Говорят, сегодня 30 лет со дня расстрела семьи Чаушеску - правителей социалистической Румынии. Если здесь кто-то застал в сознательном возрасте это событие - что Вы об этом подумали тогда, и что …
Сообщение было удалено
Сербы, это "братский" народ, который, когда все хорошо, шлет русских в ж...пу, а когда у этой маленькой страны возникают трудности, то они орут "русские помогите".
-------------------------
Никогда сербы не посылали русских в джеппу, не сочиняйте, всегда на стороне русских воевали.
А Вот Болгария, да, в двух мировых войнах воевала на стороне наших врагов
Сообщение было удалено
------------------------------------
.
Они очень любят русских, причём не только русских, как народ, но и президента.
Кого из президентов так тепло встречают в Сербии, кроме российского? Никого.
И Россия насколько я помню, защищала не Милошевича. В защиту Милошевича Россия и слово не замолвила. Шок вызывал сам факт бомбардировок Югославии
Сообщение было удалено
Народ хотел сохранения не СССР (читай, социализма), а сохранения дружеских отношений с республиками, то есть, большой страны. Но республики этого не хотели. И народ в этом случае нельзя писать одним словом. Народ России, может быть, хотел, а народ Украины, Прибалтики, Казахстана НЕ хотел сохранения СССР. Так что не надо мне рот затыкать
--------------------------------
.
Референдум был не только в России, но и в других союзных республиках. В РСФСР за сохранение СССР проголосовали 76% населения, в Белоруссии 82%, на Украине - 70%, в Казахстане - 92%.
Народ хотел сохранения не СССР (читай, социализма), а сохранения дружеских отношений с республиками, то есть, большой страны. Но республики этого не хотели. И народ в этом случае нельзя писать одним словом. Народ России, может быть, хотел, а народ Украины, Прибалтики, Казахстана НЕ хотел сохранения СССР. Так что не надо мне рот затыкать
--------------------------------
.
Референдум был не только в России, но и в других союзных республиках. В РСФСР за сохранение СССР проголосовали 76% населения, в Белоруссии 82%, на Украине - 70%, в Казахстане - 92%.
Как объяснить, что они отделились? Ладно Белоруссия и Казахстан в дружбе с Россией, а Украина? Я работала вместе с украинцами в далеких 80-ых годах. Они уже тогда ненавидели россиян
Сообщение было удалено
Как объяснить, что они отделились? Ладно Белоруссия и Казахстан в дружбе с Россией, а Украина? Я работала вместе с украинцами в далеких 80-ых годах. Они уже тогда ненавидели россиян
----------------------------------------------------------------------
.
Белоруссию вообще называли "антиперестроечной Вандеей", там население категорически не поддерживало перестройку и перемены, хотя Беларусь так же, как и Россия, была финансовым донором для других республик СССР.
Казахстан тоже до последнего стремился не допустить распада СССР.
После подписания нового союзного договора Назарбаева собирались назначить премьер-министром при президенте Горбачеве.
Что касается Украины, то против сохранения СССР проголосовали только 4 западных области и Киев. Все остальные проголосовали "За"
----------------------------------------------------------------------
.
Белоруссию вообще называли "антиперестроечной Вандеей", там население категорически не поддерживало перестройку и перемены, хотя Беларусь так же, как и Россия, была финансовым донором для других республик СССР.
Казахстан тоже до последнего стремился не допустить распада СССР.
После подписания нового союзного договора Назарбаева собирались назначить премьер-министром при президенте Горбачеве.
Что касается Украины, то против сохранения СССР проголосовали только 4 западных области и Киев. Все остальные проголосовали "За"
Опять тот же вопрос - Почему отделились?
Украинцы и белорусы разные. Белорусы всё-таки настоящие и 100%-ные русские люди.. Там сразу же после развала СССР провели референдум о предоставлении русскому языку государственного статуса и о создании с Россией союзного государства.
Вот на Украине такого не было.
Сейчас по статистике, только 2% белорусов говорят на белорусском языке и по данным ООН, белорусский язык признан "вымирающим" и "уязвимым". И белорусов это устраивает. На Украине всё-таки не так
Украинцы и белорусы разные. Белорусы всё-таки настоящие и 100%-ные русские люди.. Там сразу же после развала СССР провели референдум о предоставлении русскому языку государственного статуса и о создании с Россией союзного государства.
Вот на Украине такого не было.
Сейчас по статистике, только 2% белорусов говорят на белорусском языке и по данным ООН, белорусский язык признан "вымирающим" и "уязвимым". И белорусов это устраивает. На Украине всё-таки не так
На Украине и в Великую Отечественную было много коллаборантов и воюющих на стороне Германии. А в Белоруссии было самое сильное партизанское движение и Брестская крепость. Так что ничего не меняется и сейчас.
Вы сначала сситуацию изучите реально. Можно подумать, что сербам нравилась многонационалия под названием Югославия и импераст Милошевич. Так же как Пу в России якобы, то есть никак. Нафига им албанцы и прочие в одном государстве, чтобы потом терпеть их у себя в славянских городах? Рейтинг Милошевича был 3%, а 92% призывников уклонялось от призыва. Там народ орал за НАТО как бы) А идиоты по рашен тв верили, что югославы за Милошевича. Во да уны. Милошевич это не националист, а импераст. Его сдали же националисты сербские при первой возможности, а сейчас в Сербии настоящий национализм. Сытая жизнь для сербов. Никаких пришлых со своими требованиями уважать культурные их обычаи. И про русских мышебратьев они и слышать не хотят. Армия одна из сильнейших в регионе. Милошевич мог мечтать только такой.
может нам тогда северо-кавказские республики отсоединить? спокойнее будет же, как минимум? Не? Сорри н7о не привыкла верить в то, что США желают кому-то добра. Биполярный мир сменился однополярным. Благо это только для америки. Не понимать этого может только идиот или подлец
Сообщение было удалено
На Украине и в Великую Отечественную было много коллаборантов и воюющих на стороне Германии. А в Белоруссии было самое сильное партизанское движение и Брестская крепость. Так что ничего не меняется и сейчас.
Да, в Белоруссии было самое мощное партизанское движение. И для них память о войне действительно священна, т.к. Белоруссия потеряла в войне 25% своего населения. Эта память для них святая.
милочка, понятие "россияне" появилось при Эльцине. Раньше не в ходу было. Не могли украинцы ненавидеть "россиян", не бреши
Сербы, это "братский" народ, который, когда все хорошо, шлет русских в ж...пу, а когда у этой маленькой страны возникают трудности, то они орут "русские помогите".
Никогда сербы не посылали русских в джеппу, не сочиняйте, всегда на стороне русских воевали.
А Вот Болгария, да, в двух мировых войнах воевала на стороне наших врагов
недавно же Сербия поддержала Россию в ситуации с Крымом? Что-то они за нас проголосовали вроде, не?
Вот не надо про Болгарию, типа воевала на стороне врагов. Из-за территориальных споров с другими славянскими странами и Грецией она вынуждена была воевать. Но опять же, во 2-й мировой просила того же Гитлера не задействовать болгарские войска против России, типа народ не поймёт, если против русских и т.д. Болгары воевали только против Англии и США
Вот не надо про Болгарию, типа воевала на стороне врагов. Из-за территориальных споров с другими славянскими странами и Грецией она вынуждена была воевать. Но опять же, во 2-й мировой просила того же Гитлера не задействовать болгарские войска против России, типа народ не поймёт, если против русских и т.д. Болгары воевали только против Англии и США
а вот румыны очень даже воевали, если мне память не изменяет!
Я знаю из уст секретаря директора танкового завода, что наш завод продавал танки Чечне, и они этими танками убивали наших ребят. Война это всегда деньги и прибыль
Вы врете. Нохчи танки использовали очень мало т.к. разношерстные банды чабанов, путали своих с чужими. Впрочем, они и без танков лупили федералов. Разгром майкопской бригады, надо изучать в академиях, как пример идеального окружения численно превосходящего противника.
В украине, несмотря на голодомор гитлеровских пособников было ничтожно мало. А вот из совков, целую армию РОА наклепали, числом в сотни тысяч юнитов.
В украине, несмотря на голодомор гитлеровских пособников было ничтожно мало. А вот из совков, целую армию РОА наклепали, числом в сотни тысяч юнитов.
Я тебя-идиотика удивлю, но украинцы тоже к совкам относились. Равно как и чеченцы с ингушами, которых после ВОВ в Казахстан и сослали. За армию РОА и прочее паскудство, хехе.
Слышали новость, чехи хотят РОА памятник поставить, типа, они их от гитлеровцев спасли?
Автор, я увлекаюсь историей, подробно про Чаушеску не читала, но знаю о расстреле его семьи в связи с событиями 1991 года. Чаушеску высказывался против Горбачева, отлично понимая кто он и что он, и даже предлагал оставить соцблок и Варшавский договор, несмотря на позицию СССР и лично Горбачева. А так же смотрела интервью одного из политических деятелей того времени, который говорил, что КГБ руководил операцией по ликвидации Чаушеску.
По Горбачёву и его деятельности обязательно должно быть проведено расследование и суд, так как он государственный преступник. Мы там очень много всего узнаем, о чем сейчас даже не подозреваем.
Так увлекаешся историей, что даже не знаешь, что Чаушеску был расстрелян в 1989 году, а не в 91??!😁
А давайте пофантазируем. Возьмёт для эксперимента какой—нибудь маленький городок, где нет работы, стоит завод и разорен бывший совхоз, администрация этого городка живёт шикарно, ибо поучаствовала и в распиле завода и разорении совхоза, кормится от пилежки дотаций из федерального бюджета. И вот на неделю даём приказ росгвардейцам и полиции «ничего не видеть» а людям говорим «фас! Вам за это ничего не будет» что произойдёт? Да на вилы поднимут всех и чинушей и их шлллюх и их старых гниид, что их родили и их убблюдков малолетних. И это будет справедливо. Просто нет возможности. Людей унижали нищетой и жизнью, естественно,когда появилась возможность они отомстили.гумманизм он хорош с сытым животом.
Супер! 😁 Прям так и вижу : серый лёд на растрескавшейся земле, вой собак и огромная толпа людей в жутких масках... Судная ночь 5!!!! 😁
Да ну? А фото, где украинцы встречают немецкие войска хлебом-солью и плакатами про славного фюрера это фотошоп, наверно? Мемуары в том числе и немецких военоначальников видимо выдумки? Безусловно, на Украине была и Молодая Гвардия, но это Луганская область. Теперь понимаешь, зачем ваши "славные воины" рванули на Донбасс? Американцам даже войска не нужно было вводить, в отличии от немцев, достаточно оказалось ограничиться вводом печенек
Мы очень желаем судьбы чаушеску сказочному....
Я знаю чем президент в президентской демократии отличается от президента с очень расширенными полномочиями, в т.ч. с оговоркой «подряд». Ее что-то не торопятся убрать из нашей конституции, хотя царь уже вроде бы разрешил. Но я не знаю кто такой Соловьёв, а это известный историк-летописец?!
Нормально обсуждать кровавый расстрел Чаушеску. а не полигон Бутово, где невинные жертвы похоронены, Чаушеску не заслужил зато мой пра заслужил, за то,что в колхоз не хотел вступать и помогал крестьянам писать жалобы, да за это надо расстрелять. И до сих пор ведь находятся песды, которые будут утверждать,что при Сталине только жуликов расстреливали, в Боровске закрасили имена репрессированных на памятнике по указу властей. Сволочи
Нормально обсуждать кровавый расстрел Чаушеску. а не полигон Бутово, где невинные жертвы похоронены, Чаушеску не заслужил зато мой пра заслужил, за то,что в колхоз не хотел вступать и помогал крестьянам писать жалобы, да за это надо расстрелять. И до сих пор ведь находятся песды, которые будут утверждать,что при Сталине только жуликов расстреливали, в Боровске закрасили имена репрессированных на памятнике по указу властей. Сволочи
Репрессиии и культ Сталина осудили в союзе ещё на 20 съезде. Разве нет? А вот почему сейчас столько голосов в защиту Сталина непонятно.
Больно, ребята, - как в *** стамеской.
Очи народные плакать взопрели.
Гидрою контры убит Чаушеску.
Вождь Революции - подло расстрелян.
Ссохлось е.б.л.о от бессильного мата -
- Как это - к.о.д.л.о.й собравшись однажды, -
- Верного ленинца - из автомата -
- Словно простого троцкиста из граждан?
Как это - взять и подвергнуть аресту
Мудрого брата и верного сына,
И расстрелять посреди Бухареста?
Вы о.х.у.е.л.и, братья - румыны?!
Нам, значит, можно, а вам - расхотелось
Дружно жевать макароны на завтрак?
Что за изнеженность, за мягкотелость?!
Где ваша вера в Счастливое Завтра?
...Хватитесь, сукины дети, - а поздно,
Поздно поймёте, кого потеряли!
Как вы теперь без его руководства?
Нужен? - А нету! П.и.з.д.е.ц! Расстреляли!
(С)
ну вот создай свою тему и обсуждай то что важно тебе
Да-да, за 20 лет предсказана) Сталину говорили даже точный день начала войны из разных источников один и тот же, а он не верил. Вот, кто ВРАГ НАРОДА номер 1
В том-то и дело, что донесения о сроках начала войны разнились. Назывались разные даты. Кроме того, был подписан Пакт с Германией. Очень надеялись на международное право. Но как видно оно подвело.
В том-то и дело, что донесения о сроках начала войны разнились. Назывались разные даты. Кроме того, был подписан Пакт с Германией. Очень надеялись на международное право. Но как видно оно подвело.
Даты разнились, но они были, только Сталин искренно верил в дружбу с Гитлером. Это ли не преступление против собственного народа?
Даты разнились, но они были, только Сталин искренно верил в дружбу с Гитлером. Это ли не преступление против собственного народа?
Да не верил он в дружбу с Адольфом. Иначе для чего тогда возводить укрепрайоны на западном направлении и проводить манёвры. Пакт с Германией был подписан в августе 1939 г. только после того, как Запад в лице Франции, Британии и иных государств подписал соответствующие пакты о ненападении ранее. СССР подписал его последним из стран, подписавших такие пакты. Об этом недавно сказал ВВП кстати. Пактом пытались оттянуть время, чтобы подготовиться к войне. Ожидалось хотя бы на пару лет. Кстати, кроме Адольфа на СССР напала цела свора государств, так что СССР воевал с Европой. А вот преступление против собственного народа заключается в поддержке врага, которое выразилось в поддержке его со стороны антибольшевистских сил, жаждавших вернуть все к состоянию до октября 1917 г..
Кстати, давно НАТО ждёте?
Да не верил он в дружбу с Адольфом. Иначе для чего тогда возводить укрепрайоны на западном направлении и проводить манёвры. Пакт с Германией был подписан в августе 1939 г. только после того, как Запад в лице Франции, Британии и иных государств подписал соответствующие пакты о ненападении ранее. СССР подписал его последним из стран, подписавших такие пакты. Об этом недавно сказал ВВП кстати. Пактом пытались оттянуть время, чтобы подготовиться к войне. Ожидалось хотя бы на пару лет. Кстати, кроме Адольфа на СССР напала цела свора государств, так что СССР воевал с Европой. А вот преступление против собственного народа заключается в поддержке врага, которое выразилось в поддержке его со стороны антибольшевистских сил, жаждавших вернуть все к состоянию до октября 1917 г..
Кстати, давно НАТО ждёте?
Да, конечно, подтягивал он войска к западной границе. Всем известный факт, что распустил всех военных начальников в отпуск. Да и вооружение было допотопным. Не было практически ни оружия, ни танков, ни достаточно патронов на момент начала войны. Ни о чем Сталин не думал, а верил Гитлеру. Начало войны было полной неожиданностью для всех. Сталин заперся у себя в кабинете и не выходил долгое время. Обделался по полной программе. Никакого НАТО я не жду
Единственное преступление Сталина на мой взгляд, - это присоедение к нам Западной Украины. Вот какого хххрена он её присоединил? На его месте надо было оставить это всё Польше и ещё и приплатить ей за это. Мы только проблему получили с этой западеншиной.
Не было мозгов у Сталина.
Почитайте интересную книгу Млечина: "Сталин. Наваждение России" и ещё одну книгу про Москву 1941 года, про панику в Москве.
Там как раз описывается, в каком шоке и прострации пребывал Сталин, когда Гитлер напал на нас.
Он даже ареста ожидал от своих корешей.
В таком шоке был, что даже рот у него не открывался пару слов народу сказать. Вместо него Молотов выступил по радио.
А про панику в Москве среди "железных большевиков- партийцев", которые, набрав богатств и вкусных дорогих продуктов, хотели сбежать из Москвы, когда немцы к ней подходили. Но народ вышел на митинги и никуда их не выпускал., переворачивали их машины.
Почитайте интересную книгу Млечина: "Сталин. Наваждение России" и ещё одну книгу про Москву 1941 года, про панику в Москве.
Там как раз описывается, в каком шоке и прострации пребывал Сталин, когда Гитлер напал на нас.
Он даже ареста ожидал от своих корешей.
В таком шоке был, что даже рот у него не открывался пару слов народу сказать. Вместо него Молотов выступил по радио.
Эту паскуду я точно не буду читать