Гость
Статьи
Родители не обеспечили …

Родители не обеспечили жильём

Не знаю уже как жить с этой обидой на родителей. Они хорошие люди, детство было нормальное, всегда чувствую их любовь и заботу. Но мне горько осознавать то, что они не смогли обеспечить меня жильём и …

Гость
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
гость

Искренне жаль вас, что материальное у вас превыше духовного. Материальное можно купить, а вот теплоту и нежность, любовь родителей не купишь не за какие деньги. Поймете, когда их не станет, как трудно жить без этого тепла и любви. Если вообще поймете, таким как вы все не то. То материального не дали, то теплоты в детстве не было, и родители нанесли на всю жизнь психотравму.

Ох уж эти красивые, высокопарные слова про материальное и духовное! Когда жрать нечего или как я, например, живёшь в квартире свекрови, не до духовности, знаете ли.

Зима
гость

Вы совсем ку-ку, Зима.За детсад платили, точно также, как и сейчас- часть родители, часть - государство. Чтобы больничный оплатили полностьЮ набо было иметь 8 лет беспрерывного стажа. Если прервал стаж- отсчет начинался по новой. За квартиру платили порядка 12-19 рублей. Тоже не мало. У некоторых зарплата 90-100 руб. была. Без детей вам с мужем светила бы 1-комнатная квартира, не более. Так и сейчас без детей можно насобирать на свое жилье. Постите из темы в тему откровенную чушь. Особенно легко было грудничка вырастить- стирали вручную каждый день пеленки, еду готовили ему тоже каждый день. И из декрета выходили в его год. Ну это ж вообще красотень была- нестись на работу после бессонной ночи и вечера стирки пеленок и готовки.Часто густо ребенок был не один, а двое. Просто кайф, а не жизнь. Нынешние мадонны, которые тут жалуются на трудности материнства, не выдержали бы так и неделю. А бабо-лошади выдерживали и депрессий было меньше, ибо некогда и не до них.

хватит звездеть.
Платили копейки ЗА ВСЕ.
То-то у меня батя афуел, когда пришел покупать билеты на междугородний автобус, а цены уже были "капиталистические" - отпустили их - и... ему не хватило. Потому что раньше это были практически копейки (до деревни бабушки доехать), а стали РУБЛИ.
Про какой год декрета вы звездите? Моя мама со мной сидела аж до пяти лет. ну ходила на работу на полставки, когда жили в воен.городке - я к ней на работу бегала, садик был далеко и меня решили не водить туда.
С братом сидела до трех лет.

Гость
Гость

Ну значит их квартира вам отойдет. Вы с мужем выплатите ипотеку и как раз вашим детям квартира родителей достанется.

У меня точно не будет детей без материальной базы, пока я не буду уверена, что смогу дать им жильё, чтоб не страдали, как я сейчас.

Муж
Гость

Это разумно с вашей стороны. А сейчас мои родители удивляются, почему же внуков нет? Хм, действительно, куда мне их рожать этих внуков, если я работаю и почти все деньги откладываю на жильё. И жить мне так не год и не два ещё.

Так работать и деньги на жильё зарабатывать Ваш муж должен, а не Вы.

К посту 199

А ещё детьми так не занимались, могли оставить одних и в 5 лет и в 4, а сейчас за это могут в опеку настучать. И много много чего.
Вы нынешние условия не натягивайте на современные реалии. Я много могу на эти темы сказать, что детей мыли раз в неделю, что о учёбе в элитном вузе не особо парились, что наркотиков не было, безопасность кругом, кружки бесплатные. А на диатез и пеленочный дерматит никто внимания не обращал. Не было легче, было по другому. Улучшение бытовых условий несёт за собой повышение требований. К содержанию детей в том числе. И кто бы мне что ни говорил, но советские бабушки с гораздо большей охотой брали детей на лето. Если была бабушка в деревне, мама отвозила и горя не знала. А ещё были пионер лагеря. Сейчас бабушки не особо то сидеть хотят. А в тех организациях, где платят вв отпуск больше чем на неделю не возьмёшь. Депрессия была у многих и вылилпсь в шквал гипертонии, панически атак и эндокринные заболеваний. Только кто скажет, что это депрессия совковая баба конь не болеет и умирает стоя. То что сделал союз с женщиной, преступление против нации. И теперь эта армия злобных тёток вместо того, чтобы лишний раз обнять орет: а мы как справлялись. Это катастрофа.

Гость
Гость

Ох уж эти красивые, высокопарные слова про материальное и духовное! Когда жрать нечего или как я, например, живёшь в квартире свекрови, не до духовности, знаете ли.

Автор побойтесь бога вы живете БЕЗ свекрови вдвоем с мужем и за съем ничего не платите.

Гость
Гость

Автор побойтесь бога вы живете БЕЗ свекрови вдвоем с мужем и за съем ничего не платите.

Религия создана для управления бедными, и основана на страхе.

Гость
Гость

Не, ну вам еще повезло, мы с мужем 10 лет на съеме жили

Гость
Муж

А потом развод - и автор под мост пойдёт?

Гость

Автор вы из Москвы?

Гость
Муж

Я так не считаю. Женщины сначала кричат "мужик должен", потом удивляются, что к ним относятся как к свиноматкам, способным лишь рожать и борщи варить. Я хороший специалист, почему бы мне не работать и не зарабатывать? Считаю, что это честно.

Гость
Гость

Автор вы из Москвы?

Нет, я другого города населением чуть больше 110 тыс.

Гость
Гость

Извините, но я боюсь только одержимых религией людей.

Гость
Гость

А потом развод - и автор под мост пойдёт?

Автор никуда не пойдёт, потому что автор любит работать и считать деньги, заработанные собственным трудом.

Гость
Гость

Извините, но я боюсь только одержимых религией людей.

И правильно делаете. Я раньше спокойно относилась и даже восхищалась... А теперь такие тараканы из голов воцерковленных лезут, хочется держаться подальше.

Гость
Гость

Нет, я другого города населением чуть больше 110 тыс.

Так там легче заработать, чем в Москве. У нас тут однушка в очке мира от 6 лямов хрущ

Гость
Гость

Так там легче заработать, чем в Москве. У нас тут однушка в очке мира от 6 лямов хрущ

Ага, там только зарплаты не московские, вы об этом не забывайте.

Мухоморка

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Самой пришлось вычеркнуть несколько лет молодости ради квадратных метров и еще надо расширяться. Я не ропщу на родителей, но они у меня вообще не задумывались где я буду жить

Гость

А я тоже понимаю автора, речь о том, что раньше был шанс реальный чуть напрячься и обеспечить жильем.
Моим к примеру за машину квартиру в Уфе предлагали, но мать подарила машину старшему брату и всю жизнь им помогала, сами мы на севере жили, но не там где хорошие зарплаты. Квартиру получили они, нас на море даже не вывозили, хотя я с диатезом всю жизнь мучаюсь, раз в три года в деревню и кучу денег и подарков родне.
А сейчас мне 35, мужа нет, снимаю жильё и мать мне говорит- давай рожай привози нам, а сама ипотеку бери... это ппц

Гость
Гость

А я тоже понимаю автора, речь о том, что раньше был шанс реальный чуть напрячься и обеспечить жильем.
Моим к примеру за машину квартиру в Уфе предлагали, но мать подарила машину старшему брату и всю жизнь им помогала, сами мы на севере жили, но не там где хорошие зарплаты. Квартиру получили они, нас на море даже не вывозили, хотя я с диатезом всю жизнь мучаюсь, раз в три года в деревню и кучу денег и подарков родне.
А сейчас мне 35, мужа нет, снимаю жильё и мать мне говорит- давай рожай привози нам, а сама ипотеку бери... это ппц

Вот это поразительно, такие мамки ещё и внуков ждут, куда нищету плодить... Рожать обеспеченные и здоровые должны.

Гость
Мухоморка

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Самой пришлось вычеркнуть несколько лет молодости ради квадратных метров и еще надо расширяться. Я не ропщу на родителей, но они у меня вообще не задумывались где я буду жить

У меня ещё такой момент, что бабушкину квартиру двухкомнатную отдали старшему брату, так как по мнению родителей, мальчику положено иметь своё жильё. Вместо того, чтобы поделить поровну. Сейчас свои лучшие годы молодости я живу работой, одежду новую не помню, когда покупала, еду самую бюджетную беру, у меня знаете уже эконом-режим, если покупаю что-то вместо того, чтобы отложить, чувствую себя погано. А так каждая копеечка потихоньку приближает к цели.

Гость
Гость

Новый русский встретил бомжа случайно и говорит:
- Вася,братан,ты чего так плохо выглядишь?
-я не ел три дня.
-ты что?!так нельзя, братка,надо себя заставлять.

Расмус

Види те ли. Купить квартиру 1-2-3 это ну довольно серьезная задача для родителей. Они же все это время еще и содержат детей. И сами как то должны жить. А еще зачастую баба слабое звено в семье. Деньги от нее семье символические или ноль. Тут прям очень большие доходы мужчине нужны. Столько упырей присосалось)) Да что говорить - Нигде в мире нет такой традиции - обеспечивать детей жильем. Ну ни каких народов и ни в какие времена такой опции не было. У зверей тоже. У птиц не припомню. У насекомых такое только бывает. Это в северных широтах поколения иждивенцев вырастили поколение халявщиков. А те внучат - шаромыжников продуцируют. Квартиры и дома в полной собственности появляются в 40-50 лет в богатых странах. Иногда к 60-ти. Ну так в среднем. На съем велкам. Причем снимать будете 3-ку на 3-х. Лет до 30. (Сериал Друзья форевер) Или жить в своей детской комнате в родительском домике. Как живет «золотой миллиард» сегодня)

гость
Зима

хватит звездеть.
Платили копейки ЗА ВСЕ.
То-то у меня батя афуел, когда пришел покупать билеты на междугородний автобус, а цены уже были "капиталистические" - отпустили их - и... ему не хватило. Потому что раньше это были практически копейки (до деревни бабушки доехать), а стали РУБЛИ.
Про какой год декрета вы звездите? Моя мама со мной сидела аж до пяти лет. ну ходила на работу на полставки, когда жили в воен.городке - я к ней на работу бегала, садик был далеко и меня решили не водить туда.
С братом сидела до трех лет.

С 3-х лет сидеть можно стало с 1987 ода. До этого 1 , потом 1,5. А 2 месяца, как в 50-60хх- не хотите. Копейки моет и стоило, но и зарплаты были не большие С голоду помереть было сложно, но и купить крупные покупки нереально- или во всем ужиматься и экономить, или брать в рассрочку. Про маму, которая сидела с вами до 5ти лет насмешили. Сидела просто дома и не работала. Но это был не декрет. И сейчас так можно дома сидеть. И также копить на квартиру, всем себе отказывая. Звиздите вы, Причем штампуя одно и тоже из темы в темы. Выглядит очень г.л.у.п.о. Как и вы , рассуждающая, что тогда было легко, а сейчас трудно. Тогда тоже по 10-20 лет с родителями жили, или в общаге, пока квартиру получали. Кто то бывало и быстрее, но далеко ни все. А тут авторица прям разрыдалась, живу у свекрови, нервов не хватает. В детстве у нас соседи поголовно так жили. В 2-х комнатных хрущах по две семьи- родители и дети с внуками и довольно долго, пока квартиры не пополучали. Мои родители 5 лет с родителями жили, 8 лет по съемам мотались.

Гость
Зима

ой, ну хватит, а?
работать по 8 часов без переработок, с оплачиваемыми больничными, гарантированным отпуском, бесплатными детсадами без всяких очередей, кружками бесплатными для детей, смешными ценами за ЖКХ и продукты и вообще за все.
Ну прямо уработались, бедные.

Какие так5ие бесплатные сады? вСЮ ЖИЗНЬ ЗА НИХ ПЛАТИЛИ. А работа? 120 - потолок инженера. Вот и копи с них+ очередь на квартиру на 25 ле вперед.Люди на БАМ ездили, в вагончиках жили. что бы что то заработать. Занылит -ах бесплатное жилье. Во-первых оно было все муниципальное. захоячешь купить -вступай в кооператив , там тоже драли в три шкуры.Задача родителей -дать детям хорошоее образование. что бы сами могли заработать на свои хотелки. Автору -хочешь квартирку -отрави своих предков и получишь жилье ( как вариант) или жди , когда сами умрут.

Гост
Гость

Глупости. Я замужем не за алкашом каким-нибудь подзаборным. Над карьерой тоже работаю, и муж работает. Я в целом говорю о том, что родители обязаны быть ответственными за будущее детей, кров необходим, как ни крути.

Вас кормили пока вы не могли добыть пропитание, одевали, обували? Небось еще и вышку оплатили, так как у большинства таких тугодумных как вы,детишек, тему на бюджет поступить не хватает. Да и сейчас придете здоровая дылдина, будут вас кормить. Что вам еще надо? У вас хорошие родители, но ваш пример еще раз доказывает, что хорошие родители портят детей.

Гост
Гость

Не живите в квартире свекрови, вы с мужем не благодарные нахлебники. Вперед на съем. Свекрови надо с вас брать арендую плату.

Гост
Гость

У меня точно не будет детей без материальной базы, пока я не буду уверена, что смогу дать им жильё, чтоб не страдали, как я сейчас.

Правильно, вообще лучше не рожайте, вас уже испортили, с ваш пошло поколение инфатилов, дальше будет только хуже. Таким как вы не стоит размножаться.

Гость

Автор, а какой у вас семейный доход и цены на однушки в городе?

Магра
Гость

Хатка в Подзалупинске будет лучше, чем ничего.

Но всегда можно сказать... А вот не смогли мне купить квартиру в Москве, не обеспечили нормальный уровень.

Гост
Магра

Но всегда можно сказать... А вот не смогли мне купить квартиру в Москве, не обеспечили нормальный уровень.

Если б обеспечили ее квартирой в Мухосранске поверьте, сейчас бы как раз была тема о том, почему же меня бедную родили, а жильем в Москве не обеспечили...

Гость
Гость

Др я нь. Не надо было рожать тогда.

Хочу и рожаю, а она пусть идет и зарабатывает себе сама и своих рожает.

Гость
Гость

Автор, ваши чувства понятны, а толку что? Меня тоже не обеспечили жильем, в итоге я вышла замуж за человека на 15 лет старше с жильем, машиной и прочими атрибутами. Спросить счастлива ли я? Нет. Но тогда он мне нравился, жила я лучше многих, а зарабатывать с нуля с ровесником я не хотела, боялась, что не получится, боялась бедности, проблем. Вообще, женщине жильё даже нужнее, чем мужчине. Женщина более уязвима, а в нашей стране заработать самой без помощи очень сложно.

Женщине свое жилье вообще противопоказано, ибо с жильем она или станет дегенераткой ЧФ или разведется и сделает внуков безотцовщиной. Поэтому жилье следует покупать только сыновьям.

Гость

Кстати, автор, ну а купили бы родители Вам квартиру. Думаете было бы лучше? С чего вы взяли, что муж захотел бы переезжать из комфортной родительской квартиры в вашу холупу? А если б и переехал, то он бы себя там чувствовал так, как вы в квартире его родителей и бросил бы Вас давно. Так что ты не в разводе только благодаря мудрости твоих родителей.

Гость
Гость

Глупости. Я замужем не за алкашом каким-нибудь подзаборным. Над карьерой тоже работаю, и муж работает. Я в целом говорю о том, что родители обязаны быть ответственными за будущее детей, кров необходим, как ни крути.

Они вас вырастили, выкормили, дали образование, выдали замуж... Но квартирами снабжать- это по возможности! Может у них тоже нет возможности вам квартиру купить! Если у вас у молодых не получается, то почему у них это должно получатся? Так можно сказать- квартиру дали, а машиной не обеспечили, или на работу не устроили с высоким заработком, на море возили не каждый год.... Самолёт не купили личный в конце концов!

Гость
Гость

Они вас вырастили, выкормили, дали образование, выдали замуж... Но квартирами снабжать- это по возможности! Может у них тоже нет возможности вам квартиру купить! Если у вас у молодых не получается, то почему у них это должно получатся? Так можно сказать- квартиру дали, а машиной не обеспечили, или на работу не устроили с высоким заработком, на море возили не каждый год.... Самолёт не купили личный в конце концов!

Не нужно преувеличивать, мне не нужны ни самолёты, ни моря. Речь идёт о базовых потребностях типа пищи и крыши над головой.

Гость
Гость

Женщине свое жилье вообще противопоказано, ибо с жильем она или станет дегенераткой ЧФ или разведется и сделает внуков безотцовщиной. Поэтому жилье следует покупать только сыновьям.

С логикой у вас проблемы. Как раз ЧФ разумный человек становится, понимая, что не может достойно обеспечить ребенка материальными благами. И если бы у меня было жильё, я бы, вероятно, задумалась о планировании ребенка.

Воздушная
Гость

Не нужно преувеличивать, мне не нужны ни самолёты, ни моря. Речь идёт о базовых потребностях типа пищи и крыши над головой.

А, с чего это родители должны свою жизнь положить на ваши потребности? Вы взрослый человек, вам надо вы и заработвйте на это.

Гость
Гость

Спасибо. Понимает мою тему только тот, кто сам варился в этом...😔 Работаю практически без выходных, зато есть цель и надежда на лучшее.

Подумав над этим всем. Сейчас все есть и в избытке, только не особо радует , лучшие годы прошли точно так. Эти выкидывающие без ничего в жизнь еще имеют откровенную наглость требовать себе обеспечения и досмотра. Сами ничего не добились, прожили травой подзаборной и бездельниками , зато сидят в ожидании, вот их дети и себе должны , которые смогут, достигнут, заимеют ! и им обязаны. И начинается вытье и требования обеспечить их хотелки. Удивительный паразитизм.

Гость
Воздушная

А, с чего это родители должны свою жизнь положить на ваши потребности? Вы взрослый человек, вам надо вы и заработвйте на это.

Прекрасно. Пусть на свои потребности, лечения и прочее сами себе на старость и заработают. А не тянут с детей с момента, когда те работать начнут и создают свои уже семьи.

Гость
Воздушная

Так я этим и занимаюсь вообще-то. С пищей вроде всё просто, а вот жильё не самое дешёвое удовольствие.

Магра
Гост

Если б обеспечили ее квартирой в Мухосранске поверьте, сейчас бы как раз была тема о том, почему же меня бедную родили, а жильем в Москве не обеспечили...

Вот и я о том же. Некоторым сколько не дай, все мало.

Гость
Гость

С логикой у вас проблемы. Как раз ЧФ разумный человек становится, понимая, что не может достойно обеспечить ребенка материальными благами. И если бы у меня было жильё, я бы, вероятно, задумалась о планировании ребенка.

Не ну ничего себе. То есть если б у тебя было жилье то ты бы родила ребенка не обеспечив его предварительно отдельным жильем? Да ты латентная свиноматка.

Гость
Гость

Базовая потребность в крыше над головой у вас есть в родительской квартире.

Гость
Магра

Вот и я о том же. Некоторым сколько не дай, все мало.

Это о родителях, которые сами ничего не дали, а потом лезут "старенькие-больные"?

Воздушная
Гость

Так я этим и занимаюсь вообще-то. С пищей вроде всё просто, а вот жильё не самое дешёвое удовольствие.

То, есть вы решили что им есть не надо, а надо все заработанное на вас потратить? Не нравится что родители дали жизнь не живите, но не смецте предьявлять родителям претензий что не купили жилье. В конце концов можете жить в своей детской комнате, но если ва что то в этом не устраивает это ваши проблемы а не родителей. Крышу они вас дали - ваше детское койко место, хотите больше зарабатывайте на это уже сами.

Гость
Гость

Базовая потребность в крыше над головой у вас есть в родительской квартире.

Еще надо упомянуть, что необходимо оплачивать полностью коммуналку и отдавать свою зарплату. А то попу мыли и кормили супом и макаронами зря штоле?

Гость
Гость

Это о родителях, которые сами ничего не дали, а потом лезут "старенькие-больные"?

Зачем ты врешь, тупая дегенератка, родители как минимум кормили и одевали. А в старости они редко чего то просят сверх того же.

Гость
Гость

Еще надо упомянуть, что необходимо оплачивать полностью коммуналку и отдавать свою зарплату. А то попу мыли и кормили супом и макаронами зря штоле?

Естественно. А как иначе, 18 исполнилось - оплачивай коммуналку и еду.

Воздушная

Капец, поколение потреблянтов - дайте то, подайте это, вы мне должны и тд. Всем кто не просил их рожать, не нравится не живите, но своими капризами не отравляйте жизнь другим. Вы не просили вас рожать, но вы в праве сами решить продолжать жить или нет, а раз приняли решение продолжить жить то и несите сами ответственность за это решение, а не требуйте от родителей и окружающих чего то.