Какое значение вы придаёте этим словам, что подразумеваете под "половым воспитанием", когда вы пришли к таким убеждениям что это необходимо нашим детям, сколько вам лет, где вы работете или чем …
последствия разные - начитается бреда в инете о готовке всего лишь испортит продукты, а вот контрацепция вопрос серьезный залетит в 16 лет и что делать? ломать жизнь ранними родами или отправлять на аборт с риском сделать дочь бесплодной?
Лично я своей дочери о месячных расскажу лет в 10, о сексе и контрацепции при первых месячных.
Тут уж слишком велика цена незнания
То есть в условные 13 лет вашей дочери, вы собираетесь рассказать ей про секс? Обычно к этому возрасту все примерно знают, что такое секс, а некоторые уже пробовали.
[quote="Гость" message_id="70739581"Я молчу про тех девушек которые думают что женщина писает и рожает из одного и того же места. То что эта тема замалчивается, никому лучше не делает[/quote]
Этим девушкам уже ничего не поможет. Потому что :
Во-первых они прогуливали анатомию в школе
Во-вторых в 21 веке, имея интернет под рукой не знать этих вещей = не интересоваться, не задавать вопросов, хотя бы самой себе это такой же тупизм, как и не учиться
Я за половое воспитание, но есть два важных момента. Первый - половое воспитание, это не только о том, как правильно и безопасно пицку в пицку тыкать. Это еще и умение налаживать контакт с противоположным полом, понятие о приличиях-неприличиях, различение любви и дружбы, разное отношение к людям разного пола, приятие своей гендерной роли в целом. Второй момент - половое воспитание должен проводить тот взрослый, которому ребенок доверяет и который сам относится к сексу здраво - как к важной части взрослой жизни. И это должен быть тет-а-тет разговоры, а не "здравствуйте, дети! сегодня учимся натягивать презервативы". Это интимная тема, а не публичная.
Да, это нормальный вариант. Но как раз его-то и не будет.
Конечно не будет, потому что понятия прилично-неприлично у всех разное, понятие гендерной роли также разное. А вот схема натягивания презерватива для всех одинакова.
Я бы не позволила чтобы кто-то промывал моему ребёнку мозг гендерными ролями и приличиями. Про резинки пускай рассказывают
Программист, 33 года
Я считаю, что образование должно быть приближено к реальной жизни. Не мертвые языки и системы счисления на информатике, а офисные продукты и минимальные знания по созданию сайтов. Не абстрактные формулы, моли и пр. на химии, а знания о том, как работает краска для волос и чем отчищать накипь из чайника, не интегралы и производные на математике, которые 99% никому не понадобятся, а понимание как расчитать количество обоев на комнату или переплату по кредиту.
Точно также сексуальная жизнь является частью реальности - и детям надо помочь с ней разобраться в здравом и практичном ключе. Способы предохранения, в том числе, экстренного, эффективность, плюсы-минусы, основные методы абортов, плюсы-минусы, протекание беременности и влияние на нее алкоголя-курения-стресса. Кроме того, надо вложить в них понимание нормальности своего тела, отношений и секса в целом.
Ничего хорошего нет в том, что люди учатся этому по порнухе - а потом у многих удивление, что в реальности не так. А бред про ппа как способ предохранения можно услышать даже от взрослых людей. А как следствие - ненужные дети. Зачем это все? У нас в стране итак повальная безграмотность в сфере как секса, так и здоровья. Гадалки, чумаки с кашпировским, малышева и пр.
Конечно не будет, потому что понятия прилично-неприлично у всех разное, понятие гендерной роли также разное. А вот схема натягивания презерватива для всех одинакова.
Я бы не позволила чтобы кто-то промывал моему ребёнку мозг гендерными ролями и приличиями. Про резинки пускай рассказывают
Это для мальчиков нормально. А девочкам нужно рассказывать, не то что секс это нормально, это и так понятно. А то рассказывать, чтобы они были личностями, чтобы они не позволяли кому-то давить на себя, и соглашаться на секс, только потому что мальчику хочется или потому что "это нормально", или потому что уже все в ее классе давно занимаются сексом, а она одна "не такая и с ней что-то не так".
А про презервативы рассказывают уже с развала совка, так что вы немного запоздали. И, кстати, меньше подростковых беременностей от этого не стало. Этим просто расстормаживают сексуальность подростков, уже давно об этом нормальные психологи говорят.
Тут один человек с тор браузера под разными айдишниками пишет, за половое восспитание. Даже смешно)
Сообщение было удалено
Мне скорее интересно, что вы под этим подразумеваете.
У меня было некое подобие полового воспитания. Не помню, как назывался предмет ... что-то вроде БЖД. Но девочек отделили и объясняли именно про секс, предохранение, возможное разрешение психологических проблем. Можно было открыто задавать волнующие вопросы.
Считаю это одним из важнейших предметов. Далеко не всегда у девочек доверительные отношения с матерью, да и матери не всегда компетентны. Поэтому очень важно, чтобы всё разъясняли профессионалы. Это поможет избежать не только абортов, но и психологических травм.
Росла на Алтае,в Бийске.У нас в округе было много староверских деревень и сел.Так вот,у староверов были очень крепкие семьи,пьянства и лядства почти не было,нариков среди них не было от слова "вообще".А причины:во-первых,там все верующие,и не просто ходят в церковь несколько раз в год,как у нас,а реально верующие-ежедневно молятся,постятся,не богохульствуют и т.д.Во-вторых,женятся и выходят замуж очень рано,девушки до 18,парни до 20 лет уже все состоят в браке.В-третьих,у всех много детей-есть такие,у которых по 10-12 детей.Поэтому и нет лядства.Когда ты парень и у тебя в 25 лет уже 3-4 детей и жена беременная,тебе не до клубов,тусовок и пьянок-ты уже взрослый мужик и содержишь большую семью.Когда ты женщины и у тебя в 20 лет уже двое деток и третий на подходе,а еще большой дом и хозяйство на твоей ответственности,тебе не до любовников и всякой глупости типа "самореализации" в виде хождения на аквафитнес и кружок икебаны.Надо нацеливать молодых на ранние браки(до 23 лет парни и до 20 лет девушки),на большие семьи,на переезд в сельскую местность и работу на земле.
Росла на Алтае,в Бийске.У нас в округе было много староверских деревень и сел.Так вот,у староверов были очень крепкие семьи,пьянства и лядства почти не было,нариков среди них не было от слова "вообще".А причины:во-первых,там все верующие,и не просто ходят в церковь несколько раз в год,как у нас,а реально верующие-ежедневно молятся,постятся,не богохульствуют и т.д.Во-вторых,женятся и выходят замуж очень рано,девушки до 18,парни до 20 лет уже все состоят в браке.В-третьих,у всех много детей-есть такие,у которых по 10-12 детей.Поэтому и нет лядства.Когда ты парень и у тебя в 25 лет уже 3-4 детей и жена беременная,тебе не до клубов,тусовок и пьянок-ты уже взрослый мужик и содержишь большую семью.Когда ты женщины и у тебя в 20 лет уже двое деток и третий на подходе,а еще большой дом и хозяйство на твоей ответственности,тебе не до любовников и всякой глупости типа "самореализации" в виде хождения на аквафитнес и кружок икебаны.Надо нацеливать молодых на ранние браки(до 23 лет парни и до 20 лет девушки),на большие семьи,на переезд в сельскую местность и работу на земле.
Давайте вообще в каменный век вернёмся.
Мне 37. Два высших, научная степень, муж доктор наук.
Считаю, что ранее половое воспитание необходимо. И эффективно. Доказательства - опыт развитых стран. Начиная от среднего возраста вступления в сексуальные отношения заканчивая распространением ЗППП.
Мои родители считали иначе - и мне просто повезло, что это не сослужило плохую службу. В магистратуре мы изучали и детскую психологию, в частности, что мы, взрослые, оцениваем это как пошлость и непотребство, а детская психика и восприятие устроены иначе. Мы изучали случаи буллинга именно на основании сексуальных особенностей, когда родители не считали нужным и это выходило боком их детям. Мы детям говорим, как пользоваться тем или иным, что делать в определенных случаях, щедро делясь инструкциями, а в этом важном вопросе, который будет влиять на ВСЮ дальнейшую жизнь - позорно отмалчиваемся. Я помню, что когда у меня в 11 лет начались месячные я подумала, что умираю. Иначе никакого другого объяснения крови быть не могло. Я очень плохо помню детство, но это останется со мной навсегда. А если быть мама поговорила со мной заранее и подготовила - результат был бы иной.
Своему ребенку я приобрела первую книгу в пять лет, также почти как и все в моем окружении. Многие дети уже выросли, им по 20 лет, все в порядке, никаких травм.
Мне 37. Два высших, научная степень, муж доктор наук.
Считаю, что ранее половое воспитание необходимо. И эффективно. Доказательства - опыт развитых стран. Начиная от среднего возраста вступления в сексуальные отношения заканчивая распространением ЗППП.
Мои родители считали иначе - и мне просто повезло, что это не сослужило плохую службу. В магистратуре мы изучали и детскую психологию, в частности, что мы, взрослые, оцениваем это как пошлость и непотребство, а детская психика и восприятие устроены иначе. Мы изучали случаи буллинга именно на основании сексуальных особенностей, когда родители не считали нужным и это выходило боком их детям. Мы детям говорим, как пользоваться тем или иным, что делать в определенных случаях, щедро делясь инструкциями, а в этом важном вопросе, который будет влиять на ВСЮ дальнейшую жизнь - позорно отмалчиваемся. Я помню, что когда у меня в 11 лет начались месячные я подумала, что умираю. Иначе никакого другого объяснения крови быть не могло. Я очень плохо помню детство, но это останется со мной навсегда. А если быть мама поговорила со мной заранее и подготовила - результат был бы иной.
Елы-палы. Ну, только вот умственно отсталый не поймет, что это один человек с тор браузера пишет. Самому не надоело себя таким клоуном выставлять?