Ваше мнение о теории 6 правил счастливой жизни М.Лабковского. Делать то что хочется Не делать то что не хочется Не отвечать когда не спрашивают …
Делайте что хотите. Я говорю конкретно про уборку. Что она занимает время и силы и, если перепоручить кому-то другому, то освободиться драгоценное время , в которое можно заниматься тем, что нравится. Почему вы не хотите, чтобы кто-то другой делал за вас уборку у вас дома? Фобия какая-то? Знаете, как это классно !
Это классно, когда домработница уже уходит.
А пока она тут, - не очень. Я сейчас устаю от посторонних в доме, даже если они очень приятные люди. Или очень незаметные и тихие.
А оставлять ключи и уходить - вообще не стала бы. Потом потеряешь что-нибудь - будешь думать на, возможно, невинного человека. У меня был такой случай. К счастью, серьги нашлись. Пока не нашлись - было неприятно. Я не чувствовала себя вправе предъявлять претензии и, как оказалось, правильно не чувствовала.
Потом, было дело, антикварные серебряные щипчики для лимона потерялись. К счастью, тоже быстро нашлись, прямо во время уборки.
Ну вот не люблю я такие ситуации...
На самом деле его правила построены на отличном знании психологии, просто он их максимально упростил. В этом и фишка. Чтобы через эти действия учиться любить себя. Насчёт унитаза - не хочу и не мою. Хочу чистый унитаз - помыла. То есть ваши хотелки не отменяют последствий. Он об этом говорил. Про зону комфорта мне понравилось, как он сказал: надо сначала туда войти, у многих её просто нет, а она необходима для здоровья психики.
Один из законов жизни (надо знать, чтоб не разочаровываться): всякий человек, если он не Обломов, временами делает то, что должен, а не то, что хочет. Хочешь быть счастливым - постарайся полюбить то, что делаешь потому, что должен.
Если хочешь порядочным человеком оставаться - вообще довольно часто приходится делать то, что должно, а не только то, что хочется. Надо находить в этом сермяжную правду, иначе всю жизнь будешь страдать и ныть.
Это из серии вредных советов: двиться, любить то что тебе противно. Непонятно, для кого это всё? Точно не для своего счастья.)
54 гость отлично донесла мысль Лабковского. Вот именно об этом он и говорит. О том что бы ваши хотелки и действия совпадали и соответственно последствия. Если унитаз не хочется мыть но при этом вас раздражает грязный унитаз значит не мойте! И не смотрите в сторону унитаза, а если смотрите на него будьте готовы к тому что он все ещё грязный! И будет грязным до тех пор пока не помоете...
Согласна на 100процентов.
54 гость отлично донесла мысль Лабковского. Вот именно об этом он и говорит. О том что бы ваши хотелки и действия совпадали и соответственно последствия. Если унитаз не хочется мыть но при этом вас раздражает грязный унитаз значит не мойте! И не смотрите в сторону унитаза, а если смотрите на него будьте готовы к тому что он все ещё грязный! И будет грязным до тех пор пока не помоете...
ничего себе, вы до лабковского об этом не знали? хочешь жить в чистоте - надо убираться, хочешь денег - нужно работать. какая-то банальщина под соусом открытия умных советов для жизни. наверное из него получился бы неплохой маркетолог
Сообщение было удалено
я не раз слушала его радиэфиры, и как раз четких конкретных советов как раз не услышала. иногда слушаешь час и ничего абсолютно полезного не выносишь. допустим эфир как стать уверенной в себе, уже не помню о чем он говорил, помню что ничего толкового не услышала. если кто скажет, вы его просто не поняли, я слушала другого психолога, который хорошо понимает спектр чувств, переживаний при разных проблемах и дает конкретные пошаговые советы.
А он и не обязан на радиэфирах выдавать ту информацию, за которую ему платят на консультации. Хотите большего - будьте добры на консультацию. И все таки, он зачитывает сообщения, принимает звонки слушателей и разговаривая с ними, объясняет на что им следует обратить внимание. И да, он не отвечает на сообщение тех, кто не задает сам вопрос.
При том, что на его сайте есть просто куча дельных статей, начиная с того, как нужно воспитывать ребенка, чтобы он вырос счастливым, и заканчивая отношениями с партнерами и собственными родителями. Лабковский мне кажется первый, кто учит ставить собственного достоинство превыше всего. Я когда читала статью 10 ошибок, которые сломают жизнь твоей дочери, была очень зла. Потому что увидела все то, что было со мной в детстве.
Мне лично очень помогли его советы, но стоит возводить его в абсолют, надо фильтровать всю поступающую информацию под себя.
Также от него узнала такую вещь, как амбивалентность. Это когда ты хочешь есть и похудеть одновременно. Это невротическое состояние, и одно из этих желаний ложное. И тут нужно научиться разбираться, что вы хотите на самом деле. А для этого необходимо начинать копать, что стоит за желанием похудеть - понравиться мужчинам, выйти замуж, завести семью? И в итоге получается, что похудеть - это не цель, истинная цель (желание) - выйти замуж. И тут вопрос, выходят замуж, только худые? Нет! Значит дело в другом, и желание похудеть отпадает за своей сложностью. Как то так...
Еще было интересно узнать, что все страхи имеют под собой один страх - страх смерти. И те люди, которые жили в радости, позволяли себе то, чего желали, не ущемляли, они не боятся умереть, потому что много всего попробовали и удовлетворяли желания. А те, кто постоянно живёт в черновик, очень боятся умереть и не успеть сделать то, что постоянно откладывают на потом.
Конечно, тут он советует не копить деньги на черный день и тратить их на себя с удовольствием (тут я не совсем согласна, хотя бы какая то минимальная кубышка должна быть, она даёт спокойствие), но в целом логика понятна. Живи, радуйся, действуй.
сложностью = ненужностью
На самом деле его правила построены на отличном знании психологии, просто он их максимально упростил. В этом и фишка. Чтобы через эти действия учиться любить себя. Насчёт унитаза - не хочу и не мою. Хочу чистый унитаз - помыла. То есть ваши хотелки не отменяют последствий. Он об этом говорил. Про зону комфорта мне понравилось, как он сказал: надо сначала туда войти, у многих её просто нет, а она необходима для здоровья психики.
Максимальное упрощение, это когда все сводится к трем терминам/правилам. Не к двум, не к четырем, а именно к трем. Вообще, число три считается идеальным в любом отношении. Так что пусть учит еще.
Ну например,
основы любой жизни. Это голод, холод и страх. Все живое заключено в эти рамки, и в тоже время отгорожено от вселенной. Интересно, сможет ли выжить разум без этих основ. Станет ли он бесконечно могущественным, или наоборот, исчезнет?
Вот тут уже есть над чем подумать.
А разгадывать загадки "почему дует ветер" не сложно, это даже самоанализом адекватно не назовешь. Так, порча глаз...
Максимальное упрощение, это когда все сводится к трем терминам/правилам. Не к двум, не к четырем, а именно к трем. Вообще, число три считается идеальным в любом отношении. Так что пусть учит еще.
Ну например,
основы любой жизни. Это голод, холод и страх. Все живое заключено в эти рамки, и в тоже время отгорожено от вселенной. Интересно, сможет ли выжить разум без этих основ. Станет ли он бесконечно могущественным, или наоборот, исчезнет?
Вот тут уже есть над чем подумать.
А разгадывать загадки "почему дует ветер" не сложно, это даже самоанализом адекватно не назовешь. Так, порча глаз...
Вас немного не туда. За правилами его стоят наука и практика. Говорю как человек, который окончил тот же вуз, что и он. Просто он попытался донести это в виде резюме. Если он начнёт рассказывать подоплёку, никаких эфиров не хватит.
Нельзя воспринимать буквально. Имеется ввиду, не придумывай себе проблему на ровном месте, присваивая чужое мнение. Например, ты очень бедная, у тебя нет мужа и нет путешествий. В принципе тебя это устраивает, но общепринято - это портрет неудачника. И ты начинаешь ныть, вот мол я не такая, но исправить не могу. Решение тут скорее всего перестать париться по этому поводу. Буквально считаю нужно делать то, что нужно будет тебе в будущем, даже если не хочешь. Учиться- мучиться, чтобы потом заработать. Экономить , чтобы потом на пенсии нормально жить. И тд и тп
распиаренный старый пердун. только очень глупые люди его слушают
Мне не нужен никакой Лабковский.
Каждый сам себе психолог.
Потому что кто же лучше всего тебя знает, если не ты сам?)
Чтобы жить по принципам Лабковского, надо жить в другой идеальной Вселенной.Живя в реальном обществе, ты априори не сможешь делать что хочешь и всем сразу говорить что тебе нравится, а что нет. Принципы сами по себе хорошие, спору нет. Но неприменимы в жизни, как я считаю. Лабковский живёт в другом мире, где одна его консультация тысячу долларов стоит. А в нашем реальном мире, у народа зарплаты не хватает микрокредит закрыть.. Поэтому он может говорить о чем угодно, но все это пустые сотрясания воздуха.