Гость
Статьи
День Рождения для …

День Рождения для себя. Эгоистка?

У меня скоро День Рождения.. где- то пол года назад у меня появилась идея провести его таким образом- поехать на несколько дней в Санкт Петербург одной, погулять, полюбоваться городом( ни разу жизни не бывала), побывать в разных музеях, посетить ресторан вечером в мой день рождения. Боюсь, что муж меня не поймет, посчитает эгоисткой. К тому же у нас есть ребенок 3-х лет. И получается как буд- то я их бросаю. Но в то же время чувствую, что мне необходима перезагрузка, я недавно вышла из декрета. Вышла на работу, в тайне коплю деньги на поездку.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. все зависит от формы, в которой вы объявите своим родным. возможно, вашему супругу это тоже понравится. договоритесь, например, о чередовании таких уикендов, составьте совместно график, где вы будете отдыхать в одиночестве, это правда, очень важно. удачи!

Лика

Здравствуйте)
А почему бы вам не поехать в другой день? Или именно на день Рождения хотите? Думаю, ваш муж конечно хочет провести этот день с вами, мужчины в принципе могут этого не понять.

Гость

Иди на х...., разводчица

Гость
Лика

Здравствуйте)
А почему бы вам не поехать в другой день? Или именно на день Рождения хотите? Думаю, ваш муж конечно хочет провести этот день с вами, мужчины в принципе могут этого не понять.

Здравствуйте) спасибо, что откликнулись. Все началось с мысли - «как бы необычно провести день рождения?». Последние лет 5 я либо не справляла, либо справляла неудачно (скандалы с мужем). Да и к тому же мне не хочется каких- то застольев, гостей.. мне будет 25- хочу выделить это событие))

Дядя Серёжа

ЧТО?) Почему эгоистка? делай что хочешь, так все делают нормальные люди. Жизнь одна.

Автор
Дядя Серёжа

ЧТО?) Почему эгоистка? делай что хочешь, так все делают нормальные люди. Жизнь одна.

Спасибо за поддержку!

Гость
Гость

Здравствуйте) спасибо, что откликнулись. Все началось с мысли - «как бы необычно провести день рождения?». Последние лет 5 я либо не справляла, либо справляла неудачно (скандалы с мужем). Да и к тому же мне не хочется каких- то застольев, гостей.. мне будет 25- хочу выделить это событие))

Когда у вас др? У меня тоже скоро и тоже 25 будет

Лика
Гость

В таком случае делайте то, что душе угодно) это ведь ваш день.
Главное правильно информацию мужу преподнести)
Хорошо вам провести время!:)

Автор
Гость

Когда у вас др? У меня тоже скоро и тоже 25 будет

15 февраля) готовлю почву заранее

Гость

Я примерно так же отметила одна, оставила мужа с ребенком 3-х лет на пару дней. Эгоисткой себя не считаю.

Гость
Автор

15 февраля) готовлю почву заранее

Я тоже уже задумываюсь как отмечать, но идей пока что ноль

Гость938

Вот что бывает, когда беременеешь в 21 и не узнав сначала саму себя, заводишь семью

Автор
Лика

В таком случае делайте то, что душе угодно) это ведь ваш день.
Главное правильно информацию мужу преподнести)
Хорошо вам провести время!:)

Спасибо большое!

Автор

Как хорошо, что я не одна такая, последую Вашему примеру)

Гость

Дак этот день и есть день эгоизма) когда все должно быть по-вашему. Если муж «ваш» человек, то обязательно поймёт и примет любое пожелание

Автор
Гость938

Вот что бывает, когда беременеешь в 21 и не узнав сначала саму себя, заводишь семью

Прям в точку! В 21 рановато беременеть и заводить семью. Но с другой стороны- становишься взрослее и самостоятельней, смотришь на жизнь под другим углом. В моем случае именно рождение ребенка заставило меня обратиться к самой себе, подумать о том - чего хочу от жизни и какие ценности мои, а не навязаны из вне. Глубокая тема для обсуждения)

Твоя биполярочка

У нас тут так сыро сейчас, снега нет. Погода мерзкая. Размеется, всё вокруг серое - в лучших традициях. Темнеет рано.
Конечно, если вам хочется, почему бы и да. Но мне одной было бы тут грустно, атмосфера какая-то...небо давит.

Твоя биполярочка
Твоя биполярочка

У нас тут так сыро сейчас, снега нет. Погода мерзкая. Размеется, всё вокруг серое - в лучших традициях. Темнеет рано.
Конечно, если вам хочется, почему бы и да. Но мне одной было бы тут грустно, атмосфера какая-то...небо давит.

Алло, да м е р з к а я погода, че такое то.

Автор
Гость

Я тоже уже задумываюсь как отмечать, но идей пока что ноль

А у Вам когда ДР? Подумайте о том, о чем мечтали в детстве или просто о том, что давно хотели сделать и откладывали. Я к примеру, когда читала русскую классику в школе - мечтала, что буду жить в Питере, но в жизни по-другому сложилось. Поэтому в какой то степени хочу осуществить мечту- провести ДР там. Да и бродить по улицам люблю)

Автор
Твоя биполярочка

Погода не пугает, даже романтично как-то)

Гость

Конечно езжайте. У меня тоже такие мысли были. Но муж никак не отпускает. Ребёнку 2 года и ещё в декрете.

Автор
Гость

Конечно езжайте. У меня тоже такие мысли были. Но муж никак не отпускает. Ребёнку 2 года и ещё в декрете.

Я Вас понимаю- в декрете итак привязана к дому, к ребёнку как ни крути, а тут еще и муж не пускает. Хочется глотка свободы.. спасибо за отзыв!

Гость

Если ваш муж тоже потом проведет таким же образом свой др - не вопрос, езжайте куда хотите. Если же на др мужа вы заявите, что он не имеет права никуда ехать, ибо не верите, что его там не ждут бабы, и вообще вам тут надо помогать с ребенком и проводить праздник с семьей - тогда это уже наглость. Либо оба партнера имеют право проводить свой праздник, где им хочется, либо никто. Так что морально готовьтесь к тому, что свой праздник муж тоже встретит без вас, и не заказывайте потом истерик

Гость

А нужно как во все остальные дни быть обвешанной памперсами и какашками?

Божечки, такое ощущение, что это я написала. Такие идеи приходят ко мне очень часто. И в питер я тоже поехала одна, правда тогда была не замужем еще. Любите себя, только так мы привлекаем и любовь окружающих. Поговорите с мужем, он скорее всего будет рад сделать вам такой подарок, ведь вы искренне этого хотите. Респектую вам, с наступающим 🤗

Гость

Зачем втайне? Просто скажите "милый, я хочу устроить себе подарок на день рождения-отдохнуть на несколько дней. одной". мне кажется, если муж понятливый и войдет в положение, что вы 24/7 с ребенком, конечно, будет не против🤷‍♀️

Гость
Гость

Если ваш муж тоже потом проведет таким же образом свой др - не вопрос, езжайте куда хотите. Если же на др мужа вы заявите, что он не имеет права никуда ехать, ибо не верите, что его там не ждут бабы, и вообще вам тут надо помогать с ребенком и проводить праздник с семьей - тогда это уже наглость. Либо оба партнера имеют право проводить свой праздник, где им хочется, либо никто. Так что морально готовьтесь к тому, что свой праздник муж тоже встретит без вас, и не заказывайте потом истерик

Согласна на 100%, только он вообще ДР свои празднует пассивно, обычно я выступаю инициатором- либо вытаскиваю из дома, либо дома устраиваю для него ужин, иногда гостей зовём. Он не считает, что ДР надо как то вообще праздновать. А со мной в поездку- его надо уговаривать, подстраиваться под него. Как собака на сене.

Гость
Гость

Обязательно должны быть гости?) по мне это так уныло-сидеть за столом и болтать ни о чем🤭давно уже так не отмечаю))) как вариант, можно оставить ребенка с тетями/бабушками и поехать с мужем. Но если у вас все заканчивается скандалами то, конечно, тогда одной ехать. Развеяться и отвлечься всегда полезно. И еще попытайтесь понять где собака зарыта, в чем ваши частые конфликты с мужем.

Гость
Гость

Зачем втайне? Просто скажите "милый, я хочу устроить себе подарок на день рождения-отдохнуть на несколько дней. одной". мне кажется, если муж понятливый и войдет в положение, что вы 24/7 с ребенком, конечно, будет не против🤷‍♀️

Как раз таки непонятливый и оказался. По его логике- вышла замуж, теперь никаких «я», есть только «мы», чему я и сопротивляюсь. Считаю, что у каждого должно быть немного собственного пространства, на которое не стоит покушаться

Гость
Эльза

Божечки, такое ощущение, что это я написала. Такие идеи приходят ко мне очень часто. И в питер я тоже поехала одна, правда тогда была не замужем еще. Любите себя, только так мы привлекаем и любовь окружающих. Поговорите с мужем, он скорее всего будет рад сделать вам такой подарок, ведь вы искренне этого хотите. Респектую вам, с наступающим 🤗

Спасибо большое!! Очень приятно!🌺

Гость
Гость

Обязательно должны быть гости?) по мне это так уныло-сидеть за столом и болтать ни о чем🤭давно уже так не отмечаю))) как вариант, можно оставить ребенка с тетями/бабушками и поехать с мужем. Но если у вас все заканчивается скандалами то, конечно, тогда одной ехать. Развеяться и отвлечься всегда полезно. И еще попытайтесь понять где собака зарыта, в чем ваши частые конфликты с мужем.

Спасибо за совет) Я конечно предложу ему, но скорее всего услышу отказ, не очень он любит такие поездки

Гость

если вы потом и с подросшим ребёнком захотите так кидать свою семью, у ребёнка может отложится обида и травма на всю жизнь... но, навряд ли это вообще будет волновать водолеев... (из личного опыта) ((

Гость

Я бы посоветовала оставить ребенка с няней и поехать вдвоем с мужем в питер. Нельзя размениваться супругами, даже если очень хочется. Вы таким темпом через 5лет в лучшем случае будете жить отдельно, видится раз в несколько месяцев.в худшем разведетесь.

Гость

А что делать если осознаешь, что рождение ребенка тебя было написано извне???

Гость
Гость

Как раз таки непонятливый и оказался. По его логике- вышла замуж, теперь никаких «я», есть только «мы», чему я и сопротивляюсь. Считаю, что у каждого должно быть немного собственного пространства, на которое не стоит покушаться

Логично, иначе зачем замуж выходить, жениться, если ты не готов к мы.

Гость

Отличная идея, автор! Сама мечтаю побывать в Питере. Желаю, чтобы вы все обставили лучшим образом.

Гость
Гость

если вы потом и с подросшим ребёнком захотите так кидать свою семью, у ребёнка может отложится обида и травма на всю жизнь... но, навряд ли это вообще будет волновать водолеев... (из личного опыта) ((

А вот от детей стоит и нужно отдыхать.... Ничего страшного если на пару дней ребенка оставят с няней или бабушкой. Старшего, лет с 7, можно с кем-нибудь и на пару недель оставить

Гость
Гость

Ой ну все, теперь надо всю жизнь молиться маленькому божку, а то не дай боже травма. Вы голову-то включайте иногда. Мой дед ребенком пережил войну с трупами, голодом, казнями и всем таким - и у него нет никакой травмы, да, говорит, война - это ужас, детства не было, работал с 14 лет, и ничего, нормальный человек с нормальной психикой и поступками по жизни, честно трудился всю жизнь, любил семью, о своей матери заботился до последнего вздоха не кидал ей претензии, что она работала все его детство и выживала, а не сидела и не тетешкала его. И не один он такой. Раньше вообще не принято было церемониться и сюсюкать, кого обстоятельства заставили, а у кого просто не было такого понятия - облизывать дитятю 24/7. Многие так росли, и были самостоятельнее, целостнее, глубже и полезнее, чем сегодняшние мамины корзины. Люди совсем с ума посходили, из детей растят непонятно кого, абсолютных амеб и ничтожеств - мир в дальнейшем не будет подчиняться ему и плясать вокруг него как мама, мир наоборот обычно старается всем дать по башке. Как же он выживет, ваш росток-подросток, у него же от каждого чиха травма? Дооолгой жизнь покажется.

Мирка
Гость

Ой ну все, теперь надо всю жизнь молиться маленькому божку, а то не дай боже травма. Вы голову-то включайте иногда. Мой дед ребенком пережил войну с трупами, голодом, казнями и всем таким - и у него нет никакой травмы, да, говорит, война - это ужас, детства не было, работал с 14 лет, и ничего, нормальный человек с нормальной психикой и поступками по жизни, честно трудился всю жизнь, любил семью, о своей матери заботился до последнего вздоха не кидал ей претензии, что она работала все его детство и выживала, а не сидела и не тетешкала его. И не один он такой. Раньше вообще не принято было церемониться и сюсюкать, кого обстоятельства заставили, а у кого просто не было такого понятия - облизывать дитятю 24/7. Многие так росли, и были самостоятельнее, целостнее, глубже и полезнее, чем сегодняшние мамины корзины. Люди совсем с ума посходили, из детей растят непонятно кого, абсолютных амеб и ничтожеств - мир в дальнейшем не будет подчиняться ему и плясать вокруг него как мама, мир наоборот обычно старается всем дать по башке. Как же он выживет, ваш росток-подросток, у него же от каждого чиха травма? Дооолгой жизнь покажется.

Сейчас модно сваливать вину на психтравму. Либо ребенок изначально истероид, либо спокойный даже нормально отнесется,если ему приподнести эту ситуацию(если мать ведет на пару дней).

Мирка

был у меня парень.. и вот я понимаю сейчас.если бы я так ему сказала что хочу отдохнуть 1. то он точно бы обиделся, придумал бы что я там с кемто встречаюсь ..и много чего еще.в общем,тот еще эгоист. (както был разговор, он если жениться то я буду обязана брать его фамил, а так нет). хорошо что он уже бывший парень. Тк у него рыльце...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: