Здравствуйте !дайте пожалуйста дельный совет !Живем с мамой вдвоём ,кроме меня у неё по сути никого нет .Я собираюсь уезжать в Москву налаживать жизнь .Она остаётся одна ,ее мать моя бабушка с ней не справедливо поступает ,всю любовь отдаёт и все блага младшему сыну (которому уже 40).Вообщем поддержки с ее стороны никакой.Мама в обиде ,получается что всю жизнь с ней сплошная не справедливость ,мать не любила и с папой не сложилось .Что мне делать ??мне ее очень жалко ,сердце разрывается.Если я уеду у неё начнётся депрессия она останется морально и физически одна (((но оставаться не могу ,в нашем городе никаких перспектив( как бы вы поступили ?
вместе езжайте, продавайте свою халупу берите ипотеку и вперед. а че хотела? А ТАК ЗАЧАХНЕТ ОНА
Сложно сказать. Это ваша жизнь, не мамина. И только вам решать как ее прожить , а мама свою жизнь ,свои годы уже прожила. Не давайте ей жить и вашу.
Я бы уехала. Останетесь с матерью, загубите свою жизнь.
Я не понимаю, ваша мать ждет любовь и блага от своей старухи-матери? Откуда такая инфантильность у взрослого человека, если не от избалованности той же бабушкой.
Да это мама.... Но у нее была своя жизнь, возможность построить свою жизнь... И что теперь вам мучиться в городе без перспектив и потом стать такой же как она...
Переезжайте вместе
Лена автор, езжай те в Москву это ваша жизнь, если вы не уедете вы будете верить маму, так что езжай те в Москву и хватит уже думать о маме думай о себе, не чего с вашей мамой не случится, вы Лена, можете приезжать к вашей маме в госте.
Поезжайте вместе с мамой. Многие родители так делают, продают свои дома и перебираются ближе к детям. Но только в любом случае рано или поздно вам с ней нужно будет жить раздельно. Вам то тоже свою жизнь строить нужно. А потом и внуки пойдут, займете свою маму.
Автор хорошая идея поехать вдвоем в Москву. Потом оглядеться продать недвигу в своем городе и купить в Подмосковье а то и в Новой Москве. Вдвоем выплатить легче ипотечный кредит. За бабулю беспокоится не надо коли есть любимый сына.
Моя подруга уехала одна в Москву,нашла работу,потом к ней переехала мать,тоже устроилась на работу,вместе жили на сьеме.
Потом продали квартиру в родном городе,взяли ипотеку, сейчас имеют свое жилье в Москве и обе работают.
Если младшему брату 40, то и маме, наверное еще 50 нет? Она еще себе мужчину может найти, если постарается, а не Вас привязывать к своей юбке.
Автор, это выбор вашей мамы прожить одинокую жизнь, вцепившись в вас. Ни подруг, ни карьеры, ни увлечений. Это жестокая правда. Сейчас с этим осознанием спокойно езжайте, учитесь. Глядишь, и мама зашевелится. Потрм решите, съехаться всегда можно.
Если вы не уедете, то вас ждет тоже самое, что вашу маму. она тоже будет когда-то старой женщиной, вымещающей на дочери свою непрожитую жизнь. Я серьезно. Так и бывает. Она взрослая, вменяемая. Ее жизнь, ее выбор. Ей нравиться танцевать перед вашей бабушкой и потом жалеть себя - ее выбор. Вы главное в это не вмешивайтесь. Это у них парный танец. Поэтому уезжайте, иначе вас ждет все то, что вы видите.
Моя подруга уехала одна в Москву,нашла работу,потом к ней переехала мать,тоже устроилась на работу,вместе жили на сьеме.
Потом продали квартиру в родном городе,взяли ипотеку, сейчас имеют свое жилье в Москве и обе работают.
Квази-семья. Мама-дочка в связке, как муж и жена. Обычно мужем является дочь. Решает мамины проблемы, носится с мамой.
Квази-семья. Мама-дочка в связке, как муж и жена. Обычно мужем является дочь. Решает мамины проблемы, носится с мамой.
Люди уезжают семьям потому что легче когда работают двое. Всегда можно подстраховать друг друга и когда взяли ипотеку тоже легче выплатить. Если мама не пенсионер не инвалид это неплохой вариант. Поэтому восточные народы и выживают потому что держатся друг друга.
Люди уезжают семьям потому что легче когда работают двое. Всегда можно подстраховать друг друга и когда взяли ипотеку тоже легче выплатить. Если мама не пенсионер не инвалид это неплохой вариант. Поэтому восточные народы и выживают потому что держатся друг друга.
У меня там молодой человек ,мы с ним жить собираемся. Он не обрадуется если я с мамой приеду