Знаю, избитая тема, но все же. Как избегать бестактных вопросов? Самый, который больше всего меня бесит и за который хочется по лицу шлепнуть - это «КОГДА ТЫ ВЫЙДЕШЬ ЗАМУЖ». На что вообще рассчитывает тот, (чаше всего та) кто спрашивает??? На какой ответ? Будто люди совсем не знают и не понимают, что семья и брак это наживная вещь, это от меня независит, что вообще то парень делает предложение, а не девушка, и что в конце концов это не их собачье дело. Просто выбешивает этот вопрос в лоб, ещё и от кого попало, даже от близких больно и обидно. Можно ли как то научиться «выворачиваться» и не выглядеть при этом жалкой?
а с чего ты взял/взяла что я рвусь замуж?
ну или "а тебя это как касается?"
Скажи что ты по девочкам))
У меня был период, когда я не работала, и меня буквально за@бываели вопросом почему я не работаю, на что живу и когда планирую на нее выйти...И самое ужасное, что вопросы задавали те, чьи дети годами сидят на их шеях, или сами работают за 3 копейки...я отвечала, что во-первых, они не из налоговой, во-вторых, я не хожу к ним ни пить, ни есть, а в третьих, пусть своих детей трудоустроят или сами найдут более высокооплачиваемую работу, а я не хочу пахать за копейки. На счет замужества всегда применяю тактику нападения - "замуж?чтобы жить как ты с нищебродом и пахать на 2 работах и тащить себя, детей и мужика?не-не, не хочу так...", вопросы больше на задают...Автор, меня саму бесят такие люди...
Что обидного в вопросе: когда ты выйдешь замуж?
Я бы ответила, что не собираюсь вообще
Да и всё, и задала бы тоже какой то очень личный вопрос
держаться подальше или молчать. другого нет. бестактные вопросы задают бестктные люди. их не исправить
Ну а серьезно, когда ты замуж то выйдешь?
А что обидного в вопросе этом?))
А почему тебя смущают нормальные вопросы? Люди не виноваты, что на тебе никто не женится и для тебя это больная тема
я когда сломала ногу, меня тоже постоянно спрашивали когда я уже на работу выйду, как будто и правда их хлеб ем)) В любом случае это все просто темы для разговоров. Работала как-то с девушкой и ей тоже вопрос задали, типа когда замуж выйдешь? А она говорит - В субботу. И правда в субботу вышла, в эту же) А так не спросили бы и не сказала или сказала уже после. А для тех, кому эти и подобные вопросы неудобны - проще прикинуться глухонемой и тупо молчать
Отвечайте без агрессии (агрессия сразу выдаст, что это у вас больная тема и спрашивающие только позлорадствуют, что вас так легко вывести из равновесия), с юмором. Например, "жду предложения от абрамовича" или "пока еще в магазин за женихом не сходила", ну, придумайте еще что-нибудь, причем такое,что спрашивающий оторопеет (если глуп) или будет весело смеяться вместе с вами (если умен, хотя умный человек такие бестактные вопросы задавать не будет)))).
я когда сломала ногу, меня тоже постоянно спрашивали когда я уже на работу выйду, как будто и правда их хлеб ем)) В любом случае это все просто темы для разговоров. Работала как-то с девушкой и ей тоже вопрос задали, типа когда замуж выйдешь? А она говорит - В субботу. И правда в субботу вышла, в эту же) А так не спросили бы и не сказала или сказала уже после. А для тех, кому эти и подобные вопросы неудобны - проще прикинуться глухонемой и тупо молчать
Это суперответ!
Я с юмором отвечала в юности:"А с какой целью интересуетесь? Есть кандидаты? Давайте-давайте, я рассмотрю все варианты".
Хотя вышла в 26, но до 26 меня этими вопросами заездили)))
Я с юмором отвечала в юности:"А с какой целью интересуетесь? Есть кандидаты? Давайте-давайте, я рассмотрю все варианты".
Хотя вышла в 26, но до 26 меня этими вопросами заездили)))
Мне почти 25, у меня вообще никто не спрашивает про взамуж. Только одна ооочень старенькая соседка на даче как-то раз спросила, но я не обиделась, это даже мило было
У меня был период, когда я не работала, и меня буквально за@бываели вопросом почему я не работаю, на что живу и когда планирую на нее выйти...И самое ужасное, что вопросы задавали те, чьи дети годами сидят на их шеях, или сами работают за 3 копейки...я отвечала, что во-первых, они не из налоговой, во-вторых, я не хожу к ним ни пить, ни есть, а в третьих, пусть своих детей трудоустроят или сами найдут более высокооплачиваемую работу, а я не хочу пахать за копейки. На счет замужества всегда применяю тактику нападения - "замуж?чтобы жить как ты с нищебродом и пахать на 2 работах и тащить себя, детей и мужика?не-не, не хочу так...", вопросы больше на задают...Автор, меня саму бесят такие люди...
У меня тоже так было, я одно время не работала, просто не могла найти работу по душе, везде одна торговля, а я ее ненавижу. И вот все кому не лень лезли «ну че? Нашла работу? А как же ты жить собираешься?» При том все знали что я художник, что я хотела бы зарабатывать творчеством, но мне просто не повезло, нет денег на промоушен так сказать, связей тоже нет. И что у меня без того душа болит зарывать талант и идти как все, на обычную работу и там коротать свою жизнь. Но нет же, «ТЫ ЕЩЁ НЕ НАШЛА РАБОТУ?» Так и хотелось сказать: а что, у тебя есть для меня рабочее место? Ты меня прям возьмёшь и устроишь? Или наводки какие-то есть? Нет? Тогда зачем спрашивать???
А меня вот бесят люди, которые сидят на шее у родителей до 30 лет и считают, что они слишком хороши для того, чтобы работать за 3 копейки (а опыта у них нет), и при этом обижаются, когда их считают офигевшими инфантилами и не хотят с ними общаться
Автор,легко и иронично отвечайте,как вам Лисица в третьем посте пример привела.😊Мне тоже задавали такие вопросы раньше,но меня это не парило,я и на место могу поставить))Когда спрашивали:"А когда замуж?",спокойно спрашивала:"Зачем?"Большинство терялось,мямлило:"Ну как.Надо же,пора".Отвечала:"Кому надо?Мне-не надо.Будет надо,выйду"☺Просто я не привыкла афишировать свою личную жизнь и многие даже не знали,что я в отношениях,поэтому еще задавали вопросы,а почему это я одна?Замуж вышла накануне 29 лет и вполне счастлива)))
[quote="Гость" message_id="70971108"]У меня тоже так было, я одно время не работала, просто не могла найти работу по душе, везде одна торговля, а я ее ненавижу. И вот все кому не лень лезли «ну че? Нашла работу? А как же ты жить собираешься?» При том все знали что я художник, что я хотела бы зарабатывать творчеством, но мне просто не повезло, нет денег на промоушен так сказать, связей тоже нет. И что у меня без того душа болит зарывать талант и идти как все, на обычную работу и там коротать свою жизнь. Но нет же, «ТЫ ЕЩЁ НЕ НАШЛА РАБОТУ?» Так и хотелось сказать: а что, у тебя есть для меня рабочее место? Ты меня прям возьмёшь и устроишь? Или наводки какие-то есть? Нет? Тогда зачем спрашивать???
ВООТ, а знаете, что самое интересное? что мнимые "друзья",которые подкатывали свои яйца пока я была при работе, резко куда-то укатились)) никто не спросил- может, тебе что-то надо? может, чем-то помочь? херрр...люди проверяются временем и жизненными обстоятельствами...зато теперь я никому ничего не должна и могу смело посылать их КХУЯМ.
[quote="Гость" message_id="70971125"]А меня вот бесят люди, которые сидят на шее у родителей до 30 лет и считают, что они слишком хороши для того, чтобы работать за 3 копейки (а опыта у них нет), и при этом обижаются, когда их считают офигевшими инфантилами и не хотят с ними общаться [/
я никогда не сидела на шее родителей, всегда работала за копейки в том числе, пока не пришло выгорание от своей ограниченности в заработке. И я начала искать работу по профессии с зп не менее 20 000 ( у нас 12 000 средняя зп по региону). Поняла, что мне элементарно не хватает на жизнь, а мама мне ничем не может помочь. И я нашла, что искала, правда для этого потребовался год, но я нашла (п.с. пока искала работу - стояла в центре занятости, где мне платили
5000, так что я дома тоже небесплатно сидела).
А меня вот бесят люди, которые сидят на шее у родителей до 30 лет и считают, что они слишком хороши для того, чтобы работать за 3 копейки (а опыта у них нет), и при этом обижаются, когда их считают офигевшими инфантилами и не хотят с ними общаться
Ааа,вот оно что,левых вась просто бесит,что кто-то не работает.☺Мне вот,например,может это не понравиться только когда такой человек будет ныть и попрошайничать у меня.А так вот мне пофиг,кто там работает))) Просто тоже был период,когда я не могла найти достойную работу и был перерыв в трудовой деятельности.На шее у родителей я не сидела(их уже и в живых не было),однако каждый вася пытался возмутиться и начинать задавать вопросы:"Как это не работаешь?Все работают.А стаж как же?А на что ты живешь?"Спокойно посылала,потому что никто из них меня не содержал.Жила на сбережения и то,что зарабатывала своим хобби(шью и рисую на заказ)+частным репетитором подрабатывала😄
Отшутилась бы наверное как нибудь)))) а вообще человека задевает то чего он стыдится что ли или ситуация в которой ему некомфортно. Примите ситуацию и ответ найдется. Мне задавали кучу неудобных вопросов сначала "почему так рано замуж, наверное ты беременна" потом когда видели что детей нет спрашивали "а почему? А когда" дальше о том в чем заключается моя личная жизнь если я допоздна на работе а одна девушка даже спросила откуда она если я не пью и ночами не гуляю" потому "чего это я не работать решила" ну и сейчас актуально почему я выбрала мужа намного старше)))) правда этот вопрос интересует только народ на этом форуме, в реальности за 6 лет спросили только 2 человека))) ко всему относилась с юмором. Например когда пришла с 3 беременностью в консультацию медсестра спросила сколько я еще рожать собираюсь. Ответила что пока "счет между мальчиками и девочками не сравняю"😁
Когда у меня был длинный перерыв между первым и вторым мужем, я вполне честно отвечала: Как только, так сразу!
))
Мне 33. На такие ГЛУПЫЕ вопросы я отвечаю честно: не стремлюсь. И действительно не могу представить себя женой с ворохом обязанностей замужней женщины. Лучше я уж сама по себе. А моя знакомая в таких случаях отвечала: - У меня дома цветы пропадают, а вы говорите - муж!
у мастер по ногятм была, все срапрашивала когда рожать...ведь для приличия надо.....какого приличия?? кому надо?? не иметь детей это разве стыдно?? поменяла мастера
У нас коллега юрист на вопрос о женитьбе отвечал: "а зачем? Посудомойка и стиралка у меня есть, сексом не обделен." И смотрел на потуги людей, которые пытались доказать что-то. Просто так развлекался на эмоциях и шоке других. Женился, когда нашёл свою женщину.
Мне на свадьбе из-за нервов плохо стало. Так каждый второй спросил про беременность, а через пол года спрашивали почему живота не видно, беременная же была)))) и ладно бы близкие, даже фотограф спрашивал. Ну такие люди, что с них взять? Понять и простить
На вопрос: когда замуж?
Отвечаю: иногда
Но эти вопросы не обидны для меня, т.к. и незамужество не напрягает. Людям пофиг на ваши ответы - это праздные вопросы, из участливости или чтобы не молчать, через 2 минуты о вас забудут.
Людям все равно. Ну кроме вашей мамы, может быть. Это обычный вопрос для поддержания разговора, аналог "как дела, как жизнь?". Это формальный вопрос с небольшой долей обычного любопытства. Он значим только для вас, потому что болезненнен. Всем остальным наплевать
Людям все равно. Ну кроме вашей мамы, может быть. Это обычный вопрос для поддержания разговора, аналог "как дела, как жизнь?". Это формальный вопрос с небольшой долей обычного любопытства. Он значим только для вас, потому что болезненнен. Всем остальным наплевать
Попадаются иногда люди которым прям припекает как надо знать у кого что с кем и как!🤣
Ааа,вот оно что,левых вась просто бесит,что кто-то не работает.☺Мне вот,например,может это не понравиться только когда такой человек будет ныть и попрошайничать у меня.А так вот мне пофиг,кто там работает))) Просто тоже был период,когда я не могла найти достойную работу и был перерыв в трудовой деятельности.На шее у родителей я не сидела(их уже и в живых не было),однако каждый вася пытался возмутиться и начинать задавать вопросы:"Как это не работаешь?Все работают.А стаж как же?А на что ты живешь?"Спокойно посылала,потому что никто из них меня не содержал.Жила на сбережения и то,что зарабатывала своим хобби(шью и рисую на заказ)+частным репетитором подрабатывала😄
Вы всё превратно понимаете. Я говорила про людей, которые до 30 вообще почти не работали нигде и никогда, от силы несколько месяцев трудового стажа у них, ни репетиторством не занимались, ни на хобби не зарабатывали, но при этом корона у них до небес, мнят себя супер профи