Гость
Статьи
Как мне справиться со …

Как мне справиться со страхом знакомств?

Доброго времени суток. Дело в том...Нет, тут скорее не то, о чём вы могли подумать. Долгое время(больше полугода) я общалась с молодым человеком по сети, днями напролёт буквально, потому как оба работали дома, познакомились в интернете, он с другого города. Так вот... он оказался настоящим тираном. Постоянно контролировал меня, следил, и всё это через интернет. Я ещё человек внушаемый, и вот такое длительное его эмоциональное насилие не прошло даром. Прошло уже несколько месяцев, а я до сих пор боюсь общаться с новыми людьми, любого пола. Боюсь, что кто-нибудь окажется таки же психом, как он, страшно, когда начинают проявлять интерес, страх, что будут навязываться, что-то делать против моей воли. Даже в интернете не могу общаться с людьми более одного раза. Понимаю, что всё это не объективно, и никому я не нужна. Но страх и тревогу то не убирает., не знаю, как мне перестать шугаться всех подряд? доходит уже до абсурда. Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

К психологу.

Гость

Если тот случай у вас отбил охоту общаться и знакомиться в сети - так это же хорошо. В целом, если начинают проявлять интерес, вы трусите, парень сбегает - то это тоже не плохо, т.к. если вы действительно понравитесь, ваша трусость или страх не отобъют желание общаться. А пока вы стали более подозрительной, что на самом деле неплохо, может сердце свое так еще не раз от переживааний спасете (т.к. не будете с ненужными людьми общаться).

А вы знаете, что нормальных людей вообще не существует?
У всех есть свои недостатки и страхи. Вам надо научиться ладить с людьми и развить в себе уверенность в себе. А без живого общения этого не получится.
Можно поступать по принципу "есть ли смысл", это всегда работает.
Если в этом поступке/затее есть смысл, то смело действуем. Если нет, то се ля ви)

Гайка

А как вы узнали, что он за вами следил по сети? Наверное, только на Одноклассниках видно, а больше нигде

Гость

Как можно следить по интернету, отключись или в блок и всего делов

Чувак

лол... Так это не насилие...

гость

и как это можно встречаться в сети?

Гость

Автор, ау

111
Автор

Сообщение было удалено

он вас просто ревновал, потому что боялся что вас кто то охмурит))вы ведь не рядом жили

Гость

Он придурок.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: