Гость
Статьи
Я не знаю как жить эту …

Я не знаю как жить эту жизнь

Я не знаю как жить, что делать, чего я хочу от жизни. Смотрю на людей, так многие похоже и не задумываются ни о чем, просто живут и не парятся, радуются и живут полной жизнью, а у меня такое чувство как будто я стою на обочине жизни и наблюдаю. Может это психиатрическое заболевание?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Добрый День! Вряд ли у вас психиатрическое заболевание, у вас вполне здравые мысли о жизни. Вы честны с собой и задаетесь смыслом жизни для себя. Это может быть очень неприятный момент, потому что в нем обесценивается, все, что раньше имело смысл. Но с другой стороны это может быть началом пути к собственным желаниям и интересам, которые таятся внутри вас. В психотерапии очень хорошо прорабатывается интерес к жизни конкретного человека. Подумайте, позадавайте себе вопросы о том, что интересно конкретно вам? Иногда хорошо работает упражнение, где нужно представить, чтобы вы делали если бы были самым богатым человеком в мире, после того как напутешествовались и чтобы вы делали, если бы были самым бедным человеком и никому бы не были ничего должны. Такое нехитрое упражнение с помощью фантазии снимает некие запреты, социальные ограничения и иногда проще добраться до собственных желаний.
Не ориентируйтесь на то, что интересно другим, подумайте, что интересно вам в жизни. Когда удастся найти свой интерес и идти за ним , тогда и появится чувство, что жизнь наполнена красками.
Удачи Вам!

Гость

не дадим друг другу умереть уматно демонстрирую приступ психопатии позвони скучно не будет галка 8 499 146 43 41

Гость

Это оттого, что вы ничем не заняты.

Гость

Сходите к психотерапевту. У вас депрессия, очень опасная болезнь, но лечиться

Гость

Что с вами??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прислушивайтесь к внутренним ощущениям.Помедитируйте.Попросите послать вам знак свыше.

Гость

это вам кажется, что все вокруг живут полной жизнью, на самом деле многие чувствуют себя так же как вы.

Гость

Автор, вам про депрессию дело говорят. Это не ваша вина, в этом нет ничего стыдного или страшного. Сейчас препараты очень хорошо справляются.

Гость

Не депрессия это, автор. Не нужно лишних денег тратить на психологов и с ума себя сводить психотропными веществами. Алкоголь тоже не вариант, не поможет. Те ощущения, что вы испытываете - это просто взрослая жизнь. Да, от неё тошнит. Дальше лучше не будет, но привыкнете. Спасают книги, путешествия, вкусная еда, свой угол, обустроенный по вашему вкусу. Нужно постараться обеспечить себя работой, от которой не воротит. Смысла в жизни не ищите, его нет. Ну или есть, в глобальном понимании смены поколений (один родился, другой помер и это, типа, нескончаемая тема). А счастлив ли при этом конкретный человек-вселенной дела нет. Живите одним днём. Балуйте себя и не @bite себе голову.

Гость

Очень знакомо такое состояние. Я встречала много людей, которые с ним тоже сталкивались. Ослабевало, когда я была занята делом, была цель, в которую я верила.

Гость

Экзистенциальный кризис. Классика. Каждый сам с этим справляется каким-то своим оригинальным способом.

Алина
Гость

Экзистенциальный кризис. Классика. Каждый сам с этим справляется каким-то своим оригинальным способом.

+1. да именно он и есть.
Просто автор повзрослела и увидела жизнь такой, как она есть.

Гость

Тебе надо постараться выбраться в штаты, хоть на учебу, хоть мужика там найти, хоть как, чем быстрее начнёшь - тем лучше. Учи английски и готовься сваливать, а тут, ничего кроме дешёвых вещей не имей, чтобы потом не тащить с собой.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: