Есть ли на форуме билингвы? Как вы справляетесь с 2 языками, не путаетесь, может все-таки один язык у вас преобладает или вы в одинаковой степени хорошо говорите на 2 языках?
Мы умеем хорошо посылать, далеко и надолго, на любом языке
Есть лингвистические форумы, где все это разжевано
Я наполовину русская, наполовину армянка. Преимущественно говорю на армянском, но без русского никак не обойтись)
Два слова на армянском, одно на русском)
Правда, армянский язык я знаю на 80%, а русский на 100%.
В армянском такие современные слова и выражения, связанные с техникой, например, не знаю. Читать умею и мисать, но только в печатном виде.
Хотелось бы потом свой родной язык полностью выучить)
Билингвы не могут путаться. Поэтому они и билингвы. Оба языка у них первичны и четко разграничены, начиная лет с 8-10.
В таких семьях часто родители не обращают внимание, что ребенок говорит только на одном языке. Свекровь рассказывала, как забрала сына от бабушки, он там до школы жил. Отвела в русскую школу, в Гомеле. На следующий день ее вызвали, учителя, завуч, директор, все собрались. Мамаша, говорят, вы где ребенка взяли? Он у вас только по-польски говорит. Она потом объясняла, что они и не замечали.
Сообщение было удалено
Иди в попу. Никто здесь замуж не хочет.
Английский и французский.... французский все портит, концовки слов могу путать в сторону французского, например окончания: - шн; шнал у меня иногда -сьон и -сьональ)
Бесит, хотя фрэнч особо не использую в повседневной жизни... но этот гад мне инглиш подпортил. В том плане, что могу такие слова сказать на французском автоматически
Сын растет двуезычным - польский и русский. Мы с мужем говорим дома всегда на русском. Но сын три третий год уже ходит в садик и польский преобладает, мы с ним на русском, он нам в ответ на русско-польском суржике. Пишет по польски пока только, читает тоже. В планах класса со 2 обучать его русскому дополнительно. Не думала что так будет, честно говоря. Была уверена, что русский будет первым, но первый тот, на котором говорят друзья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сын растет двуезычным - польский и русский. Мы с мужем говорим дома всегда на русском. Но сын три третий год уже ходит в садик и польский преобладает, мы с ним на русском, он нам в ответ на русско-польском суржике. Пишет по польски пока только, читает тоже. В планах класса со 2 обучать его русскому дополнительно. Не думала что так будет, честно говоря. Была уверена, что русский будет первым, но первый тот, на котором говорят друзья.
ДвуЯзычным конечно