Ситуация такая: у родителей в гараже два года стоит разбитая машина, она премиум класса, чинить ее дорого. Принадлежит она мне и маме, пополам. Я давно замужем, мы сейчас с мужем выплачиваем ипотеку за квартиру, зп у нас хорошие, родители с жильем никогда не помогали и не помогают, мы абсолютно автономны в этом плане. Сейчас у нас появился вариант продать собственное авто и почти полностью погасить ипотеку. Но машина нам все-таки нужна. Я предложила маме вариант, что может мы с мужем попробуем починить ту вторую машину из гаража, поэтому что это выйдет нам дешевле, чем покупать авто, и таким образом мы и ипотеку почти погасим, и машину спасём (ибо пока машина стоит без дела, она портится). На это мама выдала мне истерику с обвинениями, что просто так она мне ее отдать не готова, что она ей самой нужна, что если она эту машину отдаст, она потом другую уже не купит и тд. (Скажу сразу, что мама не водит и у неё пока даже нет прав). Сама же она ее ремонтировать не хочет, потому что денег у неё нет. Наговорила она мне кучу всего - что я хочу у неё все отобрать, что это ее машина, что пусть забираю, а ей хватит квартиры и места на кладбище, что все ей со мной понятно, плюс куча слёз и тд. И это все при том, что я никогда вообще ничего у неё не просила. Я не пользуюсь своей свободной квартирой, которая досталась от отца в наследство, потому что она не разрешает мне ее сдавать, я вообще не претендую на пустующую дачу и тд. Хотя банальная сдача квартиры позволила бы нам быстрее погасить ипотеку и уменьшить проценты. Все что я захотела, это просто починить двадцатилетний автомобиль, чтобы он ещё хоть сколько-то проездил, а не сгнил в гараже. В итоге мама смертельно обижена, и мне обидно тоже. Скажите мне, может я не права? Что такого ужасного в том, чтобы чем-то помочь своей дочери? Мне кажется что я ничего у неё не отбираю, просто ищу удобный для всех вариант.
вы хотите просто забрать автомобиль? он чей вообще? накого ? и кто покупал?
Предложи вариант с вкусом той половины машины что мамина.
Ну или купи по рыночной цене автомобиля не на ходу и 20 летней давности)
Так а что там покупать? Цена этому корыту 3 копейки. Машина даже на ходу через 2 года после салона теряет 30%стоимости, а уж простаивающее 20 лет корыто возьмут только на металлолом. Вообще не поняла о чем спор. Маме проще ее вам отдать чем вызывать эвакуатор и утилизировать.
да уж странная мама какая-то, зажала для дочери разбитую машину еще и выставила виноватой во всех грехах... бывают же люди
У меня один вопрос - зачем такие уры рожают детей. Мать вашу пошлите нах, автор, и передайте ей, что встретитесь на кладбище. Ни копейкой ей не помогать. Вам больших успехов!
Если у вас с мужем нормальные зп, в чем проблема продолжать выплачивать ипотеку, не продавая машину? Мама взрослый человек, она прямо сказала, что не хочет вам помогать, ее право, все остальное - ее и ваши эмоции. Просто не рассчитывайте на ту машину, забудьте, как будто ее нет. Или предложите маме выкупить за деньги ее половину, может, она на это и рассчитывала.
Если у вас с мужем нормальные зп, в чем проблема продолжать выплачивать ипотеку, не продавая машину? Мама взрослый человек, она прямо сказала, что не хочет вам помогать, ее право, все остальное - ее и ваши эмоции. Просто не рассчитывайте на ту машину, забудьте, как будто ее нет. Или предложите маме выкупить за деньги ее половину, может, она на это и рассчитывала.
Это не проблема и мы так и будем делать. Просто гораздо выгоднее гасить ипотеку быстрее, меньше проценты. Но в случае с мамой меня скорее неприятно удивила ее реакция и обвинения, потому что до этого мы всегда нормально общались и помогали ей. Она даже не пенсионер ещё, то есть я не отбираю последнее у немощного человека. Да и просто в голове не укладывается, что лучше пусть тачка сгниет, чем на ней буду ездить я..
Ну это же очевидно, вы живете хорошо, мама видимо не очень, да еще папу потеряла, наверно ту нее и так депрессия. Оставьте эту машину в покое, решайте свои проблемы сами.
Это не проблема и мы так и будем делать. Просто гораздо выгоднее гасить ипотеку быстрее, меньше проценты. Но в случае с мамой меня скорее неприятно удивила ее реакция и обвинения, потому что до этого мы всегда нормально общались и помогали ей. Она даже не пенсионер ещё, то есть я не отбираю последнее у немощного человека. Да и просто в голове не укладывается, что лучше пусть тачка сгниет, чем на ней буду ездить я..
Вам хватит ума перестать ей помогать и перестать выслушивать ее нытье и ахинею? Или вы предпочтете все это нам рассказывать теперь?)
1) машину выкупить,
2)квартиру сдавать,
Автор, не стоит ругаться, цена ремонта может сравняться с ценой всей машины. Да и есть такое понятие, как усталость металла. 20 лет - это срок даже для хорошей тачки.
или у нее псих проблемы после смерти папы от стресса или она всегда былатакая. с моей точки зрения тоже мне не понятьее. но и вас не понять. вы то хотите просто забрать машину не отдавая половину. кстати маманаследник первой очереди если нет завещания. у нее преимущество как жены. а вам еще доказать надо
Вы правы, мама-самоdur. Машину оставьте дальше гнить, потому как с мамой напополам. А вот квартиру, если она Ваша собственность - сдавайте, поменяйте замки и сдавайте, мама пусть обижается дальше.
Вы правы, мама-самоdur. Машину оставьте дальше гнить, потому как с мамой напополам. А вот квартиру, если она Ваша собственность - сдавайте, поменяйте замки и сдавайте, мама пусть обижается дальше.
похожу у нее нет собственности единоличной ни на квартиру ни на машину. потомц и строчит тут посты. еще и хочет себе взять единолично распорядиться не делив ничего и не отдав половины. еще не известно есть ли братья или сестры
похожу у нее нет собственности единоличной ни на квартиру ни на машину. потомц и строчит тут посты. еще и хочет себе взять единолично распорядиться не делив ничего и не отдав половины. еще не известно есть ли братья или сестры
Я собственник квартиры) единственный и абсолютный. Братьев и сестёр нет. Так что увы)