Домохозяек считаю лентяйками. Они делают ВСЕ тоже самое, что и работающие люди, т.е. стирает машинка - они развешивают белье; готовят; убираются дома. Это делают и работающие и неработающие. …
Здорово домохозяйке при разводе! Даже если она получит все, причитающееся ей по закону. Соседка 18 лет дом облизывала, детей холила - детям 18 и 20 - у них свои интересы. Стажа у нее нет, профессия потеряна. Алименты не полагаются. Дети учатся. На что курице жить? Ну вот пусть на кассу садиться ! Правда, и туда не берут - вид у нее белоручки. Уже около года не может устроиться. А муж ушел от нее к нормальной работающей женщине, которая не фотки обрабатывает и на йогу ходит-биссер плетет - композиции цветочные делает, а живет мозгами! Весьма доволен. С детьми постоянно общается, дети часто у него. .. Вот и домохозяйка через 18 лет! Курицам на размышление
цветочные композиции очень даже можно продавать. Есть профессия такая - дизайнер. И там талант нужен. А по поводу "дети вырастают, а мужья уходят" - святая правда. Я не столкнулась, но у меня и муж не миллионер, но меня все устраивает. Неужели женщинам не хочется быть кем-то в этой жизни, кроме как придатком к кастрюле на кухне? И подросшим детям еще нужна учеба в ВУЗе, а это все деньги.
Согласна с вами. Работать и зарабатывать сложнее чем тряпкой под дом2 возюкать.
Значит, она не продумала заранее такой вариант и не подстраховала свою ж. активами. Не взяла на себя ответственность за свою жизнь, понадеялась на мужа, детей и т.д.
Главное - иметь ум и профессию, потому что даже если она будет складировать деньги мужа, рано или поздно они закончатся. А если он слиняет, она будет кушать объедки во дворах.
У большинства домохозяек мужья ИП или делают карьеру. У них не так много времени заниматься планированием бюджета, текущими мелкими делами, поиском объекта недвижимости и т.д. В таких семьях муж согласен с созданием капитала, недвиги, а не на пиво с друзьями все спускать. Т.е. ресурсы в семью идут, в общее благо, а не только на личные покупки. Есть и другие домохозяйки, которых тут "курицами" называют, клянчат на прокладки, варят обеды, о будущем своем не задумываются. Думаю, таких все меньше.
нет таких друзей. Обычно если он успешный предприниматель, то и она помогает ему по бизнесу. Семейный бизнес скрепляет отношения. А если он торчит с устра до ночи на работе (бизнес - это круглосуточно, я сама - ИП и знаю, что это такое), то ему нужна и отдушина, частенько это любовницы и всякие развлечения. Моя клиентка сидела дома, ныла, ее муж ходил на рыбалку сам, очень состоятельный, но считает, что нужна отдушина. Сидящая на шее великовозрастная тетя неинтересна даже себе самой, все эти сказки про "есть время на себя, саморазвитие" - просто сказки ни о чем, на деле тети просто деградируют и рано или поздно оказываются или зараженными ВИЧ (как одна моя клиентка - муж богатый заразил), или брошенными (нашел богатый муж помоложе и красивее и ушел). И потом такие тети доказывают, что надо прощать измены, что типа все изменяют. Бред и вранье! Сами себя успокаивают и получают букетики разных болячек, провоцирующих в будущем рак у них. Знакомая бабушки была замужем за очень богатым, все нос вверх держала, пока не заболели и муж ее бросил. Ушел к молодой. У него деньги есть большие? Он платит? Так зачем ему оплачивать расходя постаревшей жены, если можно купить молоденькую? Логично. Он же купец. А она товар.
Домохозяйки живут одним днем. Скоро вырастут дети, им станет больше лет и на фоне 16-25-летних они будут выглядеть престарелыми калошами. Мужья будут развлекаться, потом найдут себе молоденьких и оставят домохозяек ни с чем.
Восхищаюсь демонстративными домохозяйками. Типичный признак: суббота утро, часов 10-11, включается пылесос, с разгоном мужа и детей, ах, как она устала, потом болит голова, устала и никто не понимает, какая трудяжка. Пока была одна на неделе дома сделать это было невозможно. Зрителей нет и орать не на кого от безмерной усталости. Забавные тетки, умеют, восхищаюсь, так существовать не хотела бы
100%.Домохозяйка звучит смешно, как какое-то оправдание.Что это за название рода деятельности?Тогда все люди домохозяйки!)
Отработав на работе, повезло если 8 часов, чаще все 15, люди приходят, одевают такой же фартушек, готовят, стирают, убирают до глубокой ночи, делают работу на удаленке, занимаются подработками, все делают, и даже больше, развиваются, есть люди учатся еще .Что такое домохозяйка?Да ни что.Вы меня извините конечно , но человек должен быть личностью.
А что плохого в лени и жизни на расслабоне? Когда можешь себе позволить не напрягаться лишний раз, не работать? Что за установки такие, что всю жизнь надо пахать? Кому-то работа и карьера никуда не уперлись)) Я работающая, если что, но непонимаю нападок на домохозяек...
Плохо лишь то, что человек, который ничего не созидает «на расслабоне» является бесполезной ячейкой общества, мужчину это может устраивать, но если так подумать что полезного этот человек за свою жизнь сделает? Выучит адреса всех маникюрных салонов?
К чему этот спор, автор?
Вы работаете и вам нравится? Так это хорошо.
Есть такие, кто дома борщи варит - его право.
Это как спорить - кто красивее : блондины или брюнеты?
Если речь про домохозяек, которые реально дела по дому все делают, вкусные борщи варит за детьми смотрит по кружкам возит, то конечно же это труд, а если он женщине в кайф и мужчину устраивает, то все отлично, а если женщина нашла папика и считает, что ей все должны, а она должна красиво выглядеть, то это иждивенка, которая нашла то, что искала, такие женщины как правило очень высокомерные и не очень приятные, к таким у меня только презрение