Гость
Статьи
Бабушка сказала что …

Бабушка сказала что нет смысла так жить

Сегодня весь день провела со своей бабушкой, которую очень сильно люблю. Ей 70 мне 25, но она выглядит намного моложе своих лет и очень активная у меня. Разговорились о моей семейной жизни, я …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

да ужж какие дети в 25 могут быть сами еще дети

Гость
Гость

Мне интересно, я одна такая любознательная и здоровая? Как путешествия могут надоесть, извините???? КАК? Никогда не откажусь от путешествий, ни за что. Я путешествую уже 11 лет, хочу ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ. Радость познания не заменит ничто в этом мире. Интеллектуалу всегда интересно путешествовать.Кто-то тут жалуется на частые командировки, ну почему Господи, ну почему всё самое лучшее и самое интересное достается слепым и глухим к миру культуры людям? Я бы прямо сейчас прыгнула в автобус иди поезд и поехала бы в командировку, хоть куда, везде так интересно!, но не посылает никто(((

нуу, кому как. Для меня путешествия только стресс лишний плюс жару терпеть не могу, так что охотно отказываюсь от них.

Солнце
Антилопа Гну

А что касается детей - вы по современным инфантильным временам еще ребенок. Потому естественно ваше детское желание брать - брать от мира и жизни все самое лучшее. У нормального человека эта потребность рано или поздно насыщается и переходит в потребность отдавать себя другим. Я имею в виду адекватных, духовно развитых людей с совестью, которых интересует что то кроме желудка и кармана. Самое естественное - отдавать своим детям свою любовь, заботу, опыт и понимание жизни. Но кстати это не обязательно - люди разные - и в благотворительности себя находят итд. Вон актриса Доронина осознанно отказалась от детей, она отдала себя театру - для нее это на грани с религиозным служением. Так что ваша бабушка права. Ей уже было 25 и она знает, что человек проходит в жизни через возрастные трансформации. Как то привыкли относиться к старым людям со снисхождением - вроде как они не допонимают современную жизнь. А жизнь в основном всегда одинакова - главное ведь не меняется. Вашей бабушке было 25, а вам 75 еще нет.

Не соглашусь, что жизнь одинакова. В двадцатом и двадцать-первом веке произошли огромные социальные изменения. Очень многие уже выбирают жить далеко от родителей и прочих кровных родственников (что было относительной редкостью еще веке в девятнадцатом), заключают браки по любви (тоже новшество относительно остальной истории человечества), разводятся (разводы стали менее осуждаемыми и более доступными только к концу 20го века). Возможно, и отказ от деторождения - это один из становящихся все более нормальным трендов.

Антилопа Гну

[/quote] Не соглашусь, что жизнь одинакова. В двадцатом и двадцать-первом веке произошли огромные социальные изменения. [/quote] -----------
Я немного другое имела в виду. Большие, глобальные вещи - любовь и нелюбовь, семья и одиночество, экзистенциальные возрастные кризисы, выбор жить для себя или для других - так или иначе всегда существовал. То какие внешние формы это обрело сейчас - да, все кардинально изменилось. Развода не было, например, в 19 веке, ну или крайне трудно это было - ту же Анну Каренину вспомним. Но нелюбовь есть нелюбовь и люди искали какой то выход в этой ситуации, для образованной публики заводить связи на стороне было практически нормой. А что делать, если сводят незнакомых людей, которые в итоге не подошли друг другу? Или не было чайльд фри? Да полно их было. Но нет контрацепции - нет выбора. И что в итоге - есть возможность не заниматься детьми, скинуть их на гувернантку. Вообще не было такой связи с детьми зачастую. То есть потребности, внутренние конфликты остались те же. Возможности значительно изменились. Вопрос все ли готовы грамотно воспользоваться ими. Старое время как будто было создано для детей, которые не могут позаботиться о себе. Ребенка Бог дал и точка. А мы похожи на подростков, которые не знают что делать с этой свободой. Ладно автору 25 лет - это не критично. Но я здесь видела десятки тем от женщин 30-35 - рожать или не рожать, что делать, что я буду чувствовать потом. Кто вот скажет? Никто. Свобода зачастую тяжелое бремя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: