Сегодня утром выхожу из квартиры, а тут опять стоит мусор вонючий! У соседей привычка такая, мусор воняет видимо у них уже до гнили, а идти выкидывать лень и они его рядом с дверью ставят пока не выкинут. Вонь, смард.
Не выдержала я. Как раз она выходила. Я ей все высказала, она начала на меня огрызаться, что у меня ребенок шумный. Я сказала, что ночью он не шумит. Короче ядом побрызгались мы друг на друга.
Казалось бы всё! Просто женский скандал! Но нет! Она пожаловалась своему мужу на меня (у меня мужика нет кстати, и вообще противная ситуация когда мужик идёт выяснять отношение к бабе!?).
Стучал так, что у меня чуть дверь с петель не слетела. Открываю, а он злой как черт, соседкина голова выглядывает из двери (очень самодовольное лицо). Значит начал на меня матом перематом орать, сказал, че ты лезешь к моей жене, совсем страх потеряла. Я сказала, что щас вызову полицию, а он сказал они не приедут! Но ушел все-таки и напоследок наорал матом. И сейчас посмотрела в глазок и опять мусор выставили!!! Я в шоке просто! Вот как вам такое!?
Судя по всему они просто свиноты. Не факт, что у них дома так же мусор не гниёт. Может для них норма жить в свинарнике, таких к сожалению не исправишь. Только если этим займётся управление дома.
Пишите в УК и участковому.так и пишите "попытка взлома .двери чуть с петель не слетели "Но надо это делать сразу ,если участковый опросит соседей то они не забыли что слышали шум
Я бы им нагадила под дверь.
Найди мужика.
Двоякая ситуация. С одной стороны вонь на весь подъезд, а с другой молодец мужик что за жену заступился.
Выворачивайте этот мусор из пакета им под дверь.
Вынесите его на площадку под лифт,чтоб воняло всем,тогда остальные соседи их тоже долбить за эту вонь начнут.Вы что совсем одна,папа,брат есть?
Автор, выставлять мусор на лестничную площадку и общие коридоры запрещено законом!!! Это нарушение санитарно-гигиенических правил ( источник резведения грызунов, тараканов и т.д..), нарушение правил пожарной безопасности 20.4 КоАП РФ ,так как мусор легко воспламеняется), это противоречит правилам содержания жилых домов , так как вся площадь, что находится за квартирами принадлежит не жильцам, а управляющей компании и складировать там что-либо запрещено ( 7.22 КоАП РФ )!!!!
Действия соседей, выставляющих вонючие пакеты с мусором за дверь, оставляющие их возле лифтов, общих коридорах или на лестницах, подпадают под статью 6.4 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ Кодекса об административных правонарушениях. Наказанием может быть штраф от 500 до 1 000 рублей.
По СанПиН 2.1.2.2645-10 санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях , при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается захламление, загрязнение и затопление лестничных пролётов и клеток!!! СФОТОГРАФИРУЙТЕ МУСОР, обратитесь сначала к председателю, пишите жалобу в роспотребнадзор, пишите заявление участковому . Полиция возбуждает дело по статье 8.2 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ Кодекса об административных нарушениях. В этом случае административная ответственность наступает независимо от наличия каких-либо опасных последствий. Штраф – от 1 000 до 2 000 рублей!!!! Полиция вообще любит брать штрафы сразу!!! Также пишите заявление в пожарную инспекцию. Ведь мусорный пакет может воспламениться от случайно брошенного окурка, а хлам в подъезде преграждает пути эвакуации. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена статьёй 20.4 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ КоАП. Ты не обязана терпеть свинеййй, эта проблема легко решается.
Да и ещё записывай разговоры с угрозами, если будет будет та жирнаяя тупаяя свиньяяя ещё что-то вякать, это уже будет подпадать под другую статью ещё!!!
Да и пригласите председателя в тот момент, когда вонючкиии опять выставят свой вонючий мешок. Председатель составит акт, председатель обязан поговорить с теми вонючкамии и указать им на закон. Все председатели знают правила эксплуатации общих помещений в зданиях многоквартирных домов. И всегда маневрируйте только законами!! Можете даже написать заявление об угрозах. Никто не захочет связываться с теми, которые пишут жалобы и заявления в разные инстанции. *Контроль за санитарно-эпидемиологическим законодательством осуществляет роспотребнадзор. Пожарная инспекция, полиция, роспотребнадзор - каждая из этих организаций штрафует за мусор возле дверей . И не ругайтесь с теми ненормальнымии ( те тупыееее свиньии законов не знают), а сразу указывайте на закон и статьи, переходите сразу к делу
Совет провереный на собственном опыте. Учитесь орать. Я серьезно! С годами поняла, что обходят стороной и не связываются с «не очень адекватными людьми»)))Ну так вот, если происходит какой-то конфликт, нужно орать громко и желательно матом, причём совсем неважно, что ты ореш, в тему или нет. Заодно и все другие соседи послушав не захотят с вами связываться на будущее. Действует очень хорошо, главное личное спокойствие)) если будете мямлить и показывать своё воспитание, то так и будут.
Совет провереный на собственном опыте. Учитесь орать. Я серьезно! С годами поняла, что обходят стороной и не связываются с «не очень адекватными людьми»)))Ну так вот, если происходит какой-то конфликт, нужно орать громко и желательно матом, причём совсем неважно, что ты ореш, в тему или нет. Заодно и все другие соседи послушав не захотят с вами связываться на будущее. Действует очень хорошо, главное личное спокойствие)) если будете мямлить и показывать своё воспитание, то так и будут.
Тут смотря на кого нарвёшься, неадекватные могут и ножом пырнуть, подкараулить где-нибудь и дать по бошке. Криков большинство не боится, а готовы броситься с кулаками, просто вам повезло, если у вас нет таких неадекватных, но можете нарваться потом в будущем. Бояться как раз некрикливых, а твёрдых, кто жёстко и строго говорит и указывает всегда по делу и на закон, с такими как раз никто не хочет связываться
Тут смотря на кого нарвёшься, неадекватные могут и ножом пырнуть, подкараулить где-нибудь и дать по бошке. Криков большинство не боится, а готовы броситься с кулаками, просто вам повезло, если у вас нет таких неадекватных, но можете нарваться потом в будущем. Бояться как раз некрикливых, а твёрдых, кто жёстко и строго говорит и указывает всегда по делу и на закон, с такими как раз никто не хочет связываться
Ну во-первых,я не советую орать на малознакомых людей, а во-вторых, я бы очень хотела посмотреть как ваш «спокойный закон» будет слушать орущая соседка)) и внимааать))
Ну во-первых,я не советую орать на малознакомых людей, а во-вторых, я бы очень хотела посмотреть как ваш «спокойный закон» будет слушать орущая соседка)) и внимааать))
Здесь вы неправы и знакомые тоже могут поддать вам хорошо!!! И не спокойный закон, а закон!!!! Надо говорить твёрдо, строго и жёстко, а на орущих просто думают, что ненормальные и смеются. Орущих послушают, посмеются и опять мешки выставят!!! У меня было такое и у многих моих знакомых уже было такое тоже, эта проблема стара как мир, послушали и сразу мешки убрали. Никто не хочет, чтобы с них штрафы брали и заявления писали и судами замучали.
Здесь вы неправы и знакомые тоже могут поддать вам хорошо!!! И не спокойный закон, а закон!!!! Надо говорить твёрдо, строго и жёстко, а на орущих просто думают, что ненормальные и смеются. Орущих послушают, посмеются и опять мешки выставят!!! У меня было такое и у многих моих знакомых уже было такое тоже, эта проблема стара как мир, послушали и сразу мешки убрали. Никто не хочет, чтобы с них штрафы брали и заявления писали и судами замучали.
Полиция , когда приезжает, то сразу штрафует за мешки с мусором возле дверей, полицейские любят штрафы брать!!!!
Просто сказать, что они свиньи!!!
Подключить соседей еще каких то .. неужели больше никому не воняет
Пишите в УК и участковому.так и пишите "попытка взлома .двери чуть с петель не слетели "Но надо это делать сразу ,если участковый опросит соседей то они не забыли что слышали шум
Не советую, если нет знакомого проверенного, я один раз так вызвала-пришёл участковый и первые его слова были, что у него трое детей, жена и какое-то серьёзное дело разбирали, а я тут вызываю его по мелочам, а случаем не просроченная у меня регистрация, в общем такой мерзкий тип, что я в шоке была, слава Богу у меня все ок было, но он без взятки думала, что не уйдёт, с соседями он поздоровался и пошёл, видно знакомые, либо просто того мужика побоялся, а на меня 20-летнюю девочку кишка не тонка была наезжать...совет-просто залейте, в стране где 60 процентов неблагополучных семей и алкоголиков и где мужчины лупят женщин-выяснять нечего...тем более из-за мусора, у нас половина соседей в окно выкидывает;(
Полиция , когда приезжает, то сразу штрафует за мешки с мусором возле дверей, полицейские любят штрафы брать!!!!
Полиция у нас ленивая, законов сами не знают, проблем не любят, поэтому начнут наезжать на тех, кто их вызывает по пустякам, это может в Германии за мусор оштрафуют, но у нас этим никто заниматься не будет...
Блин у нас в стране мужики агрессивные какие-то пошли, с девушками на равных разбираются, ноют, пьют, наезжают, обмануть пытаются...просто фуууу...насчёт этого мужика я не удивлена, противно это все...если прям очень задело, то из своих знакомых мужиков позовите кого-нибудь, но лучше не связывайтесь, с такими не выиграешь...
Вам хорошо посоветовали тактику действия выше с приведением норм закона. Начните с этого, а дальше будет видно. Орать и кидаться на них не стоит. Яркий пример соседских разборок, с которыми я столкнулась пару лет назад по работе: соседка пошла разбираться к другой соседке по поводу громкой музыки...соседка - меломанша оказалась не одна, а с компанией. Ну дк вот: они затащили ее за волосы в квартиру и напинали, все находились в состоянии алкогольного опьянении. Поэтому, осторожнее ,автор
Орать нужно тоже с умом) С одним прокатит, а другой отму доха етЪ до полусмерти.
Но громкий голос и уверенное поведение я приветствую в любом случае. Над этим надо работать, есть аудио -логопедические распевки. Не шучу. Я была милая девулька с тихим голосом в юности, как только унизить и обидеть не пытались. Стала вести себя уверенно и говорить чётче- зас сали лезь по поводу и без повода. Проблема с мусором- к председателю ТСЖ.
Тем кто советует автору быть осторожной- респект. Люди шакалы.
Двоякая ситуация. С одной стороны вонь на весь подъезд, а с другой молодец мужик что за жену заступился.
Вы правда считаете правильным, что мужик сует свой нос в бабские скандалы? Ладно ещё, если бы автор проявила физ.силу по отношению к соседке, а уж в ссоры между двумя бабами встревать, да ещё после произошедшего...
Автор бросьте ее пакет на ее приддверный коврик и порвите его. Пусть мусор будет разбросан на ее коврике.
Полиция у нас ленивая, законов сами не знают, проблем не любят, поэтому начнут наезжать на тех, кто их вызывает по пустякам, это может в Германии за мусор оштрафуют, но у нас этим никто заниматься не будет...
Ты пишешь глупости про лень полиции и про незнание ими законов. За мусор в России штрафут сразу, полиция вообще любит штрафы, так где есть возможность поживиться и штрафануть летят оч быстро и собирают себе в карман часто
Автор, не нужно ругаться, нужно было сразу в Жилищник жаловаться, фото с мусором на фоне их квартиры представить