Гость
Статьи
Рожавшие, зачем вы …

Рожавшие, зачем вы врёте?

Почему вы отрицаете трудности материнства? Почему не говорите правду о боли родов, об испорченном беременностью здоровье и внешности, о послеродовой депрессии? Почему умалчиваете о разрушенных …

Гость
1 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Во всём мире есть только две категории людей готовых часами обсуждать детские какашки.
Это вчера родившие мамочки и ЧФ. Причём у мамочек этот глюк проходит через несколько месяцев. Чего не скажешь о ЧФ)

Хаха 😂 а ведь и правда. Почему-то ЧФ какашки 💩 чужих детей волнуют больше всего. Я уже и не помню когда эту тему обсуждала (ребёнку год). С мамами из моей группы по подготовке к родам встречаемся регулярно и ведём обсуждения на различные темы в группе в вотсаппе, неделю назад после ужина в ресторане с одной из мам добирались домой на такси и обсуждали профессиональные навыки и работу. Она архитектор ИТ систем, работает с крупными банками. В итоге порекомендовала ее мужу так как им как раз сейчас нужен такой специалист в из работе. О какашках не слова.

Марина А.
Гость

Нет уж, пусть лучше детные сидят дома или в резервации.

Это вряд ли. их же больше.
Шанс каждого из родителей или будущих родителей пересечься с вами куда меньше, чем у вас - с ними. так что потерпеть придется вам.
А, собственно. какая вам разница. что за люди вокруг вас? Лично я не могу на глазок отличить многодетную маму от бездетной дамы, если не заговорим о семьях. Но ведь можно говорить и о чем-то другом: о книгах. фильмах, работе, животных. впечатлениях от места, где находитесь...
Или вас так и тянет поговорить именно о семье?

Гость
Гость

Во всём мире есть только две категории людей готовых часами обсуждать детские какашки.
Это вчера родившие мамочки и ЧФ. Причём у мамочек этот глюк проходит через несколько месяцев. Чего не скажешь о ЧФ)

Это точно. Здешние ЧФ тому подтверждение.

Марина А.
Лина

Это детным надо осесть, покупать квартиру, дом, а может я через год в другом городе или стране буду

Так а я про что: большую часть налогов платят именно детные, так что аргумент чайлдфри: "ваши дети живут на наши налоги" несостоятелен

Гость

Хаха 😂 а ведь и правда. Почему-то ЧФ какашки 💩 чужих детей волнуют больше всего. Я уже и не помню когда эту тему обсуждала (ребёнку год). С мамами из моей группы по подготовке к родам встречаемся регулярно и ведём обсуждения на различные темы в группе в вотсаппе, неделю назад после ужина в ресторане с одной из мам добирались домой на такси и обсуждали профессиональные навыки и работу. Она архитектор ИТ систем, работает с крупными банками. В итоге порекомендовала ее мужу так как им как раз сейчас нужен такой специалист в из работе. О какашках не слова.

Люди просто судят по своей ограничености.Если человек не способен на большее,чем просто есть, пить,ходить в туалет и рассуждать об образовании и Япониях, обхаживать свою *опу, то вполне понятно,почему семья, дети вызывают у него столько эмоций негативных.Не может говорить не о чем, кроме личинок и 💩А в этом врмя, Вы и такие мамы,которые успевают и себя обойти, и дарить себя ребенку,мужу, работать и реально кайфуют,что они не амебы, живут)

Марина А.
Гость

Там на Эвересте еще много кто остался валяться. Потому что замерз и его бросили. Все шли равнодушно мимо.

Потому что если бы сошли с тропы и полезли туда, где заведомо можно коньки отбросить, тоже остались бы валяться.Не стоит людей осуждать за то. что не рискнули своими жизнями.

Гость
Гость

Как бы вам этого не хотелось, но этого никогда не будет :)

Гость

Ужасы какие-то описали. Из всего перечисленного, пришлось только вес сбрасывать, но уже через полгода все было норм.- не отличишь рожала или нет.
В декрете ещё освоила новую профессию, планирую ещё одну (косметолог и мастер маникюра), планирую работать потом в салоне красоты вместо офиса.

Единственное что напрягает - мужа нет, но с другой стороны верю, что найду еще.
И мечтаю о большой семье, с 2-3 детьми, готова воспитывать и детей мужа, если будет такая необходимость.
Тех, кто с одним не справляется, мне не понять, куча сил и нерастраченной энергии, причём «пришло» это после родов.
Очень давно мечтала о ребёнке, родила, как крылья выросли, а кто не хотел, у тех, наверное, депрессия, проблемы с мужем и все остальное.
PS У подруг тоже все отлично, кто в браке собираются уже за вторым! Я не спрашивала, сами говорят))
PPS На вумане мощная пропаганда против семей с детьми, не ведитесь, ребёнок, - это самый мощный стимул повзрослеть и иногда даже поменять что-то к лучшему в своей жизни!

Марина А.
КокаНеКола

А я не совсем поняла, почему автор пишет, что здоровье пошатнулось?

Вы думаете, что бухать , курить, жрать фастфуд годами ваше здоровье меньше подорвёт, чем беременность и роды?

К слову сказать. о своем здоровье я всерьез стала задумываться именно незадолго до беременности. До того - "молодая. что мне будет". Ну а потом уже как-то иначе к себе относишься: ты за детей в ответе, тебе нельзя загреметь в больницу надолго, ну и вообще, до внуков-правнуков дожить хотелось бы, так что лучше лишний раз поберечься, осмотр плановый пройти и болячки не запускать.

Гость

Об упущенных возможностях в моем случае вообще смешно ,- моя работа сохранилась, могу продолжать работать на медицинской фирме, просто давно (до декрета) хотела стать косметологом, столько времени, выучилась и получила диплом, понимаю, что мало, хочу начать с маникюра, потом «уйти» в косметологию, образование высшее медицинское , сидя в офисе как раз была вечная усталость и апатия...

Гость

Мама сказала, что если бы не умалчивали, то я бы не согласилась на это.

Гость
Гость

Ваша агрессия явно неадекватна.

162795
🇺🇦

Здоровье не испортилось, а даже улучшилось, Прошел субфибрилитет, который годами был.
Послеродовая депрессия прошла через 2 месяца.
С мужем отношения отличные были всегда и остаются.
Во время родов ну больно было, но ничего такого, что прямо вытерпеть нельзя.Много положительных моментов с появлением ребенка.
Моей 4, какашка и вопли давно позади.

Ну да-да)
Ты , наверное с другой планеты
Это скорее всего только про земных женщин:
любая беременность, а тем более роды-это потеря женского здоровья

Гость
Марина А.

Так а я про что: большую часть налогов платят именно детные, так что аргумент чайлдфри: "ваши дети живут на наши налоги" несостоятелен

Кто его знает - обслуживание роддомов детсадов школ поликлиник откуда то берется

868412
Гость

А я после вторых родов в 40 лет спустя год чувствую себя лучше чем за последние 5-6 лет. (Первые роды были 12 лет назад). Почему? Потому что роды дали огромный стимул для занятия собой ну и возможности были и есть конечно же.

Гормональный сбой перед климаксом,последний вагон,надо все успеть-называйте как хотите
Это не на долго,не надо людям вешать лапшу
В 40 пора бабушкой становиться, а не рожать

Гость

Да и самое главное - теперь есть человек, моя дочка), который любит меня ни за что. Просто потому, что я ее мама.
Мужчина можно предать.
С родителями не у всех идеальные отношения...
А тут я узнала, что такое безусловное любовь и принятие. И у меня к ней такая же любовь.
Уже ради этого, можно вытерпеть все трудности... Но повторюсь, кроме проблем с весом, у меня их и не было, а так как не надо постоянно обслуживать мужа пока (замуж я хочу и выйду, хотя и была там уже раньше ;), сил и энергии - вагон).

841551
Гость

Об упущенных возможностях в моем случае вообще смешно ,- моя работа сохранилась, могу продолжать работать на медицинской фирме, просто давно (до декрета) хотела стать косметологом, столько времени, выучилась и получила диплом, понимаю, что мало, хочу начать с маникюра, потом «уйти» в косметологию, образование высшее медицинское , сидя в офисе как раз была вечная усталость и апатия...

Высшее мед образование, врач и хочет «начать с маникюра»
Это для кого стеб вообще?

Гость

Можно - может

Гость
Гость

Это точно. Здешние ЧФ тому подтверждение.

Не путайте, пожалуйста, Чайлдфри и Чайлдхейт.

Гость
841551

А что для Вас в этом такого ужасного?

Марина А.

Боль во время родов...ну, оказалось, не так страшен черт. как его малюют. Была комфортная палата, хороший врач. муж рядом. так что роды прошли вполне сносно. По мне. лучше пять раз родить, чем два выносить - беременности были непростые в плане физическом, хоть и комфортные в плане моральном и эмоциональном.
Послеродовая депрессия...не, не слышали.
Разрушение отношений с мужем...тоже мимо. Но это изначально были хорошие отношения.
Здоровье - как уже говорила, материнство меня научило в первую очередь заботиться о своем здоровье. и уже потом обо всем остальном.
Красота...в свой размер вернулась быстро, но я кормила грудью каждый раз не менее до полутора лет. Худеешь при ГВ на глазах, да так, что потом хоть годами плюшки на ночь ешь - не поправишься. Ну плюс немного побегала, немного пресс покачала. Зубы да, пришлось маленько починить. Волосы...во время первой беременности пришлось сделать короткую стрижку (волосы стали ломкими), я с ней несколько лет ходила, периодически меняя вариации. После второй беременности решила подрастить до плеч хотя бы и поэкспериментировать с ассимметрией. И смотрю..а волосы-то больше не секутся. растут быстро. хвостик толстый. До прежней длины (до поясницы) отрастила через четыре-пять лет после вторых родов. Может, они и раньше восстановились,просто я с короткими стрижками не заметила. Так что внешность восстанавливается без проблем. Но опять же, это индивидуально. наверное, как и ход беременности и родов.
Но в любом случае, не все так мрачно, нормальных родов без осложнений полно, а в наше время можно еще и что хочешь подлечить, подтянуть. подправить....

Гость

И последнее: никого рожать не агитирую! Но у меня есть подруги и с двумя. Выглядят отлично. Содержат мужья. Любят детей, занимаются ими. Быть мамой - это призвание. Да, согласна, это не для всех. Но и дезинформировать не нужно, что одни трудности.
Кто-то жалеет, что родил. А кто-то (как я) нарадоваться не может.

Марина А.
Гость

Кто его знает - обслуживание роддомов детсадов школ поликлиник откуда то берется

Но явно не с тех, кто "сегодня я здесь, завтра. может. буду в другой стране, так что налоги не плачу" А. с мам, пап, бабушек, дедушек, которые работают вбелую. покупают недвижимость, берут в аренду у муниципалитета участки под сад-огород и т.д., потом с их подросших детей.
НДС опять же - не слышали? Одиночка купит одну шоколадку, один гаджет, одну куртку, а мать - три. А какие-нибудь игрушки одиночка вообще не купит. а мать - купит. Так что экономику и бюджет двигает именно семья

Гость
Гость

Sandals не плохая сеть 5ти звездных отелей на карибских островах в зависимости от бюджета можно выбрать и виллу и номер уровня люкс с батлером. Но если вы так не можете терпеть детей, лучше действительно сидеть дома, потому что в самолете даже в бизнес и первом классе у вас всегда есть шанс лететь с ними рядом, пляжи закрытых только на частных островах, а ещё в таких местах попадаются беременные, родители, с гордостью рассказывающие об успехах своих взрослых детей и недавно поженившиеся, планирующие семью.

Липучие люди подобные, лезущие общаться настырно. Подобные вызывают только раздражение. У вас других тем и интересов нет кроме всем окружающим хвалиться своими дитачками. Единственно чем забиты ваши головы. Не надо это всем громогласно вываливать. Я на пляже и за ужином лучше поставлю сразу же барьер. Потому что мне ваши дела и ваши дети и внуки без надобности . Я отдыхать хочу. И оплачиваю это.

Гость
Гость

Мама сказала, что если бы не умалчивали, то я бы не согласилась на это.

Это очень подло.

Марина А.
841551

А почему стеб? Бывает и так, что те, кто в юности мечтал работать для людей, после декрета пересматривают приоритеты и хотят зарабатывать деньги, и чтоб вечером быть дома и никто никуда на аврал не выдернул. К сожалению. это не стеб. это реальность.
Врач все-таки тяжелая работа и не самая денежная

Гость
Марина А.

А это ответ был к тому, что ЧФ пенсию будут платить ваши дети. Что тоже не верно. Да и мало кто до пенсии доживёт теперь.

Марина А.
Гость

В смысле жизнь малолетней залетухи ничем не отличается от моей? У нее не было путешествий, учёбы за границей, карьеры, интересных хобби и прочих приятных вещей. Похоронила себя в соплях и памперсах. Such a waste.

ну почему не было?
В 20 лет этого нет у многих молодых людей, в том числе неженатых и бездетных. А есть - учеба. работа параллельно с ней. ипотека, другая работа, - и так. пока более-менее не будет создана база.
Путешествия, хобби и прочие радости жизни появляются уже позже, когда первичные потребности удовлетворены, есть диплом и квалификация, есть, где жить, есть четкие представления о том, как будет развиваться карьера. То-есть, в 35 плюс-минус А к этому возрасту уже и у тех. кто родил в 25, дети вполне сознательные , способные составить компанию в путешествиях и раздилить интерес к хобби.

Марина А.

И у тех. кто родил в 19, пропустила

Марина А.
Гость

А это ответ был к тому, что ЧФ пенсию будут платить ваши дети. Что тоже не верно. Да и мало кто до пенсии доживёт теперь.

Не факт.
Демографическую яму никто не отменял. Велика верояность, что в обозримом будущем дети будут поддерживать именно своих стариков, на всех их ресурсов просто не хватит, ведь пожилых в нынешнем мире куда больше, чем молодежи. А бездетным придется как-то самим выкручиваться. Понятно. что по-разному жизнь может сложиться. но в стареющем мире явно будет комфортнее родоначальникам , так сказать. клана.

Марина А.
868412

Гормональный сбой перед климаксом,последний вагон,надо все успеть-называйте как хотите

Сегодня многие первого рожают за 30. Так что второго в сорок - вполне в духе времени. А становиться бабушками в этом возрасте и в прошлом веке считалось рановато, разве что в позапрошлом

Гость
Марина А.

Не факт.
Демографическую яму никто не отменял. Велика верояность, что в обозримом будущем дети будут поддерживать именно своих стариков, на всех их ресурсов просто не хватит, ведь пожилых в нынешнем мире куда больше, чем молодежи. А бездетным придется как-то самим выкручиваться. Понятно. что по-разному жизнь может сложиться. но в стареющем мире явно будет комфортнее родоначальникам , так сказать. клана.

Вот и вернулись к обеспечению в старости и вынесению горшка .

Гость
Гость

Липучие люди подобные, лезущие общаться настырно. Подобные вызывают только раздражение. У вас других тем и интересов нет кроме всем окружающим хвалиться своими дитачками. Единственно чем забиты ваши головы. Не надо это всем громогласно вываливать. Я на пляже и за ужином лучше поставлю сразу же барьер. Потому что мне ваши дела и ваши дети и внуки без надобности . Я отдыхать хочу. И оплачиваю это.

Последний раз мы с детьми отдыхали на частной закрытой вилле, нам достаточно общения в кругу нашей семьи(у нас с мужем 5ро детей на двоих от года до 18 лет), но нас лично не напрягают общительные и приветливые люди в ресторанах, самолётах, аэропортах и на пляже и всегда можем поддержать разговор о чем угодно, впрочем как и наши подросшие дети. К неприветливыми и негативными у нас нет никакого желания общаться, не переживайте - лицо кирпичом и никто вас не побеспокоит 😊. Зачем только вы ездите отдыхать туда, где есть много людей вокруг, когда вам больше подойдёт уединение? Могу порекомендовать вам отели, где вы живой души кроме отсуживающего персонала за весь отдых не увидите даже в ресторане.

Гость
Гость

Последний раз мы с детьми отдыхали на частной закрытой вилле, нам достаточно общения в кругу нашей семьи(у нас с мужем 5ро детей на двоих от года до 18 лет), но нас лично не напрягают общительные и приветливые люди в ресторанах, самолётах, аэропортах и на пляже и всегда можем поддержать разговор о чем угодно, впрочем как и наши подросшие дети. К неприветливыми и негативными у нас нет никакого желания общаться, не переживайте - лицо кирпичом и никто вас не побеспокоит 😊. Зачем только вы ездите отдыхать туда, где есть много людей вокруг, когда вам больше подойдёт уединение? Могу порекомендовать вам отели, где вы живой души кроме отсуживающего персонала за весь отдых не увидите даже в ресторане.

Где мне нравится место и обслуживание, достопримечательности. В ваших рекомендациях не нуждаюсь абсолютно. "Где мне лучше будет". Если для вас отдых это "общение" с "позитивными" в толпе и галдеж стиля "мамочки на детской площадке" , то это ваш выбор.

Гость
868412

В 40 пора становится бабушкой, тем, кто себя бабушкой в 40 ощущает и на тот свет торопится, а не женщины с моим уровнем энергии. В моей семье под 40 рожали многие, бабуля в 39 родила уже троих внуков от этой дочки на ноги поставить погода и одну из них замуж выдала. Обе бабули 83-84 ещё в полном здравии ттт

Гость
Гость

Ужасы какие-то описали. Из всего перечисленного, пришлось только вес сбрасывать, но уже через полгода все было норм.- не отличишь рожала или нет.
В декрете ещё освоила новую профессию, планирую ещё одну (косметолог и мастер маникюра), планирую работать потом в салоне красоты вместо офиса.

Единственное что напрягает - мужа нет, но с другой стороны верю, что найду еще.
И мечтаю о большой семье, с 2-3 детьми, готова воспитывать и детей мужа, если будет такая необходимость.
Тех, кто с одним не справляется, мне не понять, куча сил и нерастраченной энергии, причём «пришло» это после родов.
Очень давно мечтала о ребёнке, родила, как крылья выросли, а кто не хотел, у тех, наверное, депрессия, проблемы с мужем и все остальное.
PS У подруг тоже все отлично, кто в браке собираются уже за вторым! Я не спрашивала, сами говорят))
PPS На вумане мощная пропаганда против семей с детьми, не ведитесь, ребёнок, - это самый мощный стимул повзрослеть и иногда даже поменять что-то к лучшему в своей жизни!

Если употребить лексикон ЧФ, то ребенок делает из вас бабочку, в противном случае так и остаётесь личинками)

Гость
Марина А.

Не факт.

Государство разворует гораздо быстрее, чем мы доживём до пенсии. И они просто её отменят.

Гость
Гость

Где мне нравится место и обслуживание, достопримечательности. В ваших рекомендациях не нуждаюсь абсолютно. "Где мне лучше будет". Если для вас отдых это "общение" с "позитивными" в толпе и галдеж стиля "мамочки на детской площадке" , то это ваш выбор.

Я вроде написала, что предпочитаю отдых в кругу тех с кем на этот отдых приехала, поэтому у меня достаточно опыта с выбором вилл и отелей, где можно уединиться от западного побережья США, до Индонезии, хотя люди и дети меня не раздражают совершенно как вас. Не хотите не надо, мучаетесь дальше в отелях, где вам приходится сдерживать раздражение, делать лицо кирпичом, чтобы не дай бог с вами заговорил кто-то рядом.

Гость
Гость

Не путайте, пожалуйста, Чайлдфри и Чайлдхейт.

Их отличить очень просто. ЧФ никогда не говорят и не создают тем о детях, потому что эта тема их не интересует. Тем более о детских какашках и уж конечно не шарятся по детским форумам и группам щастяматеринства или как их там и не испытывают оргазма найдя какую-то негативную цитату о детях.

Гость
Гос334416ть

Ну кто заставляет рожать? Не рожайте, это Ваша жизнь, ваше тело, Ваше решение ! Наплюйте на общество, которое диктует определённое поведение! Общество -это машина, которая требует определенных ресурсов, дети одни из них! И да, дети это сложно и тяжело, порой бесят и хочется орать, нет сна, усталость, нет личной жизни ! Никакой жизни нет, в целом! Порой, мне кажется, что дети даны в наказание, что бы жизнь мёдом не казалась !!! Но есть одно но, вот подходит оно, это маленькое, растрёпанное, сонное существо, обнимает тебя с просони и все ! Нет ни боли. Ни каках, есть безграничное счастье, где-то внутри! Дети-выбор каждого из нас! Но этот выбор мы должны сделать сами и не клясть судьбу и не калечить ребёнка своей нелюбовью !

Об этом и надо прежде всего признаваться в первую очередь, что с детьми жизни нет и приходится всем жертвовать ради них. Что они отнимают большую часть денег, времени, нервов, здоровья и красоты. А не так, что детиэто однозначно счастье без отрицательных последствий,. Но об этом принято умалчивать видимо потому что иначе никто бы не решился в здравом уме на эту авантюру.

Гость
Гость

Конечно есть) разводка каждый раз одно и тоже. А к теме рожали, рожаем и рожать будем. Зайти в любую жк и посмотри сколько счастливых беременных, в сад тяжело попасть очереди, в школах по 10 первых классов. Только вумен в своем репертуаре с тупыми разводками.

Ну и дуры.

Гость
Гость

Их отличить очень просто. ЧФ никогда не говорят и не создают тем о детях, потому что эта тема их не интересует. Тем более о детских какашках и уж конечно не шарятся по детским форумам и группам щастяматеринства или как их там и не испытывают оргазма найдя какую-то негативную цитату о детях.

Спасибо за помощь.

Гость
Гость

Я вроде написала, что предпочитаю отдых в кругу тех с кем на этот отдых приехала, поэтому у меня достаточно опыта с выбором вилл и отелей, где можно уединиться от западного побережья США, до Индонезии, хотя люди и дети меня не раздражают совершенно как вас. Не хотите не надо, мучаетесь дальше в отелях, где вам приходится сдерживать раздражение, делать лицо кирпичом, чтобы не дай бог с вами заговорил кто-то рядом.

Отлезь со своей пропагандой, надоела со своей кучей "пятеро на двоих от 18 до года муж обеспечивает " и "отдыхом на виллах". Родите еще парочку. Только катайтесь в отдельных вагонах или где-то в районе багажного в самолете все там кучей с позитивными общающимися, переборкой звуконепроницаемой отделено чтобы. Друг другу в спинки кресел пусть ваши сокровища долбят, памперсы там свои использованые разложите для ароматизации и нюхайте, наслаждаясь визгом и ором. Остальным пассажирам будет счастье и покой.
А еще за своими засранцами смотрите у шведского стола , в ресторане, чтобы не носились полоумными обезьянами , выбивая бошками , расплескивая тарелки у нормальных людей, мешая обслуге . И не подбегали смотреть в чужие.

Гость
Гость

Об этом и надо прежде всего признаваться в первую очередь, что с детьми жизни нет и приходится всем жертвовать ради них. Что они отнимают большую часть денег, времени, нервов, здоровья и красоты. А не так, что детиэто однозначно счастье без отрицательных последствий,. Но об этом принято умалчивать видимо потому что иначе никто бы не решился в здравом уме на эту авантюру.

Что то я не заметила среди бездетных 100% здоровых и сохранивших красоту и молодость до старости. Обычно не рожают как раз те, у кого здоровье и так не важное и на красивую жизнь и тем более на детей денег нет

Гость
Гость

Отлезь со своей пропагандой, надоела со своей кучей "пятеро на двоих от 18 до года муж обеспечивает " и "отдыхом на виллах". Родите еще парочку. Только катайтесь в отдельных вагонах или где-то в районе багажного в самолете все там кучей с позитивными общающимися, переборкой звуконепроницаемой отделено чтобы. Друг другу в спинки кресел пусть ваши сокровища долбят, памперсы там свои использованые разложите для ароматизации и нюхайте, наслаждаясь визгом и ором. Остальным пассажирам будет счастье и покой.
А еще за своими засранцами смотрите у шведского стола , в ресторане, чтобы не носились полоумными обезьянами , выбивая бошками , расплескивая тарелки у нормальных людей, мешая обслуге . И не подбегали смотреть в чужие.

Мы отдыхаем там, где нам нам можно отдыхать и где нравится. Не пойму только ваш мазохизм, зачем вы едете в отели, где есть дети, когда полно отелей только для взрослых? Зачем идёте в семейные рестораны в детское время, когда полно ресторанов, где детей за ужином вы не увидите? Я никому наших детей не навязываю, но это лично не моя проблема если мы вас раздражаем. Так же как это не проблема красивой и успешной девушки если она раздражает старых дев своим счастливым видом рядом в успешным мужчиной

Гость
Гость

Мы отдыхаем там, где нам нам можно отдыхать и где нравится. Не пойму только ваш мазохизм, зачем вы едете в отели, где есть дети, когда полно отелей только для взрослых? Зачем идёте в семейные рестораны в детское время, когда полно ресторанов, где детей за ужином вы не увидите? Я никому наших детей не навязываю, но это лично не моя проблема если мы вас раздражаем. Так же как это не проблема красивой и успешной девушки если она раздражает старых дев своим счастливым видом рядом в успешным мужчиной

Это 5!)

Гость

Я добавлю: в нашем окружении рожают только обеспеченные, которые потом путешествуют вместе с детьми больше 2-х раз в год и т.д.
Работала до ухода в отпуск по уходу за ребенком в крупной компании, дети были только максимум у 1/4 коллег (средний возраст 32-37), замечу, при немедианных зп.
В ЖК куча народу, потому что этих ЖК очень мало, мама моей коллеги акушер-гинеколог, рассказывает, что 2/3 роддомов и ЖК просто закрыты, полностью, особенно в небольших населенных пунктах.
Живем в районе, который считают хорошим даже коренные: мам с колясками, детей в парках и на детских площадках совсем немного, ГОРАЗДО меньше, чем в мое нищее детство в 90-е.

Гость
Гость

Потому что дети везде. На днях какая-то женщина притащила свою личинку на занятие йогой! Типа не с кем оставить, лол. Еще и уходить не хотела, а потом накатала гневные отзыв.

Гость
Гость

Я добавлю: в нашем окружении рожают только обеспеченные, которые потом путешествуют вместе с детьми больше 2-х раз в год и т.д.
Работала до ухода в отпуск по уходу за ребенком в крупной компании, дети были только максимум у 1/4 коллег (средний возраст 32-37), замечу, при немедианных зп.
В ЖК куча народу, потому что этих ЖК очень мало, мама моей коллеги акушер-гинеколог, рассказывает, что 2/3 роддомов и ЖК просто закрыты, полностью, особенно в небольших населенных пунктах.
Живем в районе, который считают хорошим даже коренные: мам с колясками, детей в парках и на детских площадках совсем немного, ГОРАЗДО меньше, чем в мое нищее детство в 90-е.

Засилие семей с маленькими детьми только в «бетонных гетто» в попах мира, судит обо всей стране по этим местам крайне странно. В муниципальные детские сады очереди тоже не от обилия детей, а потому что большую их часть просто позакрывали, совсем. Короче, нет никакого засилия детей.
Посмотрите старые фото улиц ваших городов лет 35-25 назад: детей значительно больше.

Гость
Гость

И последнее: никого рожать не агитирую! Но у меня есть подруги и с двумя. Выглядят отлично. Содержат мужья. Любят детей, занимаются ими. Быть мамой - это призвание. Да, согласна, это не для всех. Но и дезинформировать не нужно, что одни трудности.
Кто-то жалеет, что родил. А кто-то (как я) нарадоваться не может.

В тему налезли содержанки рожалки. С призванием "быть мамой")) Сплошная радость, пока мужик содержит.