Прошу помощи, не знаю, как наладить отношения с мамой. Она всю жизнь в позиции жертвы, все плохие, все её обижают, жизнь не удалась, бесконечно ноет. Уехала от неё далеко и давно уже, но продолжает жаловаться по телефону, от этого мне уже хочется в окно выйти. Много лет заставляла её сходить к психотерапевту, дошла наконец-то, та ей сказала, что она ни в чем не виновата, поставила депрессию, выписала лекарства, но изменений пока нет. Она такая всю жизнь, я кричу во сне, когда она мне снится. Мой отец её бросил, я уехала, родных больше нет, на работе не так посмотрели, не то сказали, замуж не берут. Ей 57, боюсь, что скоро приедет ко мне ближе, а я не смогу с ней жить. Жалко и её, и себя, и моих мужа и детей, которые видят это всё.
Себя надо спасать, и это не эгоизм, а забота о будущем: у вас дети, им нужна сильная мать; муж - если он уйдет, как будете жить вы и дети. Мать - взрослый человек, диагноз поставлен, лечение назначено, выбор за ней. Или ее больное "я" сожрет вашу жизнь и не подавится.
Вы не можете ей помочь. Она упивается своим нытьем. Это ее комфортное состояние. Ограничьте с ней телефонную связь. Лучше перейдите на соц.сети, чтобы сообщения можно было читать/удалять.
Она "заражает" вас своим негативом. Он очень легко "ложится" в подсознание. Вскоре будете замечать за собой подобный гундеж. Выход один - ограничить общение.
Умом я всё понимаю, но это же моя мама... Она не молодеет, как её бросить. Она регулярно заговаривает о том, как же она одна то будет. Хотя она прекрасно выглядит, работает, особо не болеет, в родне долгожители, я считаю, что бессмысленно про это говорить сейчас, потом будем решать проблемы. Но она жалуется, что не может жить одна. Несколько лет назад умерла моя бабушка, мама с ней никогда не разлучалась, но у бабушки был золотой характер, всё терпела, а я вот такая нехорошая, замуж вышла рано, детей нарожала. Я заикнулась однажды о том, что если будет необходимость, то найду частный пансионат, на меня столько негатива вылилось, там обижают стариков, там долго не живут и т. д. А я боюсь, что если её перевести ближе, то недолго проживу я.
Автор такая же как мать, в окно выйти хочет, не переживет там чего-то. Странно, что взрослая женщина с мужем и детьми такое пишет, ноет тут.
Кто знает, отчего люди такими становятся или они рождаются уже нытиками? Живу в такой семье и иногда ловлю себя на мысл и, что почти такая же ну или очень похожа. Кто знант, отчего это может быть? есть ли какаято литература на этот счет? 147
Автор такая же как мать, в окно выйти хочет, не переживет там чего-то. Странно, что взрослая женщина с мужем и детьми такое пишет, ноет тут.
Да, я в обычной жизни взрослая женщина с детьми, но когда я общаюсь с мамой, возвращаюсь в детство. Поэтому и хочу послушать мнения других людей. В остальном я на жизнь не жалуюсь, у меня отличная любимая семья, всё есть, всё хорошо пока мне мама не позвонит(
При очередном её нытье парируйте ее жалобы. Вооот мне одиноко - Запишись в клуб по интересам, ходи на фитнесс, бассейн, заведешь подруг. Ты здоровая, ещё молодая, деньги есть, грех жаловаться, не гнева бога. У некоторых половины нет того, что у тебя. Будь благодарна судьбе за все, что имеешь. И все в резком тоне выскажите. И положите трубку. Несколько таких моральных ужасов воды и все будет нормально Пообижается и перестанет. Будет только в позитивно м ключе общаться с вами. У меня мать пыталась жаловаться, хотя все в её жизни по большому счету нормально. Я её быстро отрезвила. Она обиделась сначала, но потом осознала. Сейчас общаемся в позитивное ключе.
При очередном её нытье парируйте ее жалобы. Вооот мне одиноко - Запишись в клуб по интересам, ходи на фитнесс, бассейн, заведешь подруг. Ты здоровая, ещё молодая, деньги есть, грех жаловаться, не гнева бога. У некоторых половины нет того, что у тебя. Будь благодарна судьбе за все, что имеешь. И все в резком тоне выскажите. И положите трубку. Несколько таких моральных ужасов воды и все будет нормально Пообижается и перестанет. Будет только в позитивно м ключе общаться с вами. У меня мать пыталась жаловаться, хотя все в её жизни по большому счету нормально. Я её быстро отрезвила. Она обиделась сначала, но потом осознала. Сейчас общаемся в позитивное ключе.
К сожалению, моя ныть не перестаёт. Говорила всё это практически слово в слово. Интересов у неё нет, в бассейн ходила - простыла, шила, вязала, играла на фортепьяно, рисовала раньше, теперь говорит, что нервов не хватает. Хочет замуж, но мужики козлы. На море её возила, она в последний день истерику закатила, что не хочет уезжать. Подарки дарим, она потом звонит и плачет, что на них смотрит и нас вспоминает. Не дарим - обижается. Всю ответственность за всё перекладывать на меня, я даже финансами в семье рулила лет с 12,потом уехала и она научилась. Одежду ей заказываю я с интернет-магазина, говорит, что у меня вкус лучше. Завидует, когда узнаёт, что у нас что-то радостное случилось. Пыталась мне объяснить, что муж мой тоже козёл, но я пресекаю. С внуками, когда приезжает, не справляется, начинает истерить, не знает, что с ними делать, мною в детстве бабушка занималась.
Ваша мама очень хочет ,жить с вами в вашей семье , вампирить вас и вашу жизнь по полной. Чтоб все события и эмоции в вашей семье проходили через неё . Её нытьё- жажда эмоциональной власти . Если поселите маму к себе то готовьтесь к проблемам с детьми , разводу с мужем и многочисленными заболеваниями у вас , панические атаки ,тахикардия ,бессонница, депрессия, проблемы костной системы , давление , мастопатия - это всё будет точно, т.к. это заболевания психосоматические от вампиров - нытиков .Единственный ваш выход ,снизить значимость вашей матери ,не обращая внимания на её выхлопы ,обязательно ограничить общение с ней ,иначе она вас сожрёт, вместе с вашей семьёй
я бы посоветовала обозначить свои границы, мягко, но четко. Да, разговаривайте с ней, но поставьте условия. Если берется за старое - прощаетесь, завтра созвонимся. Попробуйте подобрать ей психолога на сайте мой психолог. Там хорошие специалисты, которые могут реально помочь.
Спасать себя или маму?
---------------------------
Себя. Если мама всю жизнь такая, значит её это устраивает.
Я против каких-то сильных серьезных лекарств (если это, конечно, не диагностированные проблемы со здоровьем и есть назначение врача). Но, если ваша хандра затянулась, настроения нет, состояние подавленное, то, тут лучше не ждать чего-то большего, будет только хуже. Нужно организму помочь. На себе это прочувствовала.
А есть какие-то способы, что вытащить себя из этого состояния? Я уже даже на плавание записалась, то, о чем всегда мечтала, а с положительным настроем все равно беда...
Сейчас Америку вам открою) Про «гормон счастья» - серотонин слышали? Шоколад и т. д.?) Вот он несет ответственность за наше эмоциональное наполнение. А если его не хватает, то, вот вам, пожалуйста, подавленное состояние, апатия, раздражительность. Кинетоп можно пропить, например. Он на аминокислоте 5htp.
Я не совсем поняла, можно более детально? Далека я от всего этого, расскажите подробней. Нет, про серотонин-то слышала, но, вдаваться,никогда не вдавалась подробно.
Это аминокислота 5 htp, которая идет в комплексе с витаминам, все это в составе Кинетоп. Отлично помогает вырабатываться серотонину в нашем организме. За счет этого вы всегда в хорошем расположении духа. И шоколад не нужно тоннами лопать) Хотя, для сладкоежек, это, наверное, и не проблема)
Поняла, спасибо, конечно, сейчас еще почитаю по теме в общем, и про Кинетоп в частности. Но, честно говоря, вы меня заинтриговали)
Ваша мама очень хочет ,жить с вами в вашей семье , вампирить вас и вашу жизнь по полной. Чтоб все события и эмоции в вашей семье проходили через неё . Её нытьё- жажда эмоциональной власти . Если поселите маму к себе то готовьтесь к проблемам с детьми , разводу с мужем и многочисленными заболеваниями у вас , панические атаки ,тахикардия ,бессонница, депрессия, проблемы костной системы , давление , мастопатия - это всё будет точно, т.к. это заболевания психосоматические от вампиров - нытиков .Единственный ваш выход ,снизить значимость вашей матери ,не обращая внимания на её выхлопы ,обязательно ограничить общение с ней ,иначе она вас сожрёт, вместе с вашей семьёй
В таких убогих мыслях и "советах" и вся эта гнилая система всесте с её жестокими бесчувственными лишенными родственных чувств людьми. Скорее бы вся эта система уже пошла ко дну, вместе с такими вот "советами" и "советчиками". Автору, я бы посоветовала не искать помощи на таких форумах где советуют эгоистки с полным провалом в собственной жизни и голове,на советуют тут ага.
Вы не можете ей помочь. Она упивается своим нытьем. Это ее комфортное состояние. Ограничьте с ней телефонную связь. Лучше перейдите на соц.сети, чтобы сообщения можно было читать/удалять.
Она "заражает" вас своим негативом. Он очень легко "ложится" в подсознание. Вскоре будете замечать за собой подобный гундеж. Выход один - ограничить общение.
Советчики х р е н о в ы
С такими как вы надо ограничивать общение да, чтоб не наслушаться таких вот "советов" и в *** не превратиться