Гость
Статьи
убийство семьи …

убийство семьи Чаушеску

Говорят, сегодня 30 лет со дня расстрела семьи Чаушеску - правителей социалистической Румынии. Если здесь кто-то застал в сознательном возрасте это событие - что Вы об этом подумали тогда, и что …

Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

как это о чем? вы издеваетесь? вторая мировая война была предсказана за 20 лет до ее начала и причина была всем известна.

Да-да, за 20 лет предсказана) Сталину говорили даже точный день начала войны из разных источников один и тот же, а он не верил. Вот, кто ВРАГ НАРОДА номер 1

Гость
Гость

И ещё я знаю, что народ может достаточно долго терпеть, но потом власть все равно скидывают, если власть забывает о народе

Ну вот пусть народ идет и зарабатывает себе на хлеб прямо по вашему примеру

автор
Гость

как это о чем? вы издеваетесь? вторая мировая война была предсказана за 20 лет до ее начала и причина была всем известна.

Напомните мне, недалекой?

Гость
Гость

Ну вот пусть народ идет и зарабатывает себе на хлеб прямо по вашему примеру

Да, и при капитализме это сделать можно. А вот при социализме можно было только воровать, чтобы жить достойно

Гость
Гость

Да, и при капитализме это сделать можно. А вот при социализме можно было только воровать, чтобы жить достойно

Да, были такие. Хотели достойно жить - иметь импортное шмотье, машину, хрусталь и прочее ге, короче говоря - жить лучше других. При социализме, декларкрущем всеобщее равенство, это непросто. Только если воровать или грабить. Такие вот любители хорошо пожить в 90-е массово вылезли

Гость
Гость

Да, были такие. Хотели достойно жить - иметь импортное шмотье, машину, хрусталь и прочее ге, короче говоря - жить лучше других. При социализме, декларкрущем всеобщее равенство, это непросто. Только если воровать или грабить. Такие вот любители хорошо пожить в 90-е массово вылезли

В 90-ые много, что повылезло. Оказалось, что при социализме в теории воспитывали молодежь хорошо, а на практике все вылезло настоящее

Гость

автор, я не поняла, зачем вы открыли эту тему. Вы что считаете, что семью Чаушеску расстреляли незаконно? Вам их жалко?

222168
Гость

В 90-ые много, что повылезло. Оказалось, что при социализме в теории воспитывали молодежь хорошо, а на практике все вылезло настоящее

Да застой брежневский всему виной, не было бы его, союз бы жил сейчас. Устали все от него.

Гость
автор

Напомните мне, недалекой?

США, Великобритания и Франция после победы в первой мировой начали акцию по разграблению германского народа (и не только) более известную как Версальский договор. Французский маршал Фердинанд Фош в 1919 году назвал этот договор "Перемирием на 20 лет", так оно и вышло, через 20 лет началась вторая мировая. Ленин так же подверг жесткой критики данное соглашение назвав его договором "хищников и разбойников". Гитлер в своих речах говорил: Версальский договор был создан для того, чтобы привести к гибели 20 миллионов немцев и погубить германскую нацию. Кажется ваши ненаглядные империалисты серьезно налажали и конечно они не имели право устраивать судилище под названием "Нюрнбергский процесс", с них хватило и версальского д@рьма.

Гость
222168

Да застой брежневский всему виной, не было бы его, союз бы жил сейчас. Устали все от него.

Жил бы? Сталинизм живее всех живых? Вот классно было жить при Сталине...

Гость
Гость

Только не надо говорить что это было большинство. Преступность всегда была. Просто тогда было не до рекетиров

222168
Гость

Жил бы? Сталинизм живее всех живых? Вот классно было жить при Сталине...

Сталинизм окончательно закончился на 20 съезде.

автор
Гость

автор, я не поняла, зачем вы открыли эту тему. Вы что считаете, что семью Чаушеску расстреляли незаконно? Вам их жалко?

Я немного по другому представляю законный суд, как бы. Мне их жалко потому что то что я увидела на ролике чудовищно, но я ранее о них ничего не знала.

Гость
Гость

США, Великобритания и Франция после победы в первой мировой начали акцию по разграблению германского народа (и не только) более известную как Версальский договор. Французский маршал Фердинанд Фош в 1919 году назвал этот договор "Перемирием на 20 лет", так оно и вышло, через 20 лет началась вторая мировая. Ленин так же подверг жесткой критики данное соглашение назвав его договором "хищников и разбойников". Гитлер в своих речах говорил: Версальский договор был создан для того, чтобы привести к гибели 20 миллионов немцев и погубить германскую нацию. Кажется ваши ненаглядные империалисты серьезно налажали и конечно они не имели право устраивать судилище под названием "Нюрнбергский процесс", с них хватило и версальского д@рьма.

Значит Гитлер не виноват в начале Второй Мировой Войны. Во всем виноваты США и Англия? Миленько выходит. Это кто ж такой умный?

Гость
Гость

Только не надо говорить что это было большинство. Преступность всегда была. Просто тогда было не до рекетиров

Это когда было?

Гость
Гость

Спасибо, завтра почитаю. Только империалисты - не мои

Гость
автор

Я немного по другому представляю законный суд, как бы. Мне их жалко потому что то что я увидела на ролике чудовищно, но я ранее о них ничего не знала.

А не чудовищно грабить родной народ и жить, как у Христа за пазухой, когда народ голодает и живет в нищете. Сталин хоть видимость содавал аскетизма, хотя на самом деле даже не знал своей зарплаты. Никогда не считал, не знал сколько получает. Жил на всем готовом

Гость
222168

Сталинизм окончательно закончился на 20 съезде.

Да, и спасибо за это Хрущеву. Он конечно много ошибок совершил, но во всяком случае, были реформы, народ вздохнул свободно. Началась Оттепель.

автор
Гость

А не чудовищно грабить родной народ и жить, как у Христа за пазухой, когда народ голодает и живет в нищете. Сталин хоть видимость содавал аскетизма, хотя на самом деле даже не знал своей зарплаты. Никогда не считал, не знал сколько получает. Жил на всем готовом

Может быть. Я не знаю, потому и создала тему. НУ А все правители живут на всем готовом, как вы говорите. А вы как хотели бы?

Гость
автор

Может быть. Я не знаю, потому и создала тему. НУ А все правители живут на всем готовом, как вы говорите. А вы как хотели бы?

Не все. В Америке Президент получает зарплату. И все члены парламента тоже живут на зарплату. И они не вечно там, как наши депутаты. Их переизбирают время от времени и они обратно возвращаются на свои рабочие места. А вы этого не знали?

Гость
Гость

Не все. В Америке Президент получает зарплату. И все члены парламента тоже живут на зарплату. И они не вечно там, как наши депутаты. Их переизбирают время от времени и они обратно возвращаются на свои рабочие места. А вы этого не знали?

Потому что у нас президентская республика, а у них парламентская. Президенты поэтому и меняются в сша как перчатки, а политика остается та же. Не знали?

Гость
Гость

Потому что у нас президентская республика, а у них парламентская. Президенты поэтому и меняются в сша как перчатки, а политика остается та же. Не знали?

Вы мне Америку открыли) Нет политика меняется в зависимости от того, кто у власти демократы или республиканцы. Мне лично республиканцы более симпатичны. Демократы сильно напоминают коммунистов. Им бы за счет богатых накормить всех бедных. А ничего так, что бедные иногда просто ленивые и хотят жить хорошо ничего не делая при этом?

Гость
Гость

И от Президента многое зависит. Мне вот Трамп симпатичен, а младший Буш вызывал гомерический хохот

Гость

В те времнна произошёл переворот. Армия взбунтовалась, созрел заговор. Генералитет тайно вступил в сношения с НАТО и западными спецслужбами. Недаром короля Михая из Швейцарии стали звать обратно тогда. А Чаушеску убили побыстрее, т.к. если бы был настоящий суд, то он дал бы такие показания, что самих заговорщиков надо было бы к стенке ставить.Сейчас Румынияв НАТО, предоставляет территорию размещения для ракет ПРО. В случае конфликта между НАТО и РФ, Румыния поддержит НАТО. Словом, отчасти история повторяется. Как в 1940-х Румыния поддержала фашистов и их блицкриг.

Гость

Да, Парламент в США многое решает. Без одобрения парламента ни один Президент не может поменять ни конституцию, ни закон, ни принять ни одно кардинальное решение. Разве это плохо? И часто бывает так, что Президент республиканец, а в Парламенте большинство демократов. Вот и получается, что решение принимается не единолично Президентом. А в России так?

Гость

Автор, я увлекаюсь историей, подробно про Чаушеску не читала, но знаю о расстреле его семьи в связи с событиями 1991 года. Чаушеску высказывался против Горбачева, отлично понимая кто он и что он, и даже предлагал оставить соцблок и Варшавский договор, несмотря на позицию СССР и лично Горбачева. А так же смотрела интервью одного из политических деятелей того времени, который говорил, что КГБ руководил операцией по ликвидации Чаушеску.
По Горбачёву и его деятельности обязательно должно быть проведено расследование и суд, так как он государственный преступник. Мы там очень много всего узнаем, о чем сейчас даже не подозреваем.

Гость
Гость

В России не президентская республика, а смешанная форма правления. Погуглите. Такой формулировки нигде не встречала, кстати. И что это означает подробно нигде не описано. Возможно это из-за того что власть разделена на законодательную исполнительную и судебную, при этом над этими властями нет ни Парламента, ни Президента, чтобы можно было назвать страну парламентской или президентской республикой, как это сделано во многих других странах.

Гость
Гость

В России не президентская республика, а смешанная форма правления. Погуглите. Такой формулировки нигде не встречала, кстати. И что это означает подробно нигде не описано. Возможно это из-за того что власть разделена на законодательную исполнительную и судебную, при этом над этими властями нет ни Парламента, ни Президента, чтобы можно было назвать страну парламентской или президентской республикой, как это сделано во многих других странах.

В России Парламент не решает ничего, а Президент решает всё.

Гость
Гость

На Нюрнбергском процессе настоял Сталин. Видимо понимал, с кем имеет дело, и как потом будет переписываться история. Представьте, если бы не было материалов этого процесса, что можно было бы сейчас нести про «невинно убиенных» немцев под Сталинградом и кровавую красную армию, и даже сослаться на что-то в защиту СССР было бы невозможно

Гость
Гость

В России Парламент не решает ничего, а Президент решает всё.

Все это что конкретно? Кроме приоритетов внешней политики и роли главнокомандующего? Загуглите, какая в России форма правления, это же легко. Зачем вы спорите?

Гость
Гость

Автор, я увлекаюсь историей, подробно про Чаушеску не читала, но знаю о расстреле его семьи в связи с событиями 1991 года. Чаушеску высказывался против Горбачева, отлично понимая кто он и что он, и даже предлагал оставить соцблок и Варшавский договор, несмотря на позицию СССР и лично Горбачева. А так же смотрела интервью одного из политических деятелей того времени, который говорил, что КГБ руководил операцией по ликвидации Чаушеску.
По Горбачёву и его деятельности обязательно должно быть проведено расследование и суд, так как он государственный преступник. Мы там очень много всего узнаем, о чем сейчас даже не подозреваем.

Я с вами согласна, но кто будет судьями? Насколько объективно будет судейство и приговор? Горбачев и сегодня чувствует себя героем, сделавшим грандиознейший поворот истории. Сколько загубленных жизней, сколько разваленных предприятий, сколько олигархов появилось благодаря воровству и разгильдяйству наверху. Все безнаказанно. Лес рубят, щепки летят. Кто тогда думал о детях, которых нечем было кормить назавтра? Никто не забыт, ничто не забыто!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только за то, что Чаушеску запретил аборты, запретил контрацепцию, основал т.н. "менструальную полицию", т.е. принудительные тотальные ежемесячные проверки женщин на беременность, его надо было не просто расстрелять, его надо было разодрать живьем.
20 лет издевался над своим населением.
И вот ирония судьбы: те дитачки, которых Чаушеску заставил принудительно родиться, выросли и через 20 лет всадили ему и его бабе свинца в тушку.
)))))))

Гость
Гость

Все это что конкретно? Кроме приоритетов внешней политики и роли главнокомандующего? Загуглите, какая в России форма правления, это же легко. Зачем вы спорите?

Я не спорю. Написать можно, что угодно, а по сути без ведома и согласия президента ничего не делается

Гость
Гость

Я с вами согласна, но кто будет судьями? Насколько объективно будет судейство и приговор? Горбачев и сегодня чувствует себя героем, сделавшим грандиознейший поворот истории. Сколько загубленных жизней, сколько разваленных предприятий, сколько олигархов появилось благодаря воровству и разгильдяйству наверху. Все безнаказанно. Лес рубят, щепки летят. Кто тогда думал о детях, которых нечем было кормить назавтра? Никто не забыт, ничто не забыто!

Горбачёв же подписывал документы, на которые не имел право, это все сохранено. Над нацистами же был трибунал и смогли все расследовать на основании документов, свидетельских показаний и т.д. Следственный комитет России вполне может справиться с такой задачей. А вот каким судом его судить военным или гражданским это лучше смотреть с точки зрения истории

Гость
Гость

Я не спорю. Написать можно, что угодно, а по сути без ведома и согласия президента ничего не делается

Без ведома да, так как он подписывает в итоге все документы. Но подписывает он их по определенной процедуре, которая прописана в законах, а не так как хочется ему. А вот по поводу согласия, Президент 100 раз говорил, что он против пенсионной реформы, а закон все равно подписал, делайте выводы.

Гость
Гость

Горбачёв же подписывал документы, на которые не имел право, это все сохранено. Над нацистами же был трибунал и смогли все расследовать на основании документов, свидетельских показаний и т.д. Следственный комитет России вполне может справиться с такой задачей. А вот каким судом его судить военным или гражданским это лучше смотреть с точки зрения истории

Пока он жив, никто его судить не будет. Все начнется потом, но я уверена, будут и его защитники. Как сейчас некоторые рьяно защищают социализм. Да, конечно, можно говорить о полетах в космос, о лучшем балете в мире, о бесплатном образовании и о бесплатной медицине, а не говорить о той нищете и унизительном состоянии доставания всего необходимого для. Конечно - Прежде думай о родине, а затем о себе

Гость
Гость

Без ведома да, так как он подписывает в итоге все документы. Но подписывает он их по определенной процедуре, которая прописана в законах, а не так как хочется ему. А вот по поводу согласия, Президент 100 раз говорил, что он против пенсионной реформы, а закон все равно подписал, делайте выводы.

А "царь" не знал. Не смешите меня)))

Гость
Гость

А "царь" не знал. Не смешите меня)))

Я не смешу, откройте законы РФ, там все написано. Тяга русского народа к монархии неистребима на столько, что даже в президенте он видит человека с полномочиями царя. Попробовали бы вы майские указы царя не выполнить, что бы с вами было, а не выполнить майские указы Президента РФ вполне можно и все на свободе и прекрасно живут. Уже не говорю, попробовали бы вы царю импичмент устроить. Хотя я может чего-то не знаю и отстранение царя от власти законным образом было обычной практикой на Руси и в Российской Империи)))

Гость
Гость

Я не смешу, откройте законы РФ, там все написано. Тяга русского народа к монархии неистребима на столько, что даже в президенте он видит человека с полномочиями царя. Попробовали бы вы майские указы царя не выполнить, что бы с вами было, а не выполнить майские указы Президента РФ вполне можно и все на свободе и прекрасно живут. Уже не говорю, попробовали бы вы царю импичмент устроить. Хотя я может чего-то не знаю и отстранение царя от власти законным образом было обычной практикой на Руси и в Российской Империи)))

Да я, как раз, не против Путина. При нем наступила стабильность. Плохо ли, хорошо ли это не мне судить, но она есть. Только никогда в жизни не поверю, что он был против повышения пенсионного возраста, а его все равно повысили. Ну, пришли, убедили, а ему чего? Пусть повышают. Кстати, я считаю, правильно сделали, что повысили. Ну какая женщина в 55 лет пенсионерка? Прямо стыдно называться ею в 55 лет)

Гость

Но Егора Жукова все же жалко(

Гость
Гость

Да я, как раз, не против Путина. При нем наступила стабильность. Плохо ли, хорошо ли это не мне судить, но она есть. Только никогда в жизни не поверю, что он был против повышения пенсионного возраста, а его все равно повысили. Ну, пришли, убедили, а ему чего? Пусть повышают. Кстати, я считаю, правильно сделали, что повысили. Ну какая женщина в 55 лет пенсионерка? Прямо стыдно называться ею в 55 лет)

Статья 107.3 Конституции РФ
Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию

Президента не нужно ни в чем убеждать, чтобы протащить закон. Ещё раз, читайте законы РФ. То, что президент делает все, что ему захочется это бред

Гость

А никто не задумывался, почему в 90-х рушилось и полыхало по всему миру? СССР разваливался, это понятно, к тому все шло, но почему в бывших республиках нельзя было все сделать нормально, без погромов и войн? Ведь все все знали, где будут проблемы. Афганистан вообще бред, зачем туда наши войска ввели. Про Африку читала - почти в каждой стране было. Ближний Восток тоже У нас у самих была нищета и бандитизм, жили только избранные. А наши резво списывали Кубе Гаити прочим банановым долги на миллиарды долларов. Как то все в одно время это было во всем мире

Гость
Гость

Значит Гитлер не виноват в начале Второй Мировой Войны. Во всем виноваты США и Англия? Миленько выходит. Это кто ж такой умный?

Не было бы никакого "Гитлера", лол. Неужели вы думаете, что все это устроил один усатый коротышка? Наивненькие дурочки верящие в плохого царя.

автор
Гость

Вы мне Америку открыли) Нет политика меняется в зависимости от того, кто у власти демократы или республиканцы. Мне лично республиканцы более симпатичны. Демократы сильно напоминают коммунистов. Им бы за счет богатых накормить всех бедных. А ничего так, что бедные иногда просто ленивые и хотят жить хорошо ничего не делая при этом?

Напомните мне-х когда это в америке политика кардинально менялась? Я что-то такого не помню. Трамп пытается с мигрантами бороться -подумаешь, казалось бы - и то такое противодействие огромное встречает. При моей жизни у америки одна и та же политика, хотя сколько президентов сменилось. Так что не надо.

Гость
Гость

Хотите сказать,президент подписал пенсионный закон, потому что не смог пойти против государственной думы? Вы издеваетесь?)

Гость
Гость

Пока он жив, никто его судить не будет. Все начнется потом, но я уверена, будут и его защитники. Как сейчас некоторые рьяно защищают социализм. Да, конечно, можно говорить о полетах в космос, о лучшем балете в мире, о бесплатном образовании и о бесплатной медицине, а не говорить о той нищете и унизительном состоянии доставания всего необходимого для. Конечно - Прежде думай о родине, а затем о себе

Так горбачева будут защищать те, кто радовался распаду ссср. Значит Вы должны радоваться. Вы определитесь же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В СМЫСЛЕ ГОВОРЯТ ЧТО СЕГОДНЯ?? ИСТОРИЮ УЧИ Ш К У Р А ТУ ПАЯ

Гость

А давайте пофантазируем. Возьмёт для эксперимента какой—нибудь маленький городок, где нет работы, стоит завод и разорен бывший совхоз, администрация этого городка живёт шикарно, ибо поучаствовала и в распиле завода и разорении совхоза, кормится от пилежки дотаций из федерального бюджета. И вот на неделю даём приказ росгвардейцам и полиции «ничего не видеть» а людям говорим «фас! Вам за это ничего не будет» что произойдёт? Да на вилы поднимут всех и чинушей и их шлллюх и их старых гниид, что их родили и их убблюдков малолетних. И это будет справедливо. Просто нет возможности. Людей унижали нищетой и жизнью, естественно,когда появилась возможность они отомстили.гумманизм он хорош с сытым животом.

222168
Гость

)))) у них в сша тоже президентская республика. Нашу конституцию при помощи из консультантов писали, только полномочия нашего президента расширены были до царских. Парламентская республика - ФРГ. Франция -президентская

222168
222168

)))) у них в сша тоже президентская республика. Нашу конституцию при помощи из консультантов писали, только полномочия нашего президента расширены были до царских. Парламентская республика - ФРГ. Франция -президентская

Я кстати помню как эту конституцию по быстрому приняли сразу после расстрела парламента РСФСР, ни тебе общественных слушаний, ни тебе обсуждений, пока народ в очередях новой жизни бился им вот дали новую конституцию, фактически поменяв строй.