Гость
Статьи
Добрый учитель музыки

Добрый учитель музыки

Вожу дочь в муз. школу по классу гитара. Учитель музыки летом со своей группой подрабатывает на разных мероприятиях. Однажды мы пришли в студию, а там стоят коробки с книгами, штук 15-20.Он сказал, что это они собрали книги и хотят их отвезти в какую-то тюрьму. И сказал, что они со своей группой иногда выступают там бесплатно. Для меня был шок. То есть получается, что он сочувствует тем людям, хочет приукрасить жизнь преступникам.Мое мировоззрение диаметрально противоположное. А что вы думаете по этому поводу?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Понедельник

Ну да, не все такие суxари, как ты

Гость
Понедельник

Ну да, не все такие суxари, как ты

Я помогаю бедным людям, но не преступникам.Глеб Жиглов сказал:"ВОР должен сидеть в тюрьме". А не в санатории.

Ритта

Вроде и хорошо. И в тоже время как-то..
Есть % людей невиновных,но он мал. Считаю себе судьбу такуют сами они выбрали # . Может он сам,из бывших? Или увлекается.
Ну если ему нравится и приносит успокоение и радость помогать тем кто...,то и ладно.

Черный принц
Гость

Я помогаю бедным людям, но не преступникам.Глеб Жиглов сказал:"ВОР должен сидеть в тюрьме". А не в санатории.

Если Вас посадить в клетку с мерзавцами и бросить вам туда пару книжек, Вы себя как в санатории будете чувствовать?)
Этот человек показывает им хоть как-то, что обществу не наплевать на них. Без этого многие будут освобождаться и совершать преступления уже особо озлоблено и безжалостно.

Гормон роста

От сумы и от тюрьмы не зарекаются.

Гость
Черный принц

Если Вас посадить в клетку с мерзавцами и бросить вам туда пару книжек, Вы себя как в санатории будете чувствовать?)
Этот человек показывает им хоть как-то, что обществу не наплевать на них. Без этого многие будут освобождаться и совершать преступления уже особо озлоблено и безжалостно.

Т. е когда люди убивают и расчленяют и т. д. мы, то есть общество должны показать—Дорогие наши вы нам не безразличны. 🤔Где логика.?

Гость
Гость

Т. е когда люди убивают и расчленяют и т. д. мы, то есть общество должны показать—Дорогие наши вы нам не безразличны. 🤔Где логика.?

Ну тогда давайте сжигать такой *** сразу в печах? Зачем вообще вся эта система с тюремным заключением, ведь если сделал что-то плохое ты уже все равно не человек?

Гормон роста
Гость

Убивают и расчленяют единицы. Большая часть сидит с небольшими сроками - хулиганство, воровство. И если есть возможность хотя бы нескольких человек на нормальную жизнь вернуть - значит это того стоит

Гость.

Пусть книги читают. Может кто-нибудь поймет, что такое хорошо, что такое плохо. Ну, хоть кто-то. Большинство ведь на свободу выйдут. Так что, преподаватель пытается хорошее дело сделать. Для общества.

Аспид

Действительно добрый учитель музыки, видимо.

"Злых людей нет на свете" ("Мастер и Маргарита", Булгаков, слова персонажа Иешуа)

На формирование личности человека влияет его среда обитания, воспитание и прочие вещи.

Знания о добре и зле просто так ниоткуда не возьмутся. И даже если ребёнку рассказать их, откуда он будет знать, что правда - именно они, а не что-то другое? Для него это просто информация из окуржающей среды.

Ошибки совершают все. Вот и я, и Вы, Автор темы. Не думаю, что Вы будете отрицать. И мнение о чём-нибудь Вы, скорее всего, за жизнь меняли, и стыдитесь чего-то в своей жизни.

Вот когда Вы делали ошибку, в Вашей голове просто не было того, что Вы знаете сейчас...

Эти люди (престуники) несчастны, потому что погрязли во зле и, возможно, даже не способы понять этого.

А, скажите, разве счастливому человеку понадобится делать зло? Оно толоко от внутреннего несчастья и исходит.

Гостья

Автор, как у вас с мышлением? Судя по всему, не очень. Какое вам дело до того, что делает учитель музыки в свободное от работы время?
Чем вас так задело то, что он книги собирает? У вас в музыке - то успехи есть?

Гость
Гостья

Автор, как у вас с мышлением? Судя по всему, не очень. Какое вам дело до того, что делает учитель музыки в свободное от работы время?
Чем вас так задело то, что он книги собирает? У вас в музыке - то успехи есть?

Отвечу вам попроще, мне не нравится то, что у него в голове. Мы с ним на разной волне, а значит буду искать другого преподавателя музыки.

Гость

Сеять разумное, доброе, вечное можно и в тюрьме. Если хоть кому-нибудь это поможет найти путь истиный, уже хорошо. И уж точно, музыка никому не навредит.