Нуждаюсь в совете. Моим родителям папе будет 70, а маме пока 67, но они людей старой закалки, считающие что дети должны ухаживать за родителями. Ситуация такая что мои родители живут в 4кмн квартире с …
Я в шоке. Честно. Кто должен, кто не должен. Фу, как так можно? Идите и заработай е на квартиру! Одну у мужа оттяпала, вторую хочет у родителей. Про крохоборство правильно написали. Нас тоже двое детей взрослых в семье, но я не представляю как можно свою любовь и заботу о любимых родителях исчеслять в остановленых метрах и ждать их смерти. Это мерзкое деление НЕ СВОЕГО имущества почему - то никого сейчас уже не смущает. Не хотела бы я такую дочь иметь в старости.
Я у мужа ничего не оттяпывала! Еще раз тебе говорю это и закрой своего рта, сама ты крохоборка!
Ну и... все в порядке. У них полная идиллия. За это брат получает половину жилья. У него будет 3\4. А у вас ваша 1\4 и посильная помощь. Я не понимаю вашего возмущения сейчас. Въедете после смерти родителей в свою законную комнату и будете там жить или продадите эту комнату. А дальше не ваше дело
Я не захочу там жить, и брату бы не советовала. Мне бы все напоминало о не живих. Я б не смогла, да и я б не смогла не поделить и только себе все забрать, но это я.
Лена, давайте честно, у вас неприязнь к родителям давно или появилась, когда вы узнали, что они переписали свои доли вашему брату?
Они ожидают досмотра от меня так как у нас в семье досматривали женщины, мужчин это не касалось, когда я говорю папа, но ведь никто не хочет быть обузой, а он говорит ну да, если вдруг немощный стал то сразу и умирай. Такое чувство что их не сильно бы волновало и не было бы жаль детей которым бы выпала такая участь. Зачем у них такое огромное желание чтоб их поили, кормили и за ними ухаживали, ведь нормальные любящие родители не захотят обременять детей, но не у моих..
Вам их не жаль ,им Вас не жаль.по моему всё честно.
А так похоже на тролллинг
Знаете, мы с сестрой уже взрослые девочки. У меня было 3 квартиры, а у сестры было двое детей без квартир. Может быть, мне следовало, отдать эти квартиры племянникам? Почему родители думают, что вас должна волновать судьба и устроенность брата?
Всё верно.Исходя из этой логики родителей не должно волновать имущество дочери.Они распоряжаются своим имуществом по своему усмотрению
У авторки одни пятаки в глазах .в каждом глазу размером с яблоко.
Вместо того что б учиться с родителями разговаривать ,шипка переживат ее дочерняя "любофф "без оплаты останется
Мне бы кто подойди и скажи "я за муллльон тебе стакан воды поднесу,а вот без него нет,поххххх что родители ".
Я бы сказала "знаешь что ,дорогая.Писсссдошь ка ты лесом".
Да заткнися ты....такое ощущение что на автора взьелась. В каждом посте заладила. Чтоб тебе такая же дележка была. Чтоб тебе какашки и подмывания с самого начала планировались, а кому то ощутимое наследство, патаму что он обездоленый своей ленью и пьянкой. Больше чем уверена, первая заверещишь от всемирной несправедливости. Закройся копрче ротяка червивая😨
Мало ли что хотят, я тут не вижу у автора готовности и желания хоть палец о палец ударить для своих родителей. И как (если) дойдет до дела, она будет увиливать всячески, там уже будет какая разница, чего они хотят. Они это видят, у них надежда только на сына, ему и плюшки, все справедливо
А вы что хотели? Сколько в нее вложили -столько и получили
Автор, покавсе живы и относительно здоровы, мало ли что они там думают?Вы им свою позицию обозначили-посильная помощь, а брат так как он все-таки ближе к ним дивет, возьмет основное на себя. А как помрут-вы вступите в наследство и продадите 1/4 кв. Главное сейчас себе нервы не трепать, на вопросы отвечать четко-такая позиция. Гендерные предрассудки пусть в *** засунут. Вы не одна у них, есть взрослый брателла. Тряпку в зубы и вперед.
У них было в семье так, при царе горохе было так, а при коммунизме вот так). Они вас рассшатывают, продавливают, прививают чувство вины... Автор, вы взрослый человек, не ведитесь на манипуляции. Брата они любят больше, таккак свои метры завещают ему!можете это им высказать или кишка тонка?скажите, что будете досматривать их по всем канонам, если свои доли вам отпишут, анет-такпусть братец либо сам, либо сиделку наймет.
Да заткнися ты....такое ощущение что на автора взьелась. В каждом посте заладила. Чтоб тебе такая же дележка была. Чтоб тебе какашки и подмывания с самого начала планировались, а кому то ощутимое наследство, патаму что он обездоленый своей ленью и пьянкой. Больше чем уверена, первая заверещишь от всемирной несправедливости. Закройся копрче ротяка червивая😨
А ты по ходу исчо одна дармоедка ,да?На кусок пенсионеров иппло раззявила видимо.
Это ж какой мразззотушкой быть надобно ,что б за деньги мамке с папкой в старости торговаться.
Сцуккко конченные
У них было в семье так, при царе горохе было так, а при коммунизме вот так). Они вас рассшатывают, продавливают, прививают чувство вины... Автор, вы взрослый человек, не ведитесь на манипуляции. Брата они любят больше, таккак свои метры завещают ему!можете это им высказать или кишка тонка?скажите, что будете досматривать их по всем канонам, если свои доли вам отпишут, анет-такпусть братец либо сам, либо сиделку наймет.
У Автор в чувство вины????
Да ккуй то там.Автор вообще не вдупляется что это такое .Одно бабло и урвать
У Автор и чувство вины????
Да ккуй то там.Автор вообще не вдупляется что это такое .Одно бабло и урвать
А ты по ходу исчо одна дармоедка ,да?На кусок пенсионеров иппло раззявила видимо.
Это ж какой мразззотушкой быть надобно ,что б за деньги мамке с папкой в старости торговаться.
Сцуккко конченные
Вы наглая однако. Не надо потрясать моралью своей, моралистка. "Мама, папа". Иногда это просто слова. Большинство людей так родителями и не стали, а любящими тем более.
Вы наглая однако. Не надо потрясать моралью своей, моралистка. "Мама, папа". Иногда это просто слова. Большинство людей так родителями и не стали, а любящими тем более.
Так Вы сами себе противоречите.
При условии если они "родителями не стали",какое право чего то хотеть от чужих людей?
Это совершенно чужие люди.развернись и забудь
Лена, что такое пай земли. Я что-то не понимаю. Кто и за что платит с этих паев? У меня были паи в "Лукойл", я практически ничего с этого не имела
Леночка наверное из Украины. Там на земельные паи ежегодно арендаторы платят денюжки. Не очень много, но в принципе как добавка к ежегодному доходу и не мало. За просто так. За то, что ты собственник.
Автор, ухаживает за родителями пусть брат, раз на него перепишут доли.
А продать свою долю в квартире вы можете легко, в чем проблема?
Можно еще выделить долю в натуре - то есть одну комнату, и продать ее как комнату в коммунальной квартире.
Я бы на вашем месте вообще хрен забила
Так Вы сами себе противоречите.
При условии если они "родителями не стали",какое право чего то хотеть от чужих людей?
Это совершенно чужие люди.развернись и забудь
Зачем? У вас нет просто знакомых с которыми вы общаетесь? Я не увидела что автор с них хочет чего то. Она возмущается что с нее много хотят.
Брат с родителями живет, ему доли в хате отписали, а ухаживать автору? смешно.
Брат и должен ухаживать.
Так родителям и скажите , автор.
Ну можно конечно иногда приезжать, помогать. Если не будут претензии свои конские предъявлять, что автор прям таки обязана больше всех. Потому что баба, бл_я
Еще раз говорю, там где любовь в отношения, там не ведут разговоры про долги и наследство. Родители сами виноваты что не дали любви автору.
очень по разному бывает в жизни. Недаром же. практически всегда родственники потом ссорятся из за наследства или по поводу него бывают недовольства оной из сторон. По всякому бывает. В принципе там, где есть любовь, и так на наследство не кидают, и не требуют все поровну, если ситуация у сторон разная. И родителям больше помогают те, кому удобнее или ближе, но и остальные не забывают и не бросают. Там где крайности в отношении и наследства и ухода- вот там да, соглашусь, любви нет и разумного и справедливого подхода нет, да и морали нет.
А Вам то дело что требуют от Вас чужие люди ?.Да еще чисто гипотетически и того ,что может никогда и не понадобиться .
Это само по себе возмущает и неприятно. Постоянно так старухи в автобусах делают, требуют уступать им. Я не уступаю, не должна. А они думают что должна и агрессивно навязывают это. Агрессивное навязывание долгов вызывает возмущение.
Всё верно.Исходя из этой логики родителей не должно волновать имущество дочери.Они распоряжаются своим имуществом по своему усмотрению
Если родители всегда говорили что они нас одинаково любят, и если один палец на руке порезать то и другой болит, то почему вдруг такое преимущество для брата? Значит думают если жильем обеспечила себя то больше не нуждается и нуждаться не будет? Как по мне то несправедливо.
Брат и должен ухаживать.
Ну можно конечно иногда приезжать, помогать. Если не будут претензии свои конские предъявлять, что автор прям таки обязана больше всех. Потому что баба, бл_я
У моей матери перевернутое понятие справедливости, она 8 лет смотрела за своей дальной родственницей с деревни, забрала ее к нам в квартиру и 8 лет ее поили, кормили, мыла, обстирывала, при этом отказалась от дома старушки в пользу своей родной сестры с той же деревни, то есть в понимании матери отказ в пользу сестры, брата это нормально, главное чтоб не портить отношения. Поэтому требования ухода и помощи от меня, и при этом свои части переписать на сына, для них это нормально.
Леночка наверное из Украины. Там на земельные паи ежегодно арендаторы платят денюжки. Не очень много, но в принципе как добавка к ежегодному доходу и не мало. За просто так. За то, что ты собственник.
Да, так и есть. У моих родителей пай 4 гектара земли, то есть есть дополнительный доход к пенсии, к тому же мама которая досматривала старушку с деревни 8 лет в нашей квартире попросила ее завещать бабкины 4 гектара ее пая моему брату. Ему будет неплохая добавка к его зарплате.
Брат и должен ухаживать.
Если родители слягут, он не будет им *** из под них выгребать, он просто их отвезет мне, да еще и при вдалбивании всю жизнь где женские а где мужские дела.
Если уж они так решили все ему отдать, то пусть и требуют с его, а то мол ты дочка и ты должна. Какое несправедливое почти скотское отношение к женщинам.
Это само по себе возмущает и неприятно. Постоянно так старухи в автобусах делают, требуют уступать им. Я не уступаю, не должна. А они думают что должна и агрессивно навязывают это. Агрессивное навязывание долгов вызывает возмущение.
Не садитесь беременная на место когда Вам уступают.Так же надеюсь будете делать и в старости .
Так же можете не прибегать у бесплатным мед услугам ,если считаете что лично Вы их не оплатили.Ваше личное правовое
Тогда Ваша совесть будет чиста и возмущений не будет
И брат еще показал выписку закона что дети должны содержать престарелых родителей, тогда если на то пошло зачем ты берешь себе 4гектара бабкиной земли, вот и отдай его родителям как добавка к их пенсии, а то законом махать то нормально.
Сцуккко конченные
Каким образом Автор посягает на кусок пенсионеров объясните, пожалуйста. Она их пенсии себе требует? Живет себе Автор спокойно в своей квартире и на свои честно заработанные деньги. Это братец там живет нахаляву за счет пенсионеров.
Если родители слягут, он не будет им *** из под них выгребать, он просто их отвезет мне, да еще и при вдалбивании всю жизнь где женские а где мужские дела.
Если уж они так решили все ему отдать, то пусть и требуют с его, а то мол ты дочка и ты должна. Какое несправедливое почти скотское отношение к женщинам.
Вы ведь можете наедине с братом поговорить и очень твердо обьяснить ему что уход за родителями на нем и точка. Хотя я думаю вам бесполезно что то говорить, вы "з деревни" как пробка.
Если родители всегда говорили что они нас одинаково любят, и если один палец на руке порезать то и другой болит, то почему вдруг такое преимущество для брата? Значит думают если жильем обеспечила себя то больше не нуждается и нуждаться не будет? Как по мне то несправедливо.
Лена, вы меня разочаровываете. Вопрос, как я поняла в том, что вас заставляют ухаживать за престарелыми родителями, доли отписывают братцу. А если он будет присматривать от и до, вы будете довольны? Просто вот на этот вопрос ответьте честно, пожалуйста.
У моей матери перевернутое понятие справедливости, она 8 лет смотрела за своей дальной родственницей с деревни, забрала ее к нам в квартиру и 8 лет ее поили, кормили, мыла, обстирывала, при этом отказалась от дома старушки в пользу своей родной сестры с той же деревни, то есть в понимании матери отказ в пользу сестры, брата это нормально, главное чтоб не портить отношения. Поэтому требования ухода и помощи от меня, и при этом свои части переписать на сына, для них это нормально.
При чем здесь ваша мама? Она может поступать, как ей хочется, а вы уже большая девочка. Выросли, живете самостоятельно. Поступайте, как сами этого хотите
Не садитесь беременная на место когда Вам уступают.Так же надеюсь будете делать и в старости .
Так же можете не прибегать у бесплатным мед услугам ,если считаете что лично Вы их не оплатили.Ваше личное правовое
Тогда Ваша совесть будет чиста и возмущений не будет
Не вижу связи. Вы простых параллелей провести не можете? О чем речь шла? О требованиях с кого то! Должен, должен, обязан. Просто смиритесь что вам никто ничего не должен. Все только по желанию. Но и вы ничего не должны. Никто не обязан мучаться только потому что вы мучаетесь, тяните лямку и вам обидно что другие не тянут "а чо так можна было?".
А вы двери не открывайте. Замок смените, если до такого дойдет.