Гость
Статьи
Человек недоволен …

Человек недоволен подарками

Как быть? Надоело. Обидно.
Речь о моей маме.
Она недовольна всеми моими подарками, и о такте позабыла, видимо.
Цветы не те, торт невкусный, концерт неинтересный, ты приехала поздно, лучше б не ехала...
Из кожи вон лезу, стараясь угодить.
И ладно, была бы мама избалованная, так нет, одна я ее поздравляю!
Как заноза в ...
Как быть? Не дарить ничего? Или давать деньги (она их профукает, и через день будет жаловаться, что как сквозь пальцы).

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
вася

заигнорь её на пол года, старики вообще ворчливые, любят все критиковать

Гость

Дело не в подарках, а в человеке. Если он всем недоволен, то вы ему хоть яхту купите, он найдет к чему придраться.

Да хоть об стену убейтесь. Как не пытайтесь всегда будете для нее плохой. Что делать? Перестать перед ней либизить.

Не автор

И самое обидное, как по мне, что сначала она делант вид, что все ей нравится. И я успокаиваюсь. А потом, через неделю, месяц, она говорит, знаешь, те цветы мне не понравились. И т.д.

Гость

Автор, ваша мать офигевшая, уж извините. Рекомендую не общаться с ней хотя бы полгода, пусть прочувствует. У иных стариков дети вообще о родителях не вспоминают, какой торт, какие концерты?? Корки хлеба не дождешься. Лекарств не привезут, в больницу не приедут, на похороны опоздают. А вы со своей так возитесь. Ей не с чем сравнить просто, вот и капризничает, и не ценит

Гость

А какие цветы подарили, те, что нравятся Вам или ей. И торт, на самом деле мог быть не вкусный.

Не автор
Гость

Автор, ваша мать офигевшая, уж извините. Рекомендую не общаться с ней хотя бы полгода, пусть прочувствует. У иных стариков дети вообще о родителях не вспоминают, какой торт, какие концерты?? Корки хлеба не дождешься. Лекарств не привезут, в больницу не приедут, на похороны опоздают. А вы со своей так возитесь. Ей не с чем сравнить просто, вот и капризничает, и не ценит

Она просто всю жизнь дерет с меня одной за двоих (еще за мою сестру) - и морально, и материально.

Не автор
Гость

А какие цветы подарили, те, что нравятся Вам или ей. И торт, на самом деле мог быть не вкусный.

И вы считаете нормальным об этом говорить?
А как же чувство такта? И радость любому подарку?
Тем более про торт, ведь не я его готовила.

Автор, вам надо понять, что ВЫ не робот, и что вы не можете бесконечно пытаться угодить с подарками матери. Видно, что вас это уже достало, так ради чего все это? Если ее вообще все не устраивает, что вам, сквозь землю провалиться? Яхту ей купить? Остров? Что бы уж наверняка угодить ( и то не факт ). Лучше уж дарите ей деньги, пусть она пускает их в ход на что хочет. А если она начнет жаловаться, прямо скажите ей, что вы уже не знаете что ей дарить.

Гость
Не автор

Она просто всю жизнь дерет с меня одной за двоих (еще за мою сестру) - и морально, и материально.

Тем более, дистанцируйтесь. Звоните по телефону раз в два дня, как дела спросить. Если начнет орать, ругаться, обвинять и т.д., спокойно обьясните, что в таком тоне общаться не собираетесь. Мать должна быть солнцем в жизни человека, при мысли о котором человеку хорошо. Если у вас не так, дистанцируйтесь, у вас и своих проблем хватает, а тут еще мамино плохое настроение разгребать. Пусть живет своей жизнью, сама себе покупает торты и ходит на концерты, вы ей ничего не должны

Гость

Давай, я тебя похвалю! Ты молодец, хорошая, внимательно дочь! Перестань теперь стараться, может до мамули что и дойдёт...

Гость

я вообще подарки не дарю, зачем ? позвоню поздравлю... не люблю подарки сама впринципе.. ну подарят мне то что не нужно, зачем ?) лучший подарок это внимание, встретится с человеком .. поболтать выпить..а так забейте, дарите любовь

Гость

а так если вы не зависите от нее шлите лесом. пусть в одиночестве посидит, подумает

Гость

Такая же тема. дарите деньгами. и нервы целее будут, и время не нужно тратить, и голову ломать как же угодить. Не напрягайтесь вообще

Гость
Не автор

И вы считаете нормальным об этом говорить?
А как же чувство такта? И радость любому подарку?
Тем более про торт, ведь не я его готовила.

Еще б вы попу рвали и готовили а на вас потом уша гомна что торт не по вкусу пришелся.Если человек не ценит, значит не надо для него ничего делать. Но многие люди еще больше стараются угодить, у них не получается, становятся несчастнее, зависимее от мнения этого человека. Не надо загонять себя в эту_жопу

Автор
Гость

Еще б вы попу рвали и готовили а на вас потом уша гомна что торт не по вкусу пришелся.Если человек не ценит, значит не надо для него ничего делать. Но многие люди еще больше стараются угодить, у них не получается, становятся несчастнее, зависимее от мнения этого человека. Не надо загонять себя в эту_жопу

Спасибо)
К счастью, времени и сил загонять себя еще больше нет, хотя пытаются селонить к этому))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема