Гость
Статьи
Как продвигается ваша …

Как продвигается ваша учёба в университете?

Тема для студентов в настоящем и прошлом.
Давайте делиться.
Я на первом курсе. Учиться нравится, мотивация есть, за исключением болезней - когда высокая температура, ничего не хочется делать.
До университета работала то там, то сям, поэтому университет кажется раем, поэтому и мотивация не иссякает.
Заметила, что не могу сидеть на диетах - на голодную голову не соображаю. Как у вас?
Сплю по 7-9 часов, но все равно чувство усталости есть.

Переживаю по поводу экзаменов.

Расскажите, как вы в этом плане. Что хорошего и что плохого в студенческой жизни для вас?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

В следующем месяце получаю магистерский. Хорошего - на первых курсах сдавал все задания в первые недели занятий, а потом сидел на парах и смотрел аниме. Можно было писать разные проекты в своё удовольствие, помогать людям и т.п. Плохое - ближе к концу устроился на работу и, ну, в общем, работа-то классная, только те деньки уже не вернуть. Род занятий не изменился у меня, но ответственности больше. Хотя и денег сильно больше тоже, но это уже не по теме пошло.

Гость
Гость

В следующем месяце получаю магистерский. Хорошего - на первых курсах сдавал все задания в первые недели занятий, а потом сидел на парах и смотрел аниме. Можно было писать разные проекты в своё удовольствие, помогать людям и т.п. Плохое - ближе к концу устроился на работу и, ну, в общем, работа-то классная, только те деньки уже не вернуть. Род занятий не изменился у меня, но ответственности больше. Хотя и денег сильно больше тоже, но это уже не по теме пошло.

Вывод: работа - зло😆

Гость

Никогда бы не подумала, что решусь на 2 вышку. И вот. Первая сессия почти позади. Конечно учеба в 30 лет тяжелее, чем в 20 лет. Уже нет той активности да и стресс сильнее чувствуется. Тяжело, совмещать семью, учебу и работу.

Гость
Гость

Вывод: работа - зло😆

Не, работа это круто, если она по специальности и условия комфортные.
Да и сейчас я понимаю, что за те несколько лет можно было бы не только язык новый выучить, а ещё инструмент какой-нибудь освоить (до понятных пределов, конечно) музыкальный, подкачаться неплохо, заниматься чем-то более интересным, чем туплением в монитор. Приходится навёрстывать так.

скандинавия

пошла учиться в 34, осталось 1,5 года
учусь по выходным + пятницы с 8 до 20.00

учусь лучше чем на первом высшем, хотя специальность сложнее, дается все легко, на экзаменах не стрессую, даже кайф ловлю, хочу потом магистра и/или докторнатуру закончить и работать в исследованиях

Аня

Учусь 8ой год в университете., в медицинском. Представляете как я заколебалась?!) этот год последний, мотивация уже просто иссекает. Приходится стимулировать ее

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: