Не знаю уже как жить с этой обидой на родителей. Они хорошие люди, детство было нормальное, всегда чувствую их любовь и заботу. Но мне горько осознавать то, что они не смогли обеспечить меня жильём и …
Не думаю, что в нашей стране реально накопить на квартиру. Если вам совсем жить невыносимо с родственниками мужа, либо уходите на съем, либо впрягайтесь в ипотеку.
Чисто математика и немного логики:
Если 2 взрослых человека за 20!! лет не смогли накопить на квартиру к совершеннолетию своего ребёнка, то как спрашивается, молодая зелёная глупенькая ещё девчонка должна умудрится за пару лет сама накопить?? Ну вот как? Или может она с родителями должна жить 40 лет? Вы хоть думали об этом? А это ПЕРВОЕ о чем вы должны были подумать прежде чем сметь плодится.
Если 2 взрослых человека за 20!! лет не смогли накопить на квартиру к совершеннолетию своего ребёнка, то как спрашивается, молодая зелёная глупенькая ещё девчонка должна умудрится за пару лет сама накопить?? Ну вот как? Или может она с родителями должна жить 40 лет? Вы хоть думали об этом? А это ПЕРВОЕ о чем вы должны были подумать прежде чем сметь плодится.
У меня подруга работала в глянцевом, тиражированном журнале, купила квартиру в центре Москвы. Сама. Ей 22.
Так что не нужно быть настолько категоричными. Да, разумеется нужны связи.
Обожаю эту логику.
Я не хочу работать, я хочу путешествовать, а родители должны были пахать чтобы купить мне квартирку 🤷♀️
Лучшее - это когда люди ответственно подходят к вопросам деторождения и думают о том, как невесело их чаду будет скитаться по чужим углам.
Автор! Зря вы так на родителей своих ополчились. Они же вам дали высшее образование, содержали вас. Ну, а на квартиру вам у них очевидно нет денег, не все состоятельные. На квартиру уже надо копить вам с мужем самим, что поделать. А родители мужа, что, тоже как и ваши не могут помочь с покупкой квартиры? В простых семьях, с небольшим достатком, обычно родители с обеих сторон помогают детям купить квартиру. Как-то ещё берут ипотеку. Работу мужья находят более денежную, в Москву на стройку уезжают заработать. Не сидят на низкой зарплате без телодвижений.
Как такие как ты живут то вообще!
Родители ей квартиру должны.Тебя выростили,свин*ья неблагодарная,а ты ноешь!
Ну и времена..Стремно за таких
Бред какой. Была бы квартира, вы бы ныли, почему они яхту и личный самолет не обеспечили? Что смогли, то и обеспечили. Вообще в нашей стране принято взрослым детям еще родителей на пенсии обеспечивать с учетом ее размеров. Они вам образование же дали, вот и работайте.
Автор, Вам дали счастливое детство, образование и наверняка в случае чего Вы можете обратно вернуться в квартиру родителей, так что говорить о том, что у Вы без угла, не стоит. Когда - нибудь квартира родителей достанется Вам в наследство. Вы как-то строги к родителям, а почему Вы не вышли замуж за мужчину с квартирой? Всегда проще винить кого-то, а не себя. У моего мужа была квартира, но мы всегда оба работали много, потому что, кроме квартиры в запущенном состоянии, много чего ещё было нужно. Если что, то на такую квартиру мы уже много раз заработали. Но нам как-то нравился такой ритм жизни, думаю, что дочери куплю что-то типа студии, посмотрим, будет ли обижаться, что не обеспечили всем. Но моя дочь говорит всегда, что у неё все есть и никогда ничего не просит. Нужно уметь быть благодарным за то, что имеешь, ведь у некоторых и того нет.
Автор, вот Вы хотите лучшей жизни, эт да, вполне понятно, при этом , уровень Ваших доходов, на данной должности, в данной организации не позволяет этого быстро достичь, найти богатого мужа, Вы тоже не смогли . Отсель вопрос, причем здесь родители? Вы не можете, понимаете?
А почему родители должны заработать сперва себе на жилье а потом еще ребенку, а тот должен сразу на готовое присесть? Где логика? Я вот своей дочери принципиально не куплю жилье. Я лучше потрачу эти деньги на отдых и путешествия.
Я свою квартиру заимела только в 30 лет. Успокойся, автор, родители после 18 лет тебе ничего не должны. Нефиг жаловаться, но при этом отчаянно хотеть плодиться, живя в подвале.
А до 18, что должны? Трусы новые и тарелку супа. Выросло поколение. Все расходы на детей после 18. Университет, квартира, свадьба, помощь с работой. А в школе это так, пустячки.
Родители не обязаны обеспечивать детей жильем. Помочь могут по мере возможности. Нет возможности нет и помощи. Все логично. Но вот когда 2 взрослых человека (авторка и ее муж) не в состоянии купить даже в ипотеку плохонькую однушку на окраине и побираются у стареньких родителей((( кроме отвращения ничего не вызывает. Автор работать начните. Не штаны в офисе протирать. А работать. Вахты, 2-3 работы в своем городе. С таким графиком вдвоем с мужем за пару лет на квартиру заработаете. Хотя бумажки перекладывать в офисе за 15-20 тыс в месяц и ныть о несправедливости конечно проще чем работать и зарабатывать.
Мне например тоже никто квартир не покупал. Сама заработала и купила с нуля, чего и вам желаю
Да большинство людей не обеспечено жильем, и нечего обижаться на родителей. Они Вам этого не должны. Вырастили, выкормили, одеты, обуть были? Все долг родителей на этом окончен. Дали образование хорошее- примите это как подарок. После 18 вообще детей обеспечивать глупо, иначе вырастают в большинстве случаев такие неблагодарные инфантилы, как автор. Я в 15 лет от родителей ушла, вначале в общежитие, потом подрабатывал, учусь на одном отделении и снимала квартиру. И это было мое решение, меня никто не выпнул. Я своих детей, если до 18 сами от меня не съедят выпей насильно ибо уже дылда, могли бы и мне помогать. Жила как, да снимала квартиры всегда, примерно ползарплаты уходило, можно было снимать жилье похуже и подешевле, но не хотелось. Сейчас замужем, взяли ипотеку. Оба работаем. На жизнь хватает, родителям к сожалению возможности помогать особой нет, так неплохие подарки по праздникам. Была б возможность помогала бы больше.
Бред! Меня родители обеспечили жильем еще и на ремонт хороший денег дали. И я до сих пор считаю что если бы у них не было такой возможности, я бы достигла гораздо большего. И наверняка уехала бы из своего города, быстрее нашла бы мужа, и все бы было! А так живешь в комфорте и мотивации меньше. И замуж уже нет смысла выходить, детей правда никогда не хотела. Но 100% жизнь была бы ярче, насыщенней и интересней. А я не была бы инфантильной.
Согласна с Вами, чем больше родители помогают, тем более инфантильными вырастают их дети.
А до 18, что должны? Трусы новые и тарелку супа. Выросло поколение. Все расходы на детей после 18. Университет, квартира, свадьба, помощь с работой. А в школе это так, пустячки.
А потом помощь с детьми, улучшение жилищных условий.... и все родители опять должны. А когдаж дети то будут должны за свою жизнь сами отвечать...ммм? Воде дееспособность с 18лет, не?
Нафига было скакать замуж, если была возможность у родителей копить на свое жилье?
Ипотека на что? Работая с 16-18 лет, да при этом еще имея такую роскошь, как жить на попечение родителей до 21 года можно заработать на первый взнос. А там работать, жить в своей квартире и платить ипотеку. Быстрее везешь, быстрее вылезешь.
А что только вы снимаете жилье? Весь мир снимает жилье и считает это нормальным. Только вам по вашему мнению не повезло. Что у вас с мозгами? Конечно вы не просили рожать, но могли же родиться и где-нибудь в Африке и ходить до ветру до конца жизни без всяких перспектив, кроме как рожать и обслуживать мужа и его родню. Во всем мире, чтобы иметь больше, нужно и пахать больше. Ну сидите дальше, скулите.
Да, я считаю что до 18 должны одеть обуть и тарелку супа. Даже какие то вкусненькое это даст доброй воли, а не должны. А после 18 вы им обязаны. Не помогаете х.вые вы дети,вас вообще стоило в детдом сдать
А потом помощь с детьми, улучшение жилищных условий.... и все родители опять должны. А когдаж дети то будут должны за свою жизнь сами отвечать...ммм? Воде дееспособность с 18лет, не?
С 18 лет, это работник макдональдса. Понятно, что у женщин нет различия, между стиркой и зарабатыванием денег, но желать, своим детям, чтобы они с 18 сами себя обеспечивали!!! Ему как раз ваше улюлюканье до 7 лет ни к чему. Образование хорошее и начальный старт, вот это важео.
Пока есть возможность жить в родительской квартире, надо не "нервничать", а копить деньги. Когда не будет возможности такой, возьмете ипотеку. Как и все. Всего делов, в чем проблема? Второе высшее вам зачем? Вернее зачем тогда было первое? Никто и нигде не имеет возможности все свои прихоти выполнить. А вы еще это сделать хотите за чужой счет.
Да, я считаю что до 18 должны одеть обуть и тарелку супа. Даже какие то вкусненькое это даст доброй воли, а не должны. А после 18 вы им обязаны. Не помогаете х.вые вы дети,вас вообще стоило в детдом сдать
Я понял, все эти замуты с алиментами и оставлением ребенка с женщиной не для счастья детей, а чтобы она могла паразитировать всю жизнь.
Автор, простите конечно, но вы транслируете какие-то паразитические взгляды. Вас должны одеть, обуть, упаковать, денег дать, жильем обеспечить о отправить вас за свой счет путешествовать и получать второе высшее образование. Первый вопрос: а это вообще с чего? Второй вопрос: а вы когда собрались с вашими намерениями заработать на аналогичный образ жизни для ваших детей?
Автор, вы обнаглевшая, неблагодарная скотина. Мне жаль ваших родителей. Вам никто ничего не должен. Не сливай деньги на съём квартиры - живи на улице. Не сливай на одежду - ходи голой.А какая там тебе специальность интересна это твои проблемы.
Автор, простите конечно, но вы транслируете какие-то паразитические взгляды. Вас должны одеть, обуть, упаковать, денег дать, жильем обеспечить о отправить вас за свой счет путешествовать и получать второе высшее образование. Первый вопрос: а это вообще с чего? Второй вопрос: а вы когда собрались с вашими намерениями заработать на аналогичный образ жизни для ваших детей?
А она уже никому ничего не должна, как обычно :)
Ппц детишки. Не дали - плохо, дали - опять плохо. Вы в своём уме? Жизнь была бы интереснее говорите? О да, мотаться по съёмным хатам, отдавать за этой четверть зп - ну очень круто. Или жить у мужика и зависеть от него, чуть что - риск быть выставленной с голой ж. Или ещё хуже, с его родственниками жить. А родители вам избавили от всех этих "прелестей", дали вам стабильность. Вы очень неблагодарная.
да боже упаси обвинять родителей, узко мыслите. Когда человек гол как сокол и 16-18 понимает что родители бедные и ни с каким жильем помочь не могут, если есть хорошие мозги, подход к жизни совсем другой. Такие даже на работу заходят по другому - с желанием окучить тут все и вся, им нечего терять, они более рисковые, они злые, сосредоточенные, им больше всех надо, ведь у них ничего нет и ничего не держит. А уж в таком возрасте и подавно сил и мотивации гораздо больше. Вот как раз те кто пишет что в 30 как-то вроде работали и у них ни карьеры ни жилья, это странно. Что они делали 10 лет, когда надо было опу рвать из всех сил? Так что те кто жалуется на отсутствие жилья, просто не понимают своего счастья. Жизнь вам дала возможность добиться больше чем упакованным детям.
Это у Вас что-то с математикой! Все эти 20 лет родители платят свою ипотеку и растят диточку - курорты, репетиторы, шмотки, секции, еда, жилье (да,да - жилье надо большее с комнатой ребенку). У нас например посчитали что вырастить ребенка в среднем стоит $1млн. Вот и считайте. А вот диточке пока она одна очень легко самой накопить на жилье (хотя бы взнос) живя с родителями на всем готовом.
А почему вы живёте в квартире родственников мужа в постоянном стрессе? Наоборот, радуйтесь,что пока есть возможность жить бесплатно и откладывать. А то что родители не дали жилья,но ведь у вас было хорошее детство,а очень многие терпели от родителей унижения и издевательства. Так что, наоборот, скажите им спасибо. У вас хорошая ситуация,а вы себя накручиваете. Вы считаете,что родились,чтобы жить в вечном счастье и везении? У всех людей полно проблем,часто намного серьезнее,чем ваши. У кого-то здоровья нет,у кого-то муж пьет или бьёт,у кого-то нет работы,нет родителей,детей... список можно продолжать ещё долго.
Я понял, все эти замуты с алиментами и оставлением ребенка с женщиной не для счастья детей, а чтобы она могла паразитировать всю жизнь.
Я бы детей при разводе оставила мужу и платила бы алименты. Бывшие жены всегда во всем виноваты, не надо было бы отчитываться куда дела деньги на содержание ребенка. Мне проще 25% от своей зарплаты отдать на ребенка, чем его содержать, с алиментами. Будет возможность давала бы больше. Вы думаете много бывшие жены от алиментов видят? Есть сознательные отцы, которые своих детей содержит полностью. Но их единицы, чаще уклоняются от алиментов, официально устраиваются на минимальную зарплату. Алименты получаются сущие копейки, на которых детей и не прокормить то.
у вас есть ОФИГИТЕЛЬНАЯ подмога - вы не живете на съеме!!!! Посему эти деньги, что отдавали бы за съем, откладывайте на жилье.
щас ипотеки - полно. Условия - фигня. Не как в начале 2000х - три поручителя, 30% первый взнос, ОГРОМНЫЕ белые зарплаты, и.... 19% годовых кредит ((
Дак что деньги, что отдавали бы за съем - в первый взнос и ипотеку.
Ныть вам нечего. Вам афуенно повезло.
Согласна! Меня тоже выпинули в 17 лет в общагу жить от универа и их не *** где потом я жила бы. Но в 18 лет стала встречаться с парнем и потом мы снимали. НО! Его родители все время говорили, что нужно брать ипотеку и они нам обязательно помогут, хотя мы отказывались. Мои же родители ни словом не обмолвились про помощь, хотя мое мнение таково - родители должны дать хоть какой-то угол своему ребенку!!! И муж разделяет мое мнение. Да, мы взяли-таки ипотеку и свекры реально дали нам немного денег, еще и машину свою 5-летнюю в хорошем состоянии подарили. А мои кукиш без масла. На, доченька, держи...
А что только вы снимаете жилье? Весь мир снимает жилье и считает это нормальным. Только вам по вашему мнению не повезло. Что у вас с мозгами? Конечно вы не просили рожать, но могли же родиться и где-нибудь в Африке и ходить до ветру до конца жизни без всяких перспектив, кроме как рожать и обслуживать мужа и его родню. Во всем мире, чтобы иметь больше, нужно и пахать больше. Ну сидите дальше, скулите.
Кстати, да. Автор! Ангела Меркель (Ангела Меркель, канцлер Германии!) живет в арендованной квартире. Тоже ей родители не дали жилья, получается.) Она самая влиятельная женщина в мире при этом. Ну правда, не плодится. Видимо, понимает, что не сможет детям ничего дать.)
Спасибо. Понимает мою тему только тот, кто сам варился в этом...😔 Работаю практически без выходных, зато есть цель и надежда на лучшее.
То есть с мужиком любовь, а с родителями не достаточно любви и того что они вас родили и вырастили, чтобы не возникло мыслей о квартире?
Ну мне тоже никто ничего не оставил. Даже хуже, у бабушек и дедушек было 2 квартиры, одну они завещали моему одному брату, другую другому. А мне самой маленькой и беспомощной лысый хрен. Но вот когда один из братьев умер, я поняла что грех жаловаться на такие вещи вообще. Автор, вот у вас нет детей, поэтому вы не понимаете, ЧТО вам дали ваши родители. Вы думаете рожать просто? А вырастить ребёнка? Когда каждые пару лет наступает новый этики с новыми трудностями и так всю жизнь! Вы глупая просто!
То есть с мужиком любовь, а с родителями не достаточно любви и того что они вас родили и вырастили, чтобы не возникло мыслей о квартире?
Ну мне тоже никто ничего не оставил. Даже хуже, у бабушек и дедушек было 2 квартиры, одну они завещали моему одному брату, другую другому. А мне самой маленькой и беспомощной лысый хрен. Но вот когда один из братьев умер, я поняла что грех жаловаться на такие вещи вообще. Автор, вот у вас нет детей, поэтому вы не понимаете, ЧТО вам дали ваши родители. Вы думаете рожать просто? А вырастить ребёнка? Когда каждые пару лет наступает новый этики с новыми трудностями и так всю жизнь! Вы глупая просто!
Каждые пару лет новый ЭТАП *
у вас есть ОФИГИТЕЛЬНАЯ подмога - вы не живете на съеме!!!! Посему эти деньги, что отдавали бы за съем, откладывайте на жилье.
щас ипотеки - полно. Условия - фигня. Не как в начале 2000х - три поручителя, 30% первый взнос, ОГРОМНЫЕ белые зарплаты, и.... 19% годовых кредит ((
Вы правы, хорошо, что за съем не плачу, я это действительно ценю. Надеюсь, к 30 годам уже сможем накопить на свой собственный уголок с мужем, мы стараемся 😉
Туго?Вы еще не знаете,что такое туго.Не гневите Бога.Ох уж этот русский менталитет) всегда с фигОвым сравнивают "вот, кому-то ещё хуже, чем тебе". А почему бы не сравнить с лучшим и к этому лучшему стремиться?
Ох уж этот русский менталитет) всегда с фигОвым сравнивают "вот, кому-то ещё хуже, чем тебе". А почему бы не сравнить с лучшим и к этому лучшему стремиться? Ха, ха. Ну и стремитесь к лучшему. Причем тут родители. Они виноваты, что в бизнес не пошли. Так не всем бизнесменами быть. Способны на это единицы. Вы сами можете в бизнес податься, никто вам не мешает.
Мне тоже никто ничего не оставил: все пока ещё живы, слава богу! Хороша бы я была, если б сидела и дожидалась квартир от бабушек - мне 42 уже. Да и зачем мне их старые квартиры в Сибири?
Автор а вот мои родители на окончание университета подарили мне квартиру в лучшем районе города где я и хотела и ремонт в ней сделали хороший и приданое
мне накопили могу путешевствовать и получить второе высшее.Ничего только что у моей мамы от тяжелой работы уже два раза онкология. Вы такого хотите родителям да?
Автор а вот мои родители на окончание университета подарили мне квартиру в лучшем районе города где я и хотела и ремонт в ней сделали хороший и приданое
мне накопили могу путешевствовать и получить второе высшее.Ничего только что у моей мамы от тяжелой работы уже два раза онкология. Вы такого хотите родителям да?
Вот хороший пример. Надеюсь ваша мама поправится!
Автор, моя мама из кожи вон лезла чтобы дать мне хотя бы что-то, не доедала сама чтобы у меня в 90е был хороший рацион. Я сейчас думаю только о том, хоть бы она подольше с нами побыла. Папы нет уже. Я счастлива что у меня есть лучшая подруга - Мама. А у вас в голове бардак.
Автор, так ты на что копишь на первоначальный капитал, иль на всю квартиру? Если второе, то ипотека в помощь, и радуйся что сможешь ее задавать и оплачивать свое жилье, ТК живёшь на территории мужа, и в итоги денег у тебя будет больше, значит сможешь не так сильно экономить, а так разводка очередная
А плодится тогда зачем? Вы какбы «приглашаете» нового человека в эту жизнь.. приглашаете жить куда? На улицу? Ну не попадитесь и все. Это же не обязательная опция. Но нет... вам, су..кам, игрушка живая нужна, ну или мужика привязать к себе, выгодного жениха на себе женить... бедные дети.. приходят в этот и без того ужасный мир по какой-то там женской прихоти. А может он(она) не хочет у вас рождаться?! Жаль что нельзя спросить у ребёнка хотел бы он рождаться вообще, да ещё и в такой семье...
Эльза веревка вам и с такими же мыслями в помощь, инфантилы
Я что-то должна? Это был выбор двух людей - мужчины и женщины заняться сексом и после взять на себя ответственность за чужую жизнь. Разве кто-то просит его рожать? Каждый человек - результат чужого эгоизма "стакан воды", "часики тикают", "всё как у людей".
От этого и обида у вас. Рожали как пушечное мясо, любви в семье не дали (очевидно), даже крышу над головой не дали. Некоторых детей так и вообще ради маткапиталов рожают и так же выпнут голыми после 18. Мало кто понимает что родительский долг это дать любовь. Рожают просто как животных.
Я лично понимаю где-то автора.Нормальные родители помогают и после 18 лет.
Тем более в стране полная *** и самому добиться очень сложно.Зачем вообще тогда рожать детей?Чтобы они потом мучились и пахали как рабы?Если не можешь дать нормальное будущее своим детям,то не нужно тогда рожать.А то сами живут как рабы и дети мучаются.Потому что у родителей голова не работает и думают только передком.Кто вообще рожает детей в кризис?В рабской России вообще лучше не рожать детей.
Держитесь автор.
Моя установка, родители обязаны обеспечить жильём и образованием.
И жильём, это не обязательно хоромы. Хотя-бы комнату для стартового капитала. Боишься, что ребёнок будут раздолбай? Оформи пока на бабушку, на себя. Сейчас заработать на жилье с нуля очень сложно.
Ему всё равно, ведь мы живём на его территории, и если вдруг маме приспичит вернуться в город, это мне придётся терпеть свекровь со скверным характером и думать, куда свалить, а он просто будет жить с мамулей)
Ну так вы вдвоем с мужем живете, чего тогда за скулеж?? Если родители нормальные можно и у них пожить. Как бы не завидовали бесплатным квартирам при совке их давали если жилая площадь была менее 5 метров на человека. Вот и посчитайте сколько человек должно быть в двушке что бы встать на очередь.
+++++++++
Тем кто платил ипотеку на съеме памятники в попу ставить. А кто ещё и родил по два, без иронии.
Я лично понимаю где-то автора.Нормальные родители помогают и после 18 лет.
Тем более в стране полная *** и самому добиться очень сложно.Зачем вообще тогда рожать детей?Чтобы они потом мучились и пахали как рабы?Если не можешь дать нормальное будущее своим детям,то не нужно тогда рожать.А то сами живут как рабы и дети мучаются.Потому что у родителей голова не работает и думают только передком.Кто вообще рожает детей в кризис?В рабской России вообще лучше не рожать детей.
Ну так автора никто не гонит она с родителями вполне может жить. Ну так она САМА почему то решила что после 20 лет с родителями жить нельзя.