем попало. Не соглашайтесь на продажу своего добрачного жилья, никаких объединений и расширений. Поживите несколько лет вместе, не бросайтесь в строгание детей, если возраст и здоровье позволяют. Любите себя и помните, что вы у себя одни - заботьтесь о себе.
Наконец-то разумная женщина!
Бредятина
Ну, я думаю, просто так бы тёща не отважилась бы просить деньги, просто моя жена уговорила тёщу, чтобы тесть с тёщей переписали свои части в квартире по дарственной на мою жену. Поскольку брату жены от тестя с тёщей досталась лишь однокомнатная гостинка, а квартира, которую тесть с тёщей переписали на мою жену, двухкомнатная, тёща потребовала у меня деньги в качестве компенсации брату жены за несправедливый раздел имущества, эти деньги были отданы мной брату жены прямо в руки.
Я так не считаю. Женщины сначала кричат "мужик должен", потом удивляются, что к ним относятся как к свиноматкам, способным лишь рожать и борщи варить. Я хороший специалист, почему бы мне не работать и не зарабатывать? Считаю, что это честно.
Понимаете, как-то Вы путаете отношение к свиноматке и матери своих детей, потеряли ключевую разницу, так сказать.
Вы простите меня, но сходите и посмотрите на площадки по продаже недвиги: с обременениями квартиры *** продают ибо не потянули. Мужики-бугаи не смогли рассчитаться за жилье! А ведь у нас исключительно облизанное мужичье со всех сторон мамами-папами-бабушками и он НЕ смог выплатить. О чем я тут говорю,значит?? Где уж тут простой бабе прикупить себе и на какие шиши?? Ни одной не знаю бабы, сама купила хату, которая, ну ни одной. Судьба нищенок потомственных незавидна. Да, больше половины идут "взамуж", так не по "любви", а за жилье.
Я считаю, что родители обязаны дать своему ребёнку материальную базу для дальнейшей самостоятельной жизни, как говориться - путевку в жизнь, что бы он имел какой то старт, имел выбор, в каком направлении ему двигаться. И конечно дать образование. Сын у меня поступил на бюджет и окончил вуз, я купила ему квартиру трешку и подовину суммы денег дала на машину. Теперь пусть сам решает как ему жить и с кем. Это его жизнь, не моя. Просто не хочу, что бы он как я , убивал свои молодые годы на ипотеки и кредиты.
Автор! Зря вы так на родителей своих ополчились. Они же вам дали высшее образование, содержали вас. Ну, а на квартиру вам у них очевидно нет денег, не все состоятельные. На квартиру уже надо копить вам с мужем самим, что поделать. А родители мужа, что, тоже как и ваши не могут помочь с покупкой квартиры? В простых семьях, с небольшим достатком, обычно родители с обеих сторон помогают детям купить квартиру. Как-то ещё берут ипотеку. Работу мужья находят более денежную, в Москву на стройку уезжают заработать. Не сидят на низкой зарплате без телодвижений.
Нет, дети должны жить на улице, или шаштать пол жизни по сьемным, логики нет как плодиться по многу , не задумываясь, о будущем чада, еще их родители говорят, ты нам должен🤷♀️🤦♀️
Первые два поста в этой теме доказывают, что как не старайся, а охамевшим детям не угодишь. Не купили квартиру родители - плохо, купили - тоже плохо. Поэтому, родители, расслабьтесь и просто радуйтесь дизни
Автор , я вас понимаю .Меня тоже не обеспечили и я убивалась на работе , чтобы вечно не мотаться по съему. Сейчас живу в своём , но подорвала здоровье и можно сказать всю молодость убила. Если у меня будут дети , я такого не допущу
Да, правильно! Пусть лучше подорвут здоровье родители, горбатясь на жилье сначала для себя, потом для васи( детей). Какая удивительная логика! Хрен, что вы своим детям купите, вы эгоист.
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Понятно, что родители не обязаны обеспечивать детей жильем. Но наверное еще сильно влияет окружение. Мы жили достаточно скромно, но среди наших родственников и моего окружения большинство были среднего достатка. И мне до сих пор обидно, что родители не смогли обеспечить меня жильем, или хотябы помочь с первоначальным взносом на ипотеку. Мне 27, я вкалываю с утра до ночи без выходных, хожу в обносках, ем крупу и сезонные овощи, так как вынуждена снимать жилье и копить на первоначальный взнос. Почему я не могу спокойно жить в съемной квартире? У меня почему-то есть убеждение, что до рождения ребенка надо обеспечить себя квартирой. Я очень хочу семью и детей, но понимаю, что сначала надо создать условия. Так как мне уже 27, делать это надо как можно быстрее. И вместе с тем я вижу, как у моих еще несовершеннолетних двоюродных брата и сестры уже есть по квартире в Москве. Вижу, как моя подруга продала квартиру, которую ей купили
родители, и купила дом в Черногории. Вижу, как многие однокурсницы вышли замуж, родили детей и живут спокойно в собственных квартирах. Понятно, что мне никто ничего не должен, но все равно обидно. Я стараюсь не отчаиваться и искать любые возможности для того, чтобы обеспечить себя жильем. Сейчас собираюсь на накопленные деньги купить комнатку в общежитии. Это позволит не платить аренду, а значит больше откладывать и хотя бы немного лучше питаться.
А почему родители должны заработать сперва себе на жилье а потом еще ребенку, а тот должен сразу на готовое присесть? Где логика? Я вот своей дочери принципиально не куплю жилье. Я лучше потрачу эти деньги на отдых и путешествия.
Тогда и дочурка вам ничего не должна в старости, ведь это не обязанность, а всего-лишь право. Потом не обижайтесь и не надейтесь на помощь дочери)
Да большинство людей не обеспечено жильем, и нечего обижаться на родителей. Они Вам этого не должны. Вырастили, выкормили, одеты, обуть были? Все долг родителей на этом окончен. Дали образование хорошее- примите это как подарок. После 18 вообще детей обеспечивать глупо, иначе вырастают в большинстве случаев такие неблагодарные инфантилы, как автор. Я в 15 лет от родителей ушла, вначале в общежитие, потом подрабатывал, учусь на одном отделении и снимала квартиру. И это было мое решение, меня никто не выпнул. Я своих детей, если до 18 сами от меня не съедят выпей насильно ибо уже дылда, могли бы и мне помогать. Жила как, да снимала квартиры всегда, примерно ползарплаты уходило, можно было снимать жилье похуже и подешевле, но не хотелось. Сейчас замужем, взяли ипотеку. Оба работаем. На жизнь хватает, родителям к сожалению возможности помогать особой нет, так неплохие подарки по праздникам. Была б возможность помогала бы больше.
Ну вот и вам тогда детки ничего не должны. Помощь вам в старости - не обязанность, а право. Максимум, на что можете де-юре претендовать - алименты по получению инвалидности. И то можно всё провернуть в серую и платить максимально малый процент от дохода, а то и вовсе ничего не платить, если доход является прожиточным минимумом, а в серую получается гораздо больше. Всё в этом мире по заслугам. Если живёте по принципу "Мы страдали, мы были нищими, у нас не было молодости - вот и пусть наши дети страдают так же!", тогда и нечего рассчитывать на помощь детей, которые не виноваты в том, что у них нет право выбора - рождаться или нет в подобных материальный и ментальных условиях.
вас до 18 кормили. одевали и в целом сносное было детство (сами подтверждаете). Так что никто вас как бездомного котенка не выкидывал. А вы возмущаетесь, что родители жили не впроголодь, не работали сутками, так что не накопили вам на жилье, что вы жили комфортненько. А еще такие сякие родители не помирают вовремя. что б вам квартирку завещать, да, вам же нужнее? ну прям бяки буки
*** колотить)))нехуя нельзя таким родителям детей заводить. А то голожопых без крыши над головой родят и хотят чтобы за ними смотрели и горшки таскали.Такие что смогли дать то и дадим