Гость
Статьи
Родители не обеспечили …

Родители не обеспечили жильём

Не знаю уже как жить с этой обидой на родителей. Они хорошие люди, детство было нормальное, всегда чувствую их любовь и заботу. Но мне горько осознавать то, что они не смогли обеспечить меня жильём и …

Гость
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Мои вообще троих родили, никому ничего не Далия даже образование бесплатно получали и в метро через турникет прыгали )) одна сестра нашла богатого мужа и вышла замуж. Мы с другой обычных мужей нашли таких же бесквартирных , и ничего. Правда обе развелись потом. Родительское жилье не маленькое, места всем хватает. Я уже 4-й раз снимаю квартиру, а куда деваться ?) Денег не будет на съем вдруг - пойду жить в родительскую. Обид никаких не держу, за детей хоть ту квартиру получили и хорошо

Маша

БОльшая часть россиян рожали в халявных квартирах,от государства. Да,работать,получать зп/премии/халявные билеты на юга и лагеря,бесплатная медицина и тд и тп-сейчас ничего такого близко нет! вполне реально хотя бы по студии детям купить ибо для себя жилье есть! Но в ломину же,тарелку супа до 18 лет и пенделя под попу,а потом еще чего то ждут от детей ,которые при капитализме где абсолютно все платно корячатся и своих детей не планируют от нищеты.

🎄 Нищеброд 🎄

Как же вы все любите поныть! 😁
Мои родители, кроме переломов руки и сигаретных ожогов на моем теле, ничего мне не оставили. Думаете это как-то меня задевает? Нет!
В том числе благодаря и такому опыту я стал тем, кем сейчас являюсь.
Поэтому хватит сопли наматывать на кулак - «че-то» предпринимать нужно. А не на ж...е ровно сидеть.

Гость
Гость

Ему всё равно, ведь мы живём на его территории, и если вдруг маме приспичит вернуться в город, это мне придётся терпеть свекровь со скверным характером и думать, куда свалить, а он просто будет жить с мамулей)

Как можно быть замужем за тем, кому ВСЕ РАВНО? Все правильно вам тут написали, неправильно выбрали мужа. В вашей ситуации нельзя было выбирать «по любви», которая все равно скоро пройдёт

Гость

Автор, ваши чувства понятны, а толку что? Меня тоже не обеспечили жильем, в итоге я вышла замуж за человека на 15 лет старше с жильем, машиной и прочими атрибутами. Спросить счастлива ли я? Нет. Но тогда он мне нравился, жила я лучше многих, а зарабатывать с нуля с ровесником я не хотела, боялась, что не получится, боялась бедности, проблем. Вообще, женщине жильё даже нужнее, чем мужчине. Женщина более уязвима, а в нашей стране заработать самой без помощи очень сложно.

Гость.
🎄 Нищеброд 🎄

Мои родители, кроме переломов руки и сигаретных ожогов на моем теле, ничего мне не оставили. Думаете это как-то меня задевает? Нет!
Поэтому хватит сопли наматывать на кулак - «че-то» предпринимать нужно. А не на ж...е ровно сидеть.

Сигаретных ожогов и переломов руки? Это что за звери?

Муж

Я был в такой ситуации. Трудно, конечно, пришлось. Каждые выходные и все отпуска на протяжении одинадцати лет приходилось ездить в деревню к тёще и отрабатывать своё проживание в её квартире. Пришлось сделать в её квартире ремонт, заменить всю бытовую технику, сантехнику и мебель - старую увезли к тёще в деревне. Через десять лет проживания тёща сказала:"Думаешь, ты бесплатно жил? Нет, гони двадцать тысяч долларов!" Пришлось ещё и двадцать тысяч долларов отдать.

Зима
𝓑𝓪𝔂 🖤

Мои вообще троих родили, никому ничего не Далия даже образование бесплатно получали и в метро через турникет прыгали )) одна сестра нашла богатого мужа и вышла замуж. Мы с другой обычных мужей нашли таких же бесквартирных , и ничего. Правда обе развелись потом. Родительское жилье не маленькое, места всем хватает. Я уже 4-й раз снимаю квартиру, а куда деваться ?) Денег не будет на съем вдруг - пойду жить в родительскую. Обид никаких не держу, за детей хоть ту квартиру получили и хорошо

"даже образование бесплатно получали"?
А как надо было еще его получать? Вы реально ставите себе с заслугу, что получили бесплатное образование?!

Зима

"даже образование бесплатно получали"?
А как надо было еще его получать? Вы реально ставите себе с заслугу, что получили бесплатное образование?!

Наоборот, пишу что это норма. Родители не должны оплачивать то, что может быть бесплатно

Гость
Маша

БОльшая часть россиян рожали в халявных квартирах,от государства. Да,работать,получать зп/премии/халявные билеты на юга и лагеря,бесплатная медицина и тд и тп-сейчас ничего такого близко нет! вполне реально хотя бы по студии детям купить ибо для себя жилье есть! Но в ломину же,тарелку супа до 18 лет и пенделя под попу,а потом еще чего то ждут от детей ,которые при капитализме где абсолютно все платно корячатся и своих детей не планируют от нищеты.

Кто мешает автору жить в халявной квартире ее родителей??

поля
Гость

Как выживали? Отлично. Сначала снимали квартиру, через год свою купили, потом расширились. Пару лет нищеты пережили (было весело). Когда на ноги немного встали, начали родителям деньгами помогать.

Почему вы решили, что вам должны жилье? Взрослые люди строят себе дом сами.

Где вы работали что через год квартиру купили?

поля
Мама маленькой девочки

Кстати, да. Автор, у многих людей ВООБЩЕ НИКОГДА не было своей отдельной квартиры. Например, кантовались в коммуналке. И ничего, родились, жизнь прожили и умерли даже.

На российские пенсии предлагаете снимать?

поля
Гость

А почему родители должны заработать сперва себе на жилье а потом еще ребенку, а тот должен сразу на готовое присесть? Где логика? Я вот своей дочери принципиально не куплю жилье. Я лучше потрачу эти деньги на отдых и путешествия.

Моя тоже так думала теперь теперь деньги из меня на пенсии тянет, а я на сьёме, приходится последнее отдавать. А самой приходится работать на грязной работе чтобы что-то заработать

поля

Моя тоже так думала теперь теперь деньги из меня на пенсии тянет, а я на сьёме, приходится последнее отдавать. А самой приходится работать на грязной работе чтобы что-то заработать

Жили бы с мамой

Мой папа себя считает
Виноватым что жилья не дал, поэтому мы с сестрой без детей
Ну и пусть считает )

Гость.
𝓑𝓪𝔂 🖤

Мой папа себя считает
Ну и пусть считает )

Да, мои родители тоже винят себя,что не могут мне дать отдельное жилье. Но от сожалений разве что то изменится. Глупости это всё.

Гость
Гость

Я конечно извиняюсь но с чего вы взяли что родители вам что-то должны,а не наоборот?

Вы в себе? С того, что родители приняли сознательное решение завести ребенка. Они обязаны обеспечить своему ребёнку максимальный комфорт. Автор же не выбирала, у кого рождаться. И рождаться ли вообще.

Гость
Гость

Вас выростели выкормели ВСЁ дальше сами

"Выростели", "выкормели"... сразу видно уровень тех, кто бездумно плодится и ничего не может дать ребёнку

Муж
𝓑𝓪𝔂 🖤

Мой папа себя считает
Ну и пусть считает )

Правильно, кстати, считает. Я, чтобы так не считать, своей дочери в пять лет жильё купил.

Гость
Эльза

Не буду отвечать ато расплачусь..
просто не плодитесь если не можете ребёнку старт в жизни дать! НЕ СМЕЙТЕ!!!
Свиноматки ту.пые.. лишь бы расплодится
Нужно на законодательном уровне запрещать таким плодится! Перевязывать трубы!!!!!!!

☝️

Гость
Гость

А почему родители должны заработать сперва себе на жилье а потом еще ребенку, а тот должен сразу на готовое присесть? Где логика? Я вот своей дочери принципиально не куплю жилье. Я лучше потрачу эти деньги на отдых и путешествия.

Др я нь. Не надо было рожать тогда.

Гость
Учите матчасть

Автор, вы обнаглевшая, неблагодарная скотина. Мне жаль ваших родителей. Вам никто ничего не должен. Не сливай деньги на съём квартиры - живи на улице. Не сливай на одежду - ходи голой.А какая там тебе специальность интересна это твои проблемы.

Это родители автора безответственные скотины

Гость
Гость

От этого и обида у вас. Рожали как пушечное мясо, любви в семье не дали (очевидно), даже крышу над головой не дали. Некоторых детей так и вообще ради маткапиталов рожают и так же выпнут голыми после 18. Мало кто понимает что родительский долг это дать любовь. Рожают просто как животных.

Любви и внимания дали с избытком, закармливали вниманием своим, особенно мать. Мне этого совершенно не нужно, я бы оценила реальную помощь, а не все эти бессмысленные телячьи нежности.

Гость
спортик

Я лично понимаю где-то автора.Нормальные родители помогают и после 18 лет.
Тем более в стране полная *** и самому добиться очень сложно.Зачем вообще тогда рожать детей?Чтобы они потом мучились и пахали как рабы?Если не можешь дать нормальное будущее своим детям,то не нужно тогда рожать.А то сами живут как рабы и дети мучаются.Потому что у родителей голова не работает и думают только передком.Кто вообще рожает детей в кризис?В рабской России вообще лучше не рожать детей.

Вы совершенно правы. Почитав большинство комментариев, я поняла, что пишут их, вероятнее всего, как раз такие вот нищие горе-родители, которые своих детей "кормили, одевали" и типа за это дети должны быть благодарны до конца жизни. Но ребёнок - это по сути развлекуха для родителей, да и придаёт какой-то смысл их никчёмной жизни.

Гость
Гость

Держитесь автор.
Моя установка, родители обязаны обеспечить жильём и образованием.
И жильём, это не обязательно хоромы. Хотя-бы комнату для стартового капитала. Боишься, что ребёнок будут раздолбай? Оформи пока на бабушку, на себя. Сейчас заработать на жилье с нуля очень сложно.

Я не прошу никакие хоромы, понимаете? Мне было бы достаточно однушки хоть на окраине города, но мне психологически было бы спокойно, что меня не оставили ни с чем. У меня нет каких-то суперзапросов и требований. Но я убеждена, что если взял на себя ответственность родить ребёнка, сделай так, чтобы у него был минимум - крыша над головой.

Гость
Муж

Правильно, кстати, считает. Я, чтобы так не считать, своей дочери в пять лет жильё купил.

Это разумно с вашей стороны. А сейчас мои родители удивляются, почему же внуков нет? Хм, действительно, куда мне их рожать этих внуков, если я работаю и почти все деньги откладываю на жильё. И жить мне так не год и не два ещё.

гость
Маша

Чтобы получать премии. билеты и путевки, на работе надо было вкалывать, не быть отстающим, не пасти задних. Ничего халявного там не было. Да, соц пакет был и стабильность была, никто не спорит, и людям легче жилось в этом плане.Но халявы не было и трудностей тоже хватало. Если родителям реально за все платя и растя детей, купить студию. То и детишкам, выученным родителями тоже не проблема купить себе студию, пока потомством не обзавелись. А родители пусть поживут на старости лет чуток для себя.

Магра

А вообще есть над чем поразмыслить... Жилье то можно разное дать. Можно квартиру в Москве, а можно в Воронеже или Курске. А можно в пригороде Курска, можно в поселке, можно в селе, а ещё в деревне. Где купить жилье, чтоб считалось что ребенка жильем обеспечили? ..... Ведь в любом из этих мест, это будет жилье.

Гость
Гость

Кто мешает автору жить в халявной квартире ее родителей??

Вы не поверите, но не у всех настолько отсутствует совесть, чтобы после 20 с мамками жить. Я работающий человек, могу себя прокормить. Проблема только в отсутствии жилья. А жить с родителями стыдно уже кобылке вроде меня, мне не 16 лет. Плюс мать очень навязчивая и болтливая, я не могу её выносить больше часа.

Гость
Муж

Я был в такой ситуации. Трудно, конечно, пришлось. Каждые выходные и все отпуска на протяжении одинадцати лет приходилось ездить в деревню к тёще и отрабатывать своё проживание в её квартире. Пришлось сделать в её квартире ремонт, заменить всю бытовую технику, сантехнику и мебель - старую увезли к тёще в деревне. Через десять лет проживания тёща сказала:"Думаешь, ты бесплатно жил? Нет, гони двадцать тысяч долларов!" Пришлось ещё и двадцать тысяч долларов отдать.

Не повезло вам с тёщей

гость
Гость

Любви и внимания дали с избытком, закармливали вниманием своим, особенно мать. Мне этого совершенно не нужно, я бы оценила реальную помощь, а не все эти бессмысленные телячьи нежности.

Искренне жаль вас, что материальное у вас превыше духовного. Материальное можно купить, а вот теплоту и нежность, любовь родителей не купишь не за какие деньги. Поймете, когда их не станет, как трудно жить без этого тепла и любви. Если вообще поймете, таким как вы все не то. То материального не дали, то теплоты в детстве не было, и родители нанесли на всю жизнь психотравму.

Гость
Гость

Автор, ваши чувства понятны, а толку что? Меня тоже не обеспечили жильем, в итоге я вышла замуж за человека на 15 лет старше с жильем, машиной и прочими атрибутами. Спросить счастлива ли я? Нет. Но тогда он мне нравился, жила я лучше многих, а зарабатывать с нуля с ровесником я не хотела, боялась, что не получится, боялась бедности, проблем. Вообще, женщине жильё даже нужнее, чем мужчине. Женщина более уязвима, а в нашей стране заработать самой без помощи очень сложно.

Именно так, женщине нужнее жильё, и очень морально тяжело без него. Ну вот я по другому сценарию поступила, выбрав мужа по любви.

Гость
Гость

Как можно быть замужем за тем, кому ВСЕ РАВНО? Все правильно вам тут написали, неправильно выбрали мужа. В вашей ситуации нельзя было выбирать «по любви», которая все равно скоро пройдёт

Я бы не смогла терпеть старого пердуна рядом.

Гость
🎄 Нищеброд 🎄

Не сижу я на ***, спасибо родителям, ничто так не мотивирует, как тот факт, что у тебя ни *** нет.

гость
Гость

Вы не поверите, но не у всех настолько отсутствует совесть, чтобы после 20 с мамками жить. Я работающий человек, могу себя прокормить. Проблема только в отсутствии жилья. А жить с родителями стыдно уже кобылке вроде меня, мне не 16 лет. Плюс мать очень навязчивая и болтливая, я не могу её выносить больше часа.

Ну так если стыдно и мать не устраивает, Покупай свое жилье. Уж за пару лет можно скопить на первый взнос ипотеки. И вперед, к самостоятельной жизни. По моему. стыдно так к матери относится и обвинять ее в том, что не дала жилье. Значит не смогла. Не на себя же лишние деньги тратила, их просто не было. Половине людей (если не большей) жилье родители не дают. Они как то справляются и зарабатывают себе крышу над головой.

Гость
Маша

Я это прекрасно понимаю. У большинства моих знакомых есть жильё - подарок от родителей. Они не миллионеры, а обычные люди.

Гость
Гость

Божечки, автор, да вы моя родная душа! Мои тоже лили в уши о неземной любви, но ни копейки лишней на меня не могли потратить. Но трындеть - не мешки ворочать. Пусть свою 'любовь', не подкрепленную делами, в зад засунут.
С другой стороны, мне уже 33 года, я взяла однушку в ипотеку, плачу ее сама, от родителей не завишу, но и помогать им не собираюсь тоже. Любовь неземную на словах изобразить - не вопрос, но пусть живут на одну пенсию - у меня ипотека, помочь ничем не могу.

Гость
Гость

Это разумно с вашей стороны. А сейчас мои родители удивляются, почему же внуков нет? Хм, действительно, куда мне их рожать этих внуков, если я работаю и почти все деньги откладываю на жильё. И жить мне так не год и не два ещё.

Автор! Вы упрямо вините родителей, зато муж у вас «золотой». Муж ничего не дал, привёл жить в бомжатник, позволяет жене убиваться на работах за копейки....Вы такая же как ваша мать, вышли замуж за нищеброда, которого устраивает, что у вас нет голливудской улыбки, красивых шубок и сапожек, ухоженных ногтей, нет путешествий, зато есть нервная затяжная обида (почему то не на мужа)

Гость
Магра

А вообще есть над чем поразмыслить... Жилье то можно разное дать. Можно квартиру в Москве, а можно в Воронеже или Курске. А можно в пригороде Курска, можно в поселке, можно в селе, а ещё в деревне. Где купить жилье, чтоб считалось что ребенка жильем обеспечили? ..... Ведь в любом из этих мест, это будет жилье.

Хатка в Подзалупинске будет лучше, чем ничего.

Гость
Гость

Автор! Вы упрямо вините родителей, зато муж у вас «золотой». Муж ничего не дал, привёл жить в бомжатник, позволяет жене убиваться на работах за копейки....Вы такая же как ваша мать, вышли замуж за нищеброда, которого устраивает, что у вас нет голливудской улыбки, красивых шубок и сапожек, ухоженных ногтей, нет путешествий, зато есть нервная затяжная обида (почему то не на мужа)

Вы не правы. Мы живём в хорошей двухкомнатной квартире его родителей, которые в разводе. Муж старается развиваться, ищет подработки, полностью оплачивает эту квартиру, покупает технику в дом. Мы оба понимаем, что эта квартира не наша, но для меня это глобальная проблема и отсутствие уверенности в завтрашнем дне, а для мужа это так, пустяковый факт. Но он не против накопления и покупки своего жилья, хотя вкладываюсь я больше.

Зима
гость

Чтобы получать премии. билеты и путевки, на работе надо было вкалывать, не быть отстающим, не пасти задних. Ничего халявного там не было. Да, соц пакет был и стабильность была, никто не спорит, и людям легче жилось в этом плане.Но халявы не было и трудностей тоже хватало. Если родителям реально за все платя и растя детей, купить студию. То и детишкам, выученным родителями тоже не проблема купить себе студию, пока потомством не обзавелись. А родители пусть поживут на старости лет чуток для себя.

ой, ну хватит, а?
работать по 8 часов без переработок, с оплачиваемыми больничными, гарантированным отпуском, бесплатными детсадами без всяких очередей, кружками бесплатными для детей, смешными ценами за ЖКХ и продукты и вообще за все.
Ну прямо уработались, бедные.

Гость
Гость

Причем тут совесть?? Никто вашим родителям просто так не раздавал квартиры отдельные после 20 лет. Они сами жили с родителями когда рождались дети становились на очередь. Уезжали на учебу в большие города а оттуда по распределению. Да и то могли сразу квартиру служебную дать а могли комнату в общаге молодому специалисту. То что вам мать мешает это отдельный разговор.

Гость
Гость

Я это прекрасно понимаю. У большинства моих знакомых есть жильё - подарок от родителей. Они не миллионеры, а обычные люди.

Зуб даю хаты от бабушек достались.

Гость
Гость

У нас тоже от бабушки была хата, но завещали её старшему брату, ведь он мальчик!

Гость

Автор, вам не стыдно обвинять родителей в том, что вы не смогли удачно выйти замуж, что не смогли сделать карьеру, что не смогли заработать сами себе не квартиру. ..
Почему это должны делать они?
А вы согласны, сейчас накопить на квартиру и сразу отдать своему сыну или дочери, а самим остаться на сьеме?

Гость
Гость

Автор, вам не стыдно обвинять родителей в том, что вы не смогли удачно выйти замуж, что не смогли сделать карьеру, что не смогли заработать сами себе не квартиру. ..
Почему это должны делать они?
А вы согласны, сейчас накопить на квартиру и сразу отдать своему сыну или дочери, а самим остаться на сьеме?

Глупости. Я замужем не за алкашом каким-нибудь подзаборным. Над карьерой тоже работаю, и муж работает. Я в целом говорю о том, что родители обязаны быть ответственными за будущее детей, кров необходим, как ни крути.

Гость

Мне не дали ничего. В 90е вообще жуть что было, а потом учись работай и твои деньги нужны всем. Раньше у них деньги были, могли квартиру купить, но все пропало в 91. Наследство было поддома - отдали кому то. Было две ведомственные нормальные квартиры, могли обе оставить - нет, одну отдали. Я сбежала когда смогла, жила по каким то жутким комнатам, самая хорошая была комната в коммуналке в центре. Ну, мне мозги промыли, что я пашу, я хорошая, а всем кому помогают, все плохие, все скурились и по тюрьмам. Плюсом еще получилась симпатичная, гордая и без мозгов, все сама своей башкой и ценой своих нервов. Если б умела мужиков разводить, то было бы легче.
Запомнила случай - я выплачивала с первую квартиру, сидела голодная на съемной, типа муж козлить начал - я же все деньги отдавала, вот и лезло из него. На мой ДР позвонила моя мама, она забыла меня поздравить, но зато сказала, что они участок племяннику по завещанию оформили, ему одной квартиры с пеленок мало, а еще пусть третий раз на море съездит. Я ни разу на море не была. Потом еще такое же было, только еще хуже. Я думала, что это так и надо, только недавно в голове что то начало проясняться

Гость
Гость

У нас тоже от бабушки была хата, но завещали её старшему брату, ведь он мальчик!

Ну значит их квартира вам отойдет. Вы с мужем выплатите ипотеку и как раз вашим детям квартира родителей достанется.

гость
Зима

ой, ну хватит, а?
работать по 8 часов без переработок, с оплачиваемыми больничными, гарантированным отпуском, бесплатными детсадами без всяких очередей, кружками бесплатными для детей, смешными ценами за ЖКХ и продукты и вообще за все.
Ну прямо уработались, бедные.

Вы совсем ку-ку, Зима.За детсад платили, точно также, как и сейчас- часть родители, часть - государство. Чтобы больничный оплатили полностьЮ набо было иметь 8 лет беспрерывного стажа. Если прервал стаж- отсчет начинался по новой. За квартиру платили порядка 12-19 рублей. Тоже не мало. У некоторых зарплата 90-100 руб. была. Без детей вам с мужем светила бы 1-комнатная квартира, не более. Так и сейчас без детей можно насобирать на свое жилье. Постите из темы в тему откровенную чушь. Особенно легко было грудничка вырастить- стирали вручную каждый день пеленки, еду готовили ему тоже каждый день. И из декрета выходили в его год. Ну это ж вообще красотень была- нестись на работу после бессонной ночи и вечера стирки пеленок и готовки.Часто густо ребенок был не один, а двое. Просто кайф, а не жизнь. Нынешние мадонны, которые тут жалуются на трудности материнства, не выдержали бы так и неделю. А бабо-лошади выдерживали и депрессий было меньше, ибо некогда и не до них.

Гость
Гость

От бабушек можно и для детей сохранить, а можно продать и на себя потратить: ремонт получше, квартира подароже, машина посолиднее.
Очень яркий пример знаю, так одной маме с папой, у которых единственная дочь 14 лет, досталась однушка, в соседнем подъезде. Так они её быстро продали, купили новую машину, дачу облагородили, ремонт шикарный и она себе грудь увеличила. А девочке в 18 лет рекомендовали искать мужа с квартирой. Что они то все сами всю жизнь.