Сегодня весь день провела со своей бабушкой, которую очень сильно люблю. Ей 70 мне 25, но она выглядит намного моложе своих лет и очень активная у меня. Разговорились о моей семейной жизни, я …
Точно подмечено. Мне приходилось по работе ездить очень-очень много. Даже в совсем не туристические страны. Сейчас что-то вроде аллергии на передвижение собственного тела в пространстве))
Ну так вы по работе. У меня дедушка в 64 года мотается туда сюда, перелеты по 9-12 часов, конечно устаёшь и уже ничего не надо. Мы то в кайф, отдыхать летаем или на поезде едем
Ещё точка зрения: Ельцин променял РФ на джинсы, Вы свой временный комфорт (все-равно в карьерах есть рост, спад , застои) на детей. Тоже нормально для Вас.
Точка зрения людей, которые не помнят, что экономика СССР разваливалась на части задолго до прихода Ельцина к власти. К 1991 году выбора уже не было. Повезло еще, что были джинсы.
Мне интересно, я одна такая любознательная и здоровая? Как путешествия могут надоесть, извините???? КАК? Никогда не откажусь от путешествий, ни за что. Я путешествую уже 11 лет, хочу ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ. Радость познания не заменит ничто в этом мире. Интеллектуалу всегда интересно путешествовать.Кто-то тут жалуется на частые командировки, ну почему Господи, ну почему всё самое лучшее и самое интересное достается слепым и глухим к миру культуры людям? Я бы прямо сейчас прыгнула в автобус иди поезд и поехала бы в командировку, хоть куда, везде так интересно!, но не посылает никто(((
Надоест. Надоедает путешествовать, надоедает покупка новой техники ... да всё надоедает. А дети - это уникальное развитие событий.
Омерзительное развитие событий и предсказуемое до каждого пунктика, а покупка техники - невероятная радость и гордость. Путешествовать может надоесть только УО, им и учиться надоедает, и читать, и размышлять.
Омерзительное развитие событий и предсказуемое до каждого пунктика, а покупка техники - невероятная радость и гордость. Путешествовать может надоесть только УО, им и учиться надоедает, и читать, и размышлять.
Я боюсь мне жизни не хватит, чтобы увидеть все, что наметила. Не понимаю я, как это может надоесть, в любом случае ты не путешествуешь круглый год(хотя может у кого то и такое есть) ну раз в год в основном все ездят, 2-3 раза это уже неплохо считается. Я когда планирую наш отпуск, выбираю страну, город, экскурсии, собираю чемодан, еду в аэропорт в таком предвкушении чего- то нового и прекрасного. Просто для кого-то стакан на половину пуст, а для кого-то на половину полон😊
Прикольно слушайте)) ну да тут есть что посмотреть) кстати могла бы вам город показать, если надумаете)
Прикольно слушайте)) ну да тут есть что посмотреть) кстати могла бы вам город показать, если надумаете)
Я в ваш город захотела после фильма «выпускной» мне было 19 тогда, в фильме летняя погода стоит, прям красота, потом в Инсте видела многие одноклассники к вам ездили, в Абхазии познакомились с парой, они с Нижнего, тоже прям нахвалили ваш город, да ехать то недолго, на ласточке 4 часа. Мне кажется надо ехать с мая по сентябрь к вам)
Я в ваш город захотела после фильма «выпускной» мне было 19 тогда, в фильме летняя погода стоит, прям красота, потом в Инсте видела многие одноклассники к вам ездили, в Абхазии познакомились с парой, они с Нижнего, тоже прям нахвалили ваш город, да ехать то недолго, на ласточке 4 часа. Мне кажется надо ехать с мая по сентябрь к вам)
Вам прям судьба точно приехать, сколько знакомых с нижнего уже))
[quote="Гость" message_id="70999488" Мы то в кайф, отдыхать летаем или на поезде едем [/quote]
А я по вашему на телеге или ослике?) По дну Атлантического океана в Бразилию или по дну Индийского в Индонезию) Даже на поезде и то сложновато))
[quote="Гость" message_id="70999488" Мы то в кайф, отдыхать летаем или на поезде едем [/quote]
А я по вашему на телеге или ослике?) По дну Атлантического океана в Бразилию или по дну Индийского в Индонезию) Даже на поезде и то сложновато))
А я по вашему на телеге или ослике?) По дну Атлантического океана в Бразилию или по дну Индийского в Индонезию) Даже на поезде и то сложновато))Ваши поездки связаны с работой, наши с отдыхом, вы считаете никакой разницы нет?
Обычно от покупок и поездок тащатся дети нищeты, которым оттуда только-только удалось выбраться.
А если ребенок к школе уже посетил 2 десятка стран и не знал лишений, то у него могут сформироваться совершенно иные приоритеты.
Обычно от покупок и поездок тащатся дети нищeты, которым оттуда только-только удалось выбраться.
А если ребенок к школе уже посетил 2 десятка стран и не знал лишений, то у него могут сформироваться совершенно иные приоритеты.
Не согласна. Моя одноклассница с родителями за школьные годы где только ни была, щас ей как и мне 25, катается дальше, ещё с большей радостью, замуж не хочет, детей так тем более, хотя из полной семьи, где папа, мама, она и брат
Я тоже из нормальной обеспеченной семьи, никогда ни в чем не нуждалась, хотя росла без отца.
Гость
Ваши поездки связаны с работой, наши с отдыхом, вы считаете никакой разницы нет
==========================================================
Не надо себе представлять, что я там лопатой траншеи копаю) Моя работа поинтересней и поазартней, чем у многих отдых. И уж за несколько месяцев пребывания, у меня точно есть пара-тройка недель на отдых, а именно столько и отдыхают.
Вы мне можете не верить. Но это как вечно голодный и никогда не евший досита не поверит тому, кто скажет "наелся так, что больше не влазит")
Гость
Не надо себе представлять, что я там лопатой траншеи копаю) Моя работа поинтересней и поазартней, чем у многих отдых. И уж за несколько месяцев пребывания, у меня точно есть пара-тройка недель на отдых, а именно столько и отдыхают.
Вы мне можете не верить. Но это как вечно голодный и никогда не евший досита не поверит тому, кто скажет "наелся так, что больше не влазит")
Так я вам верю, что вам поездки уже поперёк горла стоят, только я то тут причём?
Гость
Вам не нужны поездки, мне не нужны дети, в чем проблема?
Мне интересно, я одна такая любознательная и здоровая? Как путешествия могут надоесть, извините???? КАК? Никогда не откажусь от путешествий, ни за что. Я путешествую уже 11 лет, хочу ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ. Радость познания не заменит ничто в этом мире. Интеллектуалу всегда интересно путешествовать.Кто-то тут жалуется на частые командировки, ну почему Господи, ну почему всё самое лучшее и самое интересное достается слепым и глухим к миру культуры людям? Я бы прямо сейчас прыгнула в автобус иди поезд и поехала бы в командировку, хоть куда, везде так интересно!, но не посылает никто(((
Может потому, что мы умеем делать реальное дело, а не только балаболить, охать и ахать?) ну как вариант)
Ну это мое мнение, я что его не имею право здесь писать? Вы пишете своё, я своё
Значит внутри себя я так чувствую
Это нормально.
Когда 5летняя девочка играет на детской площадке, ей кажется, что ей никогда в жизни это не надоест. Но она вырастает и ей уже нужно что-то иное. Если ей и в 25 хочется играть на детской площадке, то с ней явно что-то не то) В более зрелом возрасте это не так очевидно, но торможение на каком-то периоде и остановка в развитии тоже что-то не то. Нормальные люди склоны к познанию мира и развитию. Но познание и развитие - это не просто освоение скрапбукинга, изучение пятого языка и 298 путешествие) некоторые получают 2, 3,4,5 ВО и думают, что капец как развиваются, а на самом деле стоят на месте или, в лучшем случае бегают по кругу. Но вы ещё очень молоды, чтобы понять о чём это я)
Это нормально.
Когда 5летняя девочка играет на детской площадке, ей кажется, что ей никогда в жизни это не надоест. Но она вырастает и ей уже нужно что-то иное. Если ей и в 25 хочется играть на детской площадке, то с ней явно что-то не то) В более зрелом возрасте это не так очевидно, но торможение на каком-то периоде и остановка в развитии тоже что-то не то. Нормальные люди склоны к познанию мира и развитию. Но познание и развитие - это не просто освоение скрапбукинга, изучение пятого языка и 298 путешествие) некоторые получают 2, 3,4,5 ВО и думают, что капец как развиваются, а на самом деле стоят на месте или, в лучшем случае бегают по кругу. Но вы ещё очень молоды, чтобы понять о чём это я)
И по вашему дети - это развитие?
Ну вот. Значит буду недоразвитой. Мне правда проще признать, что я инфантил, эгоист, чем становится мамой. Это эксперимент ценою в жизнь, обратного пути не будет.
Вы понятия не имеете какие у вас будут желания через 5 или 10 лет. Я не к тому, что надо непременно родить, а к тому, что прогнозировать чаще всего бесполезно. Иногда люди делают резкие повороты в своей жизни.
В целом я ничего против ЧФ не имею и понимаю нежелание делать то, чего не хочешь.
Единственное, чего не одобряю, так это когда жалеют поделиться с детьми своей молодостью, зато охотно делятся своей старостью. Пробыв большую часть жизни ЧФ, чуть не перед климаксом их что-то торкает и они рожают "для себя" от абы кого себе сиделку на старость. Видела такое не раз.
Тогда это уже совсем другой разговор, на вас не давят, вы пришли к этому сами, и есть чему научить и что показать. Но опять таки это лишь ваш опыт, не факт, что у меня будет также. Техника доступна, про путешествия скрывать не буду, не наездилась, мне нравится, даже уже 3 раза в год мне мало. Но чаще не получается из за работы.
Да вам за это и пытаются сказать. Когда сами придете к этому , тогда и дети будут. Как по мне 25 рано. Радости мало когда не жил еще , а уже ограничения. Со временем перестаешь радоваться ништякам. Скучно-с.
Вы понятия не имеете какие у вас будут желания через 5 или 10 лет. Я не к тому, что надо непременно родить, а к тому, что прогнозировать чаще всего бесполезно. Иногда люди делают резкие повороты в своей жизни.
В целом я ничего против ЧФ не имею и понимаю нежелание делать то, чего не хочешь.
Единственное, чего не одобряю, так это когда жалеют поделиться с детьми своей молодостью, зато охотно делятся своей старостью. Пробыв большую часть жизни ЧФ, чуть не перед климаксом их что-то торкает и они рожают "для себя" от абы кого себе сиделку на старость. Видела такое не раз.
Люди все разные, я в 14 для себя в душе как то почувствовала, что не хочу в будущем иметь своих детей. Когда разговаривали с Мамой по душам и заходил разговор о детях, я ей сказала что думаю по этому поводу, но что услышала, что потом передумаешь, не говори таких глупостей. Прошло с тех пор 11 лет, мое мнение насчёт детей не поменялось, скорее укрепилось. Конечно я буду глупой, если начну щас всем тут доказать что никогда не захочу, 1% что мб и захочу, оставлю этот процент больше ради того, чтобы не выглядеть глупо. Как можно пожалеть о том, чего у тебя никогда не было? Вот когда есть ребёнок и с ним что то случилось, ты его потерял, тогда да, тебе больно. А так? Я не испытывала этих эмоций, поэтому и терять нечего. А желания испытать у меня нет.
Точно так же как и вечная жизнь.
Да вам за это и пытаются сказать. Когда сами придете к этому , тогда и дети будут. Как по мне 25 рано. Радости мало когда не жил еще , а уже ограничения. Со временем перестаешь радоваться ништякам. Скучно-с.
Скучно🤦🏽♀️ Ну это в вашей жизни вам стало скучно. Кто то себе телек включает когда дома один находится, лишь бы кто то разговаривал. А мне например это не надо. А кучу людей знаю, которую вообще и 2х часов дома одни посидеть не могут. Мне кажется это от не любви к себе, от непринятия себя, ты остаёшься с собой наедине и понимаешь, что тебе самому с собой неинтересно, что ты пустой. Поэтому большинство и боится одиночество.
++++
Честно, не могу понять, почему большинство пишет, что гуляй пока гуляется, но заскучаешь и родишь! Как будто в вашей жизни что то изменится. Мне кажется всем плевать у кого есть дети а у кого их нет. Меньше народу- больше кислорода
Одиночество это когда нет мужа и нет ни единого родного человека рядом и вообще. Нет друзей. Никто на помощь не придет. Вот у меня год назад зимой было сильное головокружение неделю, но нужно было кормить кота, пошла в магазин за едой, на кассе упала в обморок. Кому я нужна? Никому.
интернет магазин всегда на помощь придет
Люди все разные, я в 14 для себя в душе как то почувствовала, что не хочу в будущем иметь своих детей. Когда разговаривали с Мамой по душам и заходил разговор о детях, я ей сказала что думаю по этому поводу, но что услышала, что потом передумаешь, не говори таких глупостей. Прошло с тех пор 11 лет, мое мнение насчёт детей не поменялось, скорее укрепилось. Конечно я буду глупой, если начну щас всем тут доказать что никогда не захочу, 1% что мб и захочу, оставлю этот процент больше ради того, чтобы не выглядеть глупо. Как можно пожалеть о том, чего у тебя никогда не было? Вот когда есть ребёнок и с ним что то случилось, ты его потерял, тогда да, тебе больно. А так? Я не испытывала этих эмоций, поэтому и терять нечего. А желания испытать у меня нет.
В 25 многие ещё не хотят, а в 15 так процентов 99 точно ЧФ)
И мужиков я не встречала ЧФ ни одного. Полно плохих отцов, но убежденных ЧФ не встречала. Лет до 40 ещё могут и не хотеть детей, а потом у них чердак едет и поскольку стать отцом проще, чем женщине родить в этом возрасте, то и становятся.
Честно, не могу понять, почему большинство пишет, что гуляй пока гуляется, но заскучаешь и родишь! Как будто в вашей жизни что то изменится. Мне кажется всем плевать у кого есть дети а у кого их нет. Меньше народу- больше кислорода
Конечно плевать. Особенно тем, у кого есть свои дети. Их меньше всего заботит жизнь чужих одиноких тёток.
Не представляете, как можно не хотеть в командировки? Это потому, что вы не в курсе, что такое напряженная командировка. В командировках работают, а не путешествуют. Знаете, что я видела в большинстве рабочих поездок? Аэропорт, дорогу из аэропорта до отеля, конференц-зал. Может, кусочек города из окна такси или по пути в ближайшую кофейню. И все. Командировка - это более напряженные рабочие дни + время на перелеты / переезды. Не очень часто получается выкроить время и посмотреть окрестности. И при уровне усталости оно того даже не стоит.
В 25 многие ещё не хотят, а в 15 так процентов 99 точно ЧФ)
И мужиков я не встречала ЧФ ни одного. Полно плохих отцов, но убежденных ЧФ не встречала. Лет до 40 ещё могут и не хотеть детей, а потом у них чердак едет и поскольку стать отцом проще, чем женщине родить в этом возрасте, то и становятся.
Российских мужиков вообще смешно рассматривать в такой теме. Сколько из них с первых же дней впрягаются менять подгузники, варить кашки, не спать ночами, покупать детскую одежду, водить малышей по врачам? Не помню таких. Конечно, легко хотеть детей, когда годы самой противной, грязной, тягомотной обслуживающей работы достаются не им.
Сообщение было удалено
девушка, вам обязательно захочется детей. Рано или поздно. Обычно поздно, но потом не получится. Срок выйдет. Родите одного, если готовы, и есть деньги на это. Я не имею в виду много денег. Но обычно рождение ребенка пересматривает твою философию и меняет тебя. Ты становишься намного взрослее и самодостаточнее. Именно после рождения своего первенца - доченьки, я решила начать прилично зарабатывать, а до этого просто радовалась жизни. Зато сейчас мои дети ни в чем не нуждаются. У меня их трое.
Это если касается денежного вопроса. Я молчу уже о самом счастье, которые могут дарить только дети!
Поездки с детьми намного намного счастливее. Мы были во многих странах и местах. Как до детей так и после. Но ничто не приносит счастье как огромная радость твоего ребенка. Этот задорный смех, он заряжает тебя словно суперэнерджайзер. И ты готов ради ребенка на все. Перевернуть луну или достать звезду с неба! Особенно первые впечатления, первый опыт катания на лыжах или водяной горки на фоне голубого моря, салют над головой или взрывной смех от американской горки в тематическом парке. И т.д... Это самые счастливые моменты, поверьте!
Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня....
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.
Насчет путешествий - да, приедается, конечно. Это ведь то же потребительство на самом деле - только интеллектуальное. Вещевое потребительство уходит в прошлое - должно же было прийти что то новое. Кроме того, и это медицинский факт, путешествие помогает не наступить депрессии и приводит в порядок нервную систему. Люди это инстинктивно чувствуют. Но если путешествие это потребительство более высокого уровня - получение удовольствия, разрядка, - становится смыслом жизни, главной ценностью, лучшими моментами жизни, это может говорить об одном - основная жизнь человека пуста, даже если он очень занят. В ней нет созидания и творчества.
А что касается детей - вы по современным инфантильным временам еще ребенок. Потому естественно ваше детское желание брать - брать от мира и жизни все самое лучшее. У нормального человека эта потребность рано или поздно насыщается и переходит в потребность отдавать себя другим. Я имею в виду адекватных, духовно развитых людей с совестью, которых интересует что то кроме желудка и кармана. Самое естественное - отдавать своим детям свою любовь, заботу, опыт и понимание жизни. Но кстати это не обязательно - люди разные - и в благотворительности себя находят итд. Вон актриса Доронина осознанно отказалась от детей, она отдала себя театру - для нее это на грани с религиозным служением. Так что ваша бабушка права. Ей уже было 25 и она знает, что человек проходит в жизни через возрастные трансформации. Как то привыкли относиться к старым людям со снисхождением - вроде как они не допонимают современную жизнь. А жизнь в основном всегда одинакова - главное ведь не меняется. Вашей бабушке было 25, а вам 75 еще нет.