Гость
Статьи
Жалеете ли вы об …

Жалеете ли вы об утраченном времени и возможностях

В последнее время меня одолевает чувство, что я потратила молодость в никуда, сижу на одной работе, делаю одну и ту же работу, не искала ничего более интересного, так как все хотелось то опыта поднабрать, то еще чего. Все мои знакомые - уже поменяли должности, нашли хорошо оплачиваемые работы. А я боюсь что-то менять, боюсь, что ничего не получиться. Много всего прошло мимо меня, я лечилась от панических атак, тревожного расстройства, бегала по врачам. И вот мне почти 30, у всех жизнь бьет ключом, а я спустила всю молодость на неинтересную работу и больницы. У кого было подобное? Жалели ли вы об утраченных возможностях и времени?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почти 30, это еще не приговор

Гость

Де бильные примеры и сожаления у вас. Ну поменяли ваши знакомые должности и что? Что из этого? Это гарантия счастья? Откуда вы знаете, что у них нет своих проблем?
Вы просто придумали себе проблемы из ничего.

Майя

Очень жалею, надо было в студенчестве пробовать заграницу выезжать по рабочей программе, надо было сменить профессию... сейчас мне 35 и я 0 без палки

Гость

Я никогда ни о чем не жалею

Инсайдер

Все потому что 80 для вас уже старость) хотя это даже не детство, только только мозги начинают работать и люди умирают. С чего бы это? Не с того ли что вся жизнь состоит не из жизни?

Гость

Кризис 30 лет. Большинство людей переживают его (или не переживают и оффаются) вне зависимости бедны они или богаты, счастливы или нет. Меня он тоже настиг в эти почти 30", это было как удар дубиной по затылку - вот я смеюсь, радуюсь жизни, а в следующую секунду на меня накатывает "мне скоро 30, я скоро постарею, мама скоро умрет, коту уже 12 лет и он старый т.д. и т.п. Страхи и тревоги лезут отовсюду, раньше ты даже не задумывался об этом, тебе было плевать и в одну секунду все меняется. Я очень тяжело переживала этот кризис, ударилась в депрессию. вынуждена была обратится к психотерапевту, посадили на антидепрессанты. Жить не хотелось. Сейчас, я вышла из депрессии, но моя жизнь не стала прежней. Страхи окружают меня постоянно, все что я могу - заглушать их, но они возвращаются.

Гость

Ищите параллельно работу, а как с личной жизнью?

Гость

Жалею, хотя мне и 23 нет. Тоже много времени ушло и ещё уйдет на врачей, да и ВУЗ выбрала не тот. Сейчас понимаю, кем именно хочу быть, но для желаемой профессии нужно образование получать и только очное, а второе высшее только платное. А пока найду работу и накоплю денег на оплату пройдёт ух как много времени.
Словом, счастье, когда с ранних лет чувствуешь своё призвание и имеешь возможность развивать необходимые навыки.
Но не бойтесь вы так, подумайте, чего именно хотите. А дальше ищите подходящие курсы или может заочное обучение. Если бюджет и здоровье позволяют, конечно. 30 лет ещё далеко не конец.

Парикмахер

Прям как будто про меня написано.
Правда, я резко меняла и пробовала разные работы.
За пять лет работы парикмахером сменила 12 коллективов, плюс планирую получать второе высшее. Детей и мужа нет, не знаю, будет ли.
Страдаю компьютерной зависимостью и имею юиполярное аффективное расстройство.

Гость

Все точно так же как у вас.

Гость

не проходит ни дня, чтобы на жалела

Гость
Инсайдер

Все потому что 80 для вас уже старость) хотя это даже не детство, только только мозги начинают работать и люди умирают. С чего бы это? Не с того ли что вся жизнь состоит не из жизни?

Интересная точка зрения

Гость

Девченки, вы чего?! 30 лет, да вы только жить начинаете, а рассуждаете, как будто жизнь закончилась. У вас все впереди, столько возможностей, было бы желание. Очнитесь.

Гость
Гость

Жалею, хотя мне и 23 нет. Тоже много времени ушло и ещё уйдет на врачей, да и ВУЗ выбрала не тот. Сейчас понимаю, кем именно хочу быть, но для желаемой профессии нужно образование получать и только очное, а второе высшее только платное. А пока найду работу и накоплю денег на оплату пройдёт ух как много времени.
Словом, счастье, когда с ранних лет чувствуешь своё призвание и имеешь возможность развивать необходимые навыки.
Но не бойтесь вы так, подумайте, чего именно хотите. А дальше ищите подходящие курсы или может заочное обучение. Если бюджет и здоровье позволяют, конечно. 30 лет ещё далеко не конец.

В 20 жизнь только начинается,в 25 она на полпути,а в 30 пора подбивать итоги. Это кажется смешно,но это так. Если к 30 не нашел свой верный путь,уже вряд ли найдешь.

Гость
Гость

В 20 жизнь только начинается,в 25 она на полпути,а в 30 пора подбивать итоги. Это кажется смешно,но это так. Если к 30 не нашел свой верный путь,уже вряд ли найдешь.

Начинать никогда не поздно. Многие открывают свое дело уже на пенсии, добиваются успеха, процветают, занимаясь интересным делом. Просто не надо бояться, надо действовать и тогда все обязательно получится.

Гость

Очень жалею. В 90-е были все возможности стать богатым человеком. А я купила трешку и бюджетную иномарку и подумала, что всего достигла. Была возможность поднапрячь силы и отправить дочь в европу учиться...эх

Гость

Жалею только о том, что вышла замуж молодой в первый раз. В остальном - медленно, но верно достигаю своих целей

Гость

Я ничего не упустила. Всегда делаю только то, что хочу. Еще никто мне не смог навязать свое видение

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: