В общественном транспорте сидеть, когда рядом стоит женщина. Неприятно от таких, это недомужики, антисекс.
Этого тоже не понимаю. Такси сейчас доступно всем, если к врачу - наверняка где-то рядом с домом. Зачем на ОТ в час пик переться куда-то с животом.
Ну как бы небожителям объяснить...
Автобус -26рублей, такси 200, а надо переться в 5 мест... И почему же дураки на ОТ ездят?! Не додумались до такси... вот ту.пой народец
Уступать места следует 4 категориям пассажиров: инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Остальным уступать не обязательно.
Бред. Ничего не стыдно. Не слушайте автора. Только беременной иногда уступаю или пожилым (мужчинам и женщинам). Езжайте в мусульманские страны - там маршрутки и вагоны для женщин есть.
Многие ж женщины борятся за равноправие))) Вот вам и результаты))) Чего не так?)))
Мало ли какие ситуации бывают.. Может мужчине плохо, или после ночной смены. Может и невоспитанный , вы об этом не узнаете. Я как-то ехала в автобусе, мне было ужасно плохо, тошнота, голова болела. Так на меня бабушка рядом сидящая наехала, что я место не уступила другой женщине. Очень обидно, когда так..
Я тоже с Красноярска . Когда была беременна, только женщины уступали место. И когда с ребенком едешь в автобусе, редко очень кто-то место уступит. Даже замечала других мам с детьми , что им так же не уступают. Пока кондуктор не прогонит .
На соседней ветке тетки орут, какие они самодостаточные и самостоятельные. А тут скулят, что им места не уступают, а они же дефффачки) Двойные стандарты)
Сообщение было удалено
Читай внимательно дyра. Конституция - главный закон страны. ст.19, п.3:
"Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации."
А вы вообще это любите, выйти за кого попало и отравлять жизнь себе и мужику, одна радость в транспорте посидеть.
Нене, это старое поколение-любители себе хомут на шею надеть. Современные девчонки начали по-другому соображать. Пока не получается до конца "позицию жертвы" вытравить (все-таки воспитание терпилы из детства дает о себе знать), но по крайней мере они стараются.
Смотря какой женщине! Пожилой или инвалиду стоило бы, конечно, уступить. А если молодая дама, то может и постоять.
И к слову, чтобы подобных разговоров не было, не приучайте детей сидеть, когда сами стоите. Очень часто подобную картину наблюдала, когла уступаешь пожилой женщине, а она сажает внука или внучку, здоровых лбов. А потом те за норму воспринимают сидеть при пожилых. Так что нех ныть, сами такое поколение воспитали.
Мало ли какие ситуации бывают.. Может мужчине плохо, или после ночной смены. Может и невоспитанный , вы об этом не узнаете. Я как-то ехала в автобусе, мне было ужасно плохо, тошнота, голова болела. Так на меня бабушка рядом сидящая наехала, что я место не уступила другой женщине. Очень обидно, когда так..
Не надо сравнивать себя с мужчиной. Тем более бабки сумасшедшие бывают. Но не может быть полный вагон мужиков с головной болью или болью как при менструации, это нонсенс. Все что ли больные?
А в чём проблема? Проезд честно оплачен. Кто место занял, тот и сидит.
Вообще дискуссия не очень-то понятна. Когда выгодно, здесь любят кивать на ЕУ, типа в Европе и мужчины вежливее и домашние дела делают.
Ребят, здесь (в частности могу говорить про Германию и Австрию) по утрам и в часы пик ОТ может идти весьма набитым. И никому и в голову не придёт, что мужчина должен с какой-то радости уступить место женщине. Ладно ещё беременная на большом сроке. Или совсем дряхлая старушка (хотя, такие здесь на авто и такси). Но молодой, здоровой бабе???
И да, подростки запросто сидят и никому место не уступают.
Так что равноправие во всей красе.
Странно, когда я была юной 20-25 летней девушкой, то мне место уступали мужчины. А теперь мне 35, не старая естественно, ))) но ни один ещё мужчина место не уступил, когда можно было бы, если так подумать. А когда я беременная была в 20 лет, то мне место своё уступала кондуктор. Всё сидели с минами, как будто ничего не видят. Обмельчали нынешние мужчинки-крохоборчики. Остались одни гнилушки. Нормальные мужчины всегда место уступят даме. На счёт воспитания мальчиков, то в основном воспитывают же женщины. Мужчины заняты работой и чем то там ещё, чем неизвестно. Вот и вырастают недомужчинки
Недомужчинки возникают в воспаленном воображении современных женщин которые везде пытаются увидеть принцев на колене и туфлей на башке, с баблом, подарками, цветами, кольцами за пазухой. А не уступают потому, что спасибо тем самым кому 'мужчинка' "должен" по гроб жизни, а также тем самым, на Ф, которые топят за равноправие
Вспомнился что называется анекдот из жизни))) еду спокойно, никого не трогаю)))) и тут заходит женщина лет... 50. Ухоженная, хорошо выглядит и начинает возмущаться что она зашла, а ей не уступили! Долго возмущалась пока у какого то паренька не лопнуло терпение и он не предложил ей свое место. И что вы думаете? Дама села? Ан нет! Дама стала кричать о то что ее посчитали старой и тем самым оскорбили! Женщины, раз вы кричите о равноправии то принимайте и его "побочные эффекты". К вам относятся как к равным-это же "круто"! Тяжело стоять-есть язык, озвучте свои потребности и люди помогут. Только нормально а не как та женщина с которой на голове 😂
Почему бы женщинам, которые хотят сесть, просто не попросить? Когда сам был пацаном и сопровождал куда-то бабушку свою на автобусах-метро и пр., она просто подходила к любому парню и просила, - сынок, дай посижу, пожалуйста - ну или что-то в этом роде. Ни разу никто не отказывал.
Это дичь полнейшая, уступать кому то на основании пола. Наши дамы не такие уж и феминистки по факту, равноправие понимают только а одну сторону. Мужчины что, существа второго сорта?
Кто-то накрутил лайков автору, ибо ещё недавно их, в отличие от дизлайков, было крайне мало.
Фу на тебя, накрутчик мерзкий и нечестный.
И мне дизлайков кучу. И ещё честным людям.
Накрутка 100проц, ибо нейтральные сообщения не имеют так аного лайков и дизлайков. На них их один-два. Так быть логически не может.
Езжу на электричке и каждый день одна и та же картина: мужики чуть ли не распихивая всех бегут к свободным местам, дабы занять "почетный трон". Реально, заходишь-одни мужики сидят. Причем не старые дедки, а молодые взрослые амбалы. Меня умиляет, с каким рвением они несутся к этим заветным свободным местам) Умиляет и удручает одновременно.
Потому что никто их не воспитывает, а к женщинам они относятся как к подстилкам и обслуживающему персоналу. Вс просто.
А туппоойй письде хоть ссы в глаза, у нее божья роса, что тебе пляттина здоровая мешает стоя проехать? Рахитные ножки?Если мешает, покупаешь машину и ездишь, как я
а вы и с хомячками и детьми соревнуетесь со своим умным огрызком между ног?))))) Нет, ножки не рахитные, но просто Бог создал мужчину и женщину. Если не хотите быть мужчиной. ну меняйте пол, сейчас же это слава Богу не вопрос и не проблема... Если Бог и природа ошиблись, так признайте это и переделайте)))
отвечу как кремлебот уже )) но тут тоэто правда. кошка бросила котят - то мужчина виноват ))) в жизни бабы все *** - виновато в том *** и тд
Место в автобусе совершенно не при чём к разнице между полами.
Место и его уступание - придуманная людьми же вещь, стереотип. А раньше, например, китайцы считали, что у женщины должна быть маленькая ножка, и для этого с детства перевязывали и калечили девочкам ножки. Тоже стереотип. И оправдать можно Вашими же словами.
А сравнение женщины с хомячками и детьми вообще оскорбительно.
а вы и с хомячками и детьми соревнуетесь со своим умным огрызком между ног?))))) Нет, ножки не рахитные, но просто Бог создал мужчину и женщину. Если не хотите быть мужчиной. ну меняйте пол, сейчас же это слава Богу не вопрос и не проблема... Если Бог и природа ошиблись, так признайте это и переделайте)))
Тю, ну реально истеричная, смотри и удавись, инвалидочная, я вожу машину, и я женщина, трясись в автобусе с бомжами, неудачница нищееппная
Место в автобусе совершенно не при чём к разнице между полами.
Место и его уступание - придуманная людьми же вещь, стереотип. А раньше, например, китайцы считали, что у женщины должна быть маленькая ножка, и для этого с детства перевязывали и калечили девочкам ножки. Тоже стереотип. И оправдать можно Вашими же словами.
А сравнение женщины с хомячками и детьми вообще оскорбительно.
В каком плане это оскорбительней?) Вас оскорбляет что женщина слабее?))) Меня это ни сколько не оскорбляет, что Бог меня сделал слабее мужчины) Я просто принимаю это как должное
Тю, ну реально истеричная, смотри и удавись, инвалидочная, я вожу машину, и я женщина, трясись в автобусе с бомжами, неудачница нищееппная
так дело не в том что вы водите или нет. а в том, как лично к вам относятся мужчины) Видят ли они в вас женщину или нет.. открывают ли перед вами двери, уступают ли вам место
обязанность возникет только из сделки. он уступил а ему что? спасибо в карман не положишь. привыкли щелью на двух стульях сидеть а вдруг разорвет )))))
Сообщение было удалено
Ну так не заходи если нет сидячих мест. Мужчины и женщины равны, c каких таких тебе место кто-то должен уступать если ты не инвалид или не беременная?
Судя по многим постам в данной теме, все женщины- убогие инвалидки , которые даже на ногах стоять не способны. Это сексизм, дорогие. Чистой воды. Потом удивляетесь почему мужики вас "берут" "имеют" и не уважают. Фу на вас.
Хотели равноправия? Нате!
/
Что, все равно недоводьны? бУгага
В каком плане это оскорбительней?) Вас оскорбляет что женщина слабее?))) Меня это ни сколько не оскорбляет, что Бог меня сделал слабее мужчины) Я просто принимаю это как должное
Дети - существа не выросшие, ещё как бы "недоделанные". Хомячки - неразумные животные. И Вы ещё спрашиваете?
Не тот случай, когда можно говорить о слабости и силе, потому что время, затраченное на транспорт, очень маленькое.
Кроме того, женщины выносливее мужчин, и поэтому в этом, можно сказать, даже сильнее.