Дело в том, что меня второй день подряд бьет сестра, вчера из-за носков, которые я по ошибке надела(это были ее, а у нас одинаковые) не знаю как она определила. Но в итоге она начала орать на меня, ибо она очень вспыльчивая. И в конечном итоге , когда я у неё спросила - ты адекватная вообще? Она на меня накинулась с кулаками, начала бить по голове, в живот.
Ок, от нас вы что хотите? Снять вам отдельно жилье?
Продолжение.
Я не расстерялась, ей тоже влетело от меня. Самозащита. Мне больше не понятна ситуация, это же сраные носки, из-за этого надо бить? Скажу немного о себе, я очень спокойный человек и во всех конфликтных ситуациях, у меня на лице и мускул не дёрнется и голос не дрогнет. Первая никогда не начинаю, ни ор, ни тем более драку. Так вот, когда все остыли, я пошла на примирение , извинилась перед ней. На что мне сказали , что не хотят меня видеть и вообще иди в ж-опу. Мне стало обидно, я ей сказала, какого хрена ты позволяешь себе бить других людей ?и вообще почему я извиняюсь ?Ты не хочешь извиниться за то, что устроила драку?сказала, надеюсь тебе кто-нибудь так врежет, что ты поймёшь, что так поступать нельзя. Вспылила, каюсь, не права.Но вывела, очень.Ушла в ванную после этих слов, она накинулась на меня со спины и схватила за волосы, дальше я и сама толком ниче не помню, как в тумане. Помню только что потом волосы причёсывала и у меня клок выпал. Думаю я ей тоже врезала, как следует. Адреналин был бешеный.Так вот, потом пришла мать и начала на меня бычить, что какого хрена я себе позволяю. Зачем я такие вещи ужасные говорю сестре??(это про то, чтобы ей кто-то врезал)я ей сказала, а это нормально, что она руки распускает? Она мне- а ты язык не распускай. Мне стало обидно, я расплакалась , потому что как так вообще.ей ее поведение поощряют как будто. В итоге мать сама начала орать я попросила не повышать голос на меня.Не люблю в целом когда люди орут.Сама не ору никогда , да и я не отсталая, все понимаю и без крика. Она начала мол соблюдай субординацию. Ты разговариваешь с матерью. Я ей ответила , что я не считаю,что это нормально, когда на тебя орут.Она начала говорить, да ты вообще в больничке лежала с паническими атаками. Я то адекватная. И все меня вынесло, мне стало обидно, что она тыкает меня тем, что у меня были проблемы.
Автор, обратитесь к школьному психологу
У меня с сестрой было нечто очень похожее. Только я её в ответ не била, не потому что слабая или боялась, просто не могла я её ударить в ответ и всё, рука не поднималась, хотя физически я сильнее её. Ох, я очень долго терпела. Последней каплей стало то, что однажды я пришла домой, а она с порога кинулась на меня, потом вырвала доску из шкафа в коридоре и начала меня бить ею, я помню как бежала по ступенькам с кроссовками в руках, и слышала как она бежит за мной, было ооочень страшно. Я выбежала на улицу, там шёл дождь, но мне было всё равно, я так и побежала по улице в носках, до папиной работы. Папа конечно пытался меня успокоить, но я просто попросила у него немного денег, чтобы покушать и ушла. Мне тогда кстати тоже было 16-17 лет. Мне повезло, что у меня есть друг который живёт сам, и я пошла к нему, хз чтобы я делала, если бы не он, но домой возвращаться я даже и не думала. Так я прожила у него почти год, изредка заходила домой, взять вещи, с родителями все время поддерживала связь. Сейчас спустя 7 лет, я живу в своей квартире, сестра в своей, и у нас вполне хорошие отношения.
Тебе могу посоветовать либо смириться, потому что она пока что не поменяется, либо уходи из дома, как вариант поступай куда то и уходи жить в общагу.
Потерпите год, потом на работу и на съем.
Пол года осталось до конца учебы, наверное бесмысленно обращаться к психологу, ваших родных она не поменяет. Просто почаще бывайте у подруги если есть или в библотеках, готовьтесь к экзаменам (я кстати 11 класс в 16 лет окончила, вы в 11-ом кл. как поняла). Как 18 стукнет, на работу и снимите комнату с девушкой, деньги откладывайте. Иногда поработать и жить на свои средства полезно, чтобы понять какой уровень комфорта ты хочешь иметь, сколько денег зарабатывать и какое лучше образование получить. Потом можно на заочку. Жить отдельно от родителей лучше во всех отношениях, никто не лезет, не гнобит, учишься самостоятельности. Если учиться пойдете после школы, это не лучший вариант, в общагах иногда бывает не лучше чем дома, опять будет безденежье, зависимость, не советую.
Можно попробовать , когда она прокричится( до рукоприкладства), сказать , что она Ваша сестра и Вы всеравно ее любите, носки отдать)). Можно, потом обнять, при желании Вашем. Т.е. стараться погасить негатив. При маме о сестре говорить только хорошее.
Ваша сестра не на Вас орет, а потому что настроение у нее какаха в данный момент, но да Вы правы эт не повод и человека должен как то сам с этим справляться.