Гость
Статьи
Люди, выступающие за …

Люди, выступающие за половое воспитание

Какое значение вы придаёте этим словам, что подразумеваете под "половым воспитанием", когда вы пришли к таким убеждениям что это необходимо нашим детям, сколько вам лет, где вы работете или чем …

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

и не будут слушать и читать, им внешний эффект важнее, иначе бы не процветали врачи пластической хирургии по увеличению всего. Они скорее будут сокрушаться, что у них маленький член, поэтому с ним никто не хочет жить. реальность такова. даже взрослые люди офигевают от СЗ, что там говорят взрослые пожившие мужики, дорвавшиеся до свободы. родители ничего не решают, пока в стране такой строй

Какой такой строй? Вы предлагаете запретить взрослым людям заниматься тем сексом, который им нравится? И вернуться во времена когда церковь контролировала кто и в какой позе?

Гость
Гость

у нас дочь местного депутата в 14 лет родила 10 лет назад, вот молодец, и училась в нормальной школе и в платной, я сомневаюсь, что такая развитая, она сейчас уже закончила московский вуз и работает заместителем директора где то, еще и продюсер, то есть что ей такой ушлой ничего не рассказывали когда она с неформалами шлялась? Очень сомневаюсь. У кого есть деньги, и кто развращен с экранов, и им не объясняют, что за все нужно платить, тот всегда будут и рожать в 14 лет или аборты делать или наркоманить, потому что могут себе позволить.

Сколько нищих рожает в 14 не считали?

Гость
Гость

Очень плохо учили, это были такие уроки по значимости как физра, урок идёт учитель рассказывает о своей жизни, оценки ставит просто так. Но согласитесь экономическое образование, как обращаться с деньгами, юридическая подкованность когда заключаете сделку(например сдача квартиры) или даёте деньги в долг(это тоже экономическая сделка)это важно. У меня есть косвенно знакомый адвокат которому многие должны, не за его услуги, я даже не знаю за что, но ему постоянно кто то должен денег, все говорят друг другу не связываться с ним, продаёт он дом, или что то ещё, он всегда в плюсе.

Этому вас не научат в школе.

Гость
Гость

Люди! поймите что все мы разные! у людей (ваших родственников, родителей) может быть абсолютно другое мирровозрение, чем у вас, вы можете не соглашаться, можете не читать эту ветку, но почему вы считаете что можете оскорблять других людей, у которых другая точка зрения, иногда спор ведется ради спора, иногда спор выесняет истину. Начните воспитывать себя от хамства и сквернословия, вежливость покоряет города. Да, если кто-то не согласен со мной, и не знает что сказать кроме того как оскорбить, вы можете покинуть ветку, вас никто не заставляет читать и обсуждать. Уж тем более не стоит оскорблять мать, или матерей. Здесь у каждого разное понятие о том что такое половое воспитание, изначально я задавала вопрос что вы подразумеваете под этими словами, я не отношу месячные к понятию полового воспитание, это личные разговоры матери и дочери, это как что то естественное в жизни каждой девочки, и только мать решает как что и когда преподнести и рассказать дочери о менархе.

Большинство советских мам решило что никогда об этом рассказывать не надо. В лучшем случае давали книжку для девочек, где не всегда все доступно было написано.
У меня была такая мать, которая выдала книгу и за умными совами типа менархе пыталась сказать. А вот то что это кровь и больно упомянуть забыла.

Гость.
Гость

Я правильно понимаю, что вы называете свою мать ханжой и дур.ой

Ещё раз, может вы плохо усваиваете информацию. Моя мать врач. И она позаботилась не только обо мне, моих братьях, но и о моих одноклассниках Регулярно приходила в школу с лекциями. Благо наша классная, молодая девушка, постоянно ее об этом просила. Так что у меня, дочери, внучке, племяннице врачей, никаких тайн не было. Но я сама педагог. И с матерями, ханжами и ду.рами, не часто, к счастью, но регулярно сталкиваюсь.

Гость
Гость

Просвещать надо для того чтобы понимали как и что у них в организме происходит, как предохраняться и куда бежать если что-то пошло не так.
Если ребёнок хочет ахаться, то он будет это делать, вопрос только как либо по советам одноклассников либо с нормальными знаниями. А то знаете, есть случаи когда девушки из-за беременности суицид совершали, или по советам одноклассников лавровый лист пили, или ещё что-то подобное совершали. Пусть лучше к нормальному гинекологу сходит.
Тем более, что эта необразованность потом всю жизнь тянется, почитайте тут темы каждый день а залетела ли я, а у меня тут что-то капает, и советы, а запихайте туда чеснок, а повойте на полную луну.... 🙄

Если это малолетняя шала ва, то пусть и совершает суицид, всем только на руку.
Да и эти "незнания" помогают изначально выявить таких шмар

Гость
Гость

Если это малолетняя шала ва, то пусть и совершает суицид, всем только на руку.
Да и эти "незнания" помогают изначально выявить таких шмар

14 лет это девочка, ребёнок, в самом начале своей жизни, которая понезнанию и отсутствию своего опыта может ошибиться.
В любом случае, *** или не ***, любая жизнь ценна.

Гость
Гость

последствия разные - начитается бреда в инете о готовке всего лишь испортит продукты, а вот контрацепция вопрос серьезный залетит в 16 лет и что делать? ломать жизнь ранними родами или отправлять на аборт с риском сделать дочь бесплодной?
Лично я своей дочери о месячных расскажу лет в 10, о сексе и контрацепции при первых месячных.
Тут уж слишком велика цена незнания

А вырастить дочь не е/б/л/и/в/о/й потаскухой у тебя нет варианта, да? При таком раскладе, пустт в 16 залетает несмотря на все твои старания е/б/а/т/ь/с/я по тихому и сдохнет в родах. Отбросом меньше

Гость
Гость

Люди! поймите что все мы разные! у людей (ваших родственников, родителей) может быть абсолютно другое мирровозрение, чем у вас, вы можете не соглашаться, можете не читать эту ветку, но почему вы считаете что можете оскорблять других людей, у которых другая точка зрения, иногда спор ведется ради спора, иногда спор выесняет истину. Начните воспитывать себя от хамства и сквернословия, вежливость покоряет города. Да, если кто-то не согласен со мной, и не знает что сказать кроме того как оскорбить, вы можете покинуть ветку, вас никто не заставляет читать и обсуждать. Уж тем более не стоит оскорблять мать, или матерей. Здесь у каждого разное понятие о том что такое половое воспитание, изначально я задавала вопрос что вы подразумеваете под этими словами, я не отношу месячные к понятию полового воспитание, это личные разговоры матери и дочери, это как что то естественное в жизни каждой девочки, и только мать решает как что и когда преподнести и рассказать дочери о менархе.

Вы поймите что мать это ответственность - или мать не догадывается что лет с 11-12 у девочки месячные могут начаться? будет у нее с утра кровь она не поймет пойдет в школу и перед одноклассниками опозорится.

Гость
Гость

И причём тут гражданский брак и извращения? Вы с мужем не ахаетесь? Ахаетесь без предохранения? У вас нет месячных? Вы не беремееете?
И что ваша не первая квартира здесь причём?

вы сказали, что у человека квартира одна один раз в жизни, а секс постоянно и со всеми.

Гость
Гость

Сколько нищих рожает в 14 не считали?

не так много, я думаю, они аборт делают

Гость
Гость

вы сказали, что у человека квартира одна один раз в жизни, а секс постоянно и со всеми.

Представляю разговор со своей мамой или бабушкой до мужа ни ни, вот мы в 28, 35 вышли девственницами, сомневаюсь что б я в такой бред поверила.
Да и дочь на ранний брак агитировать точно не буду

Гость.

Все разные. У всех разное образование. Кто-то даже в бога верит. Но любая неграмотная двоечница должна иметь элементарные знания о гигиене, о взрослении детей, о контрацепции. Разве так сложно позаботится о своих детях? Научить их правильно мыться, объяснить, почему идёт кровь, положить в рюкзак прокладки на всякий случай. Объяснить важность презервативов. Это так просто. Сыну 14 было, когда муж дал ему тысячу рублей и сказал - принесешь упаковку презервативов и чек из аптеки. Потому, что знал, подростки стесняются покупать презервативы в аптеке. Покупают всякий хлам в магазине, там просить не надо. Проще. Нужно было убрать этот ступор. Ну и объяснить, что только аптека. Ещё долго напоминали, что это его ответственность. И девочек учили. Всему. Как ни странно, мы не подтолкнули их к беспорядочным половым связям. Да, влюблялись и сек.сом занимались. Но никакой распущенности. Хорошее воспитание, нормальные дети. Хотя уже не дети.

Гость

если ваши дети гипотетически могут забеременеть в 16 лет, тут дело далеко не в половом воспитании, а в общем. Зачем вообще общаться с противоположным полом в 16 лет, что делать? Такое делают или очень гулящие, распущенные, или страшилы, у нас была одна отличница, ну очень страшная, очкастая и три волосинки на голове, губа нижняя толстая, отвислая. Но за ней ходил одноклассник, такой же пришибленный, они двое были отличники, так вот она за него замуж после школы вышла, но хоть родила не сразу, а через 3 года, то есть в 20

Гость
Гость

Представляю разговор со своей мамой или бабушкой до мужа ни ни, вот мы в 28, 35 вышли девственницами, сомневаюсь что б я в такой бред поверила.
Да и дочь на ранний брак агитировать точно не буду

вы сказали постоянно и со всеми, и всю жизнь, далеко не все такие озабоченные, а воспитание тут вообще не при чем, у меня отец алкаш, так что мне самой по себе мужики не интересны. Ребенок смотрит, как ему удобнее, кому то удобнее мозгами жить, кому то как ВАам- другим местом

Гость
Гость.

Все разные. У всех разное образование. Кто-то даже в бога верит. Но любая неграмотная двоечница должна иметь элементарные знания о гигиене, о взрослении детей, о контрацепции. Разве так сложно позаботится о своих детях? Научить их правильно мыться, объяснить, почему идёт кровь, положить в рюкзак прокладки на всякий случай. Объяснить важность презервативов. Это так просто. Сыну 14 было, когда муж дал ему тысячу рублей и сказал - принесешь упаковку презервативов и чек из аптеки. Потому, что знал, подростки стесняются покупать презервативы в аптеке. Покупают всякий хлам в магазине, там просить не надо. Проще. Нужно было убрать этот ступор. Ну и объяснить, что только аптека. Ещё долго напоминали, что это его ответственность. И девочек учили. Всему. Как ни странно, мы не подтолкнули их к беспорядочным половым связям. Да, влюблялись и сек.сом занимались. Но никакой распущенности. Хорошее воспитание, нормальные дети. Хотя уже не дети.

я не думаю, что сейчас это такая большая проблема, что не знают как предохраняться. Это бред, даже первоклассники все знают.
Сейчас проблема, что мужики хотят жить для себя, а если и женятся, то вообще не представляют, зачем, еще жене высказывают, что-то ты толстая стала и прочий бред. Все же такие "личности" вдруг стали, все "достойны" супермоделей и кухарок с навыками шеф-повара

Гость
N

Люди-то разные, но вот месячные рано или поздно начинаются у всех девочек, независимо от мировоззрения их матерей. Не предупредить дочь равно обеспечить ей психологическую травму. А это иначе как глупостью и ханжеством назвать нельзя.

я не отношу месячные к понятию полового воспитание, это личные разговоры матери и дочери, это как что то естественное в жизни каждой девочки, и только мать решает как что и когда преподнести и рассказать дочери о менархе.

Гость
Гость

я не отношу месячные к понятию полового воспитание, это личные разговоры матери и дочери, это как что то естественное в жизни каждой девочки, и только мать решает как что и когда преподнести и рассказать дочери о менархе.

Вот это и называется ханжеством

Гость

Мамаши воспитывают "половое" воспитание, чтобы жена была молодая и богатая.
тут была тема, как мамаша сыночку невесту искала, и говорит, эта старая (27 лет), эта жирная, эта бедная. А когда что начинается и как использовать тампоны, это за час рассказывают даже в школе.
А сейчас именно растление, в Англии у всех бойфренды в 15 лет, не у одной- двух гулящих, а у всех. На фига они нужны в 15 лет? Ходит такое озабоченное чмммо, которое не работает, зато у него все работает

Гость.
Гость

если ваши дети гипотетически могут забеременеть в 16 лет, тут дело далеко не в половом воспитании, а в общем. Зачем вообще общаться с противоположным полом в 16 лет, что делать? Такое делают или очень гулящие, распущенные, или страшилы, у нас была одна отличница, ну очень страшная, очкастая и три волосинки на голове, губа нижняя толстая, отвислая. Но за ней ходил одноклассник, такой же пришибленный, они двое были отличники, так вот она за него замуж после школы вышла, но хоть родила не сразу, а через 3 года, то есть в 20

Круто. А вы в монастыре росли? Никогда с мальчиками не разговаривали? Почему в 16 нельзя общаться с представителями противоположного пола? Я в 16 уже школу закончила, тогда 10 лет учились. Работала, училась. Была уже взрослым человеком. А с парнями все детство дружила. И да, в 16 влюбилась. Что в этом такого ужасного? А вы в монастыре росли?

Гость
Гость.

Круто. А вы в монастыре росли? Никогда с мальчиками не разговаривали? Почему в 16 нельзя общаться с представителями противоположного пола? Я в 16 уже школу закончила, тогда 10 лет учились. Работала, училась. Была уже взрослым человеком. А с парнями все детство дружила. И да, в 16 влюбилась. Что в этом такого ужасного? А вы в монастыре росли?

плевались друг на друга, потом поженились, дурное дело не хитрое.
А мне развитие на позволяет с мужиками якшаться, а то они сразу не то думают

Гость
Гость

Вот это и называется ханжеством

Для вас ханжество, для кого то здравый смысл

Гость

"с мальчиками" я не разговаривала, ибо нехууй, на х...й могла послать, это да

Гормон роста

Я за половое воспитание, но есть два важных момента. Первый - половое воспитание, это не только о том, как правильно и безопасно пицку в пицку тыкать. Это еще и умение налаживать контакт с противоположным полом, понятие о приличиях-неприличиях, различение любви и дружбы, разное отношение к людям разного пола, приятие своей гендерной роли в целом. Второй момент - половое воспитание должен проводить тот взрослый, которому ребенок доверяет и который сам относится к сексу здраво - как к важной части взрослой жизни. И это должен быть тет-а-тет разговоры, а не "здравствуйте, дети! сегодня учимся натягивать презервативы". Это интимная тема, а не публичная.

N
Гость

Да вот неплохо было бы, если бы это преподнесли в школе, т.к. находятся матери, решившие никогда и никак это не преподносить.

Гость
Гормон роста

Я за половое воспитание, но есть два важных момента. Первый - половое воспитание, это не только о том, как правильно и безопасно пицку в пицку тыкать. Это еще и умение налаживать контакт с противоположным полом, понятие о приличиях-неприличиях, различение любви и дружбы, разное отношение к людям разного пола, приятие своей гендерной роли в целом. Второй момент - половое воспитание должен проводить тот взрослый, которому ребенок доверяет и который сам относится к сексу здраво - как к важной части взрослой жизни. И это должен быть тет-а-тет разговоры, а не "здравствуйте, дети! сегодня учимся натягивать презервативы". Это интимная тема, а не публичная.

почему это? можно отдельно мальчиков собрать, им провести уроки публично, отдельно девочек, раньше как раз и было раздельное обучение, я бы хотела в свое время учиться отдельно от этих дебилов, а то у них уже в 12 стоит, и они кидаются со своими ухаживаниями

Гость

вообще совместное обучение отвлекает от учебы, всякие приставания и скандалы, было бы лучше учиться отдельно, или чтобы мент сидел на уроках, у меня от школы никаких хороших воспоминаний, и нафига они нужны, нужно было вообще экстерном сдать, я в институт вообще мало ходила, все оптом сдалвала

Гормон роста
Гость

почему это? можно отдельно мальчиков собрать, им провести уроки публично, отдельно девочек, раньше как раз и было раздельное обучение, я бы хотела в свое время учиться отдельно от этих дебилов, а то у них уже в 12 стоит, и они кидаются со своими ухаживаниями

не задашь те вопросы, которые хочешь задать при групповом обучении. Особенно в группе пацанов - у нас свои негласные правила, думаю, что у девочек также. И "***" не виноваты в том, что у них стоит и в 12, и раньше)

Авиатор
Гормон роста

Полностью солидарен!

Гость

сейчас вообще считай детства нет, с 12 лет бойфренд, сюси пуси, у меня было намного жестче воспитание, я всех на дистанции держала, не представляю как это в 12-15 лет, здравствуй, Саша, как некоторые. Для меня с ними не было ничего общего

Гость

Автор, в какой-то степени я вас поддерживаю. Почему? Потому что мне 26 лет, когда мне было 14 (в 9 классе), к нам в школе пригласили врача акушера-гинеколога, который рассказывал о зппп, о предохранении и абортах и т.д. Махал перед нами этим скребком. Так вот. Я знаю, что в то время в моем классе было пару девочек, которые уже вовсю ахались. А я нет. Вот совсем нет. Мне тогда мальчики, как противоположный пол был интересен только на уровне кол-ва подаренных валентинок, чтобы похвастаться перед одноклассницами. Так вот из примерно 15 девочек, этим двум "ранним" было уже поздно это все рассказывать (одна другая девочка на потоке еще в 7 классе покинула школу, потому что родила, а на моем выпускном ходила беременная вторым), а остальные в принципе не были в группе риска. Ну вот не шатались мы странными компашками, в 10-11 классе мы дружили с мальчиками и начинали только гулять за ручку, но о сексе и речи не было, было понятие, что мы еще дети. Ну а если представить этот урок в классе 6, когда это могло еще как-то повлиять на тех несчастных девочек, то, например, у меня, наверное, была бы психологическая травма. Мне это было не к чему. Это в отношении меня и большинства было бы реально растлением.

Гость

я вот иду по улице смотрю идут парочки из школы, мило беседут, как то мне не по себе, это как взрослые уже, а не дети

Гость

Сообщение было удалено

В детском саду ровесники рассказали про обычный секс, в первом классе - про однополый. Параллельно приплели много чуши, например, я в детстве думала, что презервативы - для беременности, а не против нее. Уж лучше бы взрослые корректно рассказали.

Гость
Гость

Мамаши воспитывают "половое" воспитание, чтобы жена была молодая и богатая.
тут была тема, как мамаша сыночку невесту искала, и говорит, эта старая (27 лет), эта жирная, эта бедная. А когда что начинается и как использовать тампоны, это за час рассказывают даже в школе.
А сейчас именно растление, в Англии у всех бойфренды в 15 лет, не у одной- двух гулящих, а у всех. На фига они нужны в 15 лет? Ходит такое озабоченное чмммо, которое не работает, зато у него все работает

У меня была энциклопедия и я знала о каких-то женских процессах в организме. Зато некоторые врачи говорили,, зачем вы свой,, цветочек,, бережёте для того самого, главное предохраняться,, мне её смысл не понравился она сказала о предохранении, но что при этом добавила это уже в некотором роде путь не на ту дорогу. А так, да я знала з как примерно это происходит, но несмотря на это я понимала что ребёнок ещё и мужчине дать ничего не могу, поэтому смысла в отношениях не было. Так что половое воспитание хорошо как и вообще воспитание, главное какие ценности у ребёнка и психологические проблемы

Гость
Гость

"с мальчиками" я не разговаривала, ибо нехууй, на х...й могла послать, это да

Почему? Потому что мама говорила что парни это плохо из-за неудачного опыта?

Гость
Бухие бухи

В детском саду ровесники рассказали про обычный секс, в первом классе - про однополый. Параллельно приплели много чуши, например, я в детстве думала, что презервативы - для беременности, а не против нее. Уж лучше бы взрослые корректно рассказали.

У нас в школе верили, что в первый раз залететь нельзя, ведь кровь же идёт. 🤦‍♀️ И многие верили в это.

Гость

Мне 41 год, более 20 лет живу в Великобритании, старшему ребёнку 12 лет(девочка) и несмотря на все беседы и книжки по половому воспитанию, которые я ей давала читать лет с 9-10, считаю, что преподавать это в школе необходимо так как не все родители способны вести беседы с детьми открыто и без стеснений. И нет, мои родители меня образовывали в этом плане и давали читать соответствующую литературу, которая тогда начинала появлялись перепечатанная из зарубежных изданий.

Гость
Гость

Я думаю в наше время школьники 10-11 классов и так достаточно знают, интернет есть у всех. 🤦‍♀️🤷🏼‍♀️ Банальное любопытсво и всё можно найти в интернете.. Слишком много значения придаётся этому. А проще сказать - это растление, а не воспитание, те кто рано беременел были всегда. В массмедиа сексуальность - приподносится как красота. Полуобнажённая девушка, сидящяя в сексуальное позе - эталон красоты. Растление детей- под видом полового воспитания. Пропагандируейте семейные ценности, а не то что можно аха/ться со всеми, главное резинку не забудь надеть. Мир перевёрнутых понятий. Жду разрыва ваших пуканов😏

Именно поэтому и нужно подовое воспитание в структурированном порядке, чтобы они в этом море информации могли разобраться, в не учиться на основе порнографии. О порнографии нужно говорить и о матсрубации тоже, но объяснять, что все, что они там видят к реальной жизни и палатному отношения полов мало имеет отношение и что не нужно пытаться походить на порноактеров и стремиться делать все то, что они делают

Гость

Девушкам нужно знать основы феминизма я считаю, потому что почти весь феминизм онснован на половом воспитании!

Гость

Я считаю это важным. И не только вопрос о месячных и контрацепции. Нужно объяснить детям как устроен организм человека. На биологии это к концу школы. Всем и мальчикам и девочкам нужно объяснять устройство внутренних органов. Почему месячные идут, как происходит оплодотворение, вопрос о том в какие периоды можно забеременеть, что в таких случаях делают, методы защиты. Понятие о девственности, болезнях передающихся половым путем. При этом рассказывать основные симптомы болезней и беременности. И это не аля у тебя грудь набухла , заболел живот и хочется соленого. Такой бред пишут в современном мире на форумах. Нужно рассказывать об ответственности. Болезнь - ответственность одного зачастую, а вот беременность - это ответственность двоих . Дети боятся. Не нужно их запугивать, нужно объяснить, что в любой ситуации лучше подойти к родителям и решать эти вопросы и проблемы вместе.
Обязательно нужно говорить про аборты. Про то, что в 22 недели беременности это уже убийство человека, так как мозг сформирован. Про последствия абортов.
Подростки не думают о том, что они могут уметь или на всю жизнь остаться бесплодной от аборта.
А эти безумные истории, когда детей выбрасывают в мусорки!!!!! Это то же воспитание половое. Почему нельзя объяснить девушке, что есть анонимные приемные. Можно просто отказаться от малыша в роддоме. Да, куда проще молчать об этом, а потом обнаружить, что твои дети вдруг решат спрятать новорожденного ребенка или внука в мусорный мешок.
Вот для этого нужно говорить с детьми об этом.
В советском союзе были совершенно другие моральные ценности для людей. Была пропаганда семьи. Сейчас пропаганда свободы. Только мы забыли, что анархия от свободы отличается тем, что эти свободы не должны ущемлять свободы других людей.

Гость

Я не считаю это нужным в том виде, в котором данная тема существует в Европе. Вот кто будет объяснять детям как правильно подобрать контрацепцию? Если даже врач в ЖК не всегда это делает удачно. То, что презервативы защищают от ЗППП и так все знают, но многие из подростков, кто ими пренебрегают знают об их существовании и о том как ими пользоваться, просто наедятся на авось. Или с пьяну не думают. Про средства гигиены вообще маразм, у нас в свое время это превращалось в обычную рекламу. Причем именно тампонов, которые мне и сейчас не особо подходят, использую по крайней необходимости. Проблема подростковых беременностей это не незнание о контрацепции, а отсутствие ответственности. А как привить ребенку ответственность за свои поступки вопрос риторический. У каких-то детей с этим изначально нет проблем, какие-то безалаберные настолько, что диву даешься. И вырастают они такими же, просто уже всем без разницы на это. Посмотрите статистику залетов и сколько мужчин и женщин ноют о том, что они не хотели детей но так получилось. Они не знали о контрацепции что ли?

Гостья
Гость

Пусть твоя шлюпка рогатку не расставляет, или она в мамашу и там дырищща от рождения размером с шахту?

Ну вот и доказательство полной половой безграмотности. *** даже не знает, что размер не зависит от количества секс-партнёров. И уж тем более нет никакой связи между размером и характером и темпераментом.

Гость
Гость

Я не считаю это нужным в том виде, в котором данная тема существует в Европе. Вот кто будет объяснять детям как правильно подобрать контрацепцию? Если даже врач в ЖК не всегда это делает удачно. То, что презервативы защищают от ЗППП и так все знают, но многие из подростков, кто ими пренебрегают знают об их существовании и о том как ими пользоваться, просто наедятся на авось. Или с пьяну не думают. Про средства гигиены вообще маразм, у нас в свое время это превращалось в обычную рекламу. Причем именно тампонов, которые мне и сейчас не особо подходят, использую по крайней необходимости. Проблема подростковых беременностей это не незнание о контрацепции, а отсутствие ответственности. А как привить ребенку ответственность за свои поступки вопрос риторический. У каких-то детей с этим изначально нет проблем, какие-то безалаберные настолько, что диву даешься. И вырастают они такими же, просто уже всем без разницы на это. Посмотрите статистику залетов и сколько мужчин и женщин ноют о том, что они не хотели детей но так получилось. Они не знали о контрацепции что ли?

Вы ошибаетесь и очень сильно. Знать о контрацепции и знать когда и как возникает беременность это не одно и то же. Даже на этом форуме полно тем о предохранении прерванным половым актом или полно свято верующих в то, что овуляция у всех всегда происходит строго поСередине цикла и соответсвенно забеременеть сразу после месячных невозможно. А еще они очень мало знают о зппп, вернее слышали, но мало понимают как и что и к чему это приводит. Я с 12 ти летней дочкой вела разговор и для неё очень многое было явно неизвестно несмотря на уроки полового воспитания (они проходят раз в год с разрой тематикой взависимости от возраста). О том, что зппп могут протекать бессимптомно или приводить к бесплодию или раку. Это и есть часть воспитания детей - просветление И образование

Гость
Гость

Вы ошибаетесь и очень сильно. Знать о контрацепции и знать когда и как возникает беременность это не одно и то же. Даже на этом форуме полно тем о предохранении прерванным половым актом или полно свято верующих в то, что овуляция у всех всегда происходит строго поСередине цикла и соответсвенно забеременеть сразу после месячных невозможно. А еще они очень мало знают о зппп, вернее слышали, но мало понимают как и что и к чему это приводит. Я с 12 ти летней дочкой вела разговор и для неё очень многое было явно неизвестно несмотря на уроки полового воспитания (они проходят раз в год с разрой тематикой взависимости от возраста). О том, что зппп могут протекать бессимптомно или приводить к бесплодию или раку. Это и есть часть воспитания детей - просветление И образование

И вы думаете современные дети этого не знают? Я училась интернета нигде еще не было, только у избранных и то все, знали и от ЗППП и о презервативах и о признаках беременности. Но никого это не останавливало. А залеты во взрослом возрасте это разве не показатель того, что многое зависит от человека, а не образования? Вот сама знаю тетку, которая была уверена в том, что забеременеть во время кормления нельзя и родила с этим убеждением троих погодок. И так и продолжает верить в этот бред. ППА так же, думаете те, кто его используют не знают риски? Знают, но им плевать. Про ЗППП тоже сейчас на каждом углу кричат. Это не работает. Нужно прививать детям ответственность, а не объяснять им прописные истины, которые они либо знают, либо знать не хотят даже если на грабли наступать будут.

Гость
Гость

Чем знание о том как подробно происходит беременность поможет её предотвратить? Знают они все и о Зппп и о контрацепции, не хотят думать головой. Моя дочь в 12 лет ч куклы играла, а в 15 уже сама все знала, что-то получше меня. Например, о ненадежности ОК. Понятно, что и на моем примере это поняла, но как факт. Дети сейчас развитые очень, умеют пользоваться интернетом. Ни к чему это в школах вводить.

Гость

В Вашем случае это не оскорбление, а констатация факта, к сожалению.

.

Гость

мне 16. В параллельном классе девчонка беременна от взрослого пацана, у которого нет гражданства даже. Думаю, теперь понятно зачем нужно половое воспитание

Гость

Мне 32, мама никогда со мной о сексе не говорила, а о месячных - с какими-то противным придыханием. Когда я училась в 3 классе, ушлёпок чуть старше меня с моего двора подбежал и крикнул мне прямо в лицо:"Девочка, а ты знаешь, что у мамы из п...ы вылезла?!" Это было таким шоком для меня, что до сих пор когда я слышу это слово, у меня начинается тошнота и тахикардия. Поэтому своему ребенку я рассказываю всё аккуратно и сама. И да, уроки полового воспитания раз в год из уст специалиста считаю благом.

Гость

Мне 23. Считаю, что половое воспитание нужно вводить в школе. Там должны объяснять про правила личной гигиены, контрацепцию, месячные, проблемы связанные с половым созреванием мальчиков, вообщем про то как и почему все это происходит и что со всем этим делать. Меня родители в свое время просветили, хоть и без подробностей (тогда подробности мне и не нужны были). А вот моей подруге (она на год старше), родители ничего не рассказывали. В результате теперь во взрослой жизни у нее куча комплексов, в подростковом возрасте она верила что забеременеть можно от поцелуя, первые месячные были для нее настоящим кошмаром, ну и так далее. Я молчу про тех девушек которые думают что женщина писает и рожает из одного и того же места. То что эта тема замалчивается, никому лучше не делает

Гость

Дочь моей подруги в 12 лет начала странно себя вести, впадать в истерики, конфликтовать, заявила:"вот умру, будете жалеть". Родители отвели к психологу и выяснили, что девочка думает, что у нее рак груди (ее бабушка годом ранее от этого умерла). А решила она так из-за того, что грудь начала расти и иногда болеть, она внутри
нащупала формирующиеся дольки и решила, что это рак. И три месяца не знала, как сказать родителям, что больна, не хотела, чтобы в нее "яд вливали, потом все равно же умру, как баба Катя". После этой ситуации поняла, что буду сама с дочкой говорить на тему физиологии, что тело меняется, о том, что и как может происходить. Во-первых, чтобы знала, а во-вторых, чтобы не боялась ко мне подойти с вопросами на любую подобную тему.

Предыдущая тема