Приветстсвую всех читающих. Три года назад я наконец-то переехала от родителей, теперь живу одна, параллельно работаю и учусь. Все три года я вытравливала из себя раболепие и маргинальное мышление, сейчас я смело могу заявить, что измееилась и пепепрсл свои пороки, лень и слабость воли. Все свободное время посвящала учебе и саморазвитию: выправила осанку, научилась красноречиво разговаривать. Теперь я не употреляю алкоголь совсем, ни в каком виде, регулярно занимаюсь спортом, пишу научные статьи, учу языки, увлекаюсь творчеством, а родители остались на том же уровне. Я богу молила, чтобы хватило сил преодолеть депрессию и выбраться из этой клоаки, и вот наконец-то я убежала оттуда и стала другой. Проблема в том, что они другими не стали. Брат и сестра остались в моей деревне, сестра родила и вышла замуж за местного, как потом оказалось, алкоголика, брат до сих пор живет с родителями и работает на заводе. Я часто к ним приезжала, чтобы навестить, хотя морально это было тяжело. Родители по-прежнему деградируют перед телевизором после работы, брат в последнее время начал пить. На мои уговоры поменять свою жизнь -посылают на 3 известных буквы. Я действительно пыталась, не единожды разговаривала с ними, но все бестолку. У меня опускаются руки и я больше не хочу их видеть. Психически тяжело возвращаться с эту атмосферу. Никто меня не слушает, отказались от предложения оплатить ремонт. Готова взять кредит, лишь бы выбросить советскую стенку и ковер, психолога готова оплатить, брата закодировать, а они все на попятную. Нет сил. Я не знаю, как быть дальше. люблю их, но никакого терпения к их образу жизни.
У вас низкая самооценка, нет собственных стремлений, желаний и осознанности. Берите деньги и идите пролечивать это у психолога. А своих родственников оставьте в покое. Успехов!
Автор, живите своей жизнью, вы можете только себя изменить , больше никого. Вы останетесь одна или примете их как есть. Вашей вины тут нет.
Некоторым усилий не надо прикладывать- они родились аристократами.
Но ты молодец. Иди свои новым путем. Может бог даст подняться. Отстань только от родственников. А то замучаешь теперь их лекциями как надо жить.
У вас низкая самооценка, нет собственных стремлений, желаний и осознанности. Берите деньги и идите пролечивать это у психолога. А своих родственников оставьте в покое. Успехов!
В каком смысле нет стремлений? Человек столько сделал и теперь хочет всех на свой уровень подтянуть! Только по неопытности ещё не понял что это бесполезно
Текст с ошибками, но зато научные статьи ))) Самодостаточный человек никогда и никого не стремится прогнуть под себя.
Вау! Дама в белом!
Стою я вся в белом... Ну и т.д. Сапиенти сат
Автор,вы большая молодец.Но это ваш путь,не их,пройдите свой и не мешайте людям идти своим.
Автор, почему так называемое саморазвитие не начинается с курсов русского языка? Ну, если в школе не выучили? Очень безграмотно пишите. Может оставить научные статьи( в какой области?) и заняться школьными дисциплинами?
Вот вы бы были достаточно умной, чтобы на меня не нападать, я бы вам сейчас 15 развернутых постов бы написала, но, увы этого не случилось, ведь вы видите только желчь!))
Вы тоже свой "добрый" пост № 2 и номер 3 сразу про банальности, и т.д. "Поясните" - как будто я вам училка в школе пояснять. Написали бы - почему вы так думаете? Задаете вопрос, учитесь общаться без агрессии.
Почему вы так думаете? Поясните пожалуйста? Так лучше? Поставлю смайлик чтобы выглядело не агрессивно 😊😊😊😊 так лучше? 😊😊😊😊 ещё раз ..... навсякий слуцчай ....
Почему вы так думаете? Поясните пожалуйста? Так лучше? Поставлю смайлик чтобы выглядело не агрессивно 😊😊😊😊 так лучше? 😊😊😊😊 ещё раз ..... навсякий слуцчай ....
Вот!!! Так лучше! Видите, как хорошо, что вы умеете быстро делать выводы и анализировать ситуацию! Вы толковая девушка, автор, я вас поздравляю!)
Оставь их в покое. Пьяницу вылечить невозможно.
К вашей идеальной жизни вам не хватает идеальной семьи для ощущения полноценности, но родных вы не переделаете. Либо примите такими, как есть. Либо забудьте. Вы не будете приезжать в уютный дом, где вас ждут развитые люди. Вы будет возвращаться в хлев, к которому они привыкли. Автор, не пытайтесь, пробовала не вышло, 8 лет билась головой об стену. А мои ещё далеко не самый плохой вариант, местая элита. Я серьёзно.
Вот!!! Так лучше! Видите, как хорошо, что вы умеете быстро делать выводы и анализировать ситуацию! Вы толковая девушка, автор, я вас поздравляю!)
Я не автор, у меня схожая ситуация была , пытаюсь автора предупредить от необдуманных действий на своём опыте. У меня наоборот семья образованная деградировала , от жизни в стране под действием зомбоящика и общей истеричной « патриотичности» , трагедия на самом деле 😢
Итак, начнем!)))) Автор, я считаю, что вы не переключились на себя настоящую и будущую, и живете прошлым. Т.е. у вас остался синдром спасательницы. При этом вы мозгом видите и понимаете, что ваши родители уже такие есть, всю жизнь прожили и такими останутся, но осознать это сердцем у вас не получается. Переключиться на свое настоящее и будущее из такой семьи сложно, я это знаю, и это работа не на 3 года, но нужно пытаться. Вам жизненно необходимо осознать, что родителей и родственников не выбирают - даже у Водяновой брат сидит в тюрьме и уже давно стал ре/циди/вистом. Вам надо осознать именно, тогда вы сможете переключиться на себя и свою жизнь. В отношении родственников же останется лишь легкая грусть и сожаление. Но если вы останетесь спасительницей (почитайте об этом треугольнике в Интернете Жертва-Тиран и Спаситель), то вы так и будете продолжать эти невротические отношение, что определенно затормозит ваше психологическое развитие, здоровье и благополучие. Если вам сложно с этим справиться самой, я бы рекомендовала походить к психологу, поговорить с ним о семейной боли, выплакать ее и переключиться на себя. Жду ваших комментариев!
К вашей идеальной жизни вам не хватает идеальной семьи для ощущения полноценности, но родных вы не переделаете. Либо примите такими, как есть. Либо забудьте. Вы не будете приезжать в уютный дом, где вас ждут развитые люди. Вы будет возвращаться в хлев, к которому они привыкли. Автор, не пытайтесь, пробовала не вышло, 8 лет билась головой об стену. А мои ещё далеко не самый плохой вариант, местая элита. Я серьёзно.
Я вас очень понимаю, то же самое , как это ни прискорбно, видеть всё это сил нет никаких , но понимаешь что никого изменить нельзя
Я не автор, у меня схожая ситуация была , пытаюсь автора предупредить от необдуманных действий на своём опыте. У меня наоборот семья образованная деградировала , от жизни в стране под действием зомбоящика и общей истеричной « патриотичности» , трагедия на самом деле 😢
Ну вот, т.е. автор вообще нам не отвечал? Ну понятно...
Автор, каждый человек принимает решения в отношении себя самого сам. Сам, сам и только сам. Тупп/пой этот человек или умный, это тоже то, что ему дано. Это надо признавать, с этим надо считаться, и это надо уважать. В этом и состоит человеческая свобода - и в выборе человека спи/ться в т.ч. Мы не боги и править этим миром и другими людьми не можем. Отвечать надо только за себя, если другие вам не вменены Законом, а здесь не та ситуация.
То же самое, очень тяжело всё это осознать, ты как будто между двух миров, раздвоение какое то происходит, но со временем поняла что и та и другая сторона сгладили углы, противостояния больше нет, то есть и они тебя приняли и смирились , ведь для них это тоже « потеря своего»
Даже Бог, автор, людей не неволит. Люди к нему приходят сами. Так во всем - человек созрел, он выходит из какой-то ситуации. Но созревать он может всю жизнь, даже если другому все 100 лет ясно, понятно, и он видит, что этот вопрос - ерунда. Но для другого это не ерунда - другой слабее, глу/пее, идеалистичнее, менее выносливый, менее терпимый, или просто не удался.))) Понимаете? Другой человек может доходить до простого понимания всю свою жизнь и прозреть только за 30 секунд до своей смерти. Или так и не прозреть!!! Но что делать? И в этом тоже и есть свободный выбор человека. Очень важная вещь не просто мозговое понимание, а именно осознание. Вы можете прочесть тыщу лекций в т.ч. в ООН для своей семьи, и вам будет аплодировать весь мир, но если у вашей семьи не будет осознания !!!, все ваши действия будут впустую. А осознание к человеку приходит исключительно после самостоятельной работы и больше никак.
После 3 лет занятий непонятно чем, назовём это «саморазвитием», автор решила, что может всех учить жить, и вообще, осчастливить своим интеллектом и мудростью всехродственников. Понятное дело, была послана. Несмотря на развитую личность и научные статьи, До си пор не догадывается почему.
Еще может быть так, что ваш брат знает почему он пьет. По хорошему он пьет, конечно же, т.к. нашел для себя удобный способ покончить жизнь само, но опять же - у него нет сил преодолевать свои проблемы, быть сильным. Это тоже надо понимать. Он не хочет ворошить ту боль, поднимать ее со дна, и т.д. Он тоже имеет на это право. Не хочет он быть сильным и справляться, понимаете? Это тоже его право. В этом и есть право человека - жить как ско/тина, в т.ч. А у других людей есть право становиться личностью и человеком с большой буквы. Вот и весь сказ. Никого тут никогда без его воли и желания не переделаешь, но хотя бы следует уважать решение другого жить жизнью ско/тины, а не человека. Для такого решения надо самой быть очень и очень, и очень сильной личностью, автор, с глубоким жизненным пониманием, жизненной мудростью и высокой самооценкой, чего я вам и желаю!))
Сообщение было удалено
И не станут никогда.
Автор, они имеют право так жить. Они имеют право жить так как Вам не нравится и даже так как общество считает неправильным. Это их выбор, их ответственность.
Никакое вложение Ваших сил не "натянет" действительность на Ваши фантазии.
В Вашем саморазвитии подходит важныый этап: научиться давать людям право жить как они хотят, и отдавать им полную ответственность за это. Не пытаться лишить их ответственности вливанием денег.
Поймите, они не да-уны, и Вы не умнее-сильнее, вы все примерно одинаковые, просто Вы сделали один выбор, а они - другой.
У вас с роднёй созависимые отношения. Посмотрите ролик Москаленко "что такое созависимость" - там кратко об этом явлении. Психолог нужен не брату, а Вам. Помочь Вы сможете только себе.
Хорош вброс.
А что все на неграмотность накинулись ? Предложения составлены нормально, запятые на месте, только пасту быстро печатали и не перепроверяли. Жизненно, однако, грешу этими. Если бы не Т9, мои комментарии были бы нечитабельны. Зато скорость !
Ладно, пошла в магазин элитный, за вином за 40 тыщпыщ. Паспорт только взять не забыть, эх, а то в свои 40 все и всегда спрашивают...
Хорошо все тут рассуждают и автора осуждают , а если просто понять что человеку плохо и он хочет другим помочь на самом деле, только пока не знает как! У меня вот в точности до наоборот было! Они , мои родственники , все такие утончённые и образованные , послали меня « неандертальца» добывать им достаток , мораль при этом их сильно не беспокоила чем я буду заниматься, главное чтобы их интеллигентов обеспечить , а в итоге вышло что они деградировали до жути, и меня ещё и обвинили во всём, и даже мои успехи, становление их не удержало от критики в мой адрес, как была для них плебейкой так и осталась. И тут помочь никому ничем нельзя.
Хах, погодите ликовать, может и вам придётся однажды на дне побывать, где и ваши родственники сейчас. Вы типо стали лучше, а программы в голове старые остались, рано радуетесь
Хорошо все тут рассуждают и автора осуждают , а если просто понять что человеку плохо и он хочет другим помочь на самом деле, только пока не знает как! У меня вот в точности до наоборот было! Они , мои родственники , все такие утончённые и образованные , послали меня « неандертальца» добывать им достаток , мораль при этом их сильно не беспокоила чем я буду заниматься, главное чтобы их интеллигентов обеспечить , а в итоге вышло что они деградировали до жути, и меня ещё и обвинили во всём, и даже мои успехи, становление их не удержало от критики в мой адрес, как была для них плебейкой так и осталась. И тут помочь никому ничем нельзя.
Честно говоря, сама с этим борюсь. Родственники у меня не такие, как у автора, но отцовская чета — безумно завистливые люди. Любые качественные перемены во внешности и статусе воспринимают на свой счёт. А как они мне пророчили нищенскую жизнь и обабивание...ммм. От таких людей нужно держаться подальше.
Честно говоря, сама с этим борюсь. Родственники у меня не такие, как у автора, но отцовская чета — безумно завистливые люди. Любые качественные перемены во внешности и статусе воспринимают на свой счёт. А как они мне пророчили нищенскую жизнь и обабивание...ммм. От таких людей нужно держаться подальше.
Держаться подальше можно конечно, но тут вступает в конфликт заповедь о почитании родителей 🤕 и нытьё и даже угрозы с их стороны, что помрёшь под забором, это дословно с уст моей горячо любимой мамочки после невовремя перечисленных денюшек 🤔
Держаться подальше можно конечно, но тут вступает в конфликт заповедь о почитании родителей 🤕 и нытьё и даже угрозы с их стороны, что помрёшь под забором, это дословно с уст моей горячо любимой мамочки после невовремя перечисленных денюшек 🤔
Меня удивляют такие экземпляры ) всегда считала себя злым человеком, но родственникам никогда не желала на дно опуститься. Хочется понять, как формируются мысли у таких людей в отношении самых близких.
Как можно такое сказать своему ребенку...
Меня удивляют такие экземпляры ) всегда считала себя злым человеком, но родственникам никогда не желала на дно опуститься. Хочется понять, как формируются мысли у таких людей в отношении самых близких.
Как можно такое сказать своему ребенку...
У меня есть неполная версия такого превращения ( неполная , потому что односторонняя) вторую часть версии непредставляется возможным узнать за полным отсутствием коммуникабельности у другой части « конфликта» и за полной уверенностью оной в своей правоте Итак: Люди ( мои родные) и иже с ними , учились , работали , делали всё как нужно и как партия хотела, потом всё в тар-тарары и полное разочарование, испуг, несостоятельность к новым условиям, нет привычки самим решать проблемы и брать ответственность на себя ( ведь партия всё решала за всех) ну вот и итог, нашёлся кто то кто за всё ответит и всё исправит, впиши в графу любое имя, выбрали меня , так как мало образованный, наивный и отчаянный ( на то время) оказалось что это я . Всё . Кстати я сама себя добрым человеком не считаю, но сердечнообильным, да
Я не автор, и автора тут не видно 😬 Ваш ответ понятен, но есть вопрос. А как быть если родственники не приняли твоих изменений? И просто третируют тебя этим, ну так: а , нос задрала! Да как тебе не стыдно так жить и себя так вести! Ну всё не так и всё не эдак! Ответишь что то с аргументами так заклюют , это вообще жесть. То есть выглядит это так: приезжай по первому зову, денюшку на полочку и сиди тихо и скромно пока я тебя поносить буду! Возражение равно бунту и смертному греху. Как тут то быть? Люди все с высшим образованием , книги читают , но в жизни это какая то ж... получается ..,,,
Я не автор, и автора тут не видно 😬 Ваш ответ понятен, но есть вопрос. А как быть если родственники не приняли твоих изменений? И просто третируют тебя этим, ну так: а , нос задрала! Да как тебе не стыдно так жить и себя так вести! Ну всё не так и всё не эдак! Ответишь что то с аргументами так заклюют , это вообще жесть. То есть выглядит это так: приезжай по первому зову, денюшку на полочку и сиди тихо и скромно пока я тебя поносить буду! Возражение равно бунту и смертному греху. Как тут то быть? Люди все с высшим образованием , книги читают , но в жизни это какая то ж... получается ..,,,
Не общаться с ними.
Деньги переводом и все.
Ах если бы так всё это просто было, делала длительные паузы в общении, ехала через силу, начинают давить общественным мнением, все начинают беспокоиться что случилось , так нельзя с близкими. Слова которые слышала с детства - кто маму не любит никогда не будет счастлив! Вот умру будете плакать! Без мамы плохо , никому ты не нужна будешь! А если вот нету чувств вообще, откуда их взять? Всё через силу , типа надо, плюс общество которое твердит что родители это святое, чтобы они не делали !
Интеллигентный человек со всеми найдет общий язык. А сноб будет демонстрировать свое превосходство и кичиться мнимыми достоинствами.
Не вкладывайте свои силы в родственников, вкладывайтесь в себя. Вам ещё много пройти придётся, потому что все сама сама, а поддержки даже эмоциональной не будет, вы в разных мирах. Финансово тоже вряд ли вам помогут, скорее голодные племяннички и старые родители на шее будут.
И самое главное, силенки у вас не бесконечные. Вы далеко прошли, но вы не сможете столько сил всегда вкладывать постоянно. И истощение наступает и выгорание, да и просто с возрастом силенки заканчиваются. Так что не мечите бисер перед свиньями. Вкладывайте себя, в свою стабильность, в своё будущее, вам с такой семейкой это ох как надо будет.
А они пусть живут как хотят, их право.
Только научиться писать без ошибок Автор не смогла. Вы уверены, что она хоть чего-то достигла в реальности, оставшись малограмотной?