Гость
Статьи
Может ли моя мать …

Может ли моя мать писать заявления про меня в полицию?

Я совершеннолетняя. Она пишет заявления на конкретные лица, что меня избивают, насилуют, хотя ничего такого не происходит. Надоело объяснятьтся полиции. Ясное дело, что у неё проблемы с психикой (это ясно не только по этим поступкам, про остальное долго писать). Можно ли это как-то прекратить без принудительного лечения в психушке, всё таки жаль её? Разговоров она не понимает.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы удивитесь, но может. Без принудительного визита к врачу никак. Полиция обязана произвести проверку и дать ответ. Спасет только официальная справочка.

Нельзя. Психиатричку вызывайте. Пусть участковый поможет с тем, что она является потенциально опасной для вашего физического и душевного состояния.

Может. Вполне. И это законно.

Гость

Стоп. Нет. Пишет сам потерпевший или его представитель по доверенности, который представляет его интересы. Как так может быть?

Гость
Гость

Стоп. Нет. Пишет сам потерпевший или его представитель по доверенности, который представляет его интересы. Как так может быть?

Тобишь она дает ложные показания. За это есть уголовная ответственность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиса

Она допишется, что за ложный донос её саму привлекут к ответственности, если тот, против кого это написано, заявит сам. Пусть кто-то напишет на неё, скажи ей, что сама напишешь по этому поводу. А вообще в психушке держат только буйных, а так, полечат, потом выпустят, опять начнётся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: