Доброй ночи всем. Одну вещь заметила. На работе когда обедаю,не желают приятного аппетита. А когда со мной ктото сидит рядом, то те желают . Как считаете, почему такое неуважение проявляется? Хотя я всем желаю всегда,когда одна сидит кто-то.
Может, вы пышечка и вам наоборот хочется поменьше аппетита пожелать? Коллеги не хотят навредить вам.
Ой, корона потолок царапает уже))) автор, когда я захожу к кому-то в кабинет, а там кто-то хомячит, и мне нужно конкретно к этому человеку обратиться, который хомячет, я говорю "приятного аппетита", но это далеко не из вежливости. Просто чтобы человек быстрее прожевал и я могла перейти к делу🤭
Это же очень раздражает, пытаешься спрятаться за монитором и незаметно запихать в рот бутерброд. Тебя обязательно выследят и скажут приятного аппетита. А если я привык работать и жрать весь день?
Бабушкино воспитание даёт первые плоды. Красотуля, всем на тебя на сра ть, люди просто хотят отдохнуть от рабочего процесса и надоедливых коллег в число которых ты входишь.
Забывай, что тебе твердила бабушка о том какая ты а х уе нная. Все, взрослая жизнь началась и теперь нужно заслужить человеческое уважение и такое отношение.
Это же очень раздражает, пытаешься спрятаться за монитором и незаметно запихать в рот бутерброд. Тебя обязательно выследят и скажут приятного аппетита. А если я привык работать и жрать весь день?
Нет . Я имела ввиду во время обеденного перерыва.в столовой. И я далеко не пышка.Может меня считают не...ну как сказать. Неуважают чтоили как-то ...
Да какая разница?! Мне вообще наплевать на все эти условности. Отвечай им потом на это. Забейте.
Просто это неприятно и обидно как-то.чувствуешь себя куском дерьма(
Нет . Я имела ввиду во время обеденного перерыва.в столовой. И я далеко не пышка.Может меня считают не...ну как сказать. Неуважают чтоили как-то ...
Во время обеденного перерыва в столовой я тоже никому не желаю приятного аппетита, ровно как и сама ни от кого не жду. Даже когда и не одна за столом обедала, никто друг другу ничего не говорил. И дело тут не в уважении, а кто как привык
Другим желают а́ мне нет
Никогда не говорю никому приятного аппетита, ерунда какая.
Может вы чавкаете, противно едите и никто не хочет говорить.
значит у вас общение с коллегами не налажено
И не должны делать так. Это советский этикет, пора уже забыть. Только шеф может пожелать удовольствия от трапезы ( ну когда это прямо протокол открытия меню)
Это как подписывать книги в подарок. Только автор может подписать книгу.
Много пережитков.
И если вы чихнули, то нужно извиниться перед окружающими, а не ждать пожеланий здоровья.
Паузы в общении нужно уметь заполнять небольшими разговорами и этому нужно учиться, иногда достаточно улыбнуться при встрече глазами, с не орать приятного аппетита на всю столовую.
Всё приходит, когда уже не ждешь и не надо. Переключите свое внимание на другие вещи.
Желать приятного аппетита - это дурной тон и издевательство. Вам с набитым ртом человек что то должен ответить и на вас отвлекаться. На работе это уже никто не делает. Колхозницы только. К нам одна из района устроилась. Ходила ко всем в тарелки заглядывала и вот это ее "приятного....". Бесила дико. Хорошо что уволилась)))) в Москву подалась)))) там внедрять колхозные привычки будет. И когда человек чихает, кстати, будь здоров тоже воспитанные люди не кричат. Просто не заметят.
Вот именно что раздражает. Тем более зная свою коллегу, я понимаю, что она просто-напросто так клянчит у меня еду, завидущая, любит совместные посиделки колхозанские, вместе чаи гонять, болтать целый день, а я не люблю. Всю энергию высосет, когда с ней день проведешь, благо это нечасто.
... и все-таки в этом что-то есть. кого-то выделяют, а кого-то позволяют себе игнорировать... ну, либо просто стесняются сказать