Нуждаюсь в совете. Моим родителям папе будет 70, а маме пока 67, но они людей старой закалки, считающие что дети должны ухаживать за родителями. Ситуация такая что мои родители живут в 4кмн квартире с …
Не вижу связи. Вы простых параллелей провести не можете? О чем речь шла? О требованиях с кого то! Должен, должен, обязан. Просто смиритесь что вам никто ничего не должен. Все только по желанию. Но и вы ничего не должны. Никто не обязан мучаться только потому что вы мучаетесь, тяните лямку и вам обидно что другие не тянут "а чо так можна было?".
У Риты что-то личное в этой теме. Я бы решила, что она сама в возрасте и у неё конфликт с дочкой, но Рита вроде молодая)
Она не может "торговаться" с кем то как ей распоряжаться своим временем и энергией. Это право каждого человека решать самому и предметом торговли не является. В данном случае маразматикам старательно объясняют что им надо решить вопрос со своей старостью по другому чем они думают сейчас. Это даже слишком по доброму со стороны таких как простодырая автор. Умный бы человек поддакивал и помалкивал, а сам делал по своему тихо.
Она не может "торговаться" с кем то как ей распоряжаться своим временем и энергией. Это право каждого человека решать самому и предметом торговли не является. В данном случае маразматикам старательно объясняют что им надо решить вопрос со своей старостью по другому чем они думают сейчас. Это даже слишком по доброму со стороны таких как простодырая автор. Умный бы человек поддакивал и помалкивал, а сам делал по своему тихо.
Я поняла так, что Лена боится, что если старикам станет совсем плохо, братец сгрузит их в машину и привезет к Лене, а Лене деваться будет некуда
Лена, прекращайте уже прямо сейчас общаться с этой семейкой. Обозначьте им четко свою позицию
У Риты что-то личное в этой теме. Я бы решила, что она сама в возрасте и у неё конфликт с дочкой, но Рита вроде молодая)
Да она просто моралистка. Тут даже личного может не быть, просто нравится осуждать. Путает причину и следствие, слишком категорична. Многие до сих пор мозгами живут в ссср, подсчитывают "долги" детей. В современном мире нет никаких долгов перед родителями, многие старше 35 этого уже не поймут и их ждет разочарование. Мы "должны" родителям только заботу о своих детях. Этого не обьяснить тем кто рожал детей как ресурс на старость. Возможно рита тоже себе "слугу" рожала, кто знает.
Да она просто моралистка. Тут даже личного может не быть, просто нравится осуждать. Путает причину и следствие, слишком категорична. Многие до сих пор мозгами живут в ссср, подсчитывают "долги" детей. В современном мире нет никаких долгов перед родителями, многие старше 35 этого уже не поймут и их ждет разочарование. Мы "должны" родителям только заботу о своих детях. Этого не обьяснить тем кто рожал детей как ресурс на старость. Возможно рита тоже себе "слугу" рожала, кто знает.
У меня есть дети, но мы равноправные партнеры. Конечно они мне много помогают, но и я им в своё время помогла с внуками. У нас как-то нет такого, кто больше, кто меньше помог. Я уверена, что если стану немощной, то меня не бросят на произвол судьбы, но и сама я подготовила себя к этому. У меня есть уже сейчас средства на сиделку. Бросать работу никто конечно не будет
У меня есть дети, но мы равноправные партнеры. Конечно они мне много помогают, но и я им в своё время помогла с внуками. У нас как-то нет такого, кто больше, кто меньше помог. Я уверена, что если стану немощной, то меня не бросят на произвол судьбы, но и сама я подготовила себя к этому. У меня есть уже сейчас средства на сиделку. Бросать работу никто конечно не будет
Это здоровые отношения в семье.
Да и честно говоря я считаю что если дошло до крайностей, человек может добровольно уйти из жизни любым способом. В первую очередь это любовь к себе, во вторую к детям, которым и так надо своих детей поднимать.
Любимая вуменская фишка про то, что все должно быть поровну. Есть разные жизненные ситуации - кто то сильно младше и в помощи больше нуждается. кто то с плохим здоровьем, кто то наоборот в шоколаде и ему лишняя недвижимость погоды не сделает, кто то долго ухаживает за больными родителями, а второй- не помогает и т.п. В этом случае можно и нужно отступить от принципа равенства и родители вправе решать, кому и что достанется. В случае автора да, должен действовать принцип равенства, никто не спорит.
Ваша справедливость шариковская: это когда один трудолюбивый и поэтому "в шоколаде", ему не надо, а второй ленивый и д*ебил, ему все плюшки.
Точно. Недавно мама расказывала историю что в одной семье так было, дочь жила отдельно, а сын с родителями, и когда те стали немощными, то сын позвонил сестре что мол забери родителей, и по рассказам моей мамы его сестра сказала конешно вези, ты что это ведь родители. В итоге родителей забрала к себе дочь и родители еще много лет прожили...
Да и честно говоря я считаю что если дошло до крайностей, человек может добровольно уйти из жизни любым способом. В первую очередь это любовь к себе, во вторую к детям, которым и так надо своих детей поднимать.
В случае моих там огромное желание жить любым путем, даже если немощен и обуза главное чтоб жить. Папа говорит как бы ему хотя бы до 90 лет пожить. А при каком качестве жизни то не важно, главное жить, пить, есть, ходить в туалет, спать. Если у них никаких интересов кроме как поспать, поесть, покопаться в огороде не было.
ДА любят они себя, а детей не уверена, любящие родители не захотят мучить своих детей. А тут я только вижу огромное желание свалиться обузой. Не понимаю откуда такое.
Автор, а переехать никак нельзя? Я бы плюнула на этот кусок квартиры и уехала подальше от этих пещерных людей с больным сознанием.
Я, в общем-то, так и сделала в своё время. Пусть задавятся своими квартирами, мне пофиг, у меня всё своё есть, а главное, у меня есть моя, выстроенная как мне нужно, жизнь. Без всяких Кабаних, стучащих палками и требующих почитания неизвестно за что.
Это дороже любых квартир, поверьте.
Автор, а переехать никак нельзя? Я бы плюнула на этот кусок квартиры и уехала подальше от этих пещерных людей с больным сознанием.
Я, в общем-то, так и сделала в своё время. Пусть задавятся своими квартирами, мне пофиг, у меня всё своё есть, а главное, у меня есть моя, выстроенная как мне нужно, жизнь. Без всяких Кабаних, стучащих палками и требующих почитания неизвестно за что.
Я тоже ненавижу когда требуют, в нормальных отношениях есть выбор, а тут отдавай долг за подаренную жизнь, чтл кормили, одевали...Наверно не хотели рожать, а пришлось чтоб быть не хуже чем все, а теперь давай расплачивайся. Отак понарожают так как надо, а потом плати всю жизнь. Да, требуют почетания и не хотят слышать что хочу или не хочу я.
Если у соседей моя доля в моей собственности, то вполне справедливо её потребовать. Что не так?
Всё не так.Автор и не требует свою 1/4,потому как понимает-продать и поживиться квартирой выгодней полностью после смерти стариков.А за долю сейчас получит копейки .и получить она хочет не свое 1/4.А то что ей завещать не собираются
Не вижу связи. Вы простых параллелей провести не можете? О чем речь шла? О требованиях с кого то! Должен, должен, обязан. Просто смиритесь что вам никто ничего не должен. Все только по желанию. Но и вы ничего не должны. Никто не обязан мучаться только потому что вы мучаетесь, тяните лямку и вам обидно что другие не тянут "а чо так можна было?".
А я вижу. Не будете садиться в автобусе когда лично Вам место уступают.НИКОГДА.Тогда и в душе не будет этого "неприятно "когда нехорошие старухи требуют место уступить
В случае моих там огромное желание жить любым путем, даже если немощен и обуза главное чтоб жить. Папа говорит как бы ему хотя бы до 90 лет пожить. А при каком качестве жизни то не важно, главное жить, пить, есть, ходить в туалет, спать. Если у них никаких интересов кроме как поспать, поесть, покопаться в огороде не было.
Это конечно похвальное желание жить во имя жизни, но ваши родители ещё не знают, как можно устать от болезни и быть просто недвижимостью. Я такой жизни себе не желаю.
Всё не так.Автор и не требует свою 1/4,потому как понимает-продать и поживиться квартирой выгодней полностью после смерти стариков.А за долю сейчас получит копейки .и получить она хочет не свое 1/4.А то что ей завещать не собираются
Не сочиняйте, я этого у Автора не прочитала. Лена только хочет, чтобы справедливость восторжествовала. Если вся квартира брату, то пусть он за родителями и ухаживает. Про 1\4 конечно не сейчас разговор. Пусть родители спокойно доживают в своей большой и уютной квартире. лена не собирается сейчас выставлять 1\4 на продажу. Правда, Лена?
Именно может торговать своим временем и торгуется
Это конечно похвальное желание жить во имя жизни, но ваши родители ещё не знают, как можно устать от болезни и быть просто недвижимостью. Я такой жизни себе не желаю.
Конечно .жизнь то она исключительно ради удовольствия.что б за тобой джоппу подтирали
.А вот мамка с папкой пусть так дохнут.Или оплачивают услуги по рыночной цене
А я вижу. Не будете садиться в автобусе когда лично Вам место уступают.НИКОГДА.Тогда и в душе не будет этого "неприятно "когда нехорошие старухи требуют место уступить
Одна моя знакомая никогда ни у кого не берет денег в долг.И никогда никому не одалживает.От слова "совсем ".Я ее прекрасно понимаю.И ей с принятия этого решения пофиг на чужие "требования ".вот это уступить место из той же серии. .не садись и не уступай .и будет пофиг
Конечно .жизнь то она исключительно ради удовольствия.что б за тобой джоппу подтирали
.А вот мамка с папкой пусть так дохнут.Или оплачивают услуги по рыночной цене
Вы опять текста не понимаете. Ухаживать за родителями будет сын. Ничего страшного в этом не вижу. Он такой же ребенок своих родителей, что и Автор, только ему удобнее это делать, он живет с родителями на одной территории, а Лена будет помогать по мере возможностей
Ваша справедливость шариковская: это когда один трудолюбивый и поэтому "в шоколаде", ему не надо, а второй ленивый и д*ебил, ему все плюшки.
Да по разному бывает. Кто трудолюбив, кому с замужеством повезло. У каждого из детей по разному жизнь может сложиться и не всегда по из вине. Это у вас все по шариковски- поделить по плану и никак иначе. Мой папа например не претендовал на родительскую квартиру. Там сестра жила с матерью, а он свою получил, перед этим помотавшись по съемам. Или ему надо было претендовать и сестру лишать единственного жилья?
Не сочиняйте, я этого у Автора не прочитала. Лена только хочет, чтобы справедливость восторжествовала. Если вся квартира брату, то пусть он за родителями и ухаживает. Про 1\4 конечно не сейчас разговор. Пусть родители спокойно доживают в своей большой и уютной квартире. лена не собирается сейчас выставлять 1\4 на продажу. Правда, Лена?
Нет конешно.
Одна моя знакомая никогда ни у кого не берет денег в долг.И никогда никому не одалживает.От слова "совсем ".Я ее прекрасно понимаю.И ей с принятия этого решения пофиг на чужие "требования ".вот это уступить место из той же серии. .не садись и не уступай .и будет пофиг
Напоминает, "никогда не говори "никогда" - странная позиция в жизни.
Рита, не все в жизни только черное и белое, ох! сколько разных оттенков....
Вы опять текста не понимаете. Ухаживать за родителями будет сын. Ничего страшного в этом не вижу. Он такой же ребенок своих родителей, что и Автор, только ему удобнее это делать, он живет с родителями на одной территории, а Лена будет помогать по мере возможностей
Я ему раз сказала что ты там живешь и на тебя ляжет такая обязанность что настанет момент когда родители не смогут заботиться о себе, на что он сказал что он об этом не думает, что живет каждым днем.
Да по разному бывает. Кто трудолюбив, кому с замужеством повезло. У каждого из детей по разному жизнь может сложиться и не всегда по из вине. Это у вас все по шариковски- поделить по плану и никак иначе. Мой папа например не претендовал на родительскую квартиру. Там сестра жила с матерью, а он свою получил, перед этим помотавшись по съемам. Или ему надо было претендовать и сестру лишать единственного жилья?
Я считаю, что РОДИВ!!! несколько детей, мудрым родителям (ПОДЧЕРКНУ!) мудрым, надо четко понимать, что всё надо делить ПОРОВНУ! Если кто, отказывается от какого то наследства от родителей - ЭТО ЕГО ПРАВО!
Не надо эти решения ставить в заслугу или наооборот.
От каждой мамы дети слышут слова,
- мама, а ты кого больше любишь? (брата, сестру)
- вы для меня все как пальцы на одной руке, всех одинаково -
ТАК!!! говорят нам наши мамочки в детстве, а по жизни поступают по другому (((
Почему мама и папа Лены свои доли решили брату уже отписать? С какой стати? Почему квартиру не поделить поровну между детьми??!!
НУ И ЧТО!!!! что Лене есть где жить, эта квартира осталась от брака, не от родителей!
И при этом раскладе объявляют о СВОЕМ! решении, что уход за Леной...
Странно всё это как-то..... 😕
Почему мама и папа Лены свои доли решили брату уже отписать? С какой стати? Почему квартиру не поделить поровну между детьми??!!
НУ И ЧТО!!!! что Лене есть где жить, эта квартира осталась от брака, не от родителей!
У них понятие сын значит наследник! Дочь это второстепенное. Недавно в разговоре с соседкой говорили об одной семье, не помню подробностей, но мама в конце сказала "А ведь их квартира все таки потом досталась сыну". То есть где то кто то оставил жилье сыну и мама привела как пример.
Автор, вы готовы хоть на какие-то действия??? Или только поныть о своей тяжкой судьбине?
Это с какой стати ты собралась решать как распоряжаться своим имуществом.?Хотят соседу отдадут.имеют право
Вы опять текста не понимаете.Родители не умерли и на своих ногах.А вы тут танцы,пляски и базар устраиваете по поводу оплаты услуг за стакан воды родной мамке
Оспаривайте наследство. По справедливости уход пополам и наследство пополам.
Это не имеет значения "требовать или не требовать".Надо просто брать,и не садиться когда уступают место.
Ни больной,ни беременной и на пенсии в том числе .
Благо и не приходится. Мозгов то хватает садится в пустой автобус. Также на старость все уже продумано. Осталось пистолет купить легально и мучить никого не придется.
Вы опять текста не понимаете.Родители не умерли и на своих ногах.А вы тут танцы,пляски и базар устраиваете по поводу оплаты услуг за стакан воды родной мамке
Да они пока ходячие но они считают что даже если еще ходячий но старый то автоматически подлежишь ухаживанию. Так и моя мать забрала тогда к нам ходячую бабулю 86 лет, которая могла себя обслуживать, ее привезли и 8 лет она не выходила на улицу, так было им удобней, а то еще смотри куда она будет ходить.она просто сидела в своей комнате и только выходила в туалет. Мить говорит что она ухаживала и за нею будут ухаживала. Так она уже решила
Мне не нравится подход "должна", вот так и воспитывали нас в таком духе чтоб слушали родителей и не противоречили, мать говорит что она не могла слова против родителей своих сказать, я представляю в какой тирании она выросла, говорит что надо было родителям ее больше бить. И мой отец сказал что не было на меня плохого отца который бы меня дубасил. У них подход к нам был такой чтоб мы боялись. Прикиньте люди говорят что Когда люди общаются с моим братом то у него выражение как будто ожидание что его ударят.. все с позиции силы.
Вы правы, что то что придется выслушать, а мучить они точно будут, все это вынести из за призрачного получения части квартиры не стоит нервов и свободы делать то что я хочу, а не то что хотят они. В конце концов у меня есть мои желания, а не их хотелки.
« В таком случае дочь все равно должна оказывать посильную помощь»
....
Нет, не должна (кроме случаев установленных законом).
Помогают на свое усмотрение( «по совести»), если тебя любили и поступили с тобой справедливо.
Дочь просто зеркалит отношение.
Я не знаю можно ли назвать любовью то что мой отец меня никогда в жизни не няньчил, не брал на руки, обнимал, это считалось "Не мужским делом". Просто был рядом но особой роли отца не осуществлял. Но мама сказала что папа тебе дал жизнь и когда мол я ездила поступала сама в универ то мама просила папу ехать со мной электричкой меня сопровождать. Что он этим чуть ли не подвиг совершил! В итоге поступила я сама на бесплатное отделение. Потом я просила их помочь мне купить квартиру и просила их разменять нашу 4 кмн квартиру, естественно меня никто не слушал и так не помогли и не разменяли. Поэтому ставить меня теперь в положение вечного должника не правильно. Родители которые любят своих детей не требуют, а тут непонятно что. Да, вырастили кое как, одевали кое как, по кружкам не водили, на море повезли только раз, не оздоровляли, зато у нас всегда было много еды!