Гость
Статьи
Врунишки.

Врунишки.

Доброе утро. Почему люди обманывают, выкручиваются везде и всюду?
Что их это заставляет делать: из детства идет и по другому не умеют, обстоятельства или что то еще?
Но не ужели не проще жить, говоря правду и то, что думаешь. Ведь тогда ты и с собой честен в первую очередь, не испытываешь мини стресса.

Почему?
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Патамушта не обманывают везде и всюду.

Люди врут тогда, когда они не уверены в себе и не готовы брать ответственность за свои слова, лично мое мнение.

Почему?
Marta

Люди врут тогда, когда они не уверены в себе и не готовы брать ответственность за свои слова, лично мое мнение.

Согласна.

Гость

Наверное так не проще а сложнее) может быть наоборот какие-то трудности и препятствия возникают у человека, когда говоришь правду. Кто-то чувствует, что сможет справиться с ответственностью за свои слова и поступки, кто-то уже надорвался, живя честно и открыто и получая тумаки и подзатыльники. Самое главное как вы сами живёте. Не давайте себя в обиду, а за других не думайте, они ничего вам не сделают, если увидят в вас человека уверенного в себе и цельного.

Почему?
Гость

Наверное так не проще а сложнее) может быть наоборот какие-то трудности и препятствия возникают у человека, когда говоришь правду. Кто-то чувствует, что сможет справиться с ответственностью за свои слова и поступки, кто-то уже надорвался, живя честно и открыто и получая тумаки и подзатыльники. Самое главное как вы сами живёте. Не давайте себя в обиду, а за других не думайте, они ничего вам не сделают, если увидят в вас человека уверенного в себе и цельного.

Спасибо), не дам в обиду, но от себя не откажусь). Но ведь получил подзатыльник, сделал вывод, но зато ты честен перед собой и другой человек это видит, оценит, так как в этом сила. А так видно только, что тебя запутывают и сами путаются....

гость

да уж, я тоже не понимаю зачем врать. Подруга постоянно жаловалась на безденежье, на мужа, типа на волоске от развода, что его хотят уволить, а теперь оказалось, что 3 ребенка рожать собралась. Извините, но с такими проблемами как она описывала, о деторождении нормальные люди не думают. Получается, что все это время она врала. Хотя я ее не спрашивала ни о чем таком, она сама рассказывала и жаловалась. Как-то противненько после этого.

Почему?
гость

да уж, я тоже не понимаю зачем врать. Подруга постоянно жаловалась на безденежье, на мужа, типа на волоске от развода, что его хотят уволить, а теперь оказалось, что 3 ребенка рожать собралась. Извините, но с такими проблемами как она описывала, о деторождении нормальные люди не думают. Получается, что все это время она врала. Хотя я ее не спрашивала ни о чем таком, она сама рассказывала и жаловалась. Как-то противненько после этого.

У вас подруга, у меня друг был..., не могу и не понимаю зачем обманывать, нет, точнее понимаю их, но принять это не могу.

Почему?
гость

Люди не хотят видимо, чтобы им завидовали.

Снежа

в редких случаях не хотят обидеть. была подруга ох как любила врать, лицемерить. ммм. а еще когда правду знаешь. А она тебе : ой было вот таксяк..
Плюс соврать,это человека ввести в заблуждение,чтобы он повелся и сделал то чего хочет лжец.
Я стараюсь говорить честно. Потом не путаешься в показаниях. перед человеком не стыдно, что будет считать лжецом.. тк доверие уходит.

Гость
Почему?

Люди не хотят видимо, чтобы им завидовали.

И что, враньем и перекручиванием информации можно уберечь себя от зависти?Не хотят чтобы завидовали, но в итоге напрашиваются на ненависть и негатив.

Почему?
Гость

И что, враньем и перекручиванием информации можно уберечь себя от зависти?Не хотят чтобы завидовали, но в итоге напрашиваются на ненависть и негатив.

Вы способны позавидовать?
Видимо кто то надеется, что минимизирует эту зависть.
Меня вранье выбивает из колеи и не могу как раньше общаться с человеком.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема