У меня есть единокровный старший брат и я его ненавижу. Я не знаю, что мне с этим делать. Так получилось, что мы всегда мало общались и за эти короткие встречи, ему всегда удавалось выбесить меня. Он вечно надо мной издевался, плоско подшучивал, обзывал. Из - за него на мне часто скрывался отец. Однажды даже ударил меня при нём и его друге ремнем, мне было безумно стыдно и обидно. Он всегда был "хорошим ", по версии нашего отца, чтобы он делал, я же какой-то "брак". Со мной не нужно сюсюкатся. Как он мне сказал ты "избалованная ***". Брат же однажды мне сказал, что я забрала у него отца. Но его родители развелись задолго до моего рождения и моя мама не уволила отца из семьи, наоборот инициатором развода была мать брата. Моя жизнь не была лёгкой, отец вечно шпынял, считал и считает недалекой. Сказал, что мне несказанно повезло, что я росла с отцом. И сейчас, когда выросла хочет, чтобы я наладила отношения с братом, а я его откровенно говоря ненавижу. Что мне делать, простить старые обиды и двигаться вперёд или продолжать необщаться дальше.
Совершенно ни к чему себя насиловать.Вы взрослый человек имеете право не общаться с тем кто противен.Пусть он если хочет налаживает с вами.Не поддавайтесь давлению со стороны отца все равно хорошей не будете.Не ломайте себя это опасно для здоровья заставлять любить кого ненавидишь.
Не обязаны общаться, если не хотите.
Я бы на вашем месте, что брата, что отца, не смогла бы простить.
Забудь о существовании обоих. Не лучшие представители мужского племени....и когда папаша состарится...и приползет, ты его ремнем отходи. Долг платежом красен. А брат на *** шли. Достойное продолжение своего папаши.
Девушка, ищи возможности просто не пересекаться с этими людьми.
Тебе повезло если живёшь отдельно от отца, а если он до сих пор живёт с матерью и ты с ними - не даст он тебе покоя, так и будет истязать, и брат туда к нему будет ходить и всё это бесконечно будет повторяться.
Со мной была подобная ситуация (родственники были другие, а остальное - один в один, включая "избалованную тварь"). Хотя ненависти к ним не было - лишь усталость и отторжение.
Только переезд в недосягаемое для них место вернет тебе, со временем, покой. Просто чтобы не имели возможности приходить к тебе домой, не знали твой телефон, адрес, работу, и не имели перезказчиков информации о тебе среди твоих знакомых.
Друзей мы выбираем сами, а родня нам дается для воспитания Мурости и Терпения.
Если твоя мама вторит им - то и ее подальше (вежливое ощение на расстоянии).
Мира тебе и стойкости!
общение