Вы бы согласились прожить всю жизнь больным но после смерти попасть в рай?Просто интересен ответ даже атеистов. Представьте(если не верите) что рай и ад существуют. Есть два варианта: всю жизнь прожить несчастно(быть инвалидом или шизофреником) лет так 50 и попасть в вечный рай или прожить жить отлично но попасть в вечный ад? Если бы не дано было третьего...и почему таков ваш выбор?
Нет, зачем мне страдать всю жизнь, ведь рая и ада нет. Жизнь одна и после смерти ничего не будет, некоторые люди из-за страха придумывают миры/пространства которых нет.
У тебя с логикой и мышлением нелады
В рай? Там скучно наверно. Все такие беленькие с крылашками венцами на голове поют веселятся и я такая с унылом фэйсом. Боюсь не впишусь в их атмосферу. Буду просить о реаркарнации
Автор и так шизофреник, рай гарантирован
Я верю в реинкарнацию. И в то что ничего вечного не бывает.
а чем плохо быть шизофреником?
автор темы,а вот вы сами что бы выбрали?
Какая разница, не нам выбирать
Непонятно что такое рай, это типа такая же жизнь, только живёшь в свое удовольствие, тpaxaeшься со всеми, веселишься или что?
Сообщение было удалено
Я туда и не стремлюсь...хочу быть только с Богом...
Которого нет 😂
Каким инвалидом? Внесите, пожалуйста, уточнения
Шизофреником? У этой болезни разные степени. С этим недугом люди живут и вы при общении можете и не понять, что она у человека есть. Некоторым и не сильно мешает, особенно при своевременном диагностировании.
Во-вторых, у меня здоровье еще с детства плохое, так что выбор для меня очевиден.
Вообще шизофрения тяжелая болезнь. Во время приступов очень плохо. И потом с ней меньше живут.
Библейский Рай - это вечная жизнь на земле. Не на небе, а на нашей земле. Все грешники будут уничтожены, останутся только праведные люди и лев будет пастись с ягненком.
Я не представляю себя в Раю. На мой взгляд в мире не просто так существует день и ночь, инь и ян, свет и тьма, добро и зло. Зло должно быть, это нормально. Человеку нужно преодолевать, добиваться, решать проблемы. Без печали не оценишь радости. Что я буду делать на всем готовеньком, когда все всегда хорошо? Я не смогу так. Мне нужны страдания, нужны трудности, нужны преодоления.
У меня приятель потерял ногу в горячей точке. В 20 лет. Сейчас ему уже 46 - совершенно счастливый и жизнерадостный человек. Закончил вуз после госпиталя, отличный специалист, трудоголик. Женился, семья прекрасная, любовь-морковь. Жена в нем души не чает, он жену обожает. Сынулика у них хороший. Руки у приятеля на месте, дома все отремонтировано, в порядке, а жена за супружескую жизниь даже лампочки сама не вкрутила - мужская работа!) Он вообще из тех людей, которых все любят, такое солнышко в жизни.
А Вы говорите, инвалидность...
Я и так живу в таком состоянии всю жизнь. А если еще и рай в конце этих тягот и мучений дадут...
Библейский Рай - это вечная жизнь на земле. Не на небе, а на нашей земле. Все грешники будут уничтожены, останутся только праведные люди и лев будет пастись с ягненком.
Я не представляю себя в Раю. На мой взгляд в мире не просто так существует день и ночь, инь и ян, свет и тьма, добро и зло. Зло должно быть, это нормально. Человеку нужно преодолевать, добиваться, решать проблемы. Без печали не оценишь радости. Что я буду делать на всем готовеньком, когда все всегда хорошо? Я не смогу так. Мне нужны страдания, нужны трудности, нужны преодоления.
Да инопланетяне тоже хотят завладеть планетой Земля не зря же они сюда на тарелочках прилетают. Будет межгалактическая битва. Как праведные будут справлятся этого я возможно не увижу. Только в кино если
Сообщение было удалено
Вам лет-то сколько? 15? Что 50 кажется недостижимым потолком и пределом продолжительности жизни.
Странный выбор.
А где вариант прожить нормальную жизнь, не грешить, прощать ближних и т.д.?
Для верующих это и есть счастливая жизнь