Мама недавно сказала, что она думала, что у нее будет хорошая дочка, а получилась я - совсем не такая, как она хотела. И она меня "такой не воспитывала", это я "сама такой выросла".. Ее аргументы - что они с отцом меня в детдом не сдали и финансово всегда обеспечивали (это правда, материально у меня было все необходимое), и этого должно быть достаточно, чтобы ребенок вырос "хорошим". Но это же называется вырастить, а не воспитать ребенка. Из "воспитания" были постоянные скандалы пьяного отца, в которых обвиняли меня (что это я "довела" - причем я всегда была тихим, забитым ребенком, довела - это было, например, не так посмотрела на отца, тихо ответила и т.п.), постоянная критика, обзывательства. Я росла в постоянном страхе и уверенности, что я ужасно плохая, хуже всех (как итог депрессия и невроз, к 30 годам ни хорошей карьеры, ни своей семьи нет - не то что у нормальных людей). Мама говорит, что все так жили, и ничего, все выросли нормальными, а я сама во всем виновата, и я неблагодарная, что считаю их ответственными за мои проблемы. Может, я чего-то не понимаю, и это все нормально, и я на самом деле сама во всем виновата? Или все-таки мои родители не справились со своими родительскими обязанностями, и моей вины в этом нет?
(Я не снимаю с себя ответственности за свою жизнь, но все эти годы я просто не понимала, в чем проблема: я верила, что я хуже всех и не достойна ничего хорошего (позволяла всем себя гнобить, отказывалась от всех шансов, потому что считала, что это не для меня и т.д.), только сейчас, с помощью психолога, я увидела, в чем причина такого отношения к себе и начала менять свою жизнь).
Вот нудятина...
Какая блювотина ))
Нууу, считается что большинство психологических проблем родом из детства, так что вполне возможно что виноваты ваши родители.
Но сейчас вам уже 30, вы взрослая, самостоятельная тогда зачем оглядываетесь в прошлое ??
Нужно отпустить обиду, она душит. Отпустите и будет легче.
Мой отец , например , сволочь ещё та. И я долго обижалась на него и завидовала тем, у кого настоящие Папы. А потом отпустила обиду, с ним не общаюсь, когда спрашивают про него говорю, что его нет и никогда не было, сама по себе родилась не вспоминаю о нем и мне очень хорошо так жить
Думала автор малолетка лет 15, а тут взрослая 30 летняя баба.🤦♀️
Да, фундамент у вас ***** по вине родителей и таких детей сразу видно, их же обычно и обижают. Ни тыла у вас, ни поддержки.
Поговорите с психологом, почему для Вас до сих пор так важно, что говорит мама.
Проблема в этом.